Тема закрыта

Причина: 0

не актуально

bembi

За такими больными нужно ПОСТОЯННОЕ наблюдение и анализ поведения.
Диагнозы в психиатрии ставят минимум через месяц при, повторюсь ещё раз, ПОСТОЯННОМ наблюдении

Да уж, понаписали многие %) Вот явно эмоций негативных в жизни не хватает, а фантазии хоть отбавляй. :=-O: Все у автора будет хорошо, все родственникам объяснят. Психиатров не в школе садистов обучают, а в медицинском институте.

Ох, ну тема и разрослась :) У меня не было доступа к интернету - комп полетел, пришлось менять, пока новый купили, сеть заново настроили...

В общем, по поводу отказа от госпитализации. Сестра еще в Камышлове написала отказ и ушла, но почти сразу вернулась, т.к. реально плохо себя чувствовала.
Сюда, в психбольницу, она не хотела ехать и все время повторяла: "Домой". Но проблема была уже в ней самой, т.к. она отказывалась от еды и от общения, плохо двигалась. Т.е. домой-то ее можно было забрать, но как потом лечить? Вялая. руки плетьми, у врачей даже появилось подозрение, что мышцы атрафируются.
Тем более что вначале положили ее на Сиб.тракте в токсикологическое отделение, в реанимацию. И пока подозревали отравление. мы даже помыслить не могли отказываться от лечения. По телефону говорили, что состояние у нее тяжелое стабильное. Да и до сих пор непонятно. возможно, что на самом деле в Камышловской больнице успели ее "полечить" от инсульта, которого и не было, до отравления.

Муж ее, когда у нас был, рассказал, что на работе был небольшой конфликт с сотрудницами, который сестра очень сильно переживала. Так что возможно на этой почве у нее произошел нервный срыв. Но это только мое предположение. 100% вряд ли удастся узнать причины такого состояния.

Сейчас, судя по сведениям, сестра уже начала немного контактировать, сама стала есть, уже давно не привязанная. Но сами мы все еще не можем с ней встречаться :(
Жду - не дождусь четверга...

S_K_B

Очень, очень желаю скорейшего выздоровления вашей сестре.. А вам - душевных сил..

S_K_B
возможно, что на самом деле в Камышловской больнице успели ее "полечить" от инсульта, которого и не было, до отравления.

Ничего не могу сказать, но очень похоже на то.. :(

S_K_B
Сейчас, судя по сведениям, сестра уже начала немного контактировать, сама стала есть, уже давно не привязанная.

Слава богу..

S_K_B

Всё у вас будет хорошо. Сейчас главное вам всё это пройти ВМЕСТЕ и не потерять веру.

Держите в курсе. Не пропадайте. Мы очень за вас переживаем.Сообщение было изменено пользователем 04-08-2009 в 09:06

Mus'ka
Держите в курсе. Не пропадайте. Мы очень за вас переживаем.

:dada:
хоть какие то изменения и в лучшую сторону

S_K_B
сестра уже начала немного контактировать, сама стала есть

Это уже позитив :) Держитесь!

Как у вас дела, что нового?

S_K_B
Жду - не дождусь четверга...

Черное Дерево
Как у вас дела, что нового?

Вроде лучше :) Сегодня одна мама ездила, без меня - я немного простыла. Посещения разрешили Со слов мамы: она вышла сама, но какая-то понурая, заторможенная. Стали разговаривать, и постепенно она оживилась, стала напоминать прежнюю.

НО врач сказала, что в больнице лежать ей еще около 2 месяцев %)

Условия пребывания там, конечно, ужасные... Особенно возмутило то, что сестра даже не знала, что у нее есть зубн.щетка с пастой, мыло, расческа и т.д. - это все лежало в сестринской, но ей никто об этом не сказал. В палате кроме кроватей ничего нет - ни стульев, ни тумбочек. Т.е. даже положить личные вещи некуда, все хранится в сестринской, за любой мелочью, даже за туал. бумагой, надо идти туда. Но сестра даже этого не знала. И все это время не могла нормально умыться, и нам не могла об этом сказать, т.к. нет телефона - нельзя. И очки нельзя. Это при том, что у нее большой минус, и без очков она оч. плохо видит.

Но опять же зато лечение ей реально помогает, просто на глазах человек восстанавливается.

ну вот хорошо ))))всё налаживается..это радует :)

S_K_B

только увидела вашу тему... Здоровья сестре, всячески ее поддерживайте, навещайте :) С вашей помощью она быстрее поправится ;)

S_K_B
за любой мелочью, даже за туал. бумагой, надо идти туда. Но сестра даже этого не знала. И все это время не могла нормально умыться, и нам не могла об этом сказать, т.к. нет телефона - нельзя. И очки нельзя. Это при том, что у нее большой минус, и без очков она оч. плохо видит.

Ну так наверное вы-родственники - можете э-ээ попросить, чтоб выдавала сестра... для чего оно лежит?
Про очки... если со стекляннымилизами точно нельзя. Пластиковые не знаю, да и не делают пластик сильный минус...
главное, что лечение успешное. А очки потом...

да уж почитала мнения далеких от психиатрии людей, не дай бог вам девочки с этим столкнуться...не буду комментировать бред незнающих людей... вы просто не знаете какое это счастье быть в этом неведении...

para1
вы просто не знаете какое это счастье быть в этом неведении...

• 1000
    Никому не пожелаю с этим столкнуться

Naturlich!
    можете э-ээ попросить, чтоб выдавала сестра... для чего оно лежит?

Да нет, пациенты должны сами все брать. Дело в том, что сестра просто не знала, где лежат ее вещи. Не знаю, почему она не спросила у медсестер. Видимо, еще не совсем в адеквате, растеряна очень - память, умственные способности у нее в норме, но психологически она подавлена. А мы с ней почти неделю не могли контактировать. Надеюсь, сегодня после посещения она все-таки найдет эту сестринскую и будет пользоваться своими вещами. Маме даже не разрешили пройти вместе с ней в отделение, чтобы найти сестринскую.

Да ладно, это все мелочи. Главное. что сестра восстанавливается :) Лечащий врач сказала, что сестра должна полностью восстановиться. Но что явилось причиной такого ее состояния, не знает :( Говорит, что дело не только в конфликте на работе, а это что-то комплексное.

Хорошо, что все налаживается
А диагноза не сказали?

S_K_B
Условия пребывания там, конечно, ужасные... Особенно возмутило то, что сестра даже не знала, что у нее есть зубн.щетка с пастой, мыло, расческа и т.д. - это все лежало в сестринской, но ей никто об этом не сказал. В палате кроме кроватей ничего нет - ни стульев, ни тумбочек. Т.е. даже положить личные вещи некуда, все хранится в сестринской, за любой мелочью, даже за туал. бумагой, надо идти туда. Но сестра даже этого не знала. И все это время не могла нормально умыться, и нам не могла об этом сказать, т.к. нет телефона - нельзя. И очки нельзя. Это при том, что у нее большой минус, и без очков она оч. плохо видит.

Есть такой момент в этих больницах. Брату моему тоже всё выдавали по просьбе. Курить по часам водили. Выдавали по 1 сигарете раз в 2 часа. Для того чтобы получить ещё одну и дополнительное время на перекур, они пол мыли в отделении и на кухню ходили за едой.
Про очки даже не помню, но по моему один дядька там в очках ходил. Спросите у лечащего врача.

Черное Дерево
А диагноза не сказали?

Диагноз скорее всего скажут ближе к сентябрю. Важнее узнать не диагноз, а причину этого состояния, чтобы оберегать её в будущем.

S_K_B
Главное. что сестра восстанавливается :)

Это точно! :rose: Скорее бы поправилась...
Не пропадайте:)Сообщение было изменено пользователем 07-08-2009 в 14:36

Mus'ka
один дядька там в очках ходил

Значит, он был уже в обычной палате, там, где выздоравливающие. У них есть, как я поняла, 3 деления больных: острые (мама рассказывала, что вчера врач ее мимо этого отделения провела в свой кабинет, так там как-то страшновато), палата наблюдения (ни то, ни се, в основном депрессивные, там моя сестра) и обычные палаты, где лежат выздоравливающие. Так очки выдают только тем, кто уже в обычной палате либо в коридоре лежит. Таких даже гулять с родственниками выпускают.
Сегодня я опять не смогла поехать к сестре - болею, голос совсем пропал. Папа ездил. Сказал, что она его сразу узнала (при ее зрении без очков это затруднительно), заулыбалась :) Вспомнила, что он приходил, когда она еще в токсикологии лежала и, как нам казалось, ничего толком не отражала. Нормально обо всем поговорили.

Mus'ka
Важнее узнать не диагноз, а причину этого состояния

Вот это-то врач и пыталась вчера выяснить, расспрашивая мою маму. В итоге пока сошлись на том, что причина все-таки комплексная. Виноват и конфликт на работе (но врач сама сказала, что он вряд ли явился причиной, разве только дополнительным фактором), и их Камышловская больница, и общая усталость. И, возможно, наплевательское отношение к своему здоровью, злоупотребление лекарствами, мнительность. И то, что сестра сильно переволновалась, когда в Камышловской больнице решили, что у нее нарушение мозгового кровообращения или инсульт.

Mus'ka
Скорее бы поправилась...

:dada: Только все равно не меньше 1,5 - 2 мес будет лечение...
Сейчас уже всем легче. Но прошедшие 2 недели были ужасные, особенно первая неделя, когда вообще было ничего неизвестно и непонятно... Хорошо, что есть ю-мама и отзывчивые люди. Благодаря вам и я, и родные легче пережили это время Сообщение было изменено пользователем 07-08-2009 в 22:16

S_K_B
Сейчас уже всем легче

ну и хорошо :)

S_K_B
Но прошедшие 2 недели были ужасные, особенно первая неделя, когда вообще было ничего неизвестно и непонятно..

все проходит...
расценивайте это проишествие, как проверку перед чем-то значимым :)

S_K_B

Как у вас дела?

S_K_B

Azure Soul
Как у вас дела?

Да . Как у Вас дела? Что нового?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы