Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос к вегетарианцам

Simvolika
мука-разрыхлитель-соль-кабачок

Сахара можно совсем немного добавить - так, чтобы оладьи не стали сладкими, а чуть вкус изменили. Также можно добавить (вместе с кабачком) яблочное пюре в муку - подкислит и придаст аромат. Ну, и растительное масло в муку добавить.

Или уж не мучиться, а сделать кабачки в панировке! Вкуснотища! :)

Катающая::на::Луне
В выходные попробовала - выглядят и на вкус такие же, как и на яйце ))) Дочь все уплела за обе щеки.

ну вот, значит можно если захочется и без жертв обойтись

Lapka Carduus crispus
да био-магазин мой лучший друг. скоро ДР, будет скидка 15%, ух я там оторвусь

кокоей биомагазин??? этот на который я ссылку давала или другой?

В Ашане в вс. спросила - меня девочка отправила в отдел консервов. А там только соевый соус ((((

продавцы тоже не всегда знают, сухое соевое посмотрите в пикнике или мегамарте, я там брала.
В контакте есть группа вегетарианцев екб. там пишут что в метро есть соевые продукты альпро (йогурт и молоко)

И вопрос сюда же: как проверить соевые продукты на ГМО? Есть список фирм, которые точно не используют ГМ-сою?

я не много соевых продуктов употребляю , в основном для сына беру, обычно просто читаю упаковку чтоб было написано не содержит ГМО.

Но надо сказать, долго в таком весе я не могла оставаться - я реально была истощена, месячные практически исчезли. Эта диета была вынужденной - я острый гастрит так вылечила. Но зато прилив сил был колоссальным. Наверно, такой здоровой и сильной я никогда в жизни себя не чувствовала, как тогда.

я точно не тощая, 54, все хотела до 52 обратно похудеть, но специально ничего делать не буду, раз сейчас такой вес значит он оптимальный для меня, да и гардероб опять менять неохота , все последние вещи были куплены с весом 58 в том году, на 55 они ещё ничего смотрятся, но если 52 будет как на вешалке.

aum
знаю что нужно ещё меньше есть, думаю работа меня дисциплинирует в этом плане, буду завтракать не раньше 12 и не буду много еды с собой брать, постепенно аппетит уменьшится и привыкну.

"...только хотел верблюда от еды отучить, а он взял, да помер..." Не сердитесь, я не созла. Но невольно цитата из Ходжи Насреддина вспомнилась. :)Сообщение было изменено пользователем 15-09-2009 в 21:09

aum
кокоей биомагазин??? этот на который я ссылку давала или другой?

да я в таллине, у нас тут свои.

Дождинка
"...только хотел верблюда от еды отучить, а он взял, да помер..." Не сердитесь, я не созла. Но невольно цитата из Ходжи Насреддина вспомнилась.

эт точно не про меня я реально много ем и осознаю это, пищевая зависимость ещё есть, хотя уже меньше гораздо времени за столом провожу да и готовлю реже. времени освободилось уйма. читаю. Вообще чем больше читаю и разных фактов узнаю, тем больше понимаю что очень умеренно питание делает человека здоровее и жизнь продлевает, а мне здоровье нужно, я одна сына воспитываю (родственников нет вообще), мне болеть нельзя, ради него.

Lapka Carduus crispus
да я в таллине, у нас тут свои.

аааааааа, понятно, ну у нас как оказалось не все с этим запущено , как например с веганской едой. А у вас там есть вегетарианские заведения?? я читала например что в сша и великобритании даже в школах есть отдельный вегетарианский стол., а уж про заведения и говорить нечего, там их полно. У меня сынок спрашивал мама а есть соевая колбаса?? я говорю есть все сынок, только не у нас в стране... и колбаса и гамбургеры и мороженное веганское тоже есть, хорошо хоть фрукты у нас есть в изобилии, без них я бы наверно корешки в лес пошла жевать

aum
У меня сынок спрашивал мама а есть соевая колбаса??

Госпидя. Как все запущено. Колбаса должна быть из мяса ну хотя бы теоретически. Бедный ребенок.

aum
без них я бы наверно корешки в лес пошла жевать

Вооо... так оно и будет. Пожиратели кореньев и есть.

Провокатор
Госпидя. Как все запущено. Колбаса должна быть из мяса ну хотя бы теоретически. Бедный ребенок.

это кто ещё бедный то, мой ребенок получает витаминов поболе остальных детей, поедая уйму фруктов, а про колбасу он спросил когда я рассказала что мясо в тарелке (от которой он отказался) не настоящее а из сои. Да и та колбаса которую вы кушаете далеко не из мяса, найдите хотябы мою темку фильмы о еде, там все наглядно показано из чего она и это правда, я работала с продуктами когдато и в магазине, и в столовой, а производство во много раз хуже, поэтому и верю что так и есть все.

Провокатор
Пожиратели кореньев и есть.

по мне так лучше пожиратель кореньев , чем мертвячины собачки вон когда заболеют всегда травку и корешки едят, давно это заметила.

aum
чем мертвячины

Глупенькая ты... Ну ничо . Время нас рассудит.
Убитое животное это не мертвечина.

aum
там все наглядно показано из чего она и это правда

Сейчас да. Раньше нет. Когда былии ГОСТы то все было пучком.
Ты надеешся что твоя соя не модифицирована и что в картошку не подсажены гены животных?

aum
меньше гораздо времени за столом провожу да и готовлю реже.

А я как раз раньше не готовила почти, т.к. муж готовил себе сам то, что он любит, а мы с дочей едим так мало, что нам тоже от его еды перепадало. Но теперь придется готовить, т.к. до сыроедения я точно еще не дозрела, да и для дочки нужно что-то полезное и при этом вкусное придумывать! Если често, то проблема с питание дочери сложнее, чем я думала, независимо от того, ест ли она мясо или нет. Если я в детстве отказывалась от мяса и молока сама (мама и бабушка от этого с ума сходили), то дочка наоборот, ест только сосиски, курицу, яйца, молоко, лапшу, пюре. Все! Чтобы она съела хотябы половину яблока, морковки или полчашки ягод, мне приходится чуть ли не на голову вставать - сказки сочинять, уговаривать... Тушеные овощи она не ест. Овощные супы со сливками ест только в кафе. Но они как правило на мясном бульоне готовятся. Горох отошел, бобы, фасоль не ест.
Я прекрасно понимаю, что чтобы отменить ей хотя бы мясо, нужно, чтобы она ела другую белковую пищу и пищу, богатую витаминами. Не знаю, что делать... Решила для начала вместо курицы предлагать ей креветки. По крайней мере, в них токсинов нет и прочих тяжелых жиров, белков и т.д. Рыбу она не ест никогда.

Про себя так решила: мясо ни в каком виде не ем больше, морепродукты/яйца/молочное сокращаю, но пока не отказываюсь, т.к. найти полноценные по количеству необходимых элементов и витаминов веганские продукты зимой на Урале невозможно. Те же овощи и фрукты, которые нам зимой привозят, гораздо беднее, чем летние. Я читала, что некоторые сорванные с дерева фрукты за час на прямом свете теряют до 70% витаминов! А если их долго везут, неизвестно в каких условиях хранят и т.д...

Провокатор
Глупенькая ты... Ну ничо . Время нас рассудит.

конечно, а вы все умненькие. ;) собственно я на умность и не претендовала, мне достаточно быть доброй и сострадательной.

Провокатор
Время нас рассудит.

соглашусь.только мне тут сразу вспомнилось что когда семидесятилетнего Бернарда Шоу, убежденного вегетарианца, спрашивали о том, как он себя чувствует, он жаловался: «Прекрасно, прекрасно, только мне докучают врачи, утверждая, что я умру, потому что не ем мяса». А по прошествии нескольких десятилетий, когда девяностолетнего Шоу спросили о его самочувствии, он отвечал: «Прекрасно. Больше меня никто не беспокоит. Все врачи, которые мучили меня, говоря, что я не смогу прожить без мяса, уже умерли».

Провокатор
Ты надеешся что твоя соя не модифицирована и что в картошку не подсажены гены животных?

да ни ем я ни сою ни картошку, если и покупаю сою то для ребенка и крайне редко. Да и я заколебалась объяснять что здоровье для меня не повод сожрать кого то, причинить страдания.

Если я в детстве отказывалась от мяса и молока сама (мама и бабушка от этого с ума сходили

вообще многие дети очень тяжело приучаются к мясу, творогу и пр., но уж если их приучили насильно, потом трудно отучать.

Горох отошел, бобы, фасоль не ест.

все это есть сухое, горошница очень вкусная получается. кашки попробуйте для начала.

Решила для начала вместо курицы предлагать ей креветки.

мой тоже любил курицу, чтоб както её заменить я и делала соевое мясо, ему нравится, многие взрослые тоже у меня пробовали , вкусно говорят, главное научиться готовить его. (Замачиваете сою, потом обжариваете лук, туда соевое мясо, добавяете томат пасту, соевый соус, специи и немного тушите, можно в конце ещё немного чеснока добавить, также я делала по китайски в кислосладком соусе)

Те же овощи и фрукты, которые нам зимой привозят, гораздо беднее, чем летние.

это несомненно, осенью сейчас просто рай для меня, я захожу в магазин и мне только один отдел интересен - овощной, там столько вкусного!!! сегодня вот купила арбуз , изабеллу, киш миш, все недорого и очень вкусно :)Сообщение было изменено пользователем 16-09-2009 в 22:17

Мамзель
а овощи?
люблю сырые овощи )) могу после шашлычного застолья неделю есть только огурцы, морковку, капусту - сырыми..
видимо, у меня тоже норма по мясу есть.. больше не съем.. чем нужно..

у тебя на аватаре новая фотка?

Авка новая да. про овощи не написала не знаю почему. забыла видимо))) каши ВСЕГДА с овощами. но я придерживаюсь сейчас фрагментам макробионического питания, поэтому овощи у меня не все в рационе.
(Наверное кошмарное производит впечатление тема для "нормальных" людей, собрались тут- веганы и прочие иже с ними. тут я еще- со своими элементами макробионического питания

Еще вопрос: как готовить свежие и сушеные бобы?..

как фасоль:
я готовлю двумя способами:
а) долго варю
б) замачиваю с ночи или с утра, возвращаюсь с работы- варю.
Еще раз рекомендую ашановский зеленый горох-варится ОЧЕНЬ быстро и вкуснее обычного гороха.

aum
но уж если их приучили насильно, потом трудно отучать.

По началу я ей все давала - когда она знакомилась только с разными продуктами. А уж овощи-фрукты-кашки - в первую очередь. Но как только она выросла и стала сама выбирать, что ей есть - начался сплошной "макдональдс на дому". Я вот думаю, у нее действительно плохо усваивается пища. Значит, чего-то всегда не хватает...

У меня еще вопрос к веганам: а как вы отвечаете, почему не едите мясо, если не хотите афишировать свою позицию или что-то кому-то объяснять/доказывать и т.д.? В гостях, например? Или если "упертые мясоеды"-родственники спросят?

jasmin
ашановский зеленый горох

Он в каком виде в ашане продается?

aum
А у вас там есть вегетарианские заведения??

есть одно. вегетарианские варианты в меню встречаются часто. когда пост - тогда проще, постное меню типа есть) ну вобще я думаю что жить можно. но я особо сильно не интересовалась, т.к. я не на строгаче, а просто опускаю что когданибудь будет и отмечаю. :) как таковой культуры особо нет, ну от слова культ.

aum
вообще многие дети очень тяжело приучаются к мясу, творогу и пр., но уж если их приучили насильно, потом трудно отучать.

я не ела мясо до 13 лет :) только курицу. и карасиков.

пыталась есть фрукты с трудом наложила в пакетик помидоров. сделал три круга по магазину. купила запас зубных щеток, конфеты, носки... нет. ниче кроме помидор не купила
не лезет ем помидоры с луком и рисом

Я вот думаю, у нее действительно плохо усваивается пища. Значит, чего-то всегда не хватает...

чтоб наладить работу кишечника есть только одно средство и это не актимель или активия, это клетчатка тбишь все те же овощи фрукты, так что потихоньку надо приучать.

меня еще вопрос к веганам: а как вы отвечаете, почему не едите мясо, если не хотите афишировать свою позицию или что-то кому-то объяснять/доказывать и т.д.? В гостях, например? Или если "упертые мясоеды"-родственники спросят?

я особо не афиширую, когда сильно интересуются объясняю почему, на упертых мне пофигу я сама упертая в чем то, могу просто сказать что ткма закрыта и точка.

Lapka Carduus crispus
пыталась есть фрукты с трудом наложила в пакетик помидоров. сделал три круга по магазину. купила запас зубных щеток, конфеты, носки... нет. ниче кроме помидор не купила
не лезет ем помидоры с луком и рисом

ну овощи то любишь? помидорки вкусно с баклажаном тушеным и с петрушкой, или помидоры с фасолью в томате и с рисом, я сегодня так ела на ужин.

jasmin
Еще раз рекомендую ашановский зеленый горох-варится ОЧЕНЬ быстро и вкуснее обычного гороха.

он сухой? как называется, я в выходной поеду, где его там добыть? люблю горох.Сообщение было изменено пользователем 17-09-2009 в 23:06

В гостях, например?

друзья уже привыкли. если идем домой к друзьям-так как правило, есть что и нам съесть (тем более что мы рыбоеды)

родственники спросят?

родственники превыкали долго. Матушка мужа нет нет да и предложит что-нибудь. Потом вспоминает "эх, вы ж мясо не едите". В дискуссии не вступаем, улыбаемся и машем.

Он в каком виде в ашане продается?

aum
он сухой? как называется, я в выходной поеду, где его там добыть? люблю горох.

в упаковках по полкило. в отделе круп. там где горох чечевица и фасоль. Его трудно не заметить. он либо ЕСТЬ либо его НЕТ. У него упаковка зелененькая и сам он зелененький.
Вот! еще чечевицу можно есть. у меня ее муж не жалует, поэтому не готовлю.

aum
ну овощи то любишь?

кстати про фрукты. я вот не очень их люблю. Ну понятно дело, арбуз там. Ну а вот так чтобы ХОТЕТЬ до дрожи фруктов- это нет. Зимой с трудом могу себя заставить съесть одно яблоко в день.
Слышала, что к фруктам нужно ПРИУЧАТЬ с детства. Ну а у меня в детстве с фруктами было довольно напряженно.
Вот овощи-это да. Питаю страсть к брокколи. могу покупать и готовить ее каждый день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы