Тема закрыта

Причина: 0

Хронический холецистит. Как выздороветь?

у меня с 9 лет проблемы. Периодическое обострение .Сейчас мне почти 26 лет. У Вас этот период начался не так давно... У меня нарушение пошло после лямблиоза .Сообщение было изменено пользователем 31-01-2010 в 19:28

MARINAV
Хронический холецистит. Как выздороветь?

меньше слушать нашу медицину... бо у неё диагноз всегда один отрезать им же за это деньги платят... хирургам... моя мам не хотела резаться... и вылечилась народными методами... но лечилась долго...

jersan

не подскажете, какими именно народными средствами? Очень мучаюсь... :( :(

MARINAV
не подскажете, какими именно народными средствами? Очень мучаюсь...

увы нет... это давно было... я тогда был в неочень сознательном возрасте... но помню, что она тыквы с дачи носила и "ручки тыквенные" отпиливала... кусок стебля что ли? которы у тыквы торчал... вот что она с этими ручками и тыквами делала не помню... но может вам поможет как наводка... она долго лечилась... года два вроде... и в больницах лежала... а там приказ один резать... выходила из больницы лопатила горы литературы по "народной медицины"... ну вообщем сия проблема её не беспокоит уже много-много лет...

jersan

Благодарю Вас!!!

lya_sya
У меня нарушение пошло после лямблиоза .

а у меня - после описторхоза... :( неужто сейчас всегда так мучаться? у меня не было ни дня, чтобы не болело, хотя сижу на диете №5 (вообще, ничего лишнего не позволяю себе). Так устала уже от этого... А если удалить ж.пузырь проблема исчезнет или ещё хуже будет?

у меня тоже самое,в спину (поясницу) даже сильно отдаёт, , камней нет, но перегиб - из за него желчь застаивается, и ещё гастрит с повышенной кислотностью, вроде тоже стараюсь жирное,жареное, соленья-маринады, соусы, конфеты не есть,даже после одной конфетки у меня всё болит, тоже хотелось бы послушать: какие лекарства пить в период обострения? я пью омез,дюспаталин ,мезим, может ещё что-то надо? чем в период ремиссии питаться? если слоеные пирожки нельзя, а так хочется чего -нибудь вкусненького %) врач говорила,что если утром рвёт желчью, то тогда желчегонное пока не пить, ну и диету соблюдать от 3 месяцев до года.наблюдалась у гастроэнтеролога в "Новой больнице" , может ещё кто-нибудь посоветует хорошего врача-гастроэнтеролога?! может в нашей бесплатной семёрке на вилонова всё таки есть возможность хотя бы какие то анализы сдать бесплатно, но вроде бы результаты на руки они не отдают?!

Сообщение было изменено пользователем 01-02-2010 в 19:36Сообщение было изменено пользователем 01-02-2010 в 19:40

Я Вам напишу потом, как схожу к врачу, договорились? В "Новой больнице" у кого наблюдаетесь?

MARINAV
А если удалить ж.пузырь проблема исчезнет

проблема чего?

Этот диагноз мне поставили в 2 года. Мама пыталась устраивать мне диету. Как только мне стукнуло 15 -наплевала на все диеты и стала есть всё что хочется (разве что салом не злоупотребляю). Приступы заметно сократились

MARINAV
а у меня - после описторхоза...

а расскажите, пожалуйста, этот паразит большой или ,как лямблии микроскопические.Я подумала- если Вы не видели как он вышел(Паразиты обитают даже в мышцах), может он умер в организме и теперь продукты разложения сказываются на печени.Всё таки должно пройти время , пока токсины выведутся . ...На боли в печени , сильно влияет психологическое состояние.Вы не замечали, когда нервничаете, боли усиливаются ? прочитала, что единственным средством для лечения опистрохоза на сегодняшний день ,является "ПРАЗИКВАНТЕЛ
(БИЛТРИЦИД)
Сообщение было изменено пользователем 01-02-2010 в 21:33

Сообщение было изменено пользователем 01-02-2010 в 21:39Сообщение было изменено пользователем 01-02-2010 в 21:39

lya_sya
паразит

lya_sya
как лямблии микроскопические

lya_sya
На боли в печени , сильно влияет психологическое состояние.Вы не замечали, когда нервничаете, боли усиливаются ?

Заметила, но не всегда так, иногда спокойная и всё равно болит...

lya_sya
БИЛТРИЦИД

им я и лечилась.
Но вот описторхоз вообще никак себя не проявляет, ничего не болит до поры до времени - так что надо проверяться, если когда-то поела сырой рыбки или вяленой. Говорят, что если чуть-чуть хотя бы не доварить уху, тоже можно заразиться описторхозом (если рыба была им заражена, мы ведь не видим больная рыбка или нет...?)
Достоверен анализ крови методом ИФА (антитела к паразитам).
Как Ваши дела?

та ниче живем-та, просто камней ждем в ближайшем будущем, а так не беспокоит ниче практически ;)У мну аще до кучи после 15 лет на Севере спящей хроники, ниче, не издохла еще Сообщение было изменено пользователем 02-02-2010 в 18:30

Алёнчик
наплевала на все диеты и стала есть всё что хочется

а вот этого делать нельзя, нужно питаться по диете №5, иначе есть риск камнеобразования в желчном пузыре и его протоках. Столько много примеров, люди не соблюдали никакой диеты и потом печальный результат - камни - операция. Я так этого боюсь (был печальный опыт: была в хирургии). Поэтому, Вам необходимо всё таки изредка проверяться на УЗИ + диета №5 + желчегонные травки 10 дней каждого месяца (это в идеале). Пишите, если нужны советы. Не болейте!!!

MARINAV
а вот этого делать нельзя, нужно питаться по диете №5, иначе есть риск камнеобразования в желчном пузыре и его протоках

:boom: и так всю жисть бояца камней???? пущай появяцца, быстрее желчный вырежем ;)

MARINAV
Столько много примеров, люди не соблюдали никакой диеты и потом печальный результат - камни - операция.

ага отрезают его нафиг... и люди продолжают радоваться жизни... ;)

Lolitа
до кучи после 15 лет на Севере спящей хроники, ниче, не издохла еще

не дай Бог, конечно... всё равно - проверяться надо, чтобы не запустить совсем, например, описторхоз...

jersan
ага отрезают его нафиг... и люди продолжают радоваться жизни...

много примеров из жизни - после холецистэктомии людям ещё хуже становится, жизнь превращается в муку... да и не факт, что после удаления желчного, камни вновь не появятся в желчных протоках, а это - снова операционный стол!

MARINAV
да и не факт, что после удаления желчного, камни вновь не появятся в желчных протоках,

тогда это печень виновата

Lolitа
и так всю жисть бояца камней????

вот так. я мнительная такая - постоянно думаю об этом, хотя не надо... надо жить полной жизнью, соблюдая определённую диету.

jersan

а у Вас тоже проблемы в этой области? многие люди и не знают, что у них есть камешки, только на УЗИ выявляется при обычном проф. осмотре.

MARINAV
а у Вас тоже проблемы в этой области?

ну... в области печени...

jersan
в области печени..

печень - вообще, говорят, не болит (там нет нервных окончаний), а болит, как раз, желчный. Значит, Вам стоит обследоваться. Могу рассказать, какое обследование предстоит пройти, если Вас интересует.

MARINAV
Могу рассказать, какое обследование предстоит пройти, если Вас интересует.

спасибо... но как то не очень... потому что врачи на меня обиделись и считают меня симулянтом...

MARINAV
печень - вообще, говорят, не болит (там нет нервных окончаний)

значит в моей есть

MARINAV
В "Новой больнице" у кого наблюдаетесь?

у Гончаровой сначала была, когда первый раз заболело всё - она мне поставила диагноз - хронич. гастрит и хрон. холецестит,сразу сдавала ФГС,узи, потом когда полегчало ,но ещё в кишечнике боли были уже попала к Чикуновой -1 раз была, потому что Гончарова в отпуске была, мне стало лучше. через несколько месяцев опять обострение- уже ходила на уралмаше в диагностический центр к Калюш-она мне прописала таблетки и всё, больше к ней не ходила. потом уже когда стало лучше ездила в 40 больницу к гастроэнтерологу 1 раз, потому что утром меня рвало ,она мне прописала париет и всё больше никуда не ходила,после париета лучше стало, а теперь никуда не хожу -бесполезно,только деньги опять выкенешь, а у них схемы одни и те же и методы тоже, так вот если заболит пью омез,дюспаталин и всё. на паразитов проверялась-нет их. буду благодарна вашим советам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы