Тема закрыта

Причина: 0

Хронический холецистит. Как выздороветь?

Серый еж

Это правда? Надо будет папе накрошить... шутка

dekadans
Это правда?

MARINAV
там в анотации написано, что нельзя этиловый спирт приним. с этим препаратом,

dekadans
Надо будет папе накрошить..

попробуйте сначала на себе..... шутка

MARINAV

Может, у вас правда камни в желчном, но не могут их диагностировать? Вам рентген не предлагали?

Серый еж

Да нет, я то не пью, а он - запился уже ... не знаем, как справиться с этой бедой!

MARINAV
Я принимаю Метронизадол, там в анотации написано, что нельзя этиловый спирт приним. с этим препаратом, а в Галстене спирта 43 %... или незначительное кол-во (10 кап х 3 раза в день) не повредит?

ну "Галстену " назначают даже грудничкам, которым спирт ну никак не нужен- такое кол-во не влияет. В кефире тоже содержится спирт- сказывается процесс брожения

Скажите, пожалуйста, у кого-то были боли во всём животе после тюбажа? Нестерпимо болит живот... ни но-шпа, ни бускопан не помогают :( .

Как вы делаете тюбаж? Я, наверное, с дозировкой ошиблась... 2 ст. лож. сорбита на стакан минеральной воды.

ну вообще ,чтобы делать тюбаж, сначала нужно снять воспаление желчного- а то может быть болевой шок. Я не делаю, мне эта процедура неприятна.Сняла воспаление и постепенно ввела нагрузки -пресс , в процессе происходит массаж внутренних органов, Но желчный обязательно должен быть без воспаления!!! А Вы проверялись на наличие лямблий?Сообщение было изменено пользователем 12-01-2010 в 22:41

lya_sya
сначала нужно снять воспаление желчного-

а как его снять? Т.е., чем?

та же Галстена или просто зверобой, чаи печёночные - в зависимости от того ,что вызвало воспаление. Инфекция и лямблии одно лечение, а просто переедание- диета №5 всю жизнь :( ,но привыкаешь, стоит немного обожраться или много обожраться и плохо-о-о :PСообщение было изменено пользователем 12-01-2010 в 22:47

lya_sya

Спасибо!

Подскажите, пожалуйста, какой сбор из желчегонных самый хороший, что вам именно лучше всего помогает? Спасибо!

lya_sya
когда начинает болеть пью"галстену"

Галстена правда помогает, спасибо Вам за совет. Как Вы, лично, её принимаете?

на здоровье ;) Ну я пропила 2 недели, сейчас сделала перерыв. Думаю через месяц ещё 2 недельки пропью.А там посмотрим.ну в зависимости от диагноза, курс до 3 х месяцев.

Сообщение было изменено пользователем 23-01-2010 в 05:47Сообщение было изменено пользователем 23-01-2010 в 15:21

У меня боли не проходят никак, уже не знаю, что со мной... ноющая тупая боль в правом подреберье весь день... Подскажите, у кого так было? Чем Вы лечились?

Если я не ошибаюсь-у Вас причина паразит был? Может ещё сидит. А спину проверяли? может это всё -таки позвоночник.Проведите дома диагностику- пусть ,кто нибудь пройдётся пальцем около позвонков.Надавливать нужно возле каждого на мышцу, как бы прокручивая .Если будет прострел под ребро, в ногу , под лопатку- это позвоночник. Напишите потом .

lya_sya

Спасибо!

lya_sya
Может ещё сидит

Вы думаете? не хочу...

MARINAV
Вы думаете? не хочу...

мало ли, они такие гады- не хотят быстро уходить .Ну в принципе возможно что "Галстена " погнала желчь , и очищает желчный - бывает так ,что при начале лечения идёт затишье , потом резкое обострение и вскоре выздоровление.Главное не бросить в период обострения. А диету Вы соблюдаете ? Разгрузите печень лёгкой диетой.

lya_sya
А диету Вы соблюдаете

Да, постоянно.

lya_sya
Разгрузите печень лёгкой диетой

А Вы что едите? Вам врач посоветовал или сами нашли диету для себя лично?
Спасибо!

ну в принципе диета №5 .Но для себя отметила. что мне легче ,когда ем растительную пищу , салат с капусты ,яблоки .Сейчас меньше ем картофеля. Ем часто , но по чуть-чуть..Для желчного нежелательно длительные перерывы между приёмами пищи.

прочитала и детсство вспомнила - боли в боку, руки чешутся и трескаются при диатезе, зондирование (нравилось! когда его доставали - кислота на языке), тюбаж...
конкретное улучшение после курорта мама заметила, спросите у врача какая вода подходит, если получается - съездите.
сейчас не заморачиваюсь с диетами, но НГ дает диатез, пью -бактерины и травы. бессмертник, тысячелистник, кукур.рыльца. в желчном чисто, а вот в почках (или в мочевом, не помню) песочек :(

MARINAV
какой сбор из желчегонных самый хороший,

фитогепатол № 3

lya_sya
что мне легче ,когда ем растительную пищу , салат с капусты ,яблоки .Сейчас меньше ем картофеля

совсем не могу есть растительную пищу. Овощи и фрукты в свежем виде - никак, но у меня еще СРК и панкреатит :(
А последние два обострения - боль не снималась ни ношпой, ни дюспаталином. Назначали ношпу+омез. На третий день лучше стало

Монника
но НГ дает диатез

А что это такое?

kvetek
фитогепатол № 3

у меня после него сильно болело в правом подреберье, т.к. сильный перетяг в желчном есть. А у Вас нет перетяжек?

kvetek
но у меня еще СРК и панкреатит :(

у это уже совсем другой диагноз .Вам нужна диета - всё перетёртое , измельчённое . тёплое.нельзя холодное и горячее ....

lya_sya

Давно мучаетесь уже, так же как и я? у меня началось такое почти 4 месяца назад %) . Не могу привыкнуть никак, но диету соблюдаю и всё равно всё болит...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы