Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос к вегетарианцам

Дождинка
А потом он опять поменяет свое мнение... тем более, что его книги после бешеной популярности были признаны, как неправилтьные так что....
ни Спок, ни американцы тем более для меня авторитетами никогда небыли. Вы считаете бредом все то, что противоречит вашим упертым принципам - ради Бога. Спорить я не собираюсь.

да спорить бесполезно, ибо наши врачи в большинстве своем против веганского питания, а люди им безоговорочно верят. Но мне врачи вообще не указ, я своей головой думаю и следую законам природы. И как оказалось не только я, нашлись и на этом форуме люди которые адекватно восприняли данную мной информацию. Вы можете и дальше питать свое тело чужой смертью, болью и страданием, только почемуто мне кажется не принесет это здоровья.

Дождинка
И чооо? Это не доказательство. На кавказе тоже живут до 120 и более, употребляя в пищу и мясо и вино

ни чооо а ЧТО, всетаки правильное видимо исследование уровня интеллекта вегетарианцев.

красавица
где были его мозги?

может просто в те времена было смерти подобно отказаться от трапезы предложенной королем, простой крестьянин не смог отказаться за что и поплатился.

Дождинка
Это не доказательство.

Вот знаете именно Вам мне ничего доказывать не хочется, ешьте мясо и не заходите в вегетарианские темы раз уж ничего по этому поводу положительного сказать не можете, а негатив он никому не нужен. Еще мне не слишком интересно доказывать пользу веганства, ибо это не тот мотив ради которого становятся вегами, вся информация о пользе была добыта мной когда я решила и ребёнка на веганское питание перевести, вот тогда я и была поражена, что многие врачи в мире давно уже двумя руками за такое питание и только наши в большинстве по старинке за мясо-молочную диету.

Дождинка
ни Спок, ни американцы тем более для меня авторитетами никогда небыли

кто же тогда для вас авторитет? Видимо только те кто оправдывает убийство ради собственного желудка и здоровья ( Только ведь можно говорить то сколько угодно, а вот статстика заболеваемости приведенная мной четко свидетельствует, что у вегетарианцев заболеваемость гораздо ниже

Дождинка
Вы считаете бредом все то, что противоречит вашим упертым принципам - ради Бога.

а у вас принципы не упертые, уж с какой упертостью мясоеды отстаивают свое мнение... я в сравнении с ними просто зайка. Вон сыроеду Изюму и его жене тоже все прочили (доктора и обыватели такие как вы зазомбированные) что он скоро развалится, что жена родить не сможет, что ребенок будет больным, но несмотря на все это он уже 7 лет не просто веган а веганосыроед (только сырыеовощи и фрукты ест), и жена у него красавица и ребеночек прелесть и здоровенький, и пофигу ему что там кто прочит. (ссылку на его сайт я давала тут в теме, там и его фотки и жены и ребенка).

Дождинка
На кавказе тоже живут до 120 и более, употребляя в пищу и мясо и вино

не знаю как на кавказе, я не видела результатов обследования тамошних долгожителей, и не известно есть ли они там вообще и действительно ли они едят мясо каждый день и пьют вино (очень сомневаюсь). Но вот на Руси всегда были старцы (такие монахи отшельники) о них вот я читала, они уходили в лес, жили в одиночестве, конечно никакого мяса не ели, питались травами, кореньями, вобщем на подножном корме, так вот эти старцы всегда были долгожителями. А вот эскимосы, диета которых состоит преимущественно из мяса и жира, живут в среднем около 27,5 лет. Средняя продолжительность жизни киргизов, употребляющих в пищу преимущественно мясо, составляет около 40 лет. В противоположность этому, как показали исследования, проведенные среди таких вегетарианских племен, как Хунзы в Пакистане, Отоми Трайб в Мексике и среди коренного населения Юго-Запада Америки, вегетарианцы отличаются прекрасным здоровьем, выносливостью и долголетием. Среди них совсем не единичным случаем является такой, когда люди сохраняют здоровье, физическую и умственную активность в возрасте 110 лет и более.

И ещё статья для тех, кто считает что для долгожительства надо есть мясо.

Почему гималайцы не болеют
11.01.2009 г.
Есть на свете такой народ, который не знает болезней (если, конечно, не считать всякие бытовые травмы). Это племя хунзов, живущее в Гималаях.

В 50-х годах хунзов впервые начал изучать английский военный врач Роберт Мак - Каррисон, служивший в окрестностях Кашмира. Его поразило стройное красивое телосложение этих людей и удивительная работоспособность, которую они сохраняли до глубокой старости. В среднем они доживали до 120 лет. Но больше всего удивило то, что хунзы — и стар, и млад — были абсолютно здоровы, тогда как соседние племена были поражены множеством болезней — от ангины до оспы. Ученый не обнаружил у хунзов и тех физических отклонений, которые считаются неизбежными для пожилых людей: у стариков в отличном состоянии сохранялись все органы, особенно глаза и зубы, они не страдали от сердечных заболеваний и склероза.
«Это племя живет в гористой местности, где почти нет плодородной почвы, — писал Мак-Каррисон. — Обрабатываемые земли постоянно испытывают нехватку воды. Коровы у хунзов едва ли крупнее сербернаров, молоко — менее двух литров в день — они дают лишь после отела (овцы и козы — и того меньше). Мясо этих животных жилистое и совершенно обезжиренное. Люди живут впроголодь, особенно в зимние месяцы. В эту пору ведут исключительно вегетарианский образ жизни, питаясь скудными запасами злаков. Весной они переходят на «подножный» корм и собирают травы, пока не придет пора сбора первого урожая.
Тем не менее, утверждает исследователь, именно в питании кроется причина завидного здоровья хунзов. Они едят мало, в их пище мало калорий,но зато она полностью соответствует физиологическим потребностям организма. Белки они получают главным образом из хлеба, который пекут из пшеницы и ячменя, обязательно с примесью отрубей. Эти злаки, их шелуха кроме белков содержат кальций и минеральные соли. Хунзы едят неочищенный рис, в шелухе которого содержатся витамин В и минеральные соли, а также картофель, прямо со шкуркой — в ней особенно много белков (и опять же минеральные соли). В большом количестве хунзы потребляют бобы и всевозможную зелень, в том числе и обыкновенную траву. Но главнoe в их питании — фрукты, свежие и сушеные. Яблоки и абрикосы, которые они едят вместе с косточками, для них важнее хлеба.
Благодаря такой жесткой диете эти люди исключительно выносливы. Например, пройти сто — двести километров за несколько дней для них то же самое, что для нас вечерняя прогулка.
Полное отсутствие болезней определяет и их отношение к жизни. По наблюдениям Мак - Карриеона, хунзы всегда пребывают в хорошем расположении духа, с полным спокойствием переносят физическую боль и любые невзгоды. «У хунзов нервы крепкие, как канаты, а сердце — нежное и отзывчивое».
Изучив образ жизни этого народа, врач решил провести лабораторный опыт с крысами. Он разделил подопытных животных на две группы, назвав их соответственно «Уайт-чепель» (название района в Лондоне) и «хунзы». Крысы содержались в одинаковых условиях, но получали различную пищу. «Лондонцы» питались типичным для англичан белым хлебом и мучными изделиями, мясом, консервами, яйцами и т.п. "Хунзы" же довольствовались рационом одноименного племени. В течение опыта ученый исследовал состояние здоровья целого поколения крыс. Он выявил, что первая группа переболела всеми болезнями, характерными для лондонцев, начиная от детских заболеваний и кончая хроническими и старческими недугами. Эти крысы оказались довольно нервозными и воинственными, они постоянно кусали друг друга и даже загрызали досмерти. «Хунзы» же были абсолютно здоровы и жили «в любви и согласии».-
В итоге Мак - Каррисон сделал вывод о том, что именно пища оказывает определенное влияние как на наше физическое здоровье, так и на душевное состояние. Не «недоедание» и дефицит калорийности вызывают болезни, как считают медики и политики, а качество — состав того, что мы едим. Так, если в рационе не хватает определенных питательных веществ, которые содержатся только в натуральных растительных продуктах, может серьезно пострадать в первую очередь наша психика. Более того, считает ученый, большинство людей едят чрезмерно много не столько для утоления голода, сколько для гастрономических утех. Хунзы же много работают, но мало едят и при этом не болеют. Значит, чем меньше ест человек и чем проще его пища, тем больше у него шансов приблизиться к идеалу здоровья и счастья.
...Я часто спрашивала медиков, что такое здоровье, и всегда получала примерно один и тот же ответ: здоровье — это такое состояние организма, когда каждая его клетка работает как часы. «Но поскольку в наши дни у каждого можно найти тот или иной недуг, — развивали свою мысль врачи, — абсолютное здоровье — всего лишь теоретический идеал, который не встречается в действительности». Теперь я знаю: они ошиблись.
Этот район - редкий на земле анклав, где полно долгожителей. Столетние люди здесь не редкость и этот феномен много лет изучают ученые-геронтологи. Пока внятных выводов, кроме питания (абрикосы), питья (ледниковая вода), воздуха (горного) – ученые не придумали. Мистики говорят, что это место выброса космической энергии.
Жители Хунзы, хунзакуты, утверждают, что их предками были воины Александра Македонского. Действительно, внешность многих жителей разительно отличается от тех пакистанцев, которые обитают в других районах. Встречаются рыжие голубоглазые типажи.
Хунзакуты – исмаилиты. Это одно из течений ислама, в нюансы которого я вникать не буду. Но факты таковы - женщины Хунзы не прячут своих лиц, общительны, а в домах, хоть и немного смущаясь, вам всегда предложат местный самогон, а в лавках ужасное китайское, но все же пиво. После месяца воздержания в сильно охлажденном виде пить можно.
Хунза всегда держала под контролем ответвление Великого шелкового пути (остатки оврингов сохранились до сих пор), была воинственна и независима. И до сих пор, как мне показалось, отношения с Исламабадом очень не простые.
Татьяна Абрамова.

aum и что она вам даст эта фамилия? давно доказано что веганы и вегетарианцы выносливей мясоедов.

Провокатор
чушь. Доказательства в студию.

Команда EQUITES www.goltis.info/ru/equites/

Команда EQUITES - известная в мире группа украинских путешественников-экстремалов, достижения которой неоднократно фиксировали представители Книги рекордов Гиннеса. Популярность им принесли экстремальные акции из серии "10 шагов до Африки", ряд невероятных по сложности путешествий, среди которых переход пустыни Калахари и восхождение на Килиманджаро.

EQUITES - команда исследователей возможностей человеческого организма. В переводе с латыни EQUITES означает "всадники". Всадник является символом дружественного союза человека с природой. Ребята из команды уверены, что окружающий мир нужно не покорять, а изучать. Находить смысл и мудрость, заложенные в шелесте листвы, пении птиц и всплесках волн. Познавая мир в качестве гостя, в гармонии с природой и другими людьми - мы познаем себя.

История команды EQUITES началась в 2000 году, когда во время экспедиции по африканской пустыне Калахари трое украинских путешественников (Голтис, Константин Могильник и Александр Комаров) от бушменов узнали легенду древнего города, в котором исполняются все желания. Вскоре в одной из пещер команда находит загадочную пирамидку. Послание и фрагмент карты на пирамидке подтверждают легенду бушменов. Позже украинские телезрители стали свидетелями африканских путешествий команды EQUITES в телевизионных проектах каналов "Интер" и "1+1".

Но EQUITES - это не только и не столько команда экстремалов, сколько профессиональные исследователи тех отдаленных и малодоступных уголков земного шара, где не ступала нога человека. EQUITES уже пересекли пустыню Калахари, осуществили подъем на Килиманджаро, экспедиции на Кавказе, Пальмире, в Альпах, в Средней Азии, Тибете, Саудовской Аравии, Иране, Южной и Западной Африке.

Уникальность команды EQUITES в том, что ребята с удовольствием путешествуют по горам и по воздуху, по земле и под землей, по воде и под водой… Пройдя через огонь, воду и медные трубы, члены команды способны управлять джипом и спортивным автомобилем, пользоваться альпинистским снаряжением и аквалангом, управлять парусами и, конечно же… обходиться без всяких вспомогательных технических средств… а когда потребуется - без пищи и воды… "ЗА ПРЕДЕЛАМИ МАТРИЦЫ" ( "beyond the matrix" ) - таков девиз команды.Сообщение было изменено пользователем 12-09-2009 в 17:32

aum
ни чооо а ЧТО

Вот спасибо, просвятили, а то я не знала

aum
всетаки правильное видимо исследование уровня интеллекта вегетарианцев.

гыыыыыыыы почитайте внимательно свои посты.... Вам не помогло, это точно

aum

aum
кто же тогда для вас авторитет?

А другихлюдей на свете нет? ога! Американцы - пример для подражания... не смешите мои тапочкиСообщение было изменено пользователем 12-09-2009 в 22:29

aum
ешьте мясо и не заходите в вегетарианские темы

Не говорите мне, что я должна делать, и тогдая не скажу Вам, куда Вы должны идти.....А мясо я поела с удовольствием. Великолепный говяжий стейк. Ммммммм!!!!

Дождинка
Американцы - пример для подражания... не смешите мои тапочки

при чем здесь пример для подражания? я кстати ровно ко всем отношусь будь то американцы, японцы или ещё кто. А в мнении американских диетологов важно то что оно основано на исследовании, против статистики не попрешь. если уж она говорит что вегетарианцы практически не болеют раком кишечника да и другими видами рака, то наверно стоит прислушаться. Хотя вам это явно не грозит, я имею ввиду прислушаться , а не рак, такие как вы и на больничной койке продолжают наворачивать пельмени с майонезом утверждая что это полезно, а между тем вегетарианцев вы на соседней койке врядли увидите.

Дождинка
А мясо я поела с удовольствием. Великолепный говяжий стейк. Ммммммм!!!!

труп и в Африке труп, как его не зажарь.

Дождинка
Не говорите мне, что я должна делать, и тогдая не скажу Вам, куда Вы должны идти.....

вот я почему то не захожу в темы где обсуждают котлетки и т.п., не начинаю людям говорить как они не правы, что же вас то так тянет посклочничать. Не понимаю я таких людей.

aum
доктора и обыватели такие как вы зазомбированные

извините, с последней страницы зашла... но тут просто сектантские настроения. Поздравляю, вы нашли свою религию - культ еды.

aum
ни чооо а ЧТО, всетаки правильное видимо исследование уровня интеллекта вегетарианцев.

:D самые великие глупости делают с умным лицом (с)...

aum
куда бы пошла природа??? это человек пошел против неё.

Куда пошел? Человек не может пойти против нее. Это нереально.

aum
я уже выше писала что человек чтоб выжить съел плоть (не предназначенную ему природой) и превратил это все в традицию, да ещё и внушил себе что так надо.

Естественно он есть что бы жить. И традиция тут не причем. Я не уверен что дочеорвек (человек прямоходящий или еще раньше) следовл каким либо традициям.

aum
я сама ходячая прививка

оно и видно. А дети?

aum
мясоеды блин, кстати мясо это эвфемизм, правильно это называется труп.

Хахаха.. Бредятина. Правильно это называется мышца.

Андрей Розальев
Андрей Розальев

Че тоже пожиратель кореньев?

aum
такие как вы

Специально для обделенных интеллектом вегетарианцев. Согласно правилам русского языка слово "Вы" пишется с большой буквы.

aum
труп и в Африке труп

Это уже паранойя

aum
вот я почему то не захожу в темы где обсуждают котлетки и

Так ради бога. Ни кто не запрещает

Дождинка
Согласно правилам русского языка слово "Вы" пишется с большой буквы.

Неее. она унизить хотела. Старый ход.

Вот ваще не понимаю в чем спор! Определенно тут никто никого на свою сторону не перетянет.

Дождинка
Так ради бога. Ни кто не запрещает

им противно-с . они блюют-с

Вот ваще не понимаю в чем спор! Определенно тут никто никого на свою сторону не перетянет.

Естественно. Но нас унижают.

Провокатор
Неее. она унизить хотела. Старый ход

Аааа, так вот в чем дело. ну-ну......

Так я и не стараюсь. Просто упертость удивляет. Мол, все, что не отвечает моим принципам - все бред. То есть те статьи, что aum выкладывает - истина априори, а все остальное неправда ваша.

Simvolika
Анна, вопросы насущные, вы тут писали про пирожки веганские - чем заменяете яйца в тесте?

его можно вообще ничем не заменять, либо если вы делаете оладьи заменяют бананом, крахмалом или разрыхлителем. Яйца нужны в тесте для склейки, но сама мука тоже имеет такие свойства.
Пpи пpиготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить:
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч.л. пекаpского поpошка
1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала
1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды
По желанию можно заменять сливочное масло таким же количеством подсолнечного масла.
Пpи пpиготовлении сладкой выпечки замена такая:
1 яйцо = 1 ст.л. кукуpузного кpахмала + 2 ст.л. воды
1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре
Можно ещё поискать в ведической кухне рецепты теста, эта кухня не использует яиц, только молоко, но его ведь можно соевым заменить. я даже блинчики делала без яиц, но с дрожжами, если поискать в инете масса рецептов постной кухни.

Simvolika
продается ли соевое мелоко в обычных магазах типа звездного, монетки, кировских?

соевое молоко я нашла только сухое, оно продается в магазине пикник, еще видела в мегамарте. На сайте продукции альпро написано что соевые йогурты и молоко в нашем город есть в Ашане и Метро, я сама пока туда не ездила, т.к. особо мне они и не нужны единственное чего хочется так это тофу.
Если будете искать сухое молоко то оно обычно продается в отделах для диабетиков. там где всякая фруктоза и соевое мясо тож там.

Simvolika
продукты в составе которых яичный порошок, сухое молоко едите?

нет, если вижу их в составе то не ем. А вообще я стараюсь не покупать промышленно приготовленную еду. Питаюсь просто, овощи, фрукты, злаковые. пирожки пеку только для сына, что бы уж совсем не ограничивать во вредняшках, он итак по сравнению с другими детьми питается хорошо, никаких сухариков, чипсов, конфеток, жевачек, газировок, соков магазинных ну и конечно мясомолочки никакой.

KUKLA (natal.ka)
извините, с последней страницы зашла... но тут просто сектантские настроения. Поздравляю, вы нашли свою религию - культ еды.

извиняю, вы все очень привратно поняли, вот еслиб зашли с первой как положено, то наверно поняли бы что все какраз таки наоборот, культ еды это у тех кто бегает по ашану с полной телегой колбас, сыров и прочего, а я на еду какраз таки не заморачиваюсь. Нет у меня ни культа еды, ни культа тела, ни сверхмеры раздутого эго. Это тут дождинка и иже с ней доказывают, что без мяса можно загнуться, а мне всеравно, даже если и загнусь не буду я причиной страданий стольких живых существ. Для таких людей главное свое тело лелеять, думать о своем здоровье, а вдруг не дополучат витамина или белка иль ещё чего и пофгу что для получения этого белка надо убить кого то , главное чтоб свое тельце потешить. Мне кажется вот кто на это не заморачивается, а больше думает о благе других, не переживает за нехватку витаминов, белков и прочего, вот тот человек здоровее и духовно и телесно.

FixXxeR
Охота сделала из обезьяны человека,

вроде раньше говорили что труд я вот уверена, что не от обезьяны произошла.

Всегда тесто без яиц делаю, прекрасно получается:)

Ronen
Всегда тесто без яиц делаю, прекрасно получается

Я тоже. В том числе и блинное и на оладьи.. Главное дать тесту постоять некоторое время, чтоб клейковина набухла, и все нормуль буит. :)

aum
я вот уверена, что не от обезьяны произошла.

Вот это интересно. Можно поподробней. :)

Вот это интересно. Можно поподробней.

ну это чисто интуитивная уверенность если честно, ну вот не верю я в теорию Дарвина. Вообще можно кончно вникнуть в эту тему и хорошенько покопавшись и подумав найти другое объяснение нашему появлению, но мне не хочется, мне хватает того что я постоянно читаю буддистские тексты, интересуюсь вопросами здорового питания (конкретно изучаю сыроедение), вопросами сохранения экосистемы Земли, вопросами защиты прав животных.

Главное дать тесту постоять некоторое время, чтоб клейковина набухла, и все нормуль буит.

да мне кажется яйца даже както утяжеляют тесто, в крайнем случае для пышности можно дрожжи или разрыхлитель добавлять.

aum
я вот уверена, что не от обезьяны произошла.

А от кого если не секрет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы