Тема закрыта

Причина: 0

не актуально

S_K_B
В общем, ее перевели в другое отделение.

в какое и почему?

S_K_B

Слушайте, у меня аж мурашки по спине от ваших рассказов.. Не даром я боюсь больниц и врачей.. Я совершенно не пойму, как можно не пускать к близкому человеку, тем более, что он раньше был абсолютно адекватный.. Я б наверное просто забрала человека домой и показала другим врачам.. Это ж тюрьма какая-то, а не больница... Неужели ничего нельзя сделать? %) У нас ведь нет принудительного лечения, почему нельзя отказаться от госпитализации? В общем вопросов больше, чем ответов? :(

S_K_B
После разговора с новым врачом открылось еще несколько странных фактов

я просто в шоке
был здоровый человек
и за неделю дошло до психиатрической клиники %)

KateS
был здоровый человек
и за неделю дошло до психиатрической клиники

4-е отделение это обычное психиатрическое отделение, там люди с абсолютно различными заболеваниями лежат. В палаты, действительно, во всех отделениях не пускают.
Напишите, кто у вас врач.

Phiona
У нас ведь нет принудительного лечения, почему нельзя отказаться от госпитализации?

Вы от незнания-то и сгоряча не советуйте из больницы бежать. Если человек нуждается в лечении какой может быть отказ.
А то что не пускают никого - это да. Такие порядки. в общем ничего страшного. Обычно нельзя видеться только когда человек находится на острой половине отделения, скорее всего сестра автора там. Вот и вся причина никакой мистики. Просто поначалу действитеьлно все пугает. поймите, это психиатрия, а не терапия, тут много нюансов.Сообщение было изменено пользователем 31-07-2009 в 21:50

S_K_B
открылось еще несколько странных фактов

каких?

Azure Soul
Если человек нуждается в лечении какой может быть отказ.

Будьте добры дайте ссылочку на закон, который позволяет лечить человека принудительно..

Azure Soul
А то что не пускают никого - это да. Такие порядки. в общем ничего страшного.

Да фигня какая.. За неделю человек превратился в невменяемого... Действительно ничего страшного.. %)Сообщение было изменено пользователем 31-07-2009 в 22:01

Phiona

я вам не про закон говорю, а про здоровье человека. А по закону принудительное лечение проводится в отношении человека. совершившего преступление. А вы говорите о недобровольной госпитализации видимо. Законы обо всем этом и критерии госпитализации я отлично знаю, давайте спорить не будем. Я не о том, что отказаться нельзя, а о том, что эта госпитализация нужна самому человеку. Поскольку выше описывалось ее состояние, пребывание в котором может угрожать ее же жизни.

Я же вам объяснила, почему нельзя с ней видеться. что теперь не оказывать медицинскую помощь человеку из-за этого?

Phiona
Что объяснять-то?

уж не знаю, какие у них мотивы, но по вашему любимому закону есть, например, медицинская тайна по которой о состоянии человека врач может сообщать только тому, кому разрешит сам человек, а если он невменям? сообщать всем подряд? так того же врача потом и засудят.

А вообще согласна полностью с тем, что очень часто отказываются говорить без причин совершенно.

Приветствую, коллега!

Azure Soul
Законы обо всем этом и критерии госпитализации я отлично знаю, давайте спорить не будем.

Несомненно

Mеrlin

Очень, очень рада :)

Phiona

Психиатрическое освидетельствование и госпитализация, обычно осуществляемые с участием психиатрических бригад, могут быть добровольными, когда больной сам обращается или не возражает против осмотра психиатром, госпитализации, или недобровольными, когда пациент освидетельствуется и стационируется вопреки его желанию. Закон Российской Федерации "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании" предусматривает, что недобровольное освидетельствование осуществляется в случае, если по имеющимся данным обследуемое лицо совершает действия, дающие основания предполагать, а недобровольная госпитализация - в случае, если у него врачом установлено тяжелое психическое расстройство, которое обусловливает:
а) его непосредственную опасность для себя или окружающих, или
б) его беспомощность, то есть неспособность самостоятельно удовлетворять основные жизненные потребности, или
в) существенный вред его здоровью вследствие ухудшения психического состояния, если лицо будет оставлено без психиатрической помощи.

S_K_B
Конечно, врачам виднее.

Вспомнилось мне по этому поводу.. :(
Моему младшему сыну в 2 годика местный окулист поставил тяжелейший диагноз, в 9-ке направили на госпитализацию, предложив ставить УКОЛЫ В ГЛАЗА.. :=-O: Подумала я подумала и пошла дальше, нашла врача, 10 лет проработавшего в специализированном садике, она сказала, что у моего ребенка обыкновенная близорукость, но начавшаяся очень и очень рано, что и подтвердили в дальнейшем в детском отделении микрохирургии глаза.. Выводы делайте сами..
Если бы я споила своим детям все то, что прописывали врачи, они бы уже давно инвалидами стали.. Я к чему? Совсем не к тому, что все врачи плохие, совсем нет.. Я к тому, что пациенты всегда должны включать свои мозги, интуицию... Врач всего лишь человек, а человеку свойственно ошибаться, заблуждаться и т.д.

Azure Soul

Я не буду с вами тягаться в знаниях.. Это совершенно ни к чему.. Я не даром попросила у вас ссылочку на закон, именно на весь текст закона, потому как читать его надо от и до..Сообщение было изменено пользователем 31-07-2009 в 22:54

Phiona
А она мне подсказывает, что вы не совсем правы..

Меня умиляют такие высказывания..Вы больную видели? Кстати, уколы в глаза ставить не больно, мне делали. :)

Каша Малашина
Меня умиляют такие высказывания..

Да заради бога, умиляйтесь дальше.. Мы, кстати про закон.. А вы про что?

Каша Малашина
Кстати, уколы в глаза ставить не больно, мне делали.

Когда вам 2 годика было?

Сообщение было изменено пользователем 31-07-2009 в 22:56Сообщение было изменено пользователем 31-07-2009 в 22:58

Phiona
Врач всего лишь человек, а человеку свойственно ошибаться, заблуждаться и т.д.

Это естественно. Но ведь не факт, что если госпитализировали в психиатрическую больницу, то сразу автоматически ошибаются, так ведь?
Всегда очень обидно за людей с проблемами в области психики/души - окружающие считают, что это ужасно (врачи ошиблись, наговрили и т.д.) и шарахаются, как от людей - "она ведь не буйная! %)" а "буйные" что, не люди?", - так и от больниц. На самом деле, это просто люди, у них просто болезни и их просто лечат.

А проблем и недостатков в психиатрии хватает с лихвой, что уж тут скажешь.Сообщение было изменено пользователем 31-07-2009 в 22:59

Phiona

truthrus.chat.ru/law/004.htm

Я не поняла в чем я не права. Я же согласилась с Вами, что отказаться от госпитализации можно, но считаю, что на данный момент не нужно.

Azure Soul
Но ведь не факт, что если госпитализировали в психиатрическую больницу, то сразу автоматически ошибаются, так ведь?

Нет, не так.. ;) Не автоматически ошибаются, а возможно ошибаются... Ну я понимаю, человек не совсем здоровый с рождения, у него бывают периоды ремиссии и обострения.. Ну когда был абсолютно здоровый и адекватный и вдруг человек оказывается в остром отделении психиатрической больницы, это как понять? Я не могу.. :( А то что, врачи ничего не говорят, это вообще меня в шок приводит.. Это действительно страшно.. :(

Phiona
А то что, врачи ничего не говорят, это вообще меня в шок приводит.. Это действительно страшно..

Это действительно странно..А на счет возраста-наоборот такие заболевания часто уже в зрелом возрасте проявляются. Хотя бывают и с детства проблемы. :( Мне кажется автору надо хорошенько замотивировать мужа сестры, ему врачи обязаны все рассказать подробно.У меня сложилось впечатление, что муж не сильно настаивал на информации..

Azure Soul
Я же согласилась с Вами, что отказаться от госпитализации можно, но считаю, что на данный момент не нужно.

Вот теперь я вас поняла.. ;)

Я конечно не знаю, как бы я поступила в такой ситуации, не дай бог конечно оказаться в ней.. Но мне по жизни очень и очень много раз пришлось отказываться от госпитализации в разных ситуациях: и с детьми, и самой.. конечно же на свой страх и риск и под свою ответственность.. И в дальнейшем оказывалось, что я была абсолютно права.. Но конечно же я сразу же подключала других врачей..
И еще мне всегда вспоминаются слова моей одноклассницы - врача: "Я никогда не оставлю в больнице ребенка одного, сколько бы лет ему ни было.." :( Ну видимо это и ко взрослым должно относится.. Ну конечно в разумных пределах.. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы