Тема закрыта

Причина: 0

Хронический холецистит. Как выздороветь?

MARINAV
Хотела бы добавить, что по результатам УЗИ: деформация желчного пузыря (размер - 61 х 18, перегибы)

у меня загиб...и эта самя хронь...живу не берегусь , во время приступов -начинаю соблюдать диету и пить желчегонные ...вот такая я балда:dontknow:

*Andy*
"Урсосан"

Зря, это один из лучших препаратов, который регулирует отток желчи и улучшает функции печени. От фуразолидона может быть нехорошо-посоветуйтесь с врачом о замене препарата.

Каша Малашина

Но у него в противопоказаниях написано, что нельзя пить при остром холецистите! Как узнать острый у меня или нет, только по температуре (её нет или до 37 вечером поднимается иногда)?
Спасибо Вам за советы! Мне бы дожить до пятницы - там результаты анализов будут готовы...

мне поставили года 2ва назад хронический холецистит, я не придала этому должного внимания, а вот сейчас начала готовиться к беременности и обнаружили уже камень 4мм в желчном пузере. Говорят сначала надо операцию сделать, а потом беременностью заниматься.
Может у кого подобная ситуация была, напишите пож-та не знаю как мне быть, оперироваться не охота :(

olgach

Ответила вам в теме.

У меня с детства хрон холецистит, ничего вообще не делаю и никак его не ощущаю, только в диагнозах раз в год-полтора читаю. "Урсосан" пила, мне его перед операцией по удалению камней из желчного назначали, как подготовку, но я забеременнела через 2 мес, так и хожу с камнем все, пока не беспокоит.

MARINAV
А кто-то говорит, что всего 40 - полтора часа... у всех по-разному, значит.

противно только проглотить трубочку
а потом то уже всё терпимо :)
у меня диагноз уже 15лет, поэтмоу сколько лежала валялась не помню, но долгоо..там пробирочек штук 20 заполнить надо было..

у меня тож загиб желчного пузыря. врач советовал пить курсами овесол - таблетки. кто-нить пьет их? есть эффект?
а если в левом побреберье беспокоит боль - это холецистит?

мама

Там обычно находится "хвост" поджелудочной железы, когда заболевает желчный пузырь, то поджелудка тоже начинает себя проявлять. Холецистит - справа.

мама

Овесол - это БАД (биологически активная добавка к пише), а не лекарство. По 1 каналу ТВ недавно была программа, в которой говорили, что врачам запрещено выписывать БАДы (им за рекламу платят деньги, вот они и выписывают...). Добросовестный хороший врач в качестве лекарства только БАД выписывать не должен, необходимо задуматься о компетентности врача... Сходите к другому врачу и спросите про препарат "Урсосан", говорят (в том числе и мой врач), что препарат очень хороший. Удачи!!!

Ну вот всё выяснилось по анализам - обнаружили описторхоз! Обострение произошло из-за него. Сейчас лечится надо %)

MARINAV
Скажите, пожалуйста, у кого после тюбажа сильно болел ж.п.?

нужно полностью менять образ жизни- еда не жареная, спорт , солёному, острому всему вкусному табу. но я как и все грешу .а когда начинает болеть пью"галстену"

lya_sya
когда начинает болеть пью"галстену"

Хорошо помогает?
А у Вас есть деформация желчного? или был описторхоз?

Подскажите, пожалуйста, что можно попить при сильных болях в правом подреберье (уже не знаю, что болит конкретно, скорее всего - желчный...). Бускопан и но- шпа вообще не помогают. Боли сильные, тупые... не проходящие вообще %) ... Дюспаталин тоже особо не помогает. Какие противовоспалительные препараты принимали (по совету врача)?

MARINAV
Подскажите, пожалуйста, что можно попить при сильных болях в правом подреберье (уже не знаю, что болит конкретно, скорее всего - желчный...).

Пожалуйста! :(

MARINAV
Хорошо помогает?
А у Вас есть деформация желчного? или был описторхоз?

помагает хорошо. желчный в перетяжках в трёх местах.я раз в неделю делаю разгрузочный день - кефир и яблоки.

MARINAV
Подскажите, пожалуйста, что можно попить при сильных болях в правом подреберье (уже не знаю, что болит конкретно, скорее всего - желчный...). Бускопан и но- шпа вообще не помогают. Боли сильные, тупые... не проходящие вообще

а проверьте ка позвоночник. я ,когда сильно болело , думала ,что камни. сделала узи , сходила к массажисту - он надавил на позвоночник и мне прострелило под ребро так, что я закричала. курс массажа и стало значительно легче.

lya_sya

Спасибо!

lya_sya

А Галстену и Урсосан можно одновременно принимать?

MARINAV
А Галстену и Урсосан можно одновременно принимать? ну, в принципе у "галстены" нет противопоказаний, написано, что промежуток между приёмом "галстены" и других препаратов должен быть не менее 30 минут.Сообщение было изменено пользователем 08-01-2010 в 03:15

lya_sya

Я принимаю Метронизадол, там в анотации написано, что нельзя этиловый спирт приним. с этим препаратом, а в Галстене спирта 43 %... или незначительное кол-во (10 кап х 3 раза в день) не повредит? Как вы думаете?

MARINAV
Я принимаю Метронизадол, там в анотации написано, что нельзя этиловый спирт приним.

допейте курс метронидазола, потом галстену. вместе-то зачем?

Серый еж

А противовоспалительные ещё какие-то можно?

MARINAV
А противовоспалительные ещё какие-то можно?

с этим вопросом к врачу. я не врач.
просто знаю, что раньше метронидазолом алкоголиков поили, чтоб от спиртного отучить, он рвоту вызывает если выпить даже минимум алкоголя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы