Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос к вегетарианцам

Lapka Carduus crispus
финики - это очень сладко

я с этой финикомании на 3 кило поправилась, ела их по полкило в день %) сядешь за комп с кружечкой мате а ручка так и тянется к чашке с финиками, пока читаешь книжку так и слопается грамм двести легко

aum

На весе такое питание как отразилось?

aum
с этой финикомании на 3 кило поправилась, ела их по полкило в день

не получается ли, что сильно замедляется обмен веществ?
при вегетарианстве..
трудно ведь поправиться обычному человеку от фиников..
где-то читала, что медленный обмен веществ автоматически добавляет лет жизни
но опять же сильно сказывается на весе ..

Мамзель

там же сахар голимый.
"100 г сушеных фиников содержат 284 калории"
полкило больше тыщи %)

вот кстати что подумалось в защиту того, что если не три раза в день есть трупы, но все же позволять себе.
у свиньи очень сходий с человеческим организм, а свиньи могут есть мясо.

а ваще согласна что мы просто слишком много жрем (и вообще потребляем). а уж что... дело второе.

На весе такое питание как отразилось?

рост 170 вес 54, немного за прошлую зиму поправилась (много ела еченья в офисе), пото на сыроедении скинула до 52 (это мой 20летний вес) сейчас вот опять поправилась, после финикомании ща уже не ем их.
Зато целютита нет хоть и поправляюсь. кожа очень подтянулась.

Мамзель
не получается ли, что сильно замедляется обмен веществ?

не знаю, какие признаки замедления ?

Мамзель

мжет я и не с фиников поправилась, просто организм набрал свою норму.

Мамзель
но опять же сильно сказывается на весе ..

как???

Lapka Carduus crispus
а ваще согласна что мы просто слишком много жрем (и вообще потребляем). а уж что... дело второе.

да и это потреблятство разрушает экоситему планеты. вы смотрели фильм Дом -свидание с планетой, про который я уже тут писала. Он застаил меня задуматься о посильном уменьшении вреда экологии, я теперь стараюсь как можно меньше покупать пакетов (представаляете на планете миллиарды людей и каждый день они выбрасывают миллиарды пакетов), пользуюсь в магазине многоразовой сумкой, ещё решила покупать экологичные средства бытокой химии (раньше просто нетестированные на животных покупала ), вот нашла у нас хорошие средства (у них там есть веледа, натральная косметик я её дао искала и находила только на рублевке в магазине, а оказывается и у на некотрые средства веледы есть в городе) www.ecoway-ural.ru/znat/
эти средства конечно по сравнению с магазинными дороговаты, но они полностью безопасны и экологичны. за это я готова платить.
Стиральный порошок без фосфатов.
Стиральные порошки - это химия, с которой мы сталкиваемся ежедневно. По этой причине вполне резонно возникает вопрос: насколько они (стиральные порошки, СМС) вредны для нашего здоровья?

Не секрет, что основные действующие компоненты стиральных порошков - поверхностно-активные вещества (ПАВ). По правде говоря, эти активные химические соединения, попадая в организм, разрушают живые клетки путем нарушения важнейших биохимических процессов.

В экспериментах, проводимых на животных, ученые установили, что ПАВ существенно изменяют интенсивность окислительно-восстановительных реакций, влияют на активность ряда важнейших ферментов, нарушают белковый, углеводный и жировой обмен. Особенно агрессивны в своих действиях анионные ПАВ (а-ПАВ). Они способны вызвать грубые нарушения иммунитета, развитие аллергии, поражение мозга, печени, почек, легких. Это одна из причин, по которым в странах Западной Европы введены ограничения на использование а-ПАВ в составах стиральных порошков.

На Западе уже более 10 лет назад отказались от применения в быту порошков, содержащих фосфатные добавки. На рынках Германии, Италии, Австрии, Голландии и Норвегии продаются только бесфосфатные моющие средства. В Германии применение фосфатных порошков запрещено федеральным законом. В других странах, таких, как Франция, Великобритания, Испания, в соответствии с правительственными решениями содержание фосфатов в СМС строго регламентировано (не более 12 %).

Наличие фосфатных добавок в порошках приводит к значительному усилению токсических (ядовитых) свойств а-ПАВ. С одной стороны, эти добавки создают условия для более интенсивного проникновения а-ПАВ через неповрежденную кожу, способствуют усиленному обезжириванию кожных покровов, более активному разрушению клеточных мембран, резко снижают барьерную функцию кожи. ПАВ проникают в микрососуды кожи, всасываются в кровь и распространяются по организму. Это приводит к нарушению свойств крови и снижает иммунитет.

Что же можно посоветовать при использовании стиральных порошков?

10-кратное полоскание в горячей воде не приводит к полному освобождению одежды от а-ПАВ. Причем, чем сложнее и разветвленнее структура волокна, тем большее количество молекул а-ПАВ могут к ним "прилипнуть". Сильнее всего держат ПАВ шерстяные, полушерстяные и хлопчатобумажные ткани... В среднем, потенциально небезопасные концентрации ПАВ сохраняются на тканях до 4 суток. Таким образом, создается очаг постоянной интоксикации внутри самого организма. Прочно закрепившись на одежде, молекулы а-ПАВ при соприкосновении с кожей относительно легко переносятся на ее поверхность и быстро всасываются внутрь, начиная свой разрушительный маршрут по организму.

Но зтим не исчерпывается вредное действие фосфатов - они представляют собой большую угрозу для окружающей нас среды. Попадая после стирки вместе со сточными водами в водоемы, фосфаты начинают действовать как удобрения. "Урожай" водорослей в водоемах начинает расти не по дням, а по часам.

У нас в стране фосфатный порошок, кажется, получил безраздельно правящий король на рынке СМС. Причем концентрация зтих добавок в СМС просто "запредельная" - до 50-60 %. Производители пытаются таким образом усилить отчищающие свойства порошка.

Необходимо обязательно исключить контакт незащищенных рук и других частей тела с раствором порошка. Тщательно (более 8 раз) выполаскивайте выстиранные вещи, используя только горячую (не менее 50-60 0С) воду. В холодной воде фосфаты с а-ПАВ практически не выполаскиваются. При этом старайтесь не находиться длительное время в помещении, где стирается белье, и по возможности обеспечить хорошее проветривание всей квартиры. После стирки нужно провести влажную уборку в квартире и тщательно вымыть руки в большом количестве теплой воды.

Так может ли коробка от порошка сообщить покупателю степень вредности содержимого?

На упаковке качественного и нефальсифицированного порошка составляющие его основные химические компоненты должны быть указаны ОБЯЗАТЕЛЬНО! По ним вы можете судить о наличии или отсутствии в порошке ПАВ. Если же данных о составе порошка на упаковке нет - пользоваться им просто опасно! Внутри такой пачки с порошком может оказаться все, что угодно. Известны случаи, когда попытки постирать неизвестным составом приводили к развитию тяжелой экземы и язв на руках.
Косвенно можно судить о наличии а-ПАВ в стиральном порошке по интенсивности пенообразования при стирке. Чем выше пена, тем выше концентрация а-ПАВ. Вообще, представление о высоте пены как критерии качества моющего средства - один из распространенных мифов, возникших еще во времена использования примитивных сортов хозяйственного мыла. Большая пена - это красиво, но в ней много ПАВ.

Lapka Carduus crispus
вот кстати что подумалось в защиту того, что если не три раза в день есть трупы, но все же позволять себе.
у свиньи очень сходий с человеческим организм, а свиньи могут есть мясо.

так и человек может, только зачем ??? не обязательно кого то убивать чтоб просто насытиться. У нас есть выбор, я свой сделала. Еще Плутарх говорил:
"Человек употребляет мясо не из нужды и необходимости, так как видит, что ему предоставлен свободный выбор между травами и плодами, богатство которых неистощимо, но из сластолюбия и пресыщения. Он ищет себе нечистую и неудобную пищу, покупаемую ценою умерщвления живых существ, и этим высказывает себя более жестоким, нежели самые кровожадные из диких зверей".Сообщение было изменено пользователем 15-09-2009 в 10:54

® Чувак ®
Слушай... ты сама это написала ?

все равно никто не читает

® Чувак ®
Слушай... ты сама это написала ?

конечно, вы сомневаетесь ?

Lolita

кому надо прочитают, не говорите за всех то.

aum
кому надо прочитают

если это так важно для прочтения, а не тупой никому не нужный якобы копипаст с инета, - будьте вежливы, делайте его хотя бы читабельным

Lolita
если это так важно для прочтения, а не тупой никому не нужный якобы копипаст с инета, - будьте вежливы, делайте его хотя бы читабельным

® Чувак ®
А это копипаст и есть

ну не читайте в чем проблема то? зачем обязательно замечания делать, как старушки ейбогу, лишь бы придраться.Сообщение было изменено пользователем 15-09-2009 в 11:28

Lapka Carduus crispus
а ваще согласна что мы просто слишком много жрем (и вообще потребляем)

Лап я с тобой целиком и полностью согласна. Если задуматься над количеством съеденной пищи и подумать "Зачем и для чего я это съела?" результат будет просто фигуросшибательным. Я не говорю уж о застольях, когда столы ломятся и люди для ускорения переваривания принимают всяческие мезимы. я говорю о нашей повседневной жизни, когда поход к холодильнику/шкафчику/плите осуществляется не из за чувства голода а потому что "скучно, грустно, плохое настроение и тд. и тп".
Я когда начала задумываться и пытаться есть тоолько когда я ХОЧУ есть- перешла на одно/двух разовое питание в сутки. Я ем гречку, рис, пшено и пшеницу. Воды пью мало. Фрукты ем мало и стараюсь только те, что растут у нас (а это получается только яблоки).
Чувствую себя ПРЕКРАСНО.

jasmin
Чувствую себя ПРЕКРАСНО.

я вот только когда съем мясо чувствую себя прекрасно, нигде не болит-ниче не тошнит, настроение чудное!!!Кому что, меня травка и овощи с фруктами приводят в уныние полное, фрукты - это вообще не еда!!!!

И еще раз согласна с Лапкой= культ потребления, навязанный нам из вне просто устрошающий. Я когда прихожу в магазин-впадаю в легкое недоумение от того СКОЛЬКО люди покупают продуктов. КАКИЕ продукты они покупают и мне так жаль этих людей...
На сыроедение и чистое веганство уходить ПОКА не планирую. Хотя пробовали- на сыроедстве продержались недолго. ;)

aum
какие признаки замедления

люди поправляются от того количества пищи, от которого ранее не поправлялись..
допустим, 0,5 кг фиников - это просто для меня перекус между обедами.. а для Вас прибавка в весе..
я знаю, что ем много.. обмен веществ очень быстрый..
и знаю, что это выброс денег.. поэтому себя как пример не привожу ))) не пример я, а антипример..
я просто про замедление обмена веществ читала у сыроедов.. видимо, это правда.. горсть зерен - и человек сыт..

jasmin
культ потребления, навязанный нам из вне просто устрошающий

У нас он только на ребенка еще действует..
я все равно беру то, что нужно..
передо мной не стоит проблема выбора.. хоть сто сортов молочки, допустим, есть.. я беру только 2,5 ирбитского .. и т.д. )))

jasmin
Я ем гречку, рис, пшено и пшеницу. Воды пью мало. Фрукты ем мало и стараюсь только те, что растут у нас

а овощи?
люблю сырые овощи )) могу после шашлычного застолья неделю есть только огурцы, морковку, капусту - сырыми..
видимо, у меня тоже норма по мясу есть.. больше не съем.. чем нужно..

у тебя на аватаре новая фотка?

jasmin
Я когда начала задумываться и пытаться есть тоолько когда я ХОЧУ есть- перешла на одно/двух разовое питание в сутки. Я ем гречку, рис, пшено и пшеницу. Воды пью мало. Фрукты ем мало и стараюсь только те, что растут у нас (а это получается только яблоки).
Чувствую себя ПРЕКРАСНО.

вы просто молодец!!! я считаю что ещё очень много ем, пока сижу дома, на столе тарелка с фруктами пустой не бывает, вот и грызу целый день что то, знаю что нужно ещё меньше есть, думаю работа меня дисциплинирует в этом плане, буду завтракать не раньше 12 и не буду много еды с собой брать, постепенно аппетит уменьшится и привыкну.

Lolita
я вот только когда съем мясо чувствую себя прекрасно, нигде не болит-ниче не тошнит, настроение чудное!!!

какие ваши годы... человеческий организм очень сильный от природы, у меня например к 30 появились проблемы со здоровьем, у когото только к 40-50, но если у вас в 20 нет никаких проблем это не значит что так будет всегда.

Мамзель
люди поправляются от того количества пищи, от которого ранее не поправлялись..
допустим, 0,5 кг фиников - это просто для меня перекус между обедами.. а для Вас прибавка в весе..
я знаю, что ем много.. обмен веществ очень быстрый..
и знаю, что это выброс денег.. поэтому себя как пример не привожу ))) не пример я, а антипример..
я просто про замедление обмена веществ читала у сыроедов.. видимо, это правда.. горсть зерен - и человек сыт..

ну если так то пусть лучше будет замедленный у меня, я не хочу есть много. не хочу этой пищевой зависимости.

aum
да и это потреблятство разрушает экоситему планеты.

да био-магазин мой лучший друг. скоро ДР, будет скидка 15%, ух я там оторвусь

jasmin
я говорю о нашей повседневной жизни, когда поход к холодильнику/шкафчику/плите осуществляется не из за чувства голода а потому что "скучно, грустно, плохое настроение и тд. и тп".

я когда голодовки практиковала - куча времени свободного. девать некуда!!!

Мамзель

у меня быстрый обмен вещей, но когда я приезжаю к родителям, то они кушают как всегда и все в норме, а я уезжаю расплывшимся бочонком и больная до невозможности. вопрос пищевой привычки, или метаболиза каких-то конкретных веществ.

Lolita

Я читаю.. Зачитываюсь. :P

aum
если вы делаете оладьи

Оладьи с яблоками или с кабачком получаются очень пышными без яиц и без разрыхлителей. В выходные попробовала - выглядят и на вкус такие же, как и на яйце ))) Дочь все уплела за обе щеки.

aum
соевое молоко я нашла только сухое, оно продается в магазине пикник, еще видела в мегамарте. На сайте продукции альпро написано что соевые йогурты и молоко в нашем город есть в Ашане и Метро

В Ашане в вс. спросила - меня девочка отправила в отдел консервов. А там только соевый соус ((((

И вопрос сюда же: как проверить соевые продукты на ГМО? Есть список фирм, которые точно не используют ГМ-сою?

Еще вопрос: как готовить свежие и сушеные бобы?..

Про потребность в еде и вес.
Конечно, потребности у всех разные. Но нужно различать потребность и привычку.

aum
рост 170 вес 54

Когда я практиковала раздельное питание - ела часто но очень маленькими порциями, количество жиров было минимальным, то похудела за 4 мес. с 58 до 51 кг. Рост 170. Но надо сказать, долго в таком весе я не могла оставаться - я реально была истощена, месячные практически исчезли. Эта диета была вынужденной - я острый гастрит так вылечила. Но зато прилив сил был колоссальным. Наверно, такой здоровой и сильной я никогда в жизни себя не чувствовала, как тогда.Сообщение было изменено пользователем 15-09-2009 в 14:58

Simvolika
поделитесь рецептиком своим?

Наверно, вы пробовали сделать на 100% веганские? Я пока нет. Делала на кефире. Все как обычно: кефир, мука, сахар, соль, тертые яблоки - до консистенции густой сметаны. Вместо кефира можно было и кислое молоко добавить. Думаю, и без молочных продуктов будет вкусно, т.к. сами яблоки деревенские - очень ароматные. Я их много положила - наверно, 1/3 от всей смеси.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы