Тема закрыта

Причина: 0

поговорим о проблемной коже лица

У меня как-то сама проблема прошла, когда стала пользоваться косметикой NewAge (правда она с 20 лет, раньше нельзя), Маски, пилинги эффект как после салона, только без периода восстановления. Альгинатные маски вообще шикарные, особенно с морской глиной. У меня кожа стала нормальной, периодически только профилактику делаю... Единственный минус, цена недешевая...

А у меня перед мес..ми такая жесть на лице,мне к кому обращаться?

Мне 30 лет 2 детей родила.. [/cit]

ЮлиЯ**
Одну бутылочку измазываю, потом около месяца не пользуюсь, потом опять бегу в аптеку.

Я также делаю, вот последний раз перерыв 2 мес. был, кожа все 2 мес. чистая была!! потом стали вновь появляться единичные высыпания, поэтому снова флакончик купила. Ничего страшного из того, что пишет кукла, у себя не заметила... :)

ElenaLuSha
pure zone от лореаль

Дусёчек
Как-то раз попробовала гель для умывания, все лицо сожгла.

пользуюсь им ежедневно уже 3 мес. все ок))

koшca
Девочки, у меня собственно вот какой вопрос, как вы с этим боритесь. имееться виду как и в домашних условиях(от процедур до ограничения в пище) так и в салоне, у косметолога.Скажу сразу, у меня это по наследству что ли,проблема с кожй были и у бабаушки и у мамы и бла бла..Значит что имееться: расширинные поры- , соотвен-но жирная кожа, иногда прыщи. да, весной еще добавилось пигметация ... ходила в клинику"Магнифика"- сказали надо делать пилинг- раз 10-12

у меня все то же самое, жирноватая кожа в зоне т и периодические прыщики. пилинги делала миндальные, не особо помогло, денег много угрохала а кожа чуть только посвежее и ровнее немного стала.
Вот что меня спасло конкрето так это изменить питание.

Solnechnaya
Во-первых количество сладкого стремиться к нулю, тоже самое относится к излишне жирным прдуктам ну и овощей побольше. Два раза в неделю чистить кожу скрабом, подберите что вам нравится, я вот остановилась на чистой линии.

приплюсуюсь к этому. Еще про питание - кожа у меня становилась хорошей свежей и не жирной 1. после МОК 2. на сыроедении, тогда конечно вообще стала нормальная и не жирная и не сухая, свежая (реаьно цвет не землистый был , а прям персик)и поры даже уменьшились. Сейчас я кушаю много овощей, фруктв, зелень пучками прям и сахар вообще не ем, ито иногда перед мес. вскакивает пара мелких прыщичков . Из косметических примочек я пользуюсь скрабом Гималайя, кремами обычными- виши, амвей, тоником грин мама.
Вобщем я давно поняла что борьба с прыщиками это не только внешние процедуры сколько поддержание внутреннего здоровья, а изнутри можно изменить только питанием. Все гормональные процессы, а также если в жкт неполадки сразу на лице видны, особенно если кожа уже склонна к этому (т.е. жирная и пористая).

ElenaLuSha
купила недавно pure zone от лореаль

ага! Стало гораздо лучше.
Плюс крем "Ив Роше" увлажняющий что-то там про матовость кожи в названии... :)

избавилась от проблемной кожи и расширенный пор с прыщами с помощью эфирных и растительных масел, полностью отказалась от магазинных кремов, тоналок и пудр. Результат-сияющая кожа, как персик! Правда, пришлось ококло 3 месяцев изучать форумы, литературу, подбирая уход для себя, сначала масла вытягивали всякую бяку наружу, терпела...и результат превзошел мои ожидания, сейчас кожа стала нормальной, ровной, упругой со здоровым румянцем, про прыщи и жирный блеск ваще забыла.

nusha81

а какие форумы изучали? где масла покупаете? какой фирмы? и какое лучше базовое ?

Я ромашку завариваю, потом кубики льда делаю и по утрам протираю. Результат есть, но не сразу.

aum
а какие форумы изучали? где масла покупаете? какой фирмы? и какое лучше базовое ?

аромашка.ру; аромарти.ру идр. наберите в поиске. масла покупаю в интернете или у нас в аптеках (например, СПб "Галено-фарм", "Ароматика"). Для жирной кожи лучше всего малсо лесного ореха, миндаль, кунжут, инфуз календулы и зверобоя, но все индивидуально, в чистых смесях наносить не рекомендуют, может забить поры. составляю смеси с различными концентрациями. Из эфиров-чайное дерево, мята, лаванда, пачули, пальмароза. пробуйте. Я на это очень серьезно подсела, мне очень нравится смешивать, пробовать. Обязательно вечером протираю лицо кубиком льда из какого-нибудь травяного отвара. В общем попробуйте, это альтернатива промышленной косметике.

Да забыла сказать, что на это надо упорство, результат действительно будет не сразу, начнет действовать в лучшем случае недели через 2. Но затем с каждым днем ваша кожа будет все лучше и лучше выглядеть, отпадет надобность в салонных процедурах.

Я нашла себе спасение в Мери Кей, там много ухода именно за комбинированной и жирной кожей, цена демократичная, а результат как в салоне, после этого решила сома стать консультантом, чтоб покупать побольше и по дешевле. :) могу дать попробовать что нибудь.

nusha81
"Галено-фарм"

ООО, это "чудо" я бы не рискнула намазать на моську
А так присоединяюсь)) Лет с 11 начала решать проблемы жирной кожи и сопутствующие.. Пробовала и разрекламированные средства и дорогие и дешевые и лечебные мази, в том числе и антибиотики... Помогало ровно на время использования средства.. После отмены все только усугублялось.. Не помог и пиллинг, вернее спас на неделю... 5 лет назад в Крыму попробовала маслянную смесь с эфирками - подсела.. Вот с тех пор пользуюсь натуральными кремами с эфирными маслами - про те проблемы забыла)) Но процесс подбора масляной смеси - трудоемкий и занимает время.

ХимичкА
ООО, это "чудо" я бы не рискнула намазать на моську

зря вы так, хорошие базы, мне подходят ;)

nusha81

ХимичкА

девочки правильно про маслА пишут. Я тоже пробовала их подбирать для себя. Но для меня это было достаточно затратно и трудоемко. (там же "методом тыка" в основном действуешь.) А результат, действительно, вовсе (как сказали девочки) не сразу проявляется. Например, одно и тоже масло, обладающе суживающим действием кожных пор и разглаживанием кожи (на сколько помню, такой эффект у масла герани), у одной моей подруги вызвал появление купероза... Т.е. из десяти девушек, любое масло может двум не подойти, а у третьей вызвать какую-то побочку. Еще момент - как я замечала по себе и читала, при использовании масел на кожу с целью избавления от комедонов и акне, в большинстве случаев первые две недели появляется обострение. И это надо пережить. А не бросать сразу, заявляя, что то или иное масло вам не подходит. Так же, необходимо подбирать базовое масло, ибо эфиры на кожу в чистом биде наносить нельзя, с базовыми маслами таже канитель - может подойти, а может не подойти.
Поэтому, если заниматься всерьез и надолго, то надо много изучать и быть готовым к финансовым затратам.
Как средства СОС у меня всегда Масло Чайного дерева (мой фаворит) и масло лимона.
(есть сайт "аромазон" на нем много инфы и недорогие масла).

кукла
А не бросать сразу, заявляя, что то или иное масло вам не подходит

+мильон!

nusha81
Для жирной кожи лучше всего малсо лесного ореха, миндаль, кунжут, инфуз календулы и зверобоя, но все индивидуально, в чистых смесях наносить не рекомендуют, может забить поры. составляю смеси с различными концентрациями. Из эфиров-чайное дерево, мята, лаванда, пачули, пальмароза. пробуйте. Я на это очень серьезно подсела, мне очень нравится смешивать, пробовать. Обязательно вечером протираю лицо кубиком льда из какого-нибудь травяного отвара. В общем попробуйте, это альтернатива промышленной косметике.

спсибо огромное, попробую. Просто нет совершенно сейчас времени сидеть читать и вникать, может напишите именно рецепт смеси наиболее эффективной и универсльной может для нормльной и склонной к жирности кожи, какое базовое и какие эфиры купить.

aum
может напишите именно рецепт смеси наиболее эффективной и универсльной может для нормльной и склонной к жирности кожи, какое базовое и какие эфиры купить.

написала в личку

nusha81
если не сложно, напишите, пожалуйста, и мне в личку рецепт смеси масел для проблемной кожи! Мучаюсь с кожей лет 12 %)

Я нашла для себя Гель-маску с серой и оксидом цинка (это название у нее официальное).
Я могу котротко сказать, что мне ОЧЕНЬ помогает.
А вот что пишут в описании: Микрокапсулированная форма биоактивных веществ гель-маски активно помогает устранению гнойничков и угревых высыпаний. Биокомпоненты целебных растений в сочетании с серой и оксидом цинка нормализуют микрофлору и активизируют защитный потенциал кожи. Гель-маска прекрасно увлажняет кожу, снимает раздражение, оказывает матирующий эффект и придает коже здоровый вид.
Короче, от всего и сразу. Намазываешь после чистки на лицо, потом излишки просто салфеточкой убираешь.

после того, как перестала пить ок (же несколько месяцев) лицо расцвело :( ... пользую циндол точечно на ночь обычно и гель куриозин, когда вспомню, в нем еще гиалуроновая кислота, что для тети старше 25 дополнительный плюс ;)

а где такую можно купить???

в другой теме уже писала, что мне помогает улучшить ситуацию:
мне скинорен помогает, а еще в комплексе пью тройчатку(курс 6-8 баночек), также очищение кишечника слышала помогает(клизма), на себе пробывала 2 раза, заметила результат: за ночь теряю около 1кг ттт. Всем Удачи! Надоела эта кожа проблемная!!!)))))

кто-нибудь делал фракционный лазерный пилинг?
анамнез: на щеках и лбу поры расширенные. цель - убрать неровности

Лазерное воздействие может применяться в период активных воспалительных процессов, а также в период рубцовых изменений ( например, когда сотаются следы от угревой болезни)
В острый период лазер способствует снятию воспалительной реакции, уничтожению бактерий в сальных железах, сужению пор, уменьшению и изсчезновению зон покраснения.
Эффекти от лечебных процедцр наблюдается уже через 1-22 суток после первой поцедруы, в целом курс обычно составляет 608 процедур с интервалом от 2 до 5 дней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы