Тема закрыта

Причина: 0

Ужасы совковой медицины или как рожали наши мамы

Lapka Carduus crispus
у нас вагон был. а какая прокладка спасет от выделений первые часы, я даже не представляю.

это точно, из меня тоже лило, как из ведра . ..Что там мамы рассказывали, я вот 6 лет назад рожала и то перлы были -рожала одна женщина ,но с собой не успела по списку ничего купить и денег при себе не было, так у неё уже потуги начались, никто на неё внимания не обращал .Звала, звала..Одна акушерка:"Иди, глянь, чё она так орёт" пошла и говорит второй:"Ой иди сюда, там уже лезет" %)

свекровь моего мужа родила на кровати в палате. у нее были вторые роды - к ней как к "опытной" никто не подходил....

моя мама свои роды до сих пор вспоминает как ужасный ужас....

• после тяжеленных родов ее заставили мыть пол в палате, у нее началось сильное кровотечение, в итоге мама месяц пролежала в больнице сразу после родов

+ей сказали что родила урода (это цитата), что я никогда не буду ходить, и что она себе еще родит, а меня надо сдать в спец. детский дом (у меня очень гибкий сустав на ступне был, ножка так сгибалась, что я могла пальцами ноги госнуться голени)

Lapka Carduus crispus
на самом деле тряпка удобнее первые сутки, двое

Да куда у удобнее? Если ляхи у дамы толстые, то наверное, им удобно. А мне со своими ходульками худющими каково с ней ходить было? Держала руками эту тряпку кровавую. На вторые сутки попросила мужа принести трусы и прокладки. И мне как раз мазь вишневского выписали, на прокладку мазать, швы чтобы успокоить.

Бормотуха
Да куда у удобнее? Если ляхи у дамы толстые, то наверное, им удобно. А мне со своими ходульками худющими каково с ней ходить было?

При чем тут "ляхи"?%) Я после родов первых 55 весила (про росте 175), однако ниче руками не поддерживала... А трусы с прокладками мне даж страшно предствить себе было первые пару дней, во-первых, чтоб труселя на себя натянуть - это ж согнуться надо было, во вторых мягкая тряпка мне всяко меньше по швам елозила, чем прокладка... Так то, все далеко неоднозначно ;)

Lesli
Я после родов первых 55 весила (про росте 175), однако ниче руками не поддерживала...

А я не могла с ней ходить, она выпадывала. А чтобы ее удержать, приходилось или ноги сжимать сильно, а швы ужас как болели, или руками держать.

Lesli
мягкая тряпка

Как раз таки сбивалась, туда сюда ездила

Lesli
чем прокладка

Никуда не сдвигалась

В 2001 году рожала в 27 роддоме. На меня никто не орал, за 6 часов ординатор подходил раза 4 и завотделением с врачом 2 раза. После второго раза решили кесарить. К столу привязывали или нет я не помню. После родов ходила в своем халате, но в больничной ночнушке. В первые дни с пеленками, потом с прокладками. Никто не ругался. Все было вполне адекватно. Единственное шов на пузе очень некрасивый.

Rebeline
В принципе, ничего нового. Я тоже рожала в жутком больничном халате, трусов нельзя, между ног - пеленку зажала и ходи как хочешь...
Во время родов врачей звала полчаса, прежде чем удосужились заглянуть. И тут же бегом погнали на родильный стол

Аналогично. Плюс врач орал на меня все время, что на хер беременела, если молча терпеть боль не могу, и что рожу урода сейчас и чтоб не смела ходить жаловаться. Роддом 14, роды в 2007. Я когда родила, первыми словами были "в следующий раз - только с мужем". Мне показалось, что действительно в гестапо побывала.

Winga
фенобарбитал

%) %) %) пипец какойто

Чмтаю и тоже волосы шевеляться...
Соглашусь, что во все времена был и есть нормальный персонал и не очень...

Моя мама рожала в 83 и 85. (город провинциальный, маленький) Я-первая, роды тяжелые...вся порвалась, но ничего плохого не вспоминала вобще, хотя рассказывала, что у нее принимал мужчина врач, и до родов соседки пугали, что он чуть не деспот, мама же говорила, что вобще ничего "такого" у него не заметила.
К слову моя тетя рожала в конце 70-х с диагнозом клинически узкий таз...одного ребенка загубили (выдавливали простыней-я когда слышала рассказ, меня аж трясло)...это надо зная что она не может сама родить чего то там давить, душегобы!!! ко всему прочему порвали мочевой пузырь...она еще много лет по больницам моталась...и ведь самое страшное...ниодна несчастная мамочка не могла добиться возмездия за такое издевательство.
Я рожала в прошлом году...да тряпки, да старое белье...но блин, оно стерильное...начнушки каждый день меняли, халат раз в внеделю, полы в послеродовых мыли по 2 раза и кварцевали...персонал вобще чудесный...всегда можно подойти и спросить...и мы же беременные "все такие чувствительные"...и надо сказать с прибабахами многие...и ничего, никакого хамства, к слову я успела полежать (правда не в роддоме а в паталогии) при 14 роддоме в еке...и ничего плохого....кстати касательно санитарии у меня в городке лучше (но тут тоже мне кажеться после того, как о загубленных в нашем роддоме младенцах протрубили по всей росси...возможно изменилось что-то)

Лекочка
После второго раза решили кесарить. К столу привязывали или нет я не помню.

если кесарево под полным наркозом, то точно пристегивали. В первые роды помню как на схватках лезла на этот стол и как на спине тяжело было лежать пока пристегивали.
При втором КС делали спинальную анестезию - уже не пристегивали и муж за руку держал.

Прокофья Людмиловна:-)
и ведь самое страшное...ниодна несчастная мамочка не могла добиться возмездия за такое издевательство.

и сейчас это нереально :( они очень грамотно прикрывают себе задницу, а способов множество.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы