Тема закрыта

Причина: 0

Гепатит С. Как дальше жить?

малыш
оно просто поддержив.,тк геп.С не лечится до конца

лечится, не у всех и всегда, но лечится. все зависит от генотипа, кол-ва вируса в крови, состояния больного, возраста,веса,пола, сопутствующих заболеваний. У меня уже два года нет вируса в крови после лечения. Есть люди у которых через семь лет после лечения пцр отрицательный

Luizaa
как вы обводите цитату, подскажите, а то непонятно кому ответила

Нужную фразу выделяю и жму "цитировать"

хочу помочь
лечатся все генотипы. п

хочу помочь
лечится, не у всех и всегда, но лечится. все зависит от генотипа,

Спасибо, успокоили немного.
Мы еще пока не знаем генотип, завтра сдадим... Будем надеяться, что все будет хорошо. очень переживаю, что гепатит у него уже давно...

малыш

И вам спасибо.

хочу помочь

А если ПЦР отрицательный к обоим гепатитам - что это означает? Что нет вируса? Просветите, пожалуйста!?

dekadans
А если ПЦР отрицательный

значит нет вируса в крови. сдайте еще раз на антитела, может ошибка была. желательно в другой лаборатории

хочу помочь

это я и собираюсь сделать. Т.е. это не означает, что они стали хроническими?Сообщение было изменено пользователем 28-01-2010 в 17:54

dekadans
стали хроническими

что об этом свидетельствует, вообще? спасибо!!!

автор, вы не паникуйте, пожалуйста. все хорошо будет. на край щас практически все лечат

dekadans
они стали хроническими?

про В не знаю, с хронизуется в 80% случаев. Есть счастливчики, у которых организм сам поборол заразу, оставив антитела, как след инфекции

хочу помочь

т.е. мой организм поборол гепатит?

Zezka

спасибо!

dekadans
Это значит, что вируса нет в крови или он есть и надо всё равно лечить?

И то и то.
Вы сдавали ИФА на все маркеры гепатитов БС?

dekadans
т.е. мой организм поборол гепатит?

А вы у врача были?

hainz
Вы сдавали ИФА на все маркеры гепатитов БС?

Не знаю, инфекционист дала направление на AHBS, HBS Ag, AHCV, антитела к геп. В и С полож., а третье - отрицательное (она объяснила, что, это нет прививок от гепатитов). И сразу сказала, чтобы я сделала ПЦР.

hainz
А вы у врача были?

Пока нет, анализы на руки получу и схожу (в конце недели). Мне из лаборатории позвонили и сказали результаты моего анализа (по договорённости).
А мне надо попросить на все маркеры гепатитов В и С? Не подскажете, какие именно? И что это меняет? (Извините, я просто не понимаю в этом вопросе... :) )

dekadans
AHCV

вот это антитела к геп С. Раз они отриц, то зачем ПЦР?

либо Вы что-то путаете, либо врач тупая

хочу помочь

нет, я не правильно написала, "третье" в тексте выше, это то, что не гепатит В или С, я не разбираюсь в этом.. т.е. антитела к гепатитам В и С пол., а другое - отриц.

хочу помочь

Скажите, пожалуйста, а раз вирус пока не активен, то он в дальнейшем может активироваться? Как он себя проявлять будет все годы, он губит орган или нет? Как избавиться от антител?

dekadans
Как дальше жить?

Как и жили,но теперь соблюдать диету мало-мальски и не злоупотреблять алкоголем.

dekadans
Главное, не понятно, как и где заразилась

А все что перечислили,там и могли.

dekadans
Чем и как лечились и вылечились ли? Сколько денег было потрачено на лечение?

Лечение есть,наши отечественные преператы и импортные.Легче переносятсь импортные,но и стоят они дороже в разы.И во время лечения,раз в месяц надо сдавать кровь на маркеры гепетита С и ПЦР.

Здоровья вам и успешного лечения!

hainz
Вы сдавали ИФА на все маркеры гепатитов БС

Получается - да.

Злобная Барби
на фоне полного здоровья сдавали? если недавно болели - пересдать через месяц, часто ложноположительный результат на С

Что правда такое случается? А в какой лаборатории точные результаты, посоветуйте, пожалуйста?!

Таша НН
куча примеров ложноположительных реакций.

а у Вас такие примеры есть?

Мама Львица
После лечения и по сей день ПЦР отрицательный.

А сейчас, после лечения как наблюдаетесь? Если ПЦР отрицательный - то всё нормально будет? Что говорит врач?

хочу помочь
В принципе, считается, если пцр через три года после лечения минус- то вируса больше нет. Но загадывать сложно. Гепатит С недавно стали изучать и лечить и долговременные прогнозы никто не делает

%)

hainz
у врача были

у какого врача направление надо брать в гепатитный центр? что делать, если направление не дают в поликлинике по месту прописки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы