Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос к вегетарианцам

Катающая::на::Луне
насколько я и члены моей семьи зависим от привычек и стиля жизни других людей - от навязанных привычек, не свойственных нашей натуре.

И не только привычек, но и интересов производителей продуктов питания.

Мне вдруг стало страшно оттого, насколько я и члены моей семьи зависим от привычек и стиля жизни других людей

Невозможно жить среди людей и не быть от них зависимым, хоть в чем-то. Для этого надо уйти в глушь, где не ступала ного человека, и жить только тем, что Бог пошлет. Без каких-либо источников информации, электричества, газа, орудий труда и одежды. Без каких-либо благ цивилизации. Вы готовы к этому? Да, я утрирую (хотя такие примеры есть). Но тем не менее.

:)

Дождинка
Без каких-либо источников информации, электричества, газа, орудий труда и одежды. Без каких-либо благ цивилизации. Вы готовы к этому?

жить без одежды я согласна, но орудия труда возьму с собой

красавица
жить без одежды я согласна

когда тепло - я тоже. А зимой шкурку бы приодела

красавица
но орудия труда возьму с собой

а это уже зависимость :)

Как жить без хлеба, лапши?

во первых без этого легко жить, во вторых если уж хочется то хлеб не весь с яйцами, лапша с яйцами только яичная, остльная без яиц.

А жиры откуда брать?

не парьтесь за это, ни белки ни жиры не надо считать, все это навязано вам врачами, задумайтесь сами ведь звери в природе ничего не считают не пьют лекарств и витаминов и намного здоровее современного человека (ещё рекомрочитать вот это www.syromonoed.com/ )

Наверно, одних растительных не достаточно...

более чем достаточно, я даже масло в салаты не кладу и не парюсь откуда во мне жиры возьмутся, я не тощая (рост 170 вес 55) кожа наоборот лучше стала, ни прыщиков ни шелушений, честно. Я забыла про все свои гастриты и холициститы после 2 месяцев сыроедения.

Если честно, то не представляю, как жить без сливочного масла, сметаны, сливок, сыра и творога...

я тоже поначалу вегетарианства иногда ела сыр или йогурт, но почитав всю правду про молоко и как его получают и насколько оно вредно для здоровья , я больше не ем ничего животного.

И всвязи с этими вопросами, можете озвучить полный список продуктов, которые вы едите. Или дайте ссылку, пожалуйста.

я ем много чего, в основном это фрукты и овощи свежие , каши бывают, паровые овощи, можно делать выпечку без яиц, я сейчас поищу ссылки на веганскую кухню и выложу здесь, но вы сами можете искать. Я люблю бобовые -фасоль, горох, чечевицу, ем орехи, семечки, вместо конфет финики. рацион просто очень разнообразен я не чувствую себя обделенной, на завтрак всегда фрукты, один вид (арбуз, виноград, груши,персики), обед овощной салат, ужин салат или фрукты, ещё может быть каша (горошница, греча и т.п.) с грибами, рагу овощное, да есть миллионы блюд.... Очень просто отказаться от продуктов животных, главное начать, ищите в инете веганские сайты, там много рецептов. Еще рекомендую почитать Джона Роббинса (наследника империи мороженого который отказася от наследства поняв как вредно молоко и как для этого используют животных) "Диета для новой Америки", еще недавно скачала книгу "Веган-фрик" поищите в интернете, какраз для начинающего вегана, очень интересная книга, легко читается., много советов.

Если представить человека, который живет скромно и потребляет ровно столько, сколько нужно человеческому организму пищи (а это очень мало!

я именно к этому и стремлюсь, потреблять ровно столько сколько необходимо и не покупать лишних вещей и продуктов.

La Negrita
И возникают вопросы

• а ХВАТИТ ли еды, произведенной естественным способом (вегетарианской, нет - пока не важно) - на ВСЕ разросшееся человечество?

я уже сто раз писала что 90% зерна выращивамого в мире идет на прокорм скоту, вдумайтесь в эту цифру, если мы перестанем кормить скот, то мы накормим всех голодающих в мире и ещё дофига останется.

La Negrita
Систему потребления (не структуру, СИСТЕМУ! когда остаются вот эти самые излишки товара!) перестроить - кто сможет? мы? каким образом, интересно...

мы и только мы, не люблю когда люди свесив лапкиговорят от меня ничего в этом мире не зависит... ЗАВИСИТ , вы просто пытаетесь оправдать свое бездействие

покупает одежды ровно столько, сколько нужно, чтобы не замернуть и не промокнуть и т.д.
Я уверена, очень многие люди сегодня хотели бы вести такой скромный и естесственный образ жизни - но это, к сожалению, в нашем мире уже просто не возможно по очень многим причинам.

возможно если каждый задумается что все эти бренды и все прочее это навязанное нам с зомбоящика, эта мания потреблятства ни к чему хорошему не приведёт и экономический кризис это всего лишь малюсенькое предупреждение человечеству, вот экологическая катастрофа может нас стереть с лица земли, посмотрите фильм Дом про который я тут писала, там наглядно все показано, нефти осталось на 40 лет .... водные ресурсы тоже истощены, а люди все живут в розовых очках и носятся по магазинам скупая колбасу и шмотки.

Сообщение было изменено пользователем 10-09-2009 в 10:03Сообщение было изменено пользователем 10-09-2009 в 10:06

веганские рецепты www.veganrecipes.ru/2008/09/
хороший блог вегана с массой рецептов и информации (статей) www.liveinternet.ru/showjournal.php

вот ещё хорошая ссылка список этичной косметики и бытхимии garriana.sitecity.ru/stext_1502132501.phtml
Вообще я за еду особо не парюсь, у меня нет культа еды как у многих, я питаюсь просто, без особых изысков, я постоянно себе внушаю что еда это топливо для моего организма, чем больше вы пытаетесь ублажить свои вкусовые рецепторы кулинарными изысками тем менее полезной становится эта пища и возникет куча болезней, очень хорошо это просматривается на людях после сорока когда смотришь в их корзину в магазине то понимаешь почему они так выглядят ( почему после сорока, да потому что до 30 организм ещё способен переработать все что в него кидают а потом начинает давать сбои, и все уже видно на лице и теле человека, запах бее)
Кстати когда перестаешь принимать животную пищу тело перестает издавать неприятные запахи, даже если не мыться несколько дней пахнет приятно, даже после физнагрузок. просто ничья плоть не гниет у тебя внутри, вот и снаружи чистым становишься.

Мне вдруг стало страшно оттого, насколько я и члены моей семьи зависим от привычек и стиля жизни других людей - от навязанных привычек, не свойственных нашей натуре. Многие из этих привычек были привиты в глубоком детстве - но мы почему-то следуем им, хотя умом и всей душой понимаем, что это плохо, не нужно... Обильное мясоедение - только одна из таких привычек.

а мне то как было страшно, вы знаете я сейчас живу совсем в другом мире, я все вижу в ином ракурсе чем основная масса людей, когда мне говорят это белое - я знаю что черное, я не верю тому что говорят и пишут, я стала думать сама и анализировать всю получаемую информацию. Тут был топик ещё один про вегетарианство найдите его и почитайте я там тоже кучу информации выкладывала и девочки вегетарианки тоже много ссылок давали.
Еще насчет еды - я практически не употребляю соли, сахара, конфет, выпечки (только если она без яиц и молока, и совсем немного считаю эту еду биомусором, не дающим телу энергии а только отнимающим её, короче баловство и удовлетворение своих вкусовых рецепторов) Люди вообще рабы своих вкусовых рецепторов чтоб их потешить каждый раз так изощряются, что вкус натуральных продуктов уже не приносит им радости, была в походе и люди дивились на меня как я могу съесть за раз поларбуза, или скушать штук десять яблок, просто люди едят это на десерт после обеда плотного, а для меня это и есть обед или завтрак, после которого нет тяжести или сонливости а только бодрость и приятный вкус во рту, а после обычной еды вечно какойто кисляк во рту который все пытаются жевачками зажевать или чайком смыть.

Спасибо за ответы и ссылки. Обязательно посмотрю.

aum
я за еду особо не парюсь, у меня нет культа еды

Я тоже, вообще-то. Но мне с этим просто повезло - я никогда не была привязана к пище, а в детстве вообще почти не ела (мама с бабушкой с ума сходили).
Но вот как быть с членами семьи? Муж ни за что не согласится жить на салатах, хотя, думаю, отношение к питанию будет менять (уже меняет, т.к. со мной живет ). И с дочкой тоже не знаю, как быть. Ест она мало, и, к сожалению, всегда предпочитает мясную пищу и лапшу. Я с огромным трудом и всякими ухищрениями запихиваю в нее фрукты, овощи и ягоды. Например, чтобы она съела хотя бы несколько пластиков какого-нибудь фрукта. нужно буквально ходить за ней в течение нескольких часов и класть в рот маленькими кусочками между игрой. И то может выплюнуть! По своему желанию и без проблем ест фрукты или ягоды не чаще 2 раз в неделю... Не представляю, чем ее тогда кормить. Остается только лапша и картошка...

aum
чем больше вы пытаетесь ублажить свои вкусовые рецепторы кулинарными изысками тем менее полезной становится эта пища

Здесь не соглашусь: можно очень вкусно приготовить полезное блюдо. Качественные специи при правильном использовании не только придают особый вкус пище, но и оздоравливают, омоложают организм, защищают от многих болезней (об много написано). Не вкусная. совершенно пресная пища не вызывает чувства сытости и удовлетворения. Есть захочется после такой пищи очень рано. И наоборот, вкусная хорошо приготовленная пища насыщает гораздо быстрее и на более длительный срок.

aum
когда перестаешь принимать животную пищу тело перестает издавать неприятные запахи

Это точно. Еще добавлю, тоже самое происходит, если просто ешь в 2-3 раза меньше обычной нормы. И чувство голода становится не таким острым, а сил и энергии какбудто прибавляется. Я испытала на себе.

К сожалению, чтобы отказаться от привычного и изменить жизнь - тоже нужно много сил и энергии...

aum
я практически не употребляю соли, сахара, конфет, выпечки (только если она без яиц и молока, и совсем немного считаю эту еду биомусором, не дающим телу энергии а только отнимающим её

Про сладкое тоже не все так просто: какао само по себе - очень полезный продукт, но в умеренных количествах. Так что и горький шоколад с высоким содержанием какао-бобов и без химии - тоже очень полезен. К тому же это один из немногих продуктов, стимулирующих выработку эндорфина. Но, повторюсь, его нужно очень мало.

Еще вопрос про молочные продукты: с магазинными все понятно, не спорю. Но если говорить о деревенском молоке и продуктах из него? Мы берем молоко, творог, сметану и даже иногда домашний сыр у у одной и той же хозяйки. У нее всего одна корова, к которой все относятся очень ласково, создают ей, насколько это возможно в деревне, естественные условия жизни. Семья эта православная, и к живности они относятся по-христиански. Разве может такое молоко быть вредным?.. И, главное во всем этом: они не нуждаются практически в магазинных продуктах - живут на земле, со своим скотом - они живность кормят, а живность кормит их.

Бармалей™
Чота не срастаются первые два рецепта с теорией вегетарианства

во первых есть лактовегетарианцы, которые употребляют молочку.
во вторых есть соевое молоко, сметана
в третьих я не готовлю по рецептам и не читала их , просто дала ссылку которую нашла
в четвертых есть люди которые считают себя вегетарианцами просто не употребляя мяса (яйца, рыбу, молочку едят при этом справно)
Человек которому я дала ссылку я думаю догадывается что сметана и веганство не совместимы и заменит её в рецепте или просто уберет.

Но вот как быть с членами семьи? Муж ни за что не согласится жить на салатах, хотя, думаю, отношение к питанию будет менять (уже меняет, т.к. со мной живет ). И с дочкой тоже не знаю, как быть. Ест она мало, и, к сожалению, всегда предпочитает мясную пищу и лапшу. Я с огромным трудом и всякими ухищрениями запихиваю в нее фрукты, овощи и ягоды. Например, чтобы она съела хотя бы несколько пластиков какого-нибудь фрукта. нужно буквально ходить за ней в течение нескольких часов и класть в рот маленькими кусочками между игрой. И то может выплюнуть! По своему желанию и без проблем ест фрукты или ягоды не чаще 2 раз в неделю... Не представляю, чем ее тогда кормить. Остается только лапша и картошка...

с мужем как быть не посоветую решайте сами ( я не покупаю свему м.ч. ничего мясного, пусть сам готовит и ест), я готовлю только веганское и точка!
с ребенком вам стоит почитать все то что я вам дала, мясо и лапшу исключить, картошку тоже, делайте кашки (гороховая, гречневая, пшенная, рис бурый, овсяная и т.п.), больше давайте фруктов и свежих овощей, не хочет есть не пихайте, не надо. иногда полезно поголодать немного, да и вообще мне кажется деток очнь перекармливают многие, тут тоже нужно определенное спкойсвие и уверенность в правильности того что вы делаете. В инете думаю полно инфы о веанском питании детей. Во хороший топ про детей вегетарианцев, питание и здоровье , поставьте в закладки www.vita.org.ru/forum/viewtopic.php
вообще посмотрите на вите есть книга спока он там какраз рекомендует детям веганское питание и дает конкретное меню.Я прикрепила отрывок из книги Спока. Сколько лет вашему ребенку???
Еще рецепты вам в закладки :
www.vita.org.ru/forum/viewtopic.php

Разве может такое молоко быть вредным?..

может, молоко вообще не естественная пища для человека, разве в природе кто то пьет молоко после отлучения от груди да ещё молоко другого вида???
Развенчание молочного мифа

Сегодня многие проблемы здоровья родителей и их детей связаны с новыми методами кормления и воспитания, которые начали применяться в последнем столетии. Колики, например, более распространены в США, чем во многих других странах мира.

Коровье молоко - чуждая субстанция, проникшая в каждый углок нашего питания, начиная с искусственных детских смесей и проходящий даже в грудное молоко матери через пищу которую она ест.

В результате такие заболевания как детский диабет, ожирение, заболевания кишечника, остеопорозис, катаракты, колики, ушные инфекции, гиперактивность и рак постоянно растут, как у детей так и у взрослых и все это полностью связано с питанием в младенчестве.

В то время, как буквально были проведены тысячи исследований каждое из которых обнаруживает по крайней мере одну из сторон опасности молока, молочная индустрия применяет мощное воздействие для удушения любой опасной информации.

С длительной и успешной рекламой молочных продуктов подобные заявления с готовностью воспринимаются общественностью. Людям необходимо самостоятельно заняться исследованием и выяснением истины.

Они должны быть очень внимательны к этой чужеродной пище навязываемой их детям. Им надо спрашивать про истинные мотивы и возможные последствия. Хотя самая большая опасность в потреблении молока связана больше со взрослыми, чем с детьми так как влияние родителей с их привычкой потребления молочных продуктов передается детям.

Грудным детям необходимы насыщенные жиры и холестерин материнского молока. Жир коровьего молока не подходит по составу для грудных детей и только вредит здоровью детей и взрослых. Гормоны в коровьем молоке не приспособлены для организма ни детей, ни взрослых. В результате селекции были выведены породы коров дающие большой уровень подобных гормонов, те породы которые быстрее всех растут и дают больше молока.

Широко разрекламированная идея, что молоко создает сильные кости и тем самым предотвращает развитие остеопороза. Потребовались десятилетия усилий, чтобы продемострировать, что высококальциумные диеты в основном берущие кальций из молочных продуктов укрепляют кости – потерпели неудачу. На самом деле они оказали полностью противополжный эффект.

Большое количество кальция в молочных продуктах приводит к нехватке магния и других минералов необходимых в строительстве костей. Большое количество фосфора и животного протеина уменьшают кальциевую доступность для организма. Физическая активность наилучший способ укрепления костей.

Человеческое молоко и растительная пища превосходят молочные продукты по многим причинам. Ни одно животное не страдает остеопорозом за исключением домашних животных, выращенных на «человеческой» пище. Ни одно животное в природе не пьет молоко за исключением младенчества.

Осторожно: молоко!

1. Остеопороз
    Молоко расхваливают как средство для предотвращения остеопороза, однако клинические исследования показывают иное. Исследование в гарвардском университете, в котором приняло участие более чем 75000 женщин и проходившее в течение 12 лет, не показало никакого защитного эффекта от ломкости костей при увеличении употребления молока.
    На самом деле, увеличение потребление кальция с молочными продуктами было связано с повышением риска ломкости костей. Исследование в Австралии показало те же результаты. Кроме того, другие исследования также не обнаружили никаких защитных эффектов кальция находящегося в молоке. Можно уменьшить риск остеопороза путем уменьшения употребления натрия и белка животного происхождения в своём рационе питания, увеличив потребления фруктов и овощей, таких, как листовые зеленые овощи, фасоль, а также обогащенных кальцием продуктов.

2. Сердечно-сосудистые заболевания
    Молочные продукты, в том числе сыр, мороженое, молоко, сливочное масло и йогурт - способствуют значительному повышению холестерина и жиров в рационе. Диета с высоким содержанием жиров и особенно насыщенных жиров может увеличить риск ряда хронических заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых заболеваний. Веганская диета, которая исключает молочные продукты, в сочетании с поддержкой здорового образа жизни может не только предотвратить сердечные болезни, но также помочь избежать их.

3. Рак
    Некоторые виды рака, такой как рак яичников, связан с употребления молочных продуктов. Молочный сахар лактоза расщепляется в организме в другой более простой сахар галактозу. В свою очередь, галактоза распределяется дальше ферментами. Согласно исследованию Даниэля Крамера и его коллеги из Гарварда, когда потребление молочных продуктов превышает потенциал ферментов, которые могут расщепить галактозу, она может встраиваться в кровь и возможно затрагивают яичники женщин.
    Некоторые женщины особенно с низким уровнем этих ферментов и употребляющие молочные продукты на регулярной основе, имеют риск развития рака яичников в три раза выше, чем у других женщин. Рак груди и простаты также предположительно связаны с употреблением молочных продуктов, которые вызывают увеличение комплекса называемого инсулино-подобный фактор роста IGF-I (IGF-I - insulin-like growth factor).
    Повышенный уровень в крови IGF-I наблюдается у отдельных лиц потребляющих молочные продукты на регулярной основе. Другие питательные вещества, которые повышают IGF-I, также содержатся в коровьем молоке. Проведенные недавно исследования показали, что мужчины, которые имеют высокий уровень IGF-I, имеют более чем в четыре раза высокий риск получения рака предстательной железы по сравнению с теми, у кого низкий уровень употребления молочных продуктов.

4. Диабет
    Инсулиновая зависимость из-за диабета (I группа или детский диабет) связана также с употреблением молочных продуктов. Эпидемиологические исследования в различных странах свидетельствуют о сильной корреляции между использованием молочных продуктов и возникновением инсулин зависящих диабетиков. Исследователями в 1992 году было установлено, что один конкретный молочный белок является искрой автоиммунной реакции, которая как считается, разрушает производящие инсулин клетки поджелудочной железы.

5. Не усвояемость лактозы
    Не усвояемость лактозы затрагивает большие группы населения, примерно 95 процентов азиатов, 74 процентов коренных американцев, 70 процентов африканцев, 53 процентов мексиканцев и 15 процентов кавказцев. Не усвояемость лактозы приводит к поносу и вздутиям. Происходит это потому, что эти группы людей не имеют фермент, который расщепляет молочный сахар лактозу. Кроме того, наряду с этими симптомами, употребление молока, также подвергает риску развития других хронических заболеваний и недугов.

6. Гормоны и антибиотики
    Синтетические гормоны, такие, как рекомбинантный гормон роста для говядины (rBGH - recombinant bovine growth hormone) широко используются для увеличения производства молока. Вследствие чего коровы дают количество молока не характерное для них, что приводит к воспалительным процессам в молочных железах. А лечение данной проблемы требует применения антибиотиков, чьи следы были обнаружены в пробах молока и других молочных продуктах. Пестициды и другие лекарства, также частые загрязнители молочных продуктов.

7. Проблемы здоровья у младенцев и детей
    Молочные белки, молочный сахар и насыщенный жир в молочных продуктах могут создавать риск для здоровья детей и привести к развитию хронических заболеваний, таких как ожирение, диабет и формирование атеросклероза, который может привести к сердечным заболеваниям.

Американская академия педиатрии рекомендует младенцам до одного года, не употреблять коровье молоко, так как железодефицитная анемия имеет больше шансов на развитие при рационе богатом на молочные продукты. Продукция из коровьего молока содержит очень низкий уровень железа. Если молоко станет одной из основных частей рациона питания, дефицит железа становится более вероятным.

Колики являются дополнительным неудобством, связанным с потреблением молока. Один из пяти младенцев страдает на колики. Педиатрам давно известно, что коровье молоко часто является причиной этого. Грудное вскармливание матерями может вызвать колики у их младенцев, если матери употребляют коровье молоко. Коровьи антитела могут проходить через кровоток в грудное молоко и затем к ребенку.

Кроме того, пищевая аллергия, как представляется, общий результат потребление молока, особенно у детей. Недавние исследования также связанные употреблением коровьего молока выявили хронический запор у детей. Исследователи указывают на то, что потребление молока приводит к язвам и сильным болям при дефекации, что приводит к запору.

Молоко и молочные продукты не являются необходимыми в пищевом рационе, а в действительности, являются вредными для вашего здоровья. Полноценная диета должна включать в себя фрукты, овощи, орехи, соки и другие продукты растительного происхождения. Эти продукты могут помочь вам удовлетворить вашу потребность в кальции, калии, рибофлавине и витамине D, которые легко усвояемы и не имеют никакого риска для здоровья.

• источник : Physicians Committee For Responsible Medicine

Дело в том что поначалу вегетарианства я понемногу сыр и йогурт кушала, но как перестала я сразу заметила что мне без этого лучше, у меня аллергия многолетняя исчезла, ежеутренние отсмаркивания и отхаркивания тоже не нужны (раньше ядумала что у меня хронический гайморит или ринит или тонзиллит, всегда какаято слизь утром в глотке ). Решайте сами, изучайте ссылки которые я вам дала и делайте свй вывод, я понимаю что сложно все так резко изменить и хочется еще за что то уцепться у меня так было, молочка какоето время присутствовала, но сейчас нет. Начните с отказа от убойной пищи и постепенно решайте, можете для пробы отказаться от молочки на пару недель глядишь там и отвыкните Попробуйте заменить соевыми йогуртами и молоком, говорят в "метро" есть фирмы Альпро.

Бармалей™
Там, в начале темы была статейка про коров
Что типа молоко коровы предназначено только для теленка и т.д.
Да и деревенское молоко и продукты из него не стало вегетарианским, как ты не относись к корове.

Ну и в конце концов эту корову все равно замочат и сожрут

как ни странно тов. Бармалей прав, хоть в чемто соглашусь с ним. теорию вегетарианства уже освоил
У нас два по всем наукам, но ботанику мы знаем на пяяяяяяять ...Мама я еду на джамейку работать над курением травыыыыыыыы (с) Б.Г. почемуто песня вспомнилась, люблю Гребенщикова, тож буддист, наш человек :)

Бармалей™
Это как это ??? Типа как быть частично беременной ?
Либо ты не употребляешь продукты животного происхождения и являешься вегетарианцем, либо употребляешь и не являешься им.

да есть и такие. есть даже оволактовегетарианцы т.е. яйца и молочку едят, например знаменитый культтурист Билл Перл -оволактовегетарианец. я такого не понимаю, если уж не есть так все животное.
Моя подруга тоже себбя вегетарианкой считает, хотя ест яйца. молочку, рыбу, пельменями иногда не брезгует, я не делаю замечаний никому, это дело личное.

Бармалей™
Хм... ты рекламируешь сайт, содержимое которого не знаешь? Оригинально

не рекламирую, человек попросил я пошла в поиск, нашла и выложила (не все умеют пользоваться поиском), ну и да я такая оригинальная вся шокапец

Еще добавлю, тоже самое происходит, если просто ешь в 2-3 раза меньше обычной нормы. И чувство голода становится не таким острым, а сил и энергии какбудто прибавляется. Я испытала на себе.

испытайте на себе сыроедение (я вам давала ссылку на сайт), вообще куча ощущений положительный в плане здоровья. энергии и в голове както все меняется. Я прикреплю исповедь сыроеда, сохраните себе на досуге прочитаете и мужу можно дать, интересный опыт.

К сожалению, чтобы отказаться от привычного и изменить жизнь - тоже нужно много сил и энергии...

нормально, для меня так жить проще, я в гармонии с собой, теперь я и духовно чище, и физически. Вы начните, а потом втянетесь и уже не сможете никогда жить по другому.

Бармалей™
Ну и в конце концов эту корову все равно замочат и сожрут

Ни у кого из нас нет гарантии, что нас не "замочат". И точно нас всех после смерти либо сожрут черви, либо сожгут люди... Сейчас корова живет и вполне счастлива. А то, что ее "используют" - а кого из нас не используют? Мы все работаем, отдавая здоровье и время. И никот из нас не знает наверняка. как близок он к смерти. В гуманном использовании домашнего скота я не вижу греха.

aum
Развенчание молочного мифа

Я главным образом имела ввиду кисломолочные продукты, т.к. молоко не люблю и в детстве тоже не любила.
В этой статье говорится о вреде молочных продуктов, если их потреблять в большом количестве. Не верю, что если в день вы будете съедать один йогурт и один бутерброд с сыром - у вас возникнет повышенный холестирин.
Если есть непереносимость продуктов, то она будет заметна. У кого есть такая непереносимость, тот и не пьет молоко. А если вы чувствуете себя хорошо после употребления, то непереносимости нет.
В общем, спорный это вопрос. Я читала, что женщине необходимы именно животные жиры, т.к. они на химическом уровне способствуют нормальному функционированию детородных органов. У многих девочек, садящихся на безжировую диету, исчезают месячные. Это правда, я лично знаю такие случаи. Как с этим быть?.. (Спашиваю не для того, чтобы оспорить, а просто реально боюсь отказываться от молочных продуктов по этой самой причине. Я детей еще хочу!)

aum
мясо и лапшу исключить, картошку тоже

Почему? Это вполне полезная еда...

Дочке 4,5 года. Каши и овощи она не ест, фрукты очень мало. У нее минимальный для ее роста вес - худеть некуда. Наоборот, ей бы прибавить пару кг...
Я не представляю, как дочь ограничивать в мясном, которое она так любит, если на ее глазах будут это есть. Психотравма.

aum
сами ведь звери в природе ничего не считают

ну это несерьезно.
у травоядных немного другая система пищеварения, не как у человека.
да и помереть - ослабеть от голода или не той пищи для дикой живности - нормальная практика.
а домашние, если давать что попало, трескают пищу хозяина и жиреют влегкую

а из народов традиционные вегитарианцы обязом традиционно включают какую-то белковую пищу.
хоть бобы, хоть молоко, хоть червей и кузнечиков, но едят.
вообще на одни фрукты переходят только цивилизованные, шокированные убиением коровы.
статистики по длительному влиянию в поколениях тут нет.
в среднем взрослый горожанин на сидячей работе влегкую от мяса отказывается.

Бармалей™
И эти люди считают себя вегетариан

и эти люди запрещают мне ковырятся в носу

В общем, спорный это вопрос. Я читала, что женщине необходимы именно животные жиры, т.к. они на химическом уровне способствуют нормальному функционированию детородных органов. У многих девочек, садящихся на безжировую диету, исчезают месячные. Это правда, я лично знаю такие случаи. Как с этим быть?.. (Спашиваю не для того, чтобы оспорить, а просто реально боюсь отказываться от молочных продуктов по этой самой причине. Я детей еще хочу!)

странно а почему тогда у меня наоборот все нормализовалось в этом плане, были проблемы, гормональный дисбаланс сейчас все более чем ок, а как я мучилась от ПМС, сейчасего нет в принципе.
вот опыт рождения ребенка на полностью ратительной диете более того на сыроедении, мама прелесть ребенок прелесть , там есть фотки посмотрите forum.syromonoed.com/index.php
у вас ещё сознание засорено всеми этими стереотипами которое навязывает общество, что полезно, что без этого ты развалишься. а у меня ногти знаете какие крепкие стали и растут так хорошо, а у подружек которые трескают йогурты и творог они ломаются ...отчего???
просто почитайте все то что я вам дала и проанализируйте, нужно делать свои выводы. Ну вот обезьянки или коровки не едят ведь животных жиров и рожают и живут и белки и витамины у них откудато берутся. Для меян есть один авторитетный ученый и врач это природа, все что согласуется с её законами то и праильно, никто в природе во взрослом состоянии не ест молочное и я не буду, не нужно это. Если вы будете есть пищу которую вам природа предназначила то и будете здоровы.

Почему? Это вполне полезная еда...

это все вредно для кишечника, пустая и засоряющая кишечник еда, картошка и лапша одни крахмалы лучше уж свежий банан съесть там хоть витамины сохранены, в лапше после варки их нет.совершенно пустая еда, не несущая в себе никакой питательной ценности, кроме банальных калорий и ощущения полного чем-то (не пустого в смысле) желудка. НЕЕДА одним словом. Да еще и силы организму тратить приходится, чтоб это чудо вывести из себя. Про какой-то конкретно наносимый ими вред для организма (процессы всякие) поищите сами. Мне хватает своих ощущений в организме, чтоб понять, вредно мне или нет. Макароны - вредно. Вам, может быть, и нет - это вы сами потом решите:-)

Дочке 4,5 года. Каши и овощи она не ест, фрукты очень мало. У нее минимальный для ее роста вес - худеть некуда. Наоборот, ей бы прибавить пару кг...

вы же её не на мясокомбинат готовите, так что толстый не значит здоровый, а если вы хотите здоровья ребенку то свежие фрукты и овощи это лучшая еда для неё, соки свежие выжимайте (в пакетах магазинных дрянь),видимо уже микрофлора у неё испорчена мясом и макаронами, оттого и худенькая, просто плохо усваивается в кишечнике все.

Я не представляю, как дочь ограничивать в мясном, которое она так любит, если на ее глазах будут это есть. Психотравма.

я тоже поначалу не представляла, ведь сын так любит курицу жареную, но ему 10 лет и он любит животных и я решила давить на это, посмотрели кино страшное, вобщем отказались и все. с молоком он конечно не понимал особо почему нельзя, любил безумно молоко и йгурты, но мама сказала ноу и теперь на завтрак вместо йогурта фрукты, вместо мяса соевое мясо, грибы, фасоль и все просто прекрасно. Мой сынок гораздо подвижней, спокойней и здоровей своих друзей, ни аллергий, ни простуд. Вы мама и что для вас важней?? здоровье дочки или то что она расстроится от отсутствия мяса?объясняйте понемногу..... посепенно переводите на веганский рацион, доктор спок вам в помощь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы