Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос к вегетарианцам

чеширская кошка
почему-то эти факты вегетаринцы в упор не видят

какие факты??? то что 90% засеянных площадей это все на корм скоту???
Чтобы прокормить одного вегетарианца требуется в 10 раза меньше земли, чем для мясоеда. Ведь 60-70 процентов овощных культур идут на корм скоту. И это в то время как миллионы людей в мире умирают от голода. Например, в 1989 году в мире от голода умерли 60 миллионов человек. Если бы, например, американцы, сократили потребление мяса всего на 10 процентов, то сэкономленного зерна хватило бы, чтобы прокормить этих людей!

Выращивание животных для поедания их людьми - причина глобального потепления климата.
По данным исследователей Чикагского университета (University of Chicago), переход на веганскую диету станет гораздо более действенным шагом в борьбе с глобальным потеплением, чем замена машины на комбинированную модель Toyota Prius.
Недавний отчет (http://www.earthsave.org/globalwarming.htm), основанный на работе ведущих специалистов в области изучения климата, доказывает, что переход на вегетарианскую диету гораздо более эффективный шаг в борьбе с потеплением климата, чем снижение выбросов от машин или электростанций. Эти выводы подтверждены значительными исследованиями, проведенными в Чикагском университете. В них детально описаны колоссальные позитивные последствия перехода на вегетарианскую диету - как для окружающей среды, так и для улучшения здоровья самих индивидуумов.
Прочтите статью (http://www-news.uchicago.edu/releases/06/060413.diet.shtml) об исследованиях Чикагского университета, или ознакомьтесь с полным текстом исследования (study in it's entirety). (http://geosci.uchicago.edu/~gidon/papers/nutri/nutriEI.pdf)

Вот вам факты , если вы включите мозг и ознакомитесь с ними может Ваше мнение хотябы не будет таким однозначным.

Провокатор
По моим понятиям те кто не ест мясо немного как это помягче, не в себе.

Бармалей™
Только в последнее время находятся извращенцы

Как ни печально, но эти упреки приходится выслушивать любому вегану, особенно если он - этический веган. Безудержный нарциссизм общества потребления еще может простить веганизм, как проявление заботы о собственном здоровье. Скажи им, что хочешь сбросить пару кило или что у тебя высокий уровень холестерина, и они всецело поддержат твое решение, даже если будут думать, что это малость экстремально. Они, скорее всего, даже примут твою сторону, сказав, насколько это "храбро" - страдать, отказываясь от продуктов животного происхождения.
Но стоит тебе ляпнуть, что ты - веган, потому что считаешь, что животные не должны страдать ради удовольствия людей, тебя сразу запишут во фрики. В тот момент, когда ты упоминаешь права животных, люди вытаращиваются на тебя так, будто ты только что оглушительно и ароматно пернул.
Самое поразительное в таком поведении окружающих для веганов то, что у большинства из мясоедов есть свои кошки и/или собаки, и они прекрасно знают, что их питомцы способны чувствовать боль, испытывать такие ощущения, как радость, печаль и восторг, и имеют полное право не страдать.
Тем не менее, из-за социальных механизмов, навязанных нам, а также в связи с традициями, вкусами и привычками мы продолжаем отбирать у животных то, чего они заслуживают: свободу от боли и эксплуатации и возможность жить полной жизнью как сознательные существа. И, вместо того чтобы критически думать о запредельных страданиях, заключенных в каждом грамме мяса, яиц или молочных продуктов, и о том, как мы эксплуатируем животных ради собственного комфорта, всеядные, как водится, парятся о том, насколько им будет не хватать куриных крылышек, гамбургеров и сыра.

MAgnolia
не все доросли до этого, не хотят задумываться, проще думать что скотинка умерла от болезней, от старости, а не специально закололи на шашлык, и потом действительно мясоедов по сравнению с

именно так недоросли, я тоже долго находила себе отговорки , я не родилась веганом, я им стала после долгих размышлений на тему сострадания, добило меня просмотр фильма "Гамбургер без прикрас" и "Земляне" это было оглушително, я рыдала и повторяла "простите нас..." Мне всегда было противно смотреть на мясо, разделывать тушку птицы... я всегда понимала что это ведь было живое существо, но все эти стереотипы внушенные обществом не давали сознанию освободиться, теперь я совершенно все по другому воспринимаю. Я за это время стаа такой здоровой что не ем табеток и витаминов уже давно, а к врачам вообще очень скптически отношусь. Главный врач это природа, она нас создала не для того чтобы болеть, заложив в нашем организме мощные механизмы саморегуляции и самоизлечения, а мы все это убиваем лекарствами и неестественным для человека питанием.

Simvolika
респект за выдержку и ответы, читаю с интересом

всегд пожалста даже еслиб в топике все на меня накинулись и только один человек проникся, я бы себе звезду на грудь повесила. Если у вас есть ещё вопросы пишие в личку или здесь, информации по этому вопросу много в инете, не верьте никому, читайте, анализируйте все и думайте сами где истина, ибо правда у всех разная, в этом мире все ради прибыли, поэтому кто платит тот и заказывает нужную инфу.

aum

:clap: :clap: :clap:

Бармалей™
Да ты сама нафлудила здесь больше всех остальных вместе взятых

больше то нечего сказать ага флуд не такой страшный грех как трупоедство
если хоть один человек багодаря моему флуду задумался о вегетарианстве, то значит все не зря и я себе ещё один орден на грудь повешу :)

aum
Самое поразительное в таком поведении окружающих для веганов то, что у большинства из мясоедов есть свои кошки и/или собаки, и они прекрасно знают, что их питомцы способны чувствовать боль, испытывать такие ощущения, как радость, печаль и восторг, и имеют полное право не страдать.

А растения не могут?
Слышали о таком как "медленный разум" не? Почитайте.

aum
флуд не такой страшный грех как трупоедство

Твоя кошка тоже вегетарианка? Бедное животное.

Бармалей™
Вегетарианцы - люди агрессивные, ибо постоянно пиарят свою политику. Это типа секты, главная задача которой не вера, а привлечение в свои ряды все больше сторонников.

Так и есть.

Бармалей™
Да все твои высказывания напоминают известную фразу "Вы все козлы, один я д'Артаньян"

Бармалей™
Вегетарианцы - люди агрессивные, ибо постоянно пиарят свою политику

где конкретно в моих высказываниях агрессия? ирония может гдето проскальзывает, но агрессии точно нет. Мне жаль тех кто питается чужими страданиями.
Тогда уж все мясомолокопромышленники тож агрессивные ибо тоже навязывают потребителю идею мясоедства (постоянно талдыча что это вкусно и полезно) делая заказные исследования, а на деле то все не так . Все кто прекращает есть животные продукты здоровеют , как минимум через месяц после отказа начинаешь чувствовать себя гораздо лучше и никакие врачебные уверения меня не переубедят ибо собственный опыт это главное.

Провокатор
А растения не могут?

я этот тупой вопрос столько раз слышала что даже уже нет сил на него в милионный раз отвечать.
Во-первых, у большинства растений человек поедает плоды, оставляя растение невредимым (фрукты, большинство овощей, орехи, ягоды).
Во-вторых, растения - отличная от человека и животных форма жизненной организации, не имеющая нервной системы, с которой связаны болевые ощущения.
В-третьих, именно животноводство является причиной ежегодной вырубки тропических лесов и главным источником загрязнения окружающей среды. При этом исчезает до 1тыс. видов растений в год!
Бармалей и Провокатор успокойтесь уже, это вы выглядите агрессивными, а для меня это лишний повод дать людям информацию ибо когдато я сама также её получила и очень благодарна такому же человеку который на форуме выложил ссылку на фильм, после которого все мое мировоззрение изменилось, теперь и я надеюсь также комуто помочь. Вас это не касается, я уже поняла что вы даже не читаете то что я пишу, и ваш ум не способен к самостоятельной мыслительной деятельности, а конкретно зазомбирован зомбоящиком и прочими сми.

Бармалей™
привлечение в свои ряды все больше сторонников

да мне этого бы очень хотелось, чем больше вегетарианцев тем чище планета, тем гуманнее общество.
Пифагор говорил:
"Пока люди истребляют животных, они будут убивать друг друга. Человек, который сеет семена убийства и боли, не может пожинать радость и любовь."
"Правда, что человек - это король животных, по своей жестокости он превосходит их. Мы живем за счет смерти других. Мы просто ходячее кладбище. С раннего детства я отказался от употребления мяса и придет тот день, когда к убийству животных человек будет относиться так же как и к убийству людей." Леонардо да Винчи

aum
меня впечатляет что многие умнейшие и гениальнейшие люди были вегетарианцами.

ага... а еще среди них было много с психическими расстройствами, или нетрадиционной секс.ориентацией.. Короче, кол-во великих людей - не показатель)))
По теме: ешьте то, что считаете нужным!

aum
Чтобы прокормить одного вегетарианца требуется в 10 раза меньше земли, чем для мясоеда

согласна. аргумент!
а все что кроме еды?
производство синтетических материалов и энергия на это?
химикаты на повышение урожаев?Сообщение было изменено пользователем 09-09-2009 в 12:49

aum
какие факты??? то что 90% засеянных площадей это все на корм скоту???

то, что вы сейчас за компом сидите, наносит куда больший урон экологии, чем прокорм жалкой одной коровы и нескольких десятков куриц. съедаемых за год мною...

aum
действенным шагом в борьбе с глобальным потеплением

устаревшая информация.. по последним данным, нас ждет глобальное похолодание и наступление очередного ледникового периода.

aum
Во-первых, у большинства растений человек поедает плоды, оставляя растение невредимым (фрукты, большинство овощей, орехи, ягоды).

Молоко, Яйца. Не канает? А так то плоды предназначены не для поедания а для размножения. Но ни как не для сжирания вегетарианцами.

aum
я этот тупой вопрос столько раз слышала что даже уже нет сил на него в милионный раз отвечать.

Потому что нечего.

aum
Во-вторых, растения - отличная от человека и животных форма жизненной организации, не имеющая нервной системы, с которой связаны болевые ощущения.

Откуда тебе это знать? У животных боль это страдания передающиеся по нервной системе. У растений что то другое. Ты откуда знаешь что не срывая плод ты не причиняешь боль растения. Именно срывпая а не когда он сам упал когда пришло время (созрел).

aum
В-третьих, именно животноводство является причиной ежегодной вырубки тропических лесов и главным источником загрязнения окружающей среды. При этом исчезает до 1тыс. видов растений в год!

И наоборот для разведения окультуренных растений вырубаются дикие леса и уничтожаются животные. Может и меньше, но отмазка не канает.

Кобра
а все что кроме еды?

автомобиль.. общественный транспорт... горы синтетического материала вокруг нас ... те же полиэтиленовые пакеты.. обувь из кожзама (вы же последовательны, и кожаную больше носить не будете). сотовые телефоны, спутниковое телевидение и интернет...
будьте последовательны, откажитесь от всех благ цивилизации...

Мы в семье не едим соевое мясо, почитайте о ГМО продуктах, в инете полно информации, и уверяю вас, вам тоже расхочется, так травить свой организм. (Обычное мясо тоже не едим)

Провокатор
Разорял гнезда и ел яйца. Ловил рыбу если мог. Ел личинок.

ага, и червяков

Провокатор
Вегетарианцы упертые особи.

радуйтесь, что кто-то не ест мяса: вам больше достанется.

Морозко
ага... а еще среди них было много с психическими расстройствами, или нетрадиционной секс.ориентацией.

и?? не понимаю при чем здесь ориентация человека, мне пофиг на ориентацию и психическое здоровье, главное чтоб человек был человеком, добрым, сострадательным, не причиняющим боли и вреда кому-либо.

Провокатор
Откуда тебе это знать?

мне претит когда ко мне незнакомые на ты обращаются. Воздержитесь впредь от любых обращений ко мне. Посты Ваши сути не имеют, фактов никаких нет, бессмысленные какието, даже и ответить не на что, да и смысла не вижу. Спасибо Вам что дали мне возможность высказаться и выложить информацию которая возможно кого то заинтересует.

чеширская кошка
будьте последовательны

я вас тоже призываю будьте последовательны, если уж едите мясо и считаете что это по природе свойственно для человека, попробуйте голыми руками убить хоть курицу или кролика и съесть в сыром виде, тогда я соглашусь что природа предназначила это животное для вас в пищу (и только для вас ибо я так сделать не смогу я не хищник, сорвать плод растения и скушать вот это я могу, я насилие и кровь претит моей природе)

Clanz
Мы в семье не едим соевое мясо, почитайте о ГМО продуктах,

поскольку мой сын его любит, покупаю всегда с надписью не содержит ГМО, но в дальнейшем думаю минимизировать потребление соевого мяса, просто это переходный период на веганство и ребенку хочется привычной пищи.

Дусёчек
радуйтесь, что кто-то не ест мяса: вам больше достанется.

этим людям доставляет радость и удовольствие в чем то упрекнуть вегетарианцев, высказать обязательно как они к этому относятся, обвинить нас в агрессивности, сектантстве и бог знает еще в чем, ведь тема называется вопрос вегетарианцам, казалось бы зачем зашли в тему если вы ярые мясоеды, дык за тем и пришли чтоб поспорить , а аргументов и фактов для спора то нет, вот и ересь несут всякую.

чеширская кошка
то, что вы сейчас за компом сидите, наносит куда больший урон экологии, чем прокорм жалкой одной коровы и нескольких десятков куриц. съедаемых за год мною...

цифры где??? я привела кучу цифр и исследований, а вы видимо прочитали две строчки из всего этого ну или настолько узко мыслите что не в состоянии принять новую информацию. Повторю тогда именно для Вас :
Стада коров наносят экологии Земли больше ущерба, чем автомобили или самолеты, говорится в докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), выдержки из которого публикует британская газета The Independent.
Специалисты изучили воздействие на окружающую среду не только коров, но и овец, коз, свиней и кур. Однако именно коровы оказались наиболее опасными для экологии.
По данным 400-страничного исследования, живущие на планете около 1,5 млрд коров прямо или косвенно ответственны за выделение 18% всех парниковых газов в мире. Это превышает показатели всех видов транспорта вместе взятых.
Для производства удобрений для кормов, для изготовления и транспортировки мяса, а также для создания пастбищ необходимо топливо. Сжигание этого топлива дает 9% мировых выбросов самого распространенного парникового газа - углекислого, передает "Интерфакс".
Коровьи газы и навоз ответственны более чем за треть попадающего в атмосферу другого парникового газа - метана - который нагревает Землю в двадцать раз быстрее, чем углекислых газ.
В общей сложности, поголовье коров производит более 100 вредных газов, включая аммиак, который считается одной из главных причин кислотных дождей. Две трети попадающего в атмосферу аммиака исходит от коров.

Всем мясоедам которые идут в тему "Вопрос к вегетарианцам" вопрос - зачем вы сюда заходите и несете негатив и чушь??? что и кому вы пытаетесь доказать, так то вы только помогаете мне в пропаганде вегетарианства своими глупыми впросами, отвечая на них я рассчитываю что их увидит умный, добрый и сострадательный человек, который сделает из всего свои выводы.

Если можно - вклинюсь... Вопрос к аум: с мясом все понятно. Его можно просто не есть - ничего не изменится на самом деле. В смысле, я знаю кучу людей, которые не едят мяса и ничем его не заменяют. Мясоедение, на мой взгляд, – вопрос привычки, а не потребности.

Мне интересно в плане ассортимента: летом и осенью на Урале еще можно найти полноценные по количеству витаминов и прочих полезных веществ овощи, фрукты, зелень. И теоретически можно обойтись без животной пищи. Но как быть зимой? Нельзя же есть только одни сухофрукты и орехи. Как жить без хлеба, лапши? Они же содержат яйца. А жиры откуда брать? Наверно, одних растительных не достаточно... Если честно, то не представляю, как жить без сливочного масла, сметаны, сливок, сыра и творога...

И всвязи с этими вопросами, можете озвучить полный список продуктов, которые вы едите. Или дайте ссылку, пожалуйста.

По теме спора: мне всегда кажется (когда я вижу подобные споры), что главная проблема не в том. что мы едим, что потребляем в целом (т.е. какую одежду покупаем, пользуемся или нет сотовыми телефонами или электричеством и т.д.), а в том, сколько мы едим и потребляем. Человек нарушает эко-среду планеты, потому что слишком много потребляет - больше, чем реально нужно для здоровой и счастливой жизни. Об этом также снято уже куча фильмов, написано книг и т.д. Т.е. не только институт питания порочен. но и весь наш образ жизни порочен, т.к. мы активно потребляем "блага цивилизации".
Если представить человека, который живет скромно и потребляет ровно столько, сколько нужно человеческому организму пищи (а это очень мало! На день достаточно примерно одного среднего бизнес-ланча для активной физической и интеллектуальной жизни), то не важно - что он съест - салат или мясо. Скромным питанием человек не нарушит гармонию мира. Тем более, если этот человек покупает одежды ровно столько, сколько нужно, чтобы не замернуть и не промокнуть и т.д.
Я уверена, очень многие люди сегодня хотели бы вести такой скромный и естесственный образ жизни - но это, к сожалению, в нашем мире уже просто не возможно по очень многим причинам.

Катающая::на::Луне
Человек ... слишком много потребляет - больше, чем реально нужно для здоровой и счастливой жизни.

А производит еще больше, чем потребляет. :( Многие продукты, товары отправляются из магазинов на свалку.

Катающая::на::Луне
: летом и осенью на Урале еще можно найти полноценные по количеству витаминов и прочих полезных веществ овощи, фрукты, зелень. И теоретически можно обойтись без животной пищи. Но как быть зимой? Нельзя же есть только одни сухофрукты и орехи. Как жить без хлеба, лапши? Они же содержат яйца. А жиры откуда брать? Наверно, одних растительных не достаточно... Если честно, то не представляю, как жить без сливочного масла, сметаны, сливок, сыра и творога...

Вот хороший вопрос.

Дусёчек
Многие продукты, товары отправляются из магазинов на свалку.

И это верно.

Кобра
производство синтетических материалов и энергия на это?
химикаты на повышение урожаев?

И возникают вопросы

• а ХВАТИТ ли еды, произведенной естественным способом (вегетарианской, нет - пока не важно) - на ВСЕ разросшееся человечество?
    Может не размножаться э-ээ народам Африки? М?
  • Систему потребления (не структуру, СИСТЕМУ! когда остаются вот эти самые излишки товара!) перестроить - кто сможет? мы? каким образом, интересно... :)

Сама я ни при каких условиях от масла-молока-сметанки точно не откажусь. Жить хотца. :PСообщение было изменено пользователем 09-09-2009 в 15:48

А вообще, спасибо аум за то, что подняла эту тему (в т.ч. и предыдущий ее топик про фильмы о еде). Я задумалась. Однозначно буду менять образ жизни - но в более широком ключе, чем только переход на вегетарианство.

Мне вдруг стало страшно оттого, насколько я и члены моей семьи зависим от привычек и стиля жизни других людей - от навязанных привычек, не свойственных нашей натуре. Многие из этих привычек были привиты в глубоком детстве - но мы почему-то следуем им, хотя умом и всей душой понимаем, что это плохо, не нужно... Обильное мясоедение - только одна из таких привычек.

И еще спасибо аум за то, что своим примером показала, что изменить свою жизнь и свои привычки полностью - возможно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы