Тема закрыта

Причина: 0

Гепатит С. Как дальше жить?

Может смогу помочь?
Что правда такое случается?

правда

Может смогу помочь?
А в какой лаборатории точные результаты, посоветуйте, пожалуйста?!

ложноположительность не всегда зависит от лаборатории, просто так уж устроен организм, что антитела к вирусам, если инфекция недавно перенесена (к примеру, орви) могут "косить" под геп.С. есть лаборатории, которым доверяешь больше, есть которым меньше. верю - ОКБ №1, сангвис, центр лабораторной диагностики болезней матери и ребенка (МУ ЕКДЦ). частные клиники, как правило, не имеют своей лаборатории - делают по договору в каких-нибудь муниципальных больницах где подешевле :) ситилаб возит в москву, а однако за время пути собачка могла подрасти (с).

Может смогу помочь?
а у Вас такие примеры есть?

у меня есть. достаточно много. часто у ревмобольных бывают, так как там куча циркулирующих иммунных комплексов и аутоантител. берем сначала у себя, а если положительный еще двухкратно в другой лаборатории (своя далеко не лучшая). сразу оговорюсь, что ложноотрицательных результатов еще не видела. вот как-то так

Скроюсь пока...
у какого врача направление надо брать в гепатитный центр?

инфекционист либо гастроэнтеролог. хотя обычно участковые сами пишут

Злобная Барби

Спасибо за информацию!!!

Злобная Барби

А все анализы, которые уже сама сделала, с собой брать нужно? или там всё равно надо будет снова всё пересдавать?

Может смогу помочь?
А сейчас, после лечения как наблюдаетесь? Если ПЦР отрицательный - то всё нормально будет?

никак ;) сначала каждые полгода сдавли ПЦР, теперь тока раз в год заставляю сдать, все отрицательно - к врачу не ходим ;)

Мама Львица
каждые полгода сдавли ПЦР

а Вы где пцр сдаете?

Мама Львица
сначала каждые полгода сдавли ПЦР, теперь тока раз в год заставляю сдать, все отрицательно - к врачу не ходим

А помимо Пцр что надо еще обязательно сдавать?

[cit]hainz
Вы сдавали ИФА на все маркеры гепатитов БС?
напишите, пожалуйста, какие названия у маркеров полностью, я перепишу и сдам потом. Я не знаю, что именно надо сдавать, а провериться надо, но в частной клинике (не хочу, чтобы лишнего сдавать не написали...)

musipusik
в частной клинике (не хочу, чтобы лишнего сдавать не написали...)

можно просто прийти в клинику и сказать, что надо проверить на гепатит с и в. по б точно не знаю, но hbsag - это точно вирус есть. по геп с - ahcv - антитела к геп с. если полож., то нужно сдать пцр. только по геп в может я и ошибаюсь, я только в геп с профи (будь он неладен).Сообщение было изменено пользователем 31-01-2010 в 00:32

musipusik
помимо Пцр что надо еще обязательно сдавать?

нмчего, это основной анализ, показывает наличие в крови вируса, либо его отсутствие. Иногда, конечно, вируса может быть настолько мало, что тест-ситема его не видит.

хочу помочь

А Вы закончили уже лечение? Помогло? Какой у Вас генотип?

Муж сходил к врачу. Сказали нужно лечение. Вот узнаем генотип и в бой...
А еще к

хочу помочь

вопрос:
Лечение как-то зависит от вирусной нагрузки или нет? Ну там лучше-хуже поддается лечению если вир. нагр. меньше-больше?
Я все надеюсь, что у него не все так запущено... Но врач сказала, что по узи печень в норме, и АСТ, АЛТ не сильно повышены.
Кстати я проверилась тоже, у меня анти HCV - отриц., анти HCV IgM - отриц. :dance2: ПЦР еще не готово.

плохо мне...
А Вы закончили уже лечение?

да, год назад.

плохо мне...
Помогло?

пцр отрицательный, будем надеяться, что вируса нет

плохо мне...
Какой у Вас генотип?

плохо мне...
Лечение как-то зависит от вирусной нагрузки или нет?

особо сильно нагрузка не влияет на результат. В основном ее сдают чтоб посмотреть, как вирус реагирует на лечение.

плохо мне...
лучше-хуже

1 генотип хуже поддается лечению, его год нужно лечить и желательно пегилированными интерферонами. Хотя и со 2 и 3 генотипами можно не получить положит. результата. Тут уж как повезет

musipusik
напишите, пожалуйста, какие названия у маркеров полностью, я перепишу и сдам потом. Я не знаю, что именно надо сдавать, а провериться надо, но в частной клинике (не хочу, чтобы лишнего сдавать не написали...)

www.medica-mente.ru/spisokanalizov/792-2009-09-01-13-22-06

Если ПЦР отрицательный то:
Вируса нет
Вурус есть, но его меньше порога поределения тест системы.
Вируса нет в крови, но он есть в печени, лимфатической системе и т.п.
Поэтому помимо ПЦР теста, нужно сдавать ИФА тесты на развёрнутые маркеры, если обычный ифа показывает наличие антител к гепатиту С.

hainz

Спасибо!

dekadans
А все анализы, которые уже сама сделала, с собой брать нужно?

нужно.

dekadans
или там всё равно надо будет снова всё пересдавать?

это они сами скажут

hainz

Болит и не проходит боль в правом подреберье (весь день болит), хотя на диете №5, врач говорит, что с желчным проблемы... а не может ли так (уже) болеть печень?

Как получить направление в 40-ю больницу, если инфекционист направления не даёт?

dekadans
а не может ли так (уже) болеть печень?

печень сама по себе не болит. дело действительно в желчном - м.б. перегибы, деформации, дискинезии...через монитор не видно :)

dekadans
Как получить направление в 40-ю больницу, если инфекционист направления не даёт?

прийти записаться платно.

Злобная Барби
прийти записаться платно.

Говорят в регистратуре, что у них нет платных консультаций. А Ошмарина только по четвергам принимает...

dekadans
А Ошмарина только по четвергам принимает...

и только направление надо с собой обязательно! в нашей поликлинике его не дают, что делать?

Злобная Барби
печень сама по себе не болит

даже когда цирроз? тоже не болит?
У меня перегиб в желчном (деформация), а по результатам УЗИ - диффузные изменения в ткани печени, что это может быть?

dekadans
по результатам УЗИ - диффузные изменения в ткани печени, что это может быть?

тоже интересует этот вопрос?

не жрать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы