Джес

juliasher
перед назначением оральных контрацептивов сегда обязателен осмотр гинеколога, мазки на онкоцитологию и микробиоценоз, УЗИ малого таза, скриннинг гормонов ТТГ и АТТПО.

ой мама))) Мне гинеколог ничего такого не назначала, просто осмотрела и сказала, что для моего возраста подходит то-то и то-то (включая Джес).
И чем я рискую, если начну их принимать без вышеперечисленных анализов?Сообщение было изменено пользователем 14-09-2009 в 10:23

Дуcя

А иногда бывает и наоборот: до того "наотдыхаются", что после отмены совсем работать не хотят.

ага у меня так было (пила почти 3 года "Логест") забер-ла спустя полгодаСообщение было изменено пользователем 14-09-2009 в 11:53

Мне участковый гинеколог назначила на выбор либо Новинет, либо Джес после операции: мне надо три месяца пить контрацептивы. Сказала, что Джес гораздо лучше, потому что он с контролем веса, да еще и состояние кожи и волос улучшается после его приема. Но чего-то в трех аптеках подряд его не оказалось (даже не слышали о таком), видимо, он еще редко встречается, купила Новинет. А так бы попробовала, интересно, так ли он хорош. Хотя все люди разные, может он не всем подходит.

Rebeline

Особенно ничем не рискуете, если состояние здоровья у вас хорошее. Но бывает и так, что на фоне приема оральных контрацептивов происходит проявление, до этого скрытых заболеваний. А уж микробиоценоз и цитологию необходимо раз в год делать всем женщинам, независимо от приема ОК.

juliasher

понятно, спасибо :)
Я принимаю Джес уже почти месяц, пока никаких побочек не отмечаю :) но меня как-то беспокоят 4 таблетки плацебо :) Насколько я понимаю, суть плацебо в том, чтобы пациент не знал, что принимает пустышку. А в Джесе эти таблетки выделены другим цветом и подписаны... что к чему?

Похудели с таблеток!!!класс! я тож хочу..приятное с полезным так сказать,а то со своих я растолстела..стала больше ,чем при родах вместе с дитём!!!! :j_0016:

Rebeline
Насколько я понимаю, суть плацебо в том, чтобы пациент не знал, что принимает пустышку. А в Джесе эти таблетки выделены другим цветом и подписаны... что к чему?

это к тому, чтобы ты пила таблетки без перерыва (как другие таблы), а следовательно не пропустила день когда пора начинать новую пачку ;)

adelisha

дык я и так не пропущу, я ж знаю, что они без перерыва пьются))
а так я парюсь - не залечу ли я в дни приема плацебо

Rebeline
дык я и так не пропущу, я ж знаю, что они без перерыва пьются))
а так я парюсь - не залечу ли я в дни приема плацебо

не...смотри...Ярина например пьется так: пачка выпивается, потом ты делаешь перерыв 7 дней в это время начинается менструация...а тут тоже самое, только ты не делаешь никакой перерыв, но месячные-то должны начаться, для это и существуют у Джес "пустые" таблетки-как бы перерыв, ты их пьешь, что бы не лохануться забыв начать новую пачку...это не плацебо как ты описываешь...это что б не было перерыва между пачками, за счет этого повышается эффект контрацепции, потому как многие как раз и залетают начиная новую пачку позже, а именно в эти дни залететь больше всего шансов...

adelisha

ну суть понятна :) спасибо)

Rebeline
Я принимаю Джес уже почти месяц, пока никаких побочек не отмечаю

тоже около месяца принимаю!!!!
первый и последний цикл
побочка:

• весь цикл обсыпало все лицо какой-то шнягою :( :( :( так как ваще весь цикл без перерыва "красивая", грешу на Джес :)
  • желание убило просто одним выстрелом
  • поправилась килограмма примерно на 3, со стороны заметно даже, замечание сделали... :( плакаю......боюсь, что дальше-то бует....
  • сиське болят, ну, наверное, так и надобно, ниче здесь такого страшного нет!

Кароче, допиваю пачку и отменяю...мне не пошли они! пусть опять на гандоши сажусь чертовы, зато фигура и кожа в порядке....И срочно на диету :=-O: :=-O: :=-O:Сообщение было изменено пользователем 10-10-2009 в 19:39

Rebeline

Пустышки в препарате Джес сделаны для того, чтобы облегчить прием таблеток, то есть их счет. Когда делается перерыв, необходимо было считать, когда же принимать следующую таблетку - в данном случае, в препарате Джес этой необходимости нет, просто принимаете таблетки одну за другой и также начинаете новую пачку без перерыва.

Элина-Барилина

Элина, "похудание" на препарате Джес связано всего лишь навсего с наличием жидкости в организме. Просто в данном контрацептиве есть прогестин, который способствует ее выведению. Сжиганию жиров препарат не предназначен. В этом плане не рекомендую обольщаться.

Lolita

Лолита, после одного месяца приема делать выводы о том, подошел препарат или нет - рано, адаптивный период длится около 2-3 месяцев, в это время организм как бы приспосабливается к новым условиям существования. Далее все нормализуется и организм начинает нормально работать в новом для себя режиме. Правда бывают исключения, но по одному месяцу делать выводы все-таки рано.

juliasher
Лолита, после одного месяца приема делать выводы о том, подошел препарат или нет - рано, адаптивный период длится около 2-3 месяцев, в это время организм как бы приспосабливается к новым условиям существования.

скока ж кило наберется, о Боже...... :( страшно же, мне моя натоящая фигура кровью и потом досталась :(
Кста, где мои месячные не пойму Они же во время приема таблов-плацебо должны пойти? Все плацебо выпиты :)

Лолита, были месячные??

Принимаю 1-й месяц. Желание и правда как-то пропало. Без контрацептива было лучше. Грудь болит.Так что остается надеяться на лечебный эффект. Врач расписала очень хороший лечебный эффект. Сказала 3 мес. пропить.

А мне вот Джес очень понравился... никакой тошноты во время адаптации (раньше меня так крутило - мама не горюй %) ), прыщички мелкие убрались, ногти ломаться перестали!!!!!, ПМС пропал... с месячными все в порядке, стали менее обильные, но это в принципе от всех ОК, которые я принимала, было... и вообще, как-то приятнее, что я гормонов меньше ем, чем раньше=) в туалет, правда, чаще бегаю, чем обычно, но это видимо жидклсть лишняя выводится, особого дискомфорта не вызывает....

я человек обстоятельный в плане лекарств, всегда проверяю, что к чему. Вот по Джесу инфу нарыла, если кому интересно

prof-contraceptia.ru/docs/bahmanred3.doc

тут отчеты по исследованиям, вроде как...

juliasher
Лолита, были месячные??

быыли, тока запоздали, ниче страшного! посел отмены сразу вес скинула, без проблем! Отмена прошла вроде как удачненько :)

Лолита, я рада за вас. :)
Но все таки жаль, что отменили. Период адаптации 2-3 месяца, за это время все в организме приходит в норму, организм привыкает к новым условиям существования.
Контрацепция ведь нужна в любом случае.

Девочки, здравствуйте!
Подскажите, нужно ли предохраняться при приеме тех четырех таблеток плацебо (неактивных), если я собираюсь пить ОК Джес без перерыва?
Мне мой врач назначила Джес в качестве контрацептива и для лечебного эффекта тоже. Никогда до этого не использовала ОК. Скажите, при приеме ОК ТОЧНО предохраняться не надо...или как бы спросить....точно моему МЧ можно кончать в меня? :D Я не беру во внимание пропуск таблеток, про это я в курсе.
пью препарат первую неделю

Sesile

нет, не надо предохраняться :)

подскажите я сейчас пью марвелон и сейчас у меня перерыв 7 дней как мне пеейи на Джес

Sesile, можно, если вы начали принимать таблетки в первый же день НАЧАЛА ( ;) ) месячных, насколько я знаю.

Jane22, заканчиваете перерыв, и на 8 день начинаете пить Джес;)

девочки, для спокойствия души все таки лучше у доктора поинтересоваться, на всякий случай;)

Сообщение было изменено пользователем 20-11-2009 в 14:39Сообщение было изменено пользователем 20-11-2009 в 16:09

Девочки, я Джес пью третий месяц, адаптация вообще незаметно прошла, сейчас даже худеть начала, чего уж совсем не ожидала от таблеток, очень довольна!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы