Тема закрыта

Причина: 0

не актуально

Phiona
А вы можете хоть на секунду представить ситуацию, когда у вас ничего этого нет.., вы находитесь в неведении, не знаете к кому обратиться и вам отказывают в свидании с близкими.. и вы мечетесь, как загнанный зверь и не находите выхода?
Да в принципе зачем вам это представлять? Вы ж никогда в такую ситуацию не попадете..

к сожалению я был в такой ситуации... но не об этом сейчас речь. мы обсуждаем не нас, у автора проблема, решить которую мы в интернете не можем. пустые слова, призывы, эмоции чужих людей тоже делу не помогут. мы можем лишь поддержать.

Александр Соловьёв
решить которую мы в интернете не можем. пустые слова, призывы,

По сути дела весь этот форум пустые слова и призывы.. Но они почему-то очень нужны людям.. Видимо для этого он и создан..

Александр Соловьёв
эмоции чужих людей тоже делу не помогут. мы можем лишь поддержать.

Вот как раз эмоции тут в самый раз.. Тема такая, которая не дай бог, но может коснуться каждого... Поэтому и эмоции тут разные, но абсолютно уместные и я думаю нужные автору..

у меня впечатление ложилось, что что-то напортачили врачи, а сейчас прикрываются тщательно. а сестра такая, потому как накачивают ее нужными лекарствами, чтоб лишнего не рассказывала. и если родные не будут устраивать настойчивых разборок, то могут человека превратить в инвалида. неужели нельзя хотя бы попробовать забрать ее домой? если дома это все будет продолжаться, то обратиться за помощью никогда не поздно. я в свое время ушла из роддома с 2,5 кг. ребенком, который набрал впервые 5 грамм за день (до того только терял) - мне тоже много прогнозов давали неприятных, но я ушла и ребенок сразу стал набирать вес. а поехали бы мы в больницу-не уверена в результате. а с аппендицитом меня в моем отрочестве мама спасла, потому что врачи говорили, что все в порядке, а мама бегала и кричала и била тревогу-и оказалось, не напрасно. бейте во все колокола, разговаривайте, ставьте ультитматумы, пишите жалобы, если нужно. что же это такое? человека без диагноза держат привязанным к кровати - для чего?

мама

Подпишусь под каждым словом.. :(

мама
что же это такое? человека без диагноза держат привязанным к кровати - для чего?

:(

мама
человека без диагноза держат привязанным к кровати - для чего?

Родственники не слишком настойчиво интересуются диагнозом..Я бы ночевала и дневала в этой больнице..Муж , такое впечатление, совсем сник , автор топика с детьми тоже сидеть там не может. Сиделку нанять-тоже не знаю почему нельзя..А врачи как всегда виноваты. Если человека привязывают, значит в отвязанном виде он наносит себе или персоналу травмы. Я лично виделоа такие случаи. Выясняйте все на месте иначе тут дойдет до грызни!

Если пациент хочет домой, то логично бы написать отказ от госпитализации и отправиться домой.
Но почему-то она этого не сделала....Может она не знает, что имеет такое право?
Либо действительно человек не осознает, не понимает, не ориентируется в ситуации и ему нужна профессиональная помощь.

Phiona
Но рассуждает, как врач..

Я их со стороны вижу часто - жена психиатр...

Phiona
Поэтому и эмоции тут разные,

Эмоции, которые поддержат человека - очень важны, а вот

мама
а сестра такая, потому как накачивают ее нужными лекарствами

это уже называется охота на ведьм. Ату их! Они не знают что делают, а только скрывают!!! В психиатрии вообще немного говорят чего, даже родственникам. Это так то тайна личности. Поэтому врачи здесь и говорят об одном - не надо ставить заочно диагнозов и клеить ярлыки. А то уже сильно смахивает на истерию, которая автору нужна меньше всего. Вы думаете от таких постов ей станет легче? Лично я сильно сомневаюсь.Сообщение было изменено пользователем 03-08-2009 в 10:57

Юлия (мама Саши)
Плохо все закончилось.

Вот я примерно про это.... Вовремя оказанная квалифицированная помощь - крайне важна.

Юлия (мама Саши)
у меня мамина сетра тоже не хотела в больницу ложиться и говорила-у меня все в порядке, а ее родственники хотят в "дурку" упрятать. Так и не госпитализировали. Плохо все закончилось.

Понимаете, человек адекватный отвечает сам за себя и в состоянии написать отказ, если нет, то проблемы значит имеются.
Другое дело, если человек не знает об этом праве.

Еще раз повторю-какой смысл биться тут на мечах, если родственники не могут настоять на информации? Надо говорить с лечащим врачом и зав.отделением , а не с нами.

У меня брат полтора года назад лежал в психиатрии на Уралмаше.
У него была банальная депрессия. Он ничего не хотел, жизнь не радовала. Была попытка суицида. Он сам согласился. Провел там около двух месяцев. Два дня лежал в закрытом отделении - "карантин". Там врачи присматриваются к пациентам. Люди в карантине лежат месяцами. У многих поведение неадекватное абсолютно. Не обязательно быть буйным.
Брат говорит там у них мужчину одного привезли родственники. Он целыми днями лежал на одном боку до такого состояния, что пролежни появились. Живой вроде человек. У него даже мышцы атрофировались, ходить не мог. Так и лежал полтора месяца в боксе. Только перед выпиской его вывели под руки к родственникам. Кстати посещения были разрешены только два раза в неделю и передачки через день только принимали. Всё строго по часам.

Я вот думаю, что психиатры они же не с неба диагнозы ставят.
Нашей маме тоже не сразу сказали диагноз. С месяц наверно присматривались к брату. Потом только вердикт окончательный вынесли, рекомендации дали.

Говорите чаще с врачом. И не ходите с мужем сестры поодиночке на консультации. Приходите вместе и "пытайте". Так будет проще и вам и доктору. Вы сразу зададите все вопросы, которые вас интересуют, а врачу будет легче сосредоточиться на одном пациенте один раз. У него их может сто человек. А если каждый муж-брат-сват будет ходить спрашивать, думаю что любого это начнет раздражать:)

Это не в обиду, а как вариант выведать максимум информации.

Эн
человек адекватный отвечает сам за себя и в состоянии написать отказ, если нет, то проблемы значит имеются.
Другое дело, если человек не знает об этом праве.

Кстати, Эн, в таких заведениях отказы от госпитализации от самих пациентов не принимаются. Только от близких родственников. И как нам объяснил зав.отделением, если родственники отказались от госпитализации, и пациент повторно попал в больничку, больше его не отпустят ради его же здоровья.Сообщение было изменено пользователем 03-08-2009 в 11:13

Mus'ka
Mus'ka

Адекватный человек..Вы поймите, уважаемые, диагноз в психиатрии за пару дней не ставится..

Mus'ka
Кстати, Эн, в таких заведениях отказы от госпитализации от самих пациентов не принимаются. Только от близких родственников

Сначала сестра лежала в обычной больнице, там можно было написать отказ.

Mus'ka
в таких заведениях отказы от госпитализации от самих пациентов не принимаются. Только от близких родственников.

+100000
и пусть вам там врач про "врачебную этику и тайну" не заливает - что за бред-то?!!!!!!! если человек не в адеквате пусть вам диагноз говорят и справку выдают, ну скажем, для срочного признания её недееспособной, для этого в суд нужно, вот я кобы туда вам справка и нужна......кошмар какой-то....пишите заяву в милицию....берите друзей по мощнее и штурмом берите палату:))) я б так сделала, не дай Бог, была бы у меня такая ситуация, забрала бы СЕСТРУ!!!!! без разговоров, а потом бы уже думала что ж такое происходило!!!!!! и плевать на последствия в отношении меня!!!!!

Если дело

Каша Малашина
тут дойдет до грызни!

или продолжится

Touch
охота на ведьм.

то тема будет просто закрыта. Итак уже балансирует на грани...
Справедливо полагаю, что имено это

Touch
автору нужно меньше всего.

Touch
Главное - что надо ВАМ. Это Ваша позиция

не, если там всё так мутно, то это бы было мое первое действие

Touch
Потому что так ВАМ удобнее, а совсем не сестре

вот потом бы и разбиралась что к чему, что в городе психиаторов мало! у моей знакомой бабушка ну явно не в себе, так что-то её ни одна психушка не берет, хотя там уже возрастное, а тут молодая - загубят её нафиг, даж псих ненормальных можно содержать дома и наблюдать

bembi
пишите заяву в милицию....берите друзей по мощнее и штурмом берите палату:))) я б так сделала, не дай Бог, была бы у меня такая ситуация, забрала бы СЕСТРУ!!!!! без разговоров, а потом бы уже думала что ж такое происходило!!!!!!

а оно вам надо чтобы она как то мужик

Mus'ka
целыми днями лежал на одном боку до такого состояния, что пролежни появились. Живой вроде человек. У него даже мышцы атрофировались, ходить не мог.

Я считаю глупо это и как минимум не разумно. Если нужна человеку помощь, значит они ДОЛЖНА БЫТЬ оказана.

bembi
бабушка ну явно не в себе, так что-то её ни одна психушка не берет, хотя там уже возрастное, а тут молодая - загубят её нафиг, даж псих ненормальных можно

Так у бабушки сенильный психоз видимо, тут уже ничего не делать, а молодую женщину лечить надо-не?

bembi
даж псих ненормальных можно содержать дома и наблюдать

а наблюдать то видимо Вы будете?
Я полагаю что сестра и муж дееспособны и им надо на работу ходить.
Мы вот в нашей ситуации не могли сидеть постоянно с братом. Хорошо только, что он сам на больничку согласился. А без неё я даже не знаю что бы с ним сейчас было и был бы он сейчас жив вообще.
Если сестра автора до сих пор в карантине значит есть на то причины!

bembi
в городе психиаторов мало!

Я уже писал. Хороших - мало... Способных не просто штампы ставить в карточке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы