Тема закрыта

Причина: 0

поговорим о проблемной коже лица

проблема сия, думаю, у кого она имеется, портит жизнь и ох как портит, ну кто с этим столкнулся- меня понимает :boom: :boom: :boom: :boom: Девочки, у меня собственно вот какой вопрос, как вы с этим боритесь. имееться виду как и в домашних условиях(от процедур до ограничения в пище) так и в салоне, у косметолога.Скажу сразу, у меня это по наследству что ли,проблема с кожй были и у бабаушки и у мамы и бла бла..Значит что имееться: расширинные поры- , соотвен-но жирная кожа, иногда прыщи. да, весной еще добавилось пигметация :boom: ... ходила в клинику"Магнифика"- сказали надо делать пилинг- раз 10-12 :=-O: короче и денег тож куча.. пока по финансам не тяну вот так. жду советов и рассказов, кто чем спасаеться

У меня тоже жирная кожа, расширенные поры, прыщи иногда.В последнее время заметила что кожа стала серая...это от курения наверно, но от сигарет отказаться не могу :boom:
Раз в неделю пользуюсь дом. рецептом (ватный диск намыливаю, добавляю немного соли и соды), тру до покалывания. Кожа подсушивается, поры менее заметны становятся.
Через день пользуюсь мери кеевской микродермой(скраб и крем)
Пару раз в неделю маски делаю
Через 9 дней вернусь домой и хочу сделать пилинг для лица на основе фруктовых кислот + в баню регулярно ходить. Вчера была в бане,оттуда вышла с кожей молодого поросенка давненько у меня такого цвета не было.

Это моя тема! Мучилась с этой проблемой всю свою жизнь начиная с подросткового возраста. И вот только сейчас нашла более менее способ как это свести к состоянию хорошему я бы сказала. Во-первых количество сладкого стремиться к нулю, тоже самое относится к излишне жирным прдуктам ну и овощей побольше. Два раза в неделю чистить кожу скрабом, подберите что вам нравится, я вот остановилась на чистой линии. А третье мое спасение. Надеюсь не сочтут за рекламу - у орифлейма есть такое средство для умывания с зеленым чаем, случайно его купила, месяц умываний и кожа почти чистая, умываться утром и вечером. Вот как то так.

+=Иришка=+
В последнее время заметила что кожа стала серая...это от курения наверно, но от сигарет отказаться не могу :boom:

да-да я тоже как-то такое заметила, а стареть лицом мне тааааак не хотелось)) короче, я бросила нафиг

расскажу, что мне помогло наверняка. не знаю, может у вас другой случай. много где слышала, что жирную кожу надо не только очищать, но и УВЛАЖНЯТЬ. я всегда удивлялась, мол, че за фигня. и так с моего лица блины жарить можно, куда ещё увлажнять то.. но как-то надоела мне вся эта борьба... я стала делать: сначала очищение, а потом, сразу - увлажнение+защита (тем более, сейчас выбор кремов для жир. кожи большой), по началу эффекта не было (неск. дней), но я перетерпела, и о чудо! кожа стала заметно лучше :) ну конечно, и масочки из глины, пилинги и проч. тоже надо

Аптечный препарат Дуац Гель (Duac Gel) :)

Ljoka
Дуац Гель (Duac Gel)

какого он действия и где его можно купить?

+=Иришка=+
У меня тоже жирная кожа, расширенные поры, прыщи иногда

купила недавно pure zone от лореаль, написанно, что на нем от черных точек. цель-пора+салициловая кислота. сколько смотрела рецептов, так скажем масок, в действующих содержится салиц.кислота. дак вот, судя по себе заметила улучшения!+ 1-2 раза в нед. делаю маску. но, лореалем довольна!

К сожалению, это и моя проблема с подросткового возраста... :( Что я только не пробовала!!!!! маски и скрабы разумеется использую раз-два в нед, но по настоящему заметен был результат при:
1) приеме перорального конрацептива Диане-35
2) лосьон Зинерит - БЕЗУПРЕЧНЫЙ внешний вид!!! ( сейчас активно рекламируют) - действительно очень эффективное средство, и прыщи все подсушивает, и кожа становится матовой, нет жирного блеска!!!!! Оч рекомендую, стоит недорого (300-400 руб. ), продается в аптеках.

OKSANCHUK
2) лосьон Зинерит - БЕЗУПРЕЧНЫЙ внешний вид!!! ( сейчас активно рекламируют) - действительно очень эффективное средство, и прыщи все подсушивает, и кожа становится матовой, нет жирного блеска!!!!! Оч рекомендую, стоит недорого (300-400 руб. ), продается в аптеках.

антибиотик! %)
Во-первых, нельзя на всю кожу лица (а можно в крайних случаях локально)
Во-вторых, не использовать более двух недель!!!!! (рад в полгода максимум). (ну если на все лицо мазать)

Я в молодости месяц им мазалась.
Потом кожу спасать пришлось. Кожа стала еще жирнее, т.к. антибиотик вместе с вредными бактериями убил и полезные бактерии на коже, тем самым разрушив естественный кожный барьер, поэтому жировые железы начали вдвойне, а то и втройне продуцировать кожное сало - естественную кожную среду. (получился замкнутый круг)
В итоге, бактерии адаптировались к эритромицину и он уже перестал на них действовать. Был ужас - красное пересушенное но жирное лицо (пипец) С красными прыщами, количество которых увеличилось втрое. Год восстанавливала в ЦКиПХ.
Щас есть зинерит дома. Но в качестве средства "СОС".

Автор, если Вы хотите покончить с прыщами, имея предрасположеннось, знайте, это у вас не получится. Ваша задача держать кожу в приличном виде. Т.е. пользоваться ретиноидами наружно, лечить внутренности: печень, жкт... Подбирать средства по уходу за кожей для себя.
И не надейтесь на дешевизну.

Пишу анонимно, потому что стесьняюсь этой проблемы. Все, кто меня знает, никогда бы не подумали, что у меня проблемная кожа. Это все результат моих трудов, вложенных средств и перелопаченного инета СПЕЦИАЛЬНЫХ сайтов и форумов.

Хочу всем посоветовать кто испытывает проблемы с кожей. Расширенные поры, прыщи, черные точки......... Валентина михайловна ГРОЙСМАН. У неё своя клиника в старом городе есть. Чистка лица недорого стоит, и там же продаются крема, лосьёны от всех проблем. Советую. Сама покупаю лосьёны и крем от прыщей. лосьён ночной и утренний. Помогает просто супер. Два-три дня помажусь и кожа чистая))) Только надо делать это регулярно утром и вечером. Вообщем там вас проконсультирует она сама и посоветует что делать :)

ElenaLuSha
pure zone от лореаль

Как-то раз попробовала гель для умывания, все лицо сожгла.

Prosto I
У неё своя клиника в старом городе есть

Форум-то екатеринбургский... %) А вы нас в Тольятти посылаете?

JuliaFisher
какого он действия и где его можно купить?

Он с антибиотиком, но применять можно сколько угодно. Лечит он кожу, подсушивает, и гнойничковые прыщики исчезнут и черные. Используют 1 раз в сутки. Спрашивайте в аптеке. Я сама живу в Эстонии, у нас его только по рецепту можно купить. Может и у вас так же, а может все и проще, как это бывает в России рецептурные лекарства продают без рецепта. В общем узнавайте. Но средство действенное, честное слово, на себе испытала, результат потрясающий, кожа чистая, гладкая и жирность уменьшилась во много. Единственное во время беременности и кормления его никак нельзя.

кукла
печень, жкт...

Согласна.
Пью чай из фенхеля и кориадра, и вкусно и полезно.

Ljoka
Он с антибиотиком, но применять можно сколько угодно.

нонсенс!
единственное средство, не образующее штаммов у бактерий - бензоил пироксид. Но в России препараты, его содержащие, представлены двумя-тремя средствами. Стоят дорого. Не знаю, почему (вот изучаю ради интереса про бензолбензонат, вроди как сходные составы. ). .Но вышеназванное мной средство не антибиотик, а антиссептик. Единственный минус - кожу сушит, морщины быстро появляются. надо еще и увлажнялкой некомедогенной пользоваться вместе с ним. Но я только под глаза увлажнялку наношу, потому как все остальное лицо довольно жирное - последствие безумного использования антибиотика.

Пилинги хорошо помогают. Я делала ренофаз для проблемной кожи шесть раз по разу в неделю. Эффекта года на полтора хватило. Ща срединный сделала, пока выглядит ужасно, как ожог на лице. Сказали, что недели 2 будет облазить, потом кожа должна выровняться (особенно актуально, если шрамики после акне), цвет улучшится, морщинки мелкие разгладятся... Тоже на год-полтора должно хватить.

_alеnka

Да. Вы правы. Химические пилинги альфа-гидро кислотами на хорошей косметике очень хорошо избавляют от проблем, особенно. если есть рубцы и постакне. Но это тоже временно и затратно. Зато полезно для кожи за счет мягкого снятия отмерших клеток кожи и ее последующей регенерации. Химический пилинг можно сделать и в домашних условиях НО! для небольних проблем и не такой реактивный, как в салоне. А вообще - альва и бета-гидрокислоты - рулят!!!

кукла
Химический пилинг можно сделать и в домашних условиях

Я покупала для домашнего ухода. Эффекта особогог не заметила, делала год еженедельно, по цене вышел немного дешевле, чем курс пилнгов в салоне. Теперь лучше в салоне буду раз в год делать.

соглашусь. Я не пробовала именно домашний пилинг (помню, у Лореаль проф линия такой продавался). Как-то страшновато было с кожей так эксперементировать. Но мягкий пилинг ежедневно провожу. ;) Девушка с одного форума делала себе лореалевский. Осталась довольна.

_alеnka
Теперь лучше в салоне буду раз в год делать.

я делала пилинг в салоне однократно и более к этому возвращаться не хочу потому как:

1. это для людей с глубокими проблемами - рубцами и постакне (у меня неплохая регенирация кожи, поэтому проблем с рубцами не имею практически)
    • это для лентяев, которые не в состоянии следить за кожей ежедневно.Сообщение было изменено пользователем 17-10-2009 в 21:48

кукла
это для людей с глубокими проблемами - рубцами и постакне

пилинги разные бывают, у меня, например, ни рубцов, ни постакне нет. Все индивидуально подбирается косметологом. Обычно рекомендуют повторять пилинги через год-полтора (речь идет именно о проблемной коже, может, у вас не проблемная?)

кукла
это для лентяев, которые не в состоянии следить за кожей ежедневно

чем салонные пилинги мешают ухаживать за лицом ежедневно? Просто домашними средствами такого эффекта не добиться, а поддерживать вполне реально.

_alеnka
может, у вас не проблемная?)

еще какая проблемная :( Наследсвенность.

_alеnka
чем салонные пилинги мешают ухаживать за лицом ежедневно? Просто домашними средствами такого эффекта не добиться, а поддерживать вполне реально.

не. Не мешают. Все правильно говорите. Но, чтобы не становится финансовым заложником салонов, я выбрала для себя уход. Сейчас салоны мне не нужны в качестве помощи с прыщами.

ой, а можно мне на такой сайтик?очень была б вам благодарна!!

а можно контакты этого врача*?!

У меня другое.. Спина как поле боя.. Летом на солнце более менее. А под одеждой ужас просто.. Мне 30 лет 2 детей родила..

OKSANCHUK
лосьон Зинерит

кукла
Потом кожу спасать пришлось.

ну не знаю...
лет 7 им пользуюсь. Одну бутылочку измазываю, потом около месяца не пользуюсь, потом опять бегу в аптеку.
Большой перерыв делала во время беременности, 1,5 года, до сих пор проблемы вывести не могу, т.к. столько всего вылезлоооо..

Да кстате, к проблеме подходила профессионально, т.е проф. процедуры всякие в салоне Эстетика, и аналазы и консультации дерматолога, эндокринолога и гинеколога %)

Сейчас дома у меня годами подобранная умывалка Клерасил, для чуствительной кожи, тональник Виши и крем его же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы