Тема закрыта

Причина: 0

Гепатит С. Как дальше жить?

Гепатит С. Как дальше жить? Сегодня врач сказал, что антитела к гепатиту С положительные :=-O: . Ужас... не передать словами, что со мной в данный момент происходит... :( Главное, не понятно, как и где заразилась. Возможно заразили в больнице, когда делали операцию или в стоматологии?
У кого есть подобное заболевание, напишите, пожалуйста, как дальше быть? Чем и как лечились и вылечились ли? Сколько денег было потрачено на лечение? Спасибо!

вести здоровый образ жизни и не загоняться.А если денег много,то лечиться.
Будьте здоровы!

заразиться можно при половом контакте, переливании крови. А вообще чаще у наркоманов,делавших внутривенные инъекции. На стоматолога лучше не грешить. Лечение тяжелое и дорогое, но если оформить несколько документиков, то мона получить и бесплатно. кстати, не всех берут на лечение, зависит от возраста и тп. И совсем не обязательно, что вы помрете от гепатита С. Можно еще лет 40 пожить, главно не шалить, думать головой и все будет ок. Опредилите еще ПЦР и вирусную нагрузку. Антитела еще не приговор

Кровь не переливали, наркотики никогда в жизни не пробовала.

grandis
но если оформить несколько документиков, то мона получить и бесплатно.

это какие, подскажите, пожалуйста!

grandis
главно не шалить

а что это значит, не шалить?

dekadans
Гепатит С.

dekadans
Сегодня врач сказал, что антитела к гепатиту С положительные

на фоне полного здоровья сдавали? если недавно болели - пересдать через месяц, часто ложноположительный результат на С

dekadans
а что это значит, не шалить?

rumba
вести здоровый образ жизни

rumba
не загоняться

что Вы имели в виду?

rumba
если денег много,то лечиться

а сколько требуется денег и где лечат хорошо?

dekadans
не шалить?

печенку не нагружать.

dekadans
rumba
не загоняться
что Вы имели в виду?

провериться ещё раз,а то и два,и уж если 100% подтвердится-не сходить с ума...в жизни бывает и похуже... ;)

Злобная Барби
ложноположительный результат на С

часто, т.е. есть случаи неверно поставленного диагноза?

Злобная Барби
на фоне полного здоровья сдавали?

у меня болит правое подреберье уже несколько месяцев, врачи списывают на холецистит... а сегодня - вот такое узнала. Мы с мужем так переживаем, нет слов, как нам плохо... :(
Где взять деньги на лечение?

rumba
провериться ещё раз

бывали ошибки?

dekadans
бывали ошибки?

Злобная Барби
если недавно болели - пересдать через месяц, часто ложноположительный результат на С

в яндексе наберите- гепатиту нет. там и найдете ответы.

ЯСама

я там уже всё прочитала. Я бы хотела послушать тех, кто столкнулся с этим реально и может дать хороший совет. Мне так плохо... у меня маленький ребёнок... я не знаю, что мне делать?

dekadans
я не знаю, что мне делать?

1. Успокоиться.
  2. Убедиться, что гепатит есть. Именно он, именно С и именно у Вас- куча примеров ложноположительных реакций.
  3. Понять, что с этим диагнозом живут. Долго и счастливо. Просто-немножко по-другому. Без водки, например :) И случайных связей :)
  4. Найти хорошего врача (по рекомендации), который разъяснит, как именно с этим жить -лекарства, диета и т.д.
    И-вперед. Бывают вещи много хуже, если это Вас утешит.

Таша НН

+1000

dekadans
я там уже всё прочитала. Я бы хотела послушать тех, кто столкнулся с этим реально и может дать хороший совет. Мне так плохо... у меня маленький ребёнок... я не знаю, что мне делать?

1. успокойтесь все не так страшно. Я тоже четыре года назад была в вашем состоянии, когда мужу поставили этот диагноз. При наличии денег все лечиться, правда еще зависит от типа вашего гепатита С, их есть 4 подвида, какие то лечатся лучше, какие то хуже. Муж лечился полгода сначала лежал в 40-ой неделю, там ему подобрали лечение, а потом дома ставили уколы и пил капсулы каждый день на протежении 6 месяцев рибавирина и интерферон альфа. По деньгам стоило около 15 тыс в месяц. После лечения и по сей день ПЦР отрицательный. Лечение очень тяжелое, т.к. состояние как при химиотерапии - лезут волосы, худеешь, раздражительность, температура, сонливость, головные боли. У врача наблюдался Ошмариной в 40-й

Таша НН
И-вперед. Бывают вещи много хуже, если это Вас утешит.

Правильно говорят, сначала сдайте ПЦР. Если положительный, то сразу генотип и вирусную нагрузку. Я сама узнала про наличие у меня гепатита С в конце 2007. Через полгода начала лечение, лечилась полгода, по сей день вируса в крови не обнаружено.

у меня папе 50 лет. тоже было такое. нашли 2 года назад. усиленно лечился. денег море ушло, лекарства сильные, поэтому состояние после них вялое. но он верил и лечился. Заразили когда выдирали зуб. недавно сдавал снова обследование. вылечил усе. доволен. Не пьет. Держитесь, не падайте духом. это не приговор в конце концов.

у мамы уже более 30 лет эта бяка.Живет как все нормальные люди:) Отец, кстати, не заразился.Он у меня мнительный-каждый год анализы сдает:) БРТ- маме не помогло от этой бяки ни фига-только много денег ухлопала.Вначале шок-потом жизнь налаживается.Действительно, надо вначале подробности вашего диагноза выяснить, а потом, если это в вашем случае возможно, пролечиться, а если не возможно-плюнуть и жить и радоваться жизни!!!Хотя бы ради ребенка! :rose:

Мама Львица

Таша НН

хочу помочь

скроюсь

Лелюшка

Спасибо за помощь, для меня это так важно!!! СПАСИБО!!! Я плачу, не могу успокоиться...

Скажите, пожалуйста, а правда, что цена лечения зависит от того, сколько ты весишь на весах или нет? Почему в месяц разбег цен такой: от 10 - 75 тыс. руб.? Где мне достать такие деньги, ума не приложу. Я с ребёнком в декрете сижу, муж зарабатывает только на жизнь. Как быть, дорогие, посоветуйте?

dekadans
Я плачу, не могу успокоиться

Выше нос, дружок...Хоть и тяжело и муторно и страшно, но жить то надо! Все образуется

автор, миленькая, да вы успокойтесь!!! Сделайте еще анализы вначале.Потом и вправду в 40-ю сходите.Там все и узнаете.ведь каждый случай-индивидуален.Вот у меня маме, например, сказали, что лечить ее никто не будет, т.к. у нее гармонозависимая астма, и от лечения может стать только хуже.Я не специалист, конечно, но мне кажется вес не причем.Скорее место жительства.В Москве, например, точно все в 10 раз дороже, чем у нас.

тоже лечилась у Ошмариной в 40-ой, там специальный гепатитный центр, правда у меня был лекарственный гепатит. Справились.
У мужа друг недавно там же С лечил. По деньгам не скажу, я платила только за лекарства, прием и анализы были бесплатные (2005г).
Вы главное начните, есть же наверное не один вариант лечения, подберете вам оптимальный.
Здоровья вам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы