Тема закрыта

Причина: 0

Девочки, Новости 4 канала кто смотрел.. Мне показалось, или эпидемию свиного гриппа объявили в области?

О, млин, задолбали истерику развтодить, что СМИ, что другие. И чего дочь сейчас здоровая будет дома сидеть месяц, тогда как все поставившие приввк и болящие вечно будут в школу ходить %)

Мама-Таня
У нас в садике масочный режим с понедельника ввели. Все родители, входя в садик, должны одевать маску

Вот это вообще идиотизм. А дома они тоже должны в маске ходить? Ребенка-то из того же дома приводят. %)

Я тоже слышала.., теперь в недоумении.
У нас группа по гриппу закрыта на каратнин, доча 7 дней уже с гриппом..и что теперь?
Привику делать??? Так даже при хорошем раскладе, нужно, чтобы иммунитет выработался и время прошло..
Ничего не понимаю..

в Екб только один случай свиного гриппа, причем у ребенка, который за границу не ездил
www.channel4.ru/content/200910/29/013.gripp.html

слушайте, ну бесит уже эта необоснованная нездоровая истерия по поводу гриппа. Кошмар, какой-то %)

Meduza
дак они его и не напишут.

потому что "эпидемия" не СВИНОГО гриппа.

А кстати, уже рекламу слышала, прям защищает от свиного гриппа, Кагоцел - в рекламе так и говоитсяч, от свиного гриппа - на их сайте ничего подобного нет, более того, офиц документов подтверждающих действие этого препарата против гриппа Аh1n1 тоже нет. Не привлечь ли их? ;)

adelisha
может прекратим истерику,а?

согласна, давно пора.

Брусничка86
.Ни разу не прививалась вот и интересно стоит или нет.

До эпидемии надо было прививаться. Сейчас, ИМХО, бесполезно.

MAMAKA_V
в Екб только один случай свиного гриппа, причем у ребенка, который за границу не ездил
www.channel4.ru/content/200910/29/013.gripp.html

это новость недельной давности

Брусничка86
я не паникую, а просто спрашиваю мнение народа

я не вам на счет паники, я вас в поиск на счет прививок отправила...на эту тему уже и опросы и ПЯ были...одно да потому %)

Капучино
Мне пофиг какой -меня на работе ждать не будут пока эпидемия не пройдет и прививку я не хочу ставить мелкому.... Чего делать ?

кабздец((( имено это меня и убивает

Ленушка
доча 7 дней уже с гриппом..и что теперь?
Привику делать???

Ленушка
Так даже при хорошем раскладе, нужно, чтобы иммунитет выработался и время прошло..

Сами же и ответили. Нельзя больного человека прививать.

Брусничка86
Ни разу не прививалась вот и интересно стоит или нет. нет конечно! иммунитет ослабнет и тогда точно заболеете. Прививку надо ставить до эпидемии и уж никак во время нее.

те, кто отказался от прививки - ну вы же понимали, что в случае официально объявленного карантина или эпидемии ваши дети не будут иметь право посещать ДУ (по закону). Так что теперь ругаться? Если это был ваш осознанный выбор - ваши же и риски, теперь надо изворачитьваться и придумывать, куда девать детей.

Карнавалла
свинячего

Да. Сказали, что лабораторно никакого другого вируса не обнаружено.
Т.е. все, уто сейчас болеет, уже переболеют. Зачем им еще прививку?????? :angry: :angry: :angry:

Торина

На АТН про эту вакцину показывали и говорили, что чуть ли не обязаловка ее ставить и я по их показаниям вхожу в группу риска так как работаю с детьми, а учителям, медикам и т.д. надо ее ставить. Сроду не ставила, вот теперь головняки на мою голову еще одни придумали

хоспади, замучали уже с этим гриппом, когда весна млин %)
значит так, Одеваемся по погоде, пьем витаминки, вечером и чесночек можно съесть, анаферон иммунал или оциллококцинум (или как он там пишеться), и без паники!!!

Калинка
Если это был ваш осознанный выбор - ваши же и риски, теперь надо изворачитьваться и придумывать, куда девать детей.

Вот мы и придумываем? Или в инете советоватся запрещено а можно только морали читать ??? %)

если вы даже сейчас решите ставить своему ребенку неапробированную на детях прививку от нового, свинячего штамма гриппа, то иммунитет вырабатывается в течении месяца, решайте сами. я своего прививала месяц назад от 3х штаммов гриппа проверенной уже на своем ребенке импортной вакциной, и никакую больше ставить не дам.

Калинка
33 тысячи заболевших

Калинка
Эпидемия спровоцирована вирусом гриппа А

че, 33м тысячам анализы делали и проверяли штамм-возбудитель, ога? %)
подогнали факты, чтобы закрыть большую часть населения по домам........

BellaDonna
О, млин, задолбали истерику развтодить, что СМИ, что другие.

Брусничка86
что чуть ли не обязаловка ее ставить и я по их показаниям вхожу в группу риска

Я тоже в группе риска по беременности и по астме. Но даже если это будет обязаловка - неужели я дам себе - беременной - ещё и во время эпидемии вколоть вакцину? Я ещё в здравом уме и трезвой памяти) Никакой обязаловкой не возьмёшь :)

Брусничка86
учителям, медикам и т.д. надо ее ставить

Вам, конечно, сложнее :( Может сделать документ липовый, что поставили?

BellaDonna
И чего дочь сейчас здоровая будет дома сидеть месяц, тогда как все поставившие приввк и болящие вечно будут в школу ходить

В принципе, это нарушает права детей на образование....

Апсара
че, 33м тысячам анализы делали и проверяли штамм-возбудитель, ога?

У тех, кого проверяли, другого вируса, кроме свиного, не обнаружили.

4 недели срок на который объявляют эпидемию или все-таки 14?

Калинка
те, кто отказался от прививки - ну вы же понимали, что в случае официально объявленного карантина или эпидемии ваши дети не будут иметь право посещать ДУ

да,я прекрасно понимаю, что мой ребенок не будет страдать от последствия совершенно бесполезной привики, а садик - дело десятое ;)

Торина

Да фиг знает, что и делать. Но ставить не хочу ее, вообще всё это мне кажется просто очередным отмыванием денег, типа государство на вакцину потратило, а там под шумок еще денежки прибрало. Счас и запугивают народ, что бы вакцина не пропала, да заодним и опыты поставят сразу на людях, выживут от вакцины, значит можно дальше выпускать её :D

Варварка
потому что "эпидемия" не СВИНОГО гриппа.

Санитарные врачи официально объявили о том, что в нескольких городах Свердловской области началась эпидемия "свиного" гриппа. В списке шесть населенных пунктов: Екатеринбург, Первоуральск, Краснотурьинск, Серов, Верхняя Пышма и Арамиль. Только за неделю наличие вируса A/H1N1 лабораторно подтверждено у 48 пациентов.

"Мы с вами говорим об эпидемии "свиного" гриппа, у нас началась эпидемия A/H1N1, и весь подъем обусловлен этим вирусом. Других вирусов не выявлено ни одного", - сказал заместитель главного врача Центра гигиены и эпидемиологии в Свердловской области Виктор Романенко.www.vesti.ru/doc.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы