Тема закрыта

Причина: 0

поговорим о проблемной коже лица

девочки, в любом случае обязательна консультация дерматолога!!!
есть хорошие врачи, посещение которых гарантирует постановку диагноза и причины проблем.
А здесь много вариантов: от клещей до гормональных проблем, а бывает просто аллергия на лак для волос.
В любом случае кроме лечения причины (а без устранения, все отсальное - мучение просто), есть и лечение симптоматики.
Есть и общие правила:

1. не сушить кожу всю, для умывания использовать закисленные по ПШ средства, либо нейтральные, как правильно для чувствительной кожи.
  2. увлажнять нейтральными кремами для чувствительной кожи.
  3. локально использовать антисептики, зенерит про который вы так писали часто использовать нельзя, это скажет любой дерматолог, кроме антисептиков гормональные гели куриозин и подобные (но только по назначению врача). Идеально когда дермотолог выписывает в рецептурны отдел рецепт на лосьены и болтушки (на личном опыте проверено мой и детьми подруг, все убирает и кожа ровная становится).
  4. регулярно делать читски у профессионального косметолога, причем новмодные средства австралийские и т.д. не обязательны. Обязательны руки косметолога (т.к. эффективна только ручная чистка), спец. маски (на сужение и антисепцию, успокоение), дорсенваль, и главное - криомассаж житким азотом, причем курсами. Как говорила мой дерматолог, когда нечему в поре восполятся - нет восполения. Чистки по первости - обязательно курсом.
  5. следить за стулом, он д.б. регулярным, не доводить до обострения болезни ЖКТ(если имеются).
  6. не ходить в солярий!!!! это провоцирует акне.
  7. диета.
    Это все я узнала посетив хорошего (причем дорогой не синоним) дерматолога.
    я в 20 лет цвела так, как в 14-16 не было.
    за месяц все острое убрали, через 3 месяца была чистая ровная кожа, даже страые застойные пятна убрали.
    Если кому интересно куда сходить и к кому обратится - пишите, с радостью расскажу.
    Всем удачи, в тяжелой борьбе за красоту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы