Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос к вегетарианцам

aum
Все кто прекращает есть животные продукты здоровеют , как минимум через месяц после отказа начинаешь чувствовать себя гораздо лучше и никакие врачебные уверения меня не переубедят ибо собственный опыт это главное.

aum
Для таких людей главное свое тело лелеять, думать о своем здоровье, а вдруг не дополучат витамина или белка иль ещё чего и пофгу что для получения этого белка надо убить кого то , главное чтоб свое тельце потешить.

Это не об одном и том же? ;)

Чувствовать себя лучше... не = потешить свое тельце?
Ну мне вот пофигу, есть в рационе мясо или нет, в нашей семье ВСЕ женщины после 38-40 переходят на молочно-растительную, это традиция...

Но это не идейное... Я (будучи на месте вегана) ни за что не стану попрекать другого человека "заботой о холе тЕльца" - сама при этом заботясь о холе здоровья (того же тельца!) и профилактике рака... а может, болеть раком богоугодно, страдание - это так благородно... простите за резкость... и не надо гневить божество отказом от ниспосланного страдания?

Противоречиво все. Уж я лучше не по-идейному, а по-семейному... без передергиваний и просмотра фильмов...своим умом, знаете ли.

serin
только не надо навязывать его другим и постоянно петь песни про несчастных животных.

Да кто его навязывает? Я вот вижу что на 20 с лишним страницах одна единственная аум ведет просветительскую беседу с кучей людей не согласных с нею, ее точкой зрения.
Я вот никого никуда не агитирую и не ничего не разъясняю. Каждый делает свой выбор.
Кружинская вроде бы писала, про срок жизни БЕЗ мяса и молочных продуктов.
Я не знаю к какому "подвиду" вегетарианцев отнести свою семью- как уже писала ранее, муж не ест мяса уже четвертый год. Молочные продукты (сметану), сыр и рыбу ест раз в неделю примерно. Я в течение этих 4 лет ела мясо от случая к случаю. В начале мая пришла к выводу что вреда от редкого поедания мяса для моего организма больше, чем пользы.
Но я еще раз подчеркиваю что мы ЕДИМ рыбу, морепродукты, иногда молочные продукты, иногда яйца (но все это возможно бывает у нас раз в неделю) остальное время- овощи, фрукты, крупы.
Чувствую себя прекрасно.

Дождинка
Специально для обделенных интеллектом вегетарианцев. Согласно правилам русского языка слово "Вы" пишется с большой буквы.

Только лишь в случаях личного письменного обращения ;)

jasmin
пришла к выводу что вреда от редкого поедания мяса для моего организма больше, чем пользы.

Я тоже так чувствую, видимо, мой организм перестал вообще вырабатывать ферменты, расщепляющие мясо.

La Negrita
Чувствовать себя лучше... не = потешить свое тельце?

нет это не одно и то же, вообщето я уже писала что ожидала наоборот что мне будет плохо, а оказалось хорошо, значит все вранье про то что отказавшись от животной пищи человек заболеет. И изначальная мотивация отказа от животной пищи была именно сострадание, а здоровье поправилось само, так почему бы мне об этом не сказать и не порадовться.

La Negrita
а может, болеть раком богоугодно, страдание - это так благородно... простите за резкость... и не надо гневить божество отказом от ниспосланного страдания?

может для вашего бога и благородно, а я в бога не верю ибо нет его, а раком я не собираюсь болеть, здоровой быть нормально. Если вам хочется страдайте. У меня мама в жутких мучениях умерла от рака, и если статистика говорит что у вегетарианцев во много раз меньше вероятность заболеть раком чем у мясоедов, то меня это очень радует.

La Negrita
Противоречиво все. Уж я лучше не по-идейному, а по-семейному... без передергиваний и просмотра фильмов...своим умом, знаете ли.

да как угодно, каждый выбирает по себе, вы так, кто то заинтересовался информацией и даже поблагодарил меня. Я вообще даже не рассчитывала на понимание, не то что на благодарность.

jasmin
Я вот вижу что на 20 с лишним страницах одна единственная аум ведет просветительскую беседу с кучей людей не согласных с нею, ее точкой зрения.

вы знаете мне не трудно, я понимаю что те кто злобствует веганами не станут, но тут были и те кто задумался и заинтересовался, я это делаю потому что сама когдато также пришла к веганству. через общение в инете, и спасибо тому человеку который дал мне толчок, я стала много читать и узнавать, я не представляю как бы я сейчас по другому жила.

jasmin
Молочные продукты (сметану), сыр и рыбу ест раз в неделю примерно. Я в течение этих 4 лет ела мясо от случая к случаю. В начале мая пришла к выводу что вреда от редкого поедания мяса для моего организма больше, чем пользы.
Но я еще раз подчеркиваю что мы ЕДИМ рыбу, морепродукты, иногда молочные продукты, иногда яйца (но все это возможно бывает у нас раз в неделю) остальное время- овощи, фрукты, крупы.
Чувствую себя прекрасно.

это конечно не вегетарианское питание, но я таким же недовегетарианцем была лет с 20, ела только молочку, рыбу иногда яйца. Но чувствовала себя не очень хорошо, вечно усталая, то желудок, то печень болит, аллергия, наверно потому что почти не ела свежих фруктов и овощей, а в основном молочное, мучное и каши макароны, салаты столовские, тут конечно не до здоровья будет. Зато сейчас питание простенькое, но и самочувствие отличное.

aum
но я таким же недовегетарианцем была лет с 20, ела только молочку, рыбу иногда яйца

значит я тоже пока недовегетарианец.
:)

aum
почти не ела свежих фруктов и овощей

а если я их нелюблю?
я на кашках в основном, на хлебе и масле.

aum
а я в бога не верю ибо нет его А, то есть идейный атеизм?Обычно жалеют живность религиозные люди... Ладно, поизучаю посты))

aum
Если вам хочется страдайте. А это не переход на личности? Я нашла противоречия в ваших рассуждениях)) это нормально. Не надо переходить на личности, это не в правилах сайта. Держитесь в рамках дискуссии.

Да, и еще.
Питание-питанием... но онкология - болезнь энтузиастов, конформистов ("старательных") и негибких людей. Пофигисты впадают в этот недуг редко.
Не сердитесь. Я-то как раз пофигист.

La Negrita
но онкология - болезнь энтузиастов

ааааа!!!! капец мне капецный

Lapka Carduus crispus
капец мне капецный

А я чо? Это спецы говорят. Ленись начинай, вот. :P

jasmin
Только лишь в случаях личного письменного обращения

Именно об этом случае и шла речь ;)

La Negrita
Не сердитесь. Я-то как раз пофигист.

я и не сержусь, я наверно ещё больший пофигист и не то что бы атеист, я буддист, просто в буддизме нет понятия бога, эта философия учит большой терпимости и состраданию, вот я и учусь :)

La Negrita
Я нашла противоречия в ваших рассуждениях))

ну вы просто неправильно интерпретировали мои высказывания, мне приходится в разговорах о веганстве делать отступление на тему о здоровье в силу того, что многие услышав про отказ от животных продуктов начинают упирать на то что это очень вредно для здоровья, вот и приходится объяснять что это вовсе не так. А сама я ни минуты не заморачивалась мыслью что это повредит моему здоровью, вобще было пофиг, но вот когда сына перевела на веганское питание я эту тему хорошо изучила, да и сама уже почувствовала что более чем прекрасно себя чувствую без всего этого.

Lapka Carduus crispus
а если я их нелюблю?

что совсем никакие фрукты?? они ведь вкусные :) вообще конечно плохо что не едите, фрукты и овощи это наше все.

Lapka Carduus crispus
я на кашках в основном, на хлебе и масле.

извините, у меня похоже уже мания, но вот не удержалась, выкопала отрывок статьи на своем компе какраз о кашках и хлебе

ОТ ХЛЕБА НЕ ТОЛЬКО ТОЛСТЕЮТ
Наиболее последовательные натуристы не употребляют хлеба, каш, других зерновых и мучных продуктов, разве что лишь изредка. Неужели хлеб, зерновые, основа жизни земледельческих народов, является ошибкой человечества? Неужто зря уничтожено две трети лесов на планете, чтобы отдать их под пашню? Различные зерновые культуры - рис, пшеница, рожь, ячмень, кукуруза, просо - кормят людей и животных на всем Земном шаре. И что можно предложить взамен? И. В Мичурин, хотя и не был натуристом, утверждал, что орехи - хлеб будущего. И, видимо, был прав.
Мы привыкли ставить эксперименты сначала на животных, а уж потом результаты переносить в медицину или гигиену. Но эксперимент с питанием зерновыми поставлен человечеством одновременно и на себе, и на сельскохозяйственных животных. И результаты оказались совершенно одинаковыми.
При увеличении в рационе доли богатого белком корма - концентратов, за счет чего чаще всего добиваются высокой производительности в современном животноводстве, на единицу корма поступает в 2 - 3 раза меньше микроэлементов, чем при кормлении (например, дойных коров) сеном и силосом. Причины нехватки различных микроэлементов (меди, цинка, магранца, йода, кобальта и др. ) в организме животных других видов - аналогичны. Особенно резко и наиболее часто дефицит микроэлементов проявляется при одностороннем кормлении, при использовании зерновых кормов в рационах свиней, кур, при безвыгульном фиксированном или клеточном содержании их (т. е . когда они не могут пастись, питаясь хотя бы частично естественной растительной пищей, прежде всего зеленой листвой). Животные болеют, и продукция животноводства тоже оказывается неполноценной - в ней недостает тех же элементов, которых мало в их зерновой пище.
Борьба за высокие удои молока усиленными добавками концентратов приводит к тому, что содержание в нем микроэлементов падает настолько, что даже отмечаются случаи заболевания щитовидной железы (зоб) у телят, вскармливаемых таким молоком
Отсюда вывод не увлекайтесь надолго односторонними диетами, пусть даже и очень экзотическими и модными, если набор продуктов в этой диете узок, а особенно если она в основном зерновая (как, например, диета Д. Осавы)
Натуропатам известно, что зерновые диеты, особенно быстро - при отсутствии зеленых овощей - гарантируют не только артрит, но и целый букет серьезных расстройств здоровья. Доктор Макс Уормбренд, автор книги "Артрит излечим", известный в США врач-натуропат, который спас тысячи людей от страданий в полной инвалидности, в том числе бесчисленное множество больных с запушенными случаями артрита, которые казались неизлечимыми, указывает: "Хлеб, злаковые (овес и др.) нежелательны для больных артритом, и их нужно потреблять ограниченно или исключить из рациона совсем
Открываю журнал "За рубежом". Перепечатали статью зарубежного специалиста пол названием "Тайна артрита". Если это для него тайна, какой он специалист? Приезжаю в октябре 1976 г на совещание по лечебному голоданию в клинике, руководимой тогда профессором Ю. С. Николаевым. Юрий Сергеевич говорит в своем выступлении и о питании, и приводит любопытный пример. До революции было в столице немало извозчиков. Чем они кормили лошадей? Известно, овсом. Ведь зеленой травки на московских мостовых нет. Через год лошадка начинает хромать на все четыре ноги - заболевает от такого питания артритом. Отправляют ее в деревню, чтоб паслась и выздоравливала, а взамен приводят из деревни свежую лошадь, которой тоже через год предстоит превратиться в больную артритом. Разве не удивительно, что дореволюционному извозчику московскому "тайна артрита" была известна, а специалистам и до сих пор - нет?
Герберт Шелтон в "Ортотрофии" цитирует своего единомышленника, видимо, чувствуя, что "умри - лучше не скажешь":
"Один автор сказал: "Не потребляйте за один прием более двух пищевых продуктов, богатых сахаром или крахмалом. Когда вы едите хлеб с картофелем, ваше потребление крахмала превышает норму. Еда, которая включает горох, хлеб, картофель, сахар, печенье и (после обеда) десерт, должна также включать комплекс витаминов группы В, некоторое количество пищевой соды и адрес ближайшего специалиста по артриту и другим болезням"
Ставка на зерновые, сделанная человеком в донаучную эпоху, похоже, привела его в тупик. Распаханные земли подвергаются все большей эрозии, подвигая нас ко всемирной экологической катастрофе. А зерновое хозяйство мира, хотя и кормит, но ведь не обеспечивает же полноценной, здоровой пищей ни человека, ни животных. Главный недостаток зерновых - несбалансированный по аминокислотам белок: незаменимых (лизина, треонина, триптофана) - слишком мало, тут хочешь-не хочешь, а будешь добавлять в еду животные продукты! А заменимых аминокислот - в избытке, да толку от них мало, нехватает комплектующих, а даже без одной клепки бочку не собрать, точно так же в с белками, которые наш организм синтезирует, разобрав пищевой белок на час
Нехватка лизина является главной причиной истощения людей в развивающихся странах, где и общее потребление белка вдвое ниже, чем в странах развитых. Коварство зерновой пищи в том, что ее несбалансированный белок нарушает нормальную "сборку" белка в организме человека или животного, что ведет к повышенной потребности в пищевом белке. Вдобавок, если эта потребность в белке не удовлетворяется, особенно сильно проявляется токсичное действие такого белка. Это мы и наблюдаем в развивающихся странах. Пока предпринимаются попытки исправить положение, производя белок из нефти, метанола, природного газа, одного лизина нехватает в пище людей 136 тысяч тонн, а в корме животных в три раза больше. Лизина уже производят около 40 тысяч тонн ежегодно. Хотя он пока дороговат и слабо конкурирует с соевыми добавками
Белковая проблема, стоит еще раз подчеркнуть, никак не касается папуасов кто не ест зерна, тот не имеет проблем с дефицитами белка, микроэлементов, витаминов. Интересно, что в последние годы исследователи заинтересовались диетой людей каменного века. Рацион питания людей в этом периоде считают специалисты, может служить образцом для современного человека и моделью для создания защиты от некоторых характерных для нашего века болезней . Так что наука о питании (а не только сыроеды) ищет тоже пути назад, пусть пока что не к обезьяне, но в каменный век уже заглядывает одобрительно, ведь с тех времен состав пищи изменился очень сильно, тогда как человеческие гены остались неизменными. И это, несомненно, одна нз причин некоторых "болезней, цивилизации". В еде предков злаки отсутствовали начисто: 65 процентов составляли фрукты и овощи, а 35 процентов - мясо диких животных, имевшее в среднем лишь 5 процентов жира (в нынешней говядине его 25 - 30 процентов!)
Зерновые диеты могут привести и к другим серьезным неполадкам со здоровьем. Если у человека слабовато пищеварение - нехватает фермента, завершающего переваривание (расщепление на аминокислоты) глютена - белка пшеницы, ржи, ячменя и овса, то такой нерасщепленный до конца белок отравляет тонкий кишечник, усугубляя беду: теперь хуже перевариваются и всасываются уже все основные компоненты пищи - белки, жиры, углеводы. Что в таких случаях делает врач, если ему удается верно поставить диагноз? Полностью исключает из еды пациента продукты из названных выше злаков, советуя больше "налегать" на овощи и фрукты, не возбраняя мясо и молочные продукты
Разрешаются и другие злаки, в которых нет глютена: рис, кукуруза, а также соевые бобы и картофель. Интересно то, что диагноз "глютеновая энтеропатия" ставится очень редко, а слабо выраженных симптомов мы не замечаем или объясняем их другой причиной - хлеб да каша, пища наша... разве они могут быть вредны!
Древние индусы были более наблюдательны, хотя, конечно, биохимии не знали и про глютеновую энтеропатию не слыхали. Известный журналист и писатель Юрий Черниченко сообщил нам как-то в "Правде", что "в старом санскрите, отце многих языков Индии, пшеница звалась непочтительно: самый мягкий перевод, пожалуй, - "хлеб для непросвещенных"... Стоило ли смягчать перевод?

Еще одна статья про хлеб и прочие углеводы в приложении.

La Negrita
онкология - болезнь энтузиастов, конформистов ("старательных" и негибких людей. Пофигисты впадают в этот недуг редко

можно поподробнее?
т.е. если человек терпимый от природы, чуткий к чужому мнению, то вероятность, что он заболеет раком, выше??? чем у твердолобых??
я думала наоборот..
почему конформизм стал причиной рака??

aum
то совсем никакие фрукты?? они ведь вкусные

есть исключения: гранаты, персики, нектарины, ягоды - это все сезонное. помидоры, салаты-трава которые, капуста, перцы - это доступно всегда.

aum
а слабо выраженных симптомов мы не замечаем или объясняем их другой причиной - хлеб да каша, пища наша... разве они могут быть вредны!

вот я чую, что мне очень нехорошо, но жрать то что-то надо же!!!
свинину вообще не ем, говядину только сильно растушеную и редко очень-очень. яйца, рыба и курица. но тоже не каждый день. далеко не каждый %)

я ваще последний год очень херово ем. не могу наладить меню.

Мамзель
т.е. если человек терпимый от природы, чуткий к чужому мнению, то вероятность, что он заболеет раком, выше??? чем у твердолобых?? А конформизм - это мягкость? всегда считала, что это э-ээ "так как все"..."так как положено"...
Хорошо, загляну в вики))
Нет, конечно, именно "твердолобость" называют одной из причин предрасп-сти к онкологии.

Lapka Carduus crispus
я ваще последний год очень херово ем. не могу наладить меню.

ну почитайте книжки по питанию Шелтона, Шаталову, Брэгга, может все както встанет на свои места.
Вот например мой рацон за сегодня:
завтрак 1\2 арбуза
обед тушеные овощи (кабачок, капуста, мрковь, баклажан)+ закусывала все это садовыми помидорками ипетрушкой, почему то именно так захотелось.
днем - яблоки мелкие садовые
вечером = салат из свежих овощей
и сейчас съела киш-миш большую тарелку.
Я закупаю в магазине фрукты овощи, а потом уже когда хочется кушать беру из холодильника и ем то к чему тянет в данный момент или когда еду кудато надолго с собой в сумочку кладу несколько яблок или бананов или слив(в забегаловках не ем). Ребенку тоже в школу с собой даю фрукты, сегодня например два банана и две морковки. Завтра дам виноград и бананы.

aum
ну почитайте книжки по питанию Шелтона, Шаталову, Брэгга, может все както встанет на свои места.

я все это читала))) лет 10 назад) могу другим рассказывать а сама "без сапог" кстати в голодовку можно уйти, помогает если засорены вкусовые ощущения, а думаю что в этом проблема.
хотя сейчас ем вот нектарин))) рыбу кстати с офощами ела и картошку днем.
а сладкое вы едите? кулинарное сладкое? шоколад, конфеты?

Lapka Carduus crispus
все это читала))) лет 10 назад) могу другим рассказывать а сама "без сапог"

освежить :) я когда начинаю всякой глупости хотеть съесть иду читать сайты сыроедов. ну и говорю себе что мы едим чтобы жить а не наоборот, что пища это лишь топливо и не надо выдумывать чтоб такого повкусней, чтоб порадовать язык. Больше стараюсь прислушиватся именно к организму, а не к желанию вкусовых ощущений.

Lapka Carduus crispus
кстати в голодовку можно уйти, помогает если засорены вкусовые ощущения,

тоже вариант хороший, я все хочу хоть сутки поголодать , но почемуто в последнее время не получается.

Lapka Carduus crispus
а сладкое вы едите? кулинарное сладкое? шоколад, конфеты?

редко, я домой практически не покупаю, чтоб не есть это, подруги разве что угощают, но редко такое ем, одно время вместо конфет финики ела прям много, так мне вкусно было. Вобщем если не покупать, то и не ем получается, сладкое у меня это виноград, арбуз. Я чувствую что сладкое не надо мне есть,не хорошие ощущения потом.

я сладко впринципе не люблю, только шоколад :) финики - это очень сладко, до невыносимости, не ем. дыня - очень сладко...
да... надо както перестраиваться :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы