Тема закрыта

Причина: 0

Гепатит С. Как дальше жить?

аноним
остановились пока на носительстве,

когда я ходила беременной, мне врачи говорили, что я - носитель вируса геп. В, что вероятность заражения плода очень мала, ребёнку делаем анализ крови 1 раз в год теперь. Никто мне тогда не говорил, что надо лечиться... :(

у меня первый анализ на антитела положительный, второй отрицательный, третий слабоположительный, потом снова отрицательный....потом сдала через три месяца снова положительный и 2 раза сдавала ПЦР с разницей в три месяца оба раза отрицательно....сначала сказали, что такого быть не может, то есть то нет антитела, может что то другое влият на результат...но последний раз всё таки врачь сказала, что являюсь носителем, либо очень маленькое количество вируса в крови, которое не определяют тест системы...как результат - раз в полгода ПЦР и биохимию...по результатам принимать решение о лечении, пока в лечении нет надобности....вот жду теперь :)

аноним

Пишите потом, если будут новости, хорошо?

аноним
пока в лечении нет надобности

почему? Вам объяснил врач? у кого Вы наблюдаетесь? или в какой клинике? какие Вам сказали сдавать анализы и как часто?Сообщение было изменено пользователем 27-01-2010 в 10:57

Ну вот, у мужа моего нашли гепатит С... :( :( :(
Я так боюсь...
анти HCV +
пцр HCV +
Самое главное, что это похоже отголоски его молодости, он употреблял наркотики 4 года, но уже 14 лет как бросил, значит гепатиту минимум 14 лет. Такой "старый гепатит" вообще как нибудь лечится?
У нас двое детей, младшей год, в каждую беременность меня проверяли на гепатит, ничего не было... Как жить теперь? Реву...

плохо мне...
У нас двое детей, младшей год, в каждую беременность меня проверяли на гепатит, ничего не было... Как жить теперь? Реву...

ну и зачем плакать? вы и ваши дети здоровы?
а мужа можно и вылечить - сейчас все лечится

плохо мне...
значит гепатиту минимум 14 лет.

Когда он стоял на учете в наркологии, то ему говорили, что у него есть этот С, но лечить или дальше обследоваться не сказали, ну и он благополучно забил на это. Через несколоко лет мы поженились, родился ребенок, вот год назад второй... А сейчас я просто так решила его проверить...
Что делать?... Записался к Пинигиной в ЕМЦ.
А вот может кто-нибудь знает, если ПЦР +, то это он у него все это время был полож. или у него сейчас обострение? И вообще

плохо мне...
Такой "старый гепатит" вообще как нибудь лечится? Сообщение было изменено пользователем 27-01-2010 в 14:12

Света
а мужа можно и вылечить - сейчас все лечится

Спасибо.

[cit]плохо мне...
Ну вот, у мужа моего нашли гепатит С.[/ci
У меня у брата аналогичная ситуация, тоже наркоманское прошлое. А у вас муж как себя чувствует?

Узнавала сегодня про программу бесплатного лечения населения у главного гастроэнтеролога города-она утверждает, что такой не существует. Более того, бесплатное лечение медиков тоже пока не утверждено, только рассматривается.. :(

Росия встаёт с колен, чё сказать

Infanta
А у вас муж как себя чувствует?

Да чувствует-то он себя хорошо... ттт...
Я как подумаю сколько времени у него эта бяка %)

плохо мне...
Да чувствует-то он себя хорошо.

А биохимия что показывает?

Каша Малашина
бесплатное лечение медиков тоже пока не утверждено, только рассматривается..

а медики больше всего подвержены риску заражения гепатитами и др., т.к. имеют прямой контакт (ежедневно) с кровью... вот, как быть в такой ситуации? Надо ведь поднимать эту тему, чтобы государство помогало людям справиться с этой проблемой, иначе, у нас скоро каждый второй будет заражен этим вирусом!!!

У моего мужа, такая зараза... :( . Тоже сночала пониковали как жить, детей рожать... Вот живем уже 10 лет, я так и не заразилась, родила 2 детей - здоровых... :) .
То все нормально, живите и не думайте.... Но печень берегите...
Здоровья вам

dgona
печень берегите.

Как Вы справляетесь с этим? Что кушаете?

Сегодня позвонили мне на счет анализов ПЦР к вирусам геп. В и С - оба отрицательные. Что делать дальше? Это значит, что вируса нет в крови или он есть и надо всё равно лечить?

всем привет! хочу поделиться опытом и ответить на некоторые вопросы... во-первых, почему такая разница в цене? потому что, как мне объясняли есть препараты наши, а есть зарубежные - ими дороже в 2 раза. второй вопрос: почему у кого-то лечится, а у других нет и кто-то еще писал, что мужу много лет назад лечение не предложили, я тоже с этим столкнулась - потому что еще 5-7 лет назад его вообще не лечили! но наука на месте не стоит, и сейчас чтоб вылечить, необходимо сдать на антиген - их 4 вида, так вот 2 из них не лечатся, а 2 других подлежат лечению, но как сказали здесь уже - лечение очень долгое и тяжелое..
и главное не расстраиваться, поддерживать диету: жареное, жирное поменьше употреблять, про алкоголь и сигареты лучше вообще лучше забыть... раз в пол года рекомендуют пропивать курс эссенциале или карсила - для поддержки печени...
и еще - тяжело конечно все это, но если быть на позитиве, то можно жить как все обычные люди! у меня например дочка родилась здоровая!
всем желаю терпенья и хорошего настроенья!

dekadans
А биохимия что показывает?

АЛТ повышена в 2 раза, и билирубин немного повышен.

Luizaa
так вот 2 из них не лечатся,

Они совсем не лечатся? Но с ними живут или все плохо...?

dekadans
Это значит, что вируса нет

успокоиться и сдать пцр через полгода. Поздравляю

пока они не лечатся, но с ними живут как и с 2 другими, просто они нужны для выявления - можно лечит или нет, так что если вы про самочувствие, то все одинаково протекает

сори ответ, как вы обводите цитату, подскажите, а то непонятно кому ответила

Luizaa
пока они не лечатся,

лечатся все генотипы. просто некоторые лучше поддаются лечению, некоторые лечат год, может иногда дольше, в зависимости от ответа на терапиюСообщение было изменено пользователем 28-01-2010 в 15:47

у мамы гепатит С.занесли с кровью,когда брата рожала,а было это 17 лет назад.так что сильно не паникуйте-диета,жалейте печень,ну и анализы периодически,и наблюдение у инфекциониста.Лечение же вроде есть,но очень дорогое-и то оно просто поддержив.,тк геп.С не лечится до конца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы