Тема закрыта

Причина: 0

Девочки, Новости 4 канала кто смотрел.. Мне показалось, или эпидемию свиного гриппа объявили в области?

Паникёры хреновы :boom: .Всех на онтей,заманали со своим гриппом,убейтесь сами уже

news.mail.ru/inregions/ural/66/3025031/
свинячий наступает

Я подрабатываю в одном учебном учреждении. Так вот руководство и не собирается закрывать на карантин техникум. Мне лично студенты говорят, что у них слегло с высоченной температурой и кашлем все общежитие, что все ходят с зелеными лицами. А это ведь дети 17-18 лет, кошмар!!!Я подходила к руководству - мне сказали: "Все понятно, пущай больные домой едут, а здоровые на занятия ходят, срывать учебный процесс не будем". Вобще замечательно %) Сегодня на пару пришло 3 девочки, и они все боятся заболеть, а что такое "арбидол", они не знают и никто им ничего не говорит, профилактических бесед с ними не проводит, и ме5р профилактических не принимает.

www.e1.ru/news/spool/news_id-311713.html
вот, речь об эпидемии "свиного"

Люди в масках на улице меня просто Радуют - вызывают улыбку, жить веселей как-то сразу
а то работа-дом, дом-работа...

сегодня были в Ошане, половина персонала в масках + в масках кондукторы в общ. транспорте

leffe
Радуют - вызывают улыбку, жить веселей как-то сразу

Ага. В магазин недалеко т дома зашла: все продавцы нарядные, в новеньких масочках. :molodec:

MAMAKA_V

Omi

Ovenka

вы реально всему этому верите?

Варварка
вы реально всему этому верите?

Судя по отсутствию масок и оксолинке( а зачем она вообще нужна?) , то пол города точно :t_0038:

Азазель
сегодня была в центре -не видела масочных

тебе повезло меньше...

Я себе на маске морду веселую нарисовала. Ребенок пугается, кричит: мама, снемь (сними то есть)!!

Понравился анекдот [a url=www.uralweb.ru/news/n349634.html]отсюда[/a]:

Маршрутка. Сидят все, напряженные такие, дышат неглубоко, через 4 слоя марли.
Заходит на остановке больной и судорожно начинает кашлять. Все завозмущались.
Больной:
— Да не волнуйтесь, это не грипп, это туберкулез!

[a url=www.uralweb.ru/news/n349634.html]Там[/a], кстати, много всяких ржачных картинок на тему гриппа.

МимоШла
Да не волнуйтесь, это не грипп, это туберкулез!

очень жизненно)))

Я вот тоже задумалась на тему прививок. Почему сейчас заставляют прививаться, когда эпидемия в разгаре?От сезонного гриппа, я имею ввиду, обычного. Почему не прививают летом, например. У меня ребенок недавно переболел, сейчас перед тем как в садик пойти надо поставить прививку от гриппа. Но терзают сомнения, что как поставлю, так и опять заболеет. А медики настаивают на прививке.
Насчет свинного-недавно по ОТВ была передача про грипп с кем-то там в гостях. Так вот он сказал, что прививок от свинного гриппа пока нет в области. И неизвестно когда и в каких количествах она поступит. И поступит она только в учереждения, в свободной продаже ее не будет. И прививать обязательно будут медработников, учителей, школьников и дошкольников. Но когда, повторяю, неизвестно.
А вообще, я не паникую особо. Эпидемии гриппа у нас не редкость, а ОРЗ и ОРВИ мы постоянно болеем и мне вообще по боку каким именно вирусом они вызваны.

Мдя.. ситуёвина накаляется..политиканы мутят воду и пытаются бабла срубить побольше. Для этого и панику разводят.
ИМХО привики ставить уже поздно.
Вот тут небезизвестный медик Комаровский, теперь уже украинский, описал чего у них делается и что надо делать при "свинном" грипе.
Вот как-то ему верю больше чем политикам которые трещат по телику. :)

h1n1.ucoz.net/news/2009-11-06-3
буковок там много поэтому основные мысли выложу

• мы твердо должны знать и понимать: сопли, кашель температура – это ОРВИ. Самая распространенная и легкая болезнь. Требующая спокойствия и совершенно конкретных, элементарных действий, вполне доступных людям с любым уровнем материального благосостояния.
    ГРИПП – ЛЕГКАЯ БОЛЕЗНЬ ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА.

Лечение ОРВИ вообще и гриппа в частности – это не глотание таблеток! Это создание таких условий, чтоб организм легко с вирусом справился.

ПРАВИЛА ЛЕЧЕНИЯ.

1. Тепло одеться, но в комнате прохладно и влажно. Температура около 20 °С, влажность 50-70%. Мыть полы, увлажнять, проветривать.

2. Категорически не заставлять есть. Если просит (если хочется) – легкое, углеводное, жидкое.

3. Пить (поить). Пить (поить). Пить (поить)!!!

Температура жидкости равна температуре тела. Пить много. Компоты, морсы, чай (в чай мелко порезать яблочко), отвары изюма, кураги. Если дитя перебирает – это буду, а это нет – пусть пьет что угодно, лишь бы пил. Идеально для питья – готовые растворы для пероральной регидратации. Продаются в аптеках и должны там быть: регидрон, хумана электролит, гастролит и т.д. Покупайте, разводите по инструкции, поите.

1. В нос часто солевые растворы.

2. Все «отвлекающие процедуры» (банки, горчичники, припарки, ноги в кипятке и т.д.) – классический совковый родительский садизм и опять-таки психотерапия (надо что-то делать).

3. Если надумали бороться с высокой температурой – только парацетамол или ибупрофен. Категорически нельзя аспирин.

Главная беда в том, что тепло одеть, увлажнить, проветрить, не пихать еду и напоить – это по-нашенски называется «не лечить», а «лечить» – это послать папу в аптеку…

1. При поражении верхних дыхательных путей (нос, горло, гортань) никакие отхаркивающие средства не нужны – они только усилят кашель. Поражение нижних дыхательных путей (бронхиты, пневмонии) не имеют к самолечению никакого отношения. Поэтому самостоятельно никаких «лазолванов-мукалтинов» и т.п.

2. Противоаллергические средства не имеют к лечению ОРВИ никакого отношения.

3. Вирусные инфекции не лечатся антибиотиками. Антибиотики не уменьшают, а увеличивают риск осложнений.

4. Все интерфероны для местного применения – лекарства с недоказанной эффективностью или «лекарства» с доказанной неэффективностью.

5. Гомеопатия – это не лечение травами, а лечение заряженной водой. Безопасно. Психотерапия (надо что-то делать).
    короче без паники - прорвёмся. :)Сообщение было изменено пользователем 08-11-2009 в 17:43

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы