Тема закрыта

Причина: 0

не актуально

S_K_B
у нее, оказывается, в понедельник уже начали атрофироваться мышцы рук

Мышечная атрофия - процесс длительный, за день-два-неделю не происходит. Коррекции поддается неплохо - тренировкой и правильным питанием.

S_K_B
Сейчас боюсь, что с ней будет, сумеет ли востановиться?

Бояться не надо - надо поговорить с лечащим врачом и в отношении прогнозов исходить из объективных данных.

S_K_B
Сок, фрукты? Или пока лучше ничего не надо?

Вам главным образом и в первую очередь нужен будет лечащий врач. Все что нужно и можно будет вашей сестре вы сможете приобрести в магазинчике на территории больницы или непосредственно рядом с ней.

S_K_B
От Уралмаша какие-нибудь маршрутки ходят?

Нет. Лучше всего

S_K_B
от вокзала на 1 и 31 автобусе

и/или маршрутных такси 031.

Mеrlin
Мышечная атрофия - процесс длительный, за день-два-неделю не происходит. Коррекции поддается неплохо - тренировкой и правильным питанием.

Спасибо, хоть немного успокоили :)
А от чего это могло произойти?
И меня волнует то, что она в понедельник просто отказалась с кем бы то ни было общаться, не отвечала на вопросы. Психика, мозг тоже могли повредиться? Если да, то насколько велики шансы восстановления? Понимаю, что эти вопросы надо задавать лечащему врачу, но до завтрашнего утра так долго... Я боюсь за нее...

S_K_B
От Уралмаша какие-нибудь маршрутки ходят?

С Уралмаша удобнее всего добираться на Метро до пл. 1905г., выход у Театра эстрады, и прямо напротив выхода из мето мартшрутки № 15 и 26, ходят часто. Удачи Вам.

S_K_B
Психика, мозг тоже могли повредиться?

Головной мозг - субстрат, почва психических процессов (ну по крайней мере так пока считается).

S_K_B
Острое нарушение мозгового кровообращения.

По сути - сосудистая катастрофа, но перед этим сосудистые нарушения, а следовательно - и кровообращения в мозге могли иметь место быть в стертой, неотчетливо выраженной форме, однако психическая организация личности при этом уже могла начать видоизменяться, причем иногда это собственно самому больному и окружающим не совсем заметно. Психозы на фоне ОНМК - не редкость, и как правило они в подавляющем большинстве случаев и довольно быстро проходят без следа, и хоть сколько бы то ни было заметного дефекта в личности не дают - естесственно при грамотном и своевременном лечении.

S_K_B
Понимаю, что эти вопросы надо задавать лечащему врачу

Вы все верно понимаете.

S_K_B
до завтрашнего утра так долго... Я боюсь за нее...

Совершенно напрасно. До завтрашнего утра с ней точно ничего не случится - она в надежных руках и под присмотром, а вот вы если продолжите себя терзать ненужными вопросами/сомнениями, не выспитесь и следовательно будете хуже соображать - тем самым мало чем сможете помочь своей сестре. Исходите из того - что вы можете сделать. Сейчас - ничего существенного. Слеовательно нужно успокоиться и просто хорошо выспаться.

Черное Дерево
С Уралмаша удобнее всего добираться на Метро до пл. 1905г., выход у Театра эстрады, и прямо напротив выхода из мето мартшрутки № 15 и 26, ходят часто. Удачи Вам.

Спасибо :) Опробую завтра этот путь, может, быстрее получится.

Mеrlin
До завтрашнего утра с ней точно ничего не случится - она в надежных руках и под присмотром, а вот вы если продолжите себя терзать ненужными вопросами/сомнениями, не выспитесь и следовательно будете хуже соображать - тем самым мало чем сможете помочь своей сестре. Исходите из того - что вы можете сделать. Сейчас - ничего существенного. Слеовательно нужно успокоиться и просто хорошо выспаться.

Ок. Правильные слова. Постараюсь послушаться :) Просто всегда хочется узнать все досканально и как можно раньше. Хотя понимаю, что вряд ли удастся 100% узнать причины нынешнего состояния сестры. И в ближайшее время точных прогнозов мне тоже никто не сможет дать :( Будут одни только предположения и уклончивые ответы...

Как дела? Съездили?

S_K_B
Mеrlin, если не трудно, не могли бы вы объяснить мне несколько моментов.

Извольте :)

S_K_B
Во-первых, зачем брали пункцию, если уже было понятно, что у нее нет нарушения мозгового кровообращения?

Цель пункции - диагностическая (в первую очередь)

S_K_B
Зачем-то брали пункцию
Выяснилось, что все-таки у нее никакого нарушения мозгового кровообращения и в помине не было

т.е. сначала пунктировали, и только после этого окончательно определились, что ОНМК не имеет места быть. Отрадный факт, ради этого и пункцию вполне можно пережить.

S_K_B
Во-вторых, из-за невроза может развиться интоксикация?

Невроз может обусловить все что угодно, но истинную и подтвержденную интоксикацию - сомнительно.
Возможно сама пациентка о чем-то умалчивает по каким-то своим соображениям, а быть может и амнезировала чего - тоже не исключено.

S_K_B
Ведь той больнице хоть и лечили не от того, но вряд ли сделали передозировку, т.е. от их лекарств отравления не могло быть.

Можно предположить т.н. парадоксальное взаимодействие лекарственных средств, или точно такую же реакцию на какой-то отдельный медикамент. В таких ситуациях организм реагирует на в сущности безобидные лекарства бурной реакцией по типу аллергической, в ряде случаев такая реакция может носить стертый, не выраженный клинически характер, т.е. быть не совсем отчетливой и заметной.

S_K_B
В-третьих, почему требуется такое долгое лечение?

В течение столь длительного периода речь идет в первую очередь не о лечении, но главным образом о наблюдении за состоянием человека со своевременной, адекватной коррекцией гипотетически предполагаемых отдаленных нарушений (как говорят в быту - "лучше перебдеть" )

S_K_B
Потом она сможет полностью востановиться? Или еще потребуется долечивание где-нибудь в Сосновом Бору? Инвалидность хотя бы не будет ей грозить?

На данный момент ответить на эти вопросы не представляется возможным. И без того уже порядком порождено догадок и предположений, что же до именно этих вопросов, то тут все в руках высших сил, непосредственно вашей сестры и окружающих ее персоналий.

Спасибо. Короче, что-либо прогнозировать пока рано, остается лишь ждать...

Mеrlin
Возможно сама пациентка о чем-то умалчивает по каким-то своим соображениям,

Она вообще не общается, ни на какие вопросы не отвечает. В палате, куда ее перевели, даже не знали ее имя. Ее единственные слова: "Хочу домой".

Может, ей действительно лучше дома? Или сейчас важнее наблюдение специалистов, а не ее личные желания?

S_K_B
Ее единственные слова: "Хочу домой".

Может действительно что-то произошло у неё дома? А то странное поведение для взрослого человека...
а вас к ней пустят в ближайшее время?

Почему у нас так все сложно в больницах?:( искренне сочувствую Вашей сестре и Вам:( Конечно, некоторые состояния требуют постоянного врачебного наблюдения, но может ей нужна еще и помощь и внимание близких? Может все же получится добиться посещения? Надеюсь Вы сможете получить объективную информацию о ее здоровье. Удачи Вам и ей!

S_K_B
Может, ей действительно лучше дома? Или сейчас важнее наблюдение специалистов, а не ее личные желания?

Определяющим тут является степень ее адекватности.
Просто так и "буквы закона для" а тем более насильно никто ее удерживать в отделении не будет.
И потом, ясно-понятно - что "дома и стены лечат" , но вот если она в этих самых стенах что-нибудь учудит, то с трех раз угадайте - кто будет самым крайним и виноватым во всем...? Но в принципе это не главное, важно что в неадекватном состоянии теоретически она может причинить вред как себе так и окружающим - тем же детям, например...

S_K_B
Сейчас думаю, если бы она не вернулась в больницу, то ей было бы намного лучше...

сейчас думать об этом поздно и неправильно...вы отдавали её в руки специалистов (как казалось)...
Себя не вините ни в коем случае... "знал бы где упадешь- соломки бы подстелил" ...скорейшего выздоровления вашей сестре- всё будет хорошо- сейчас пролечится и будет снова с вами :)

S_K_B
Ее единственные слова: "Хочу домой".

Может, ей действительно лучше дома?

S_K_B
она сама не реагирует. Даже не пойму, узнает ли. Немного оживилась лишь при упоминании ее мужа, сразу повторила его имя и тут же - "домой!". Она там не только от еды, но и от лекарств отказывается, сжимает губы.

в таком состоянии и речи быть не может!

S_K_B
сейчас важнее наблюдение специалистов, а не ее личные желания

!!!

да что же это такое, у меня сестра тоже недавно туда попала, тоже была реанимационная палата, лежит уже месяц ничего не помнит ( думает что только 4 дня лежит в голове говорит бардак ничего понять не может) врачи в отпуск уходят передают ее из рук в руки , диагноз до сих пор родителям не озвучили, к врачам попасть проблема, только по вторникам и кажется четвергам врачи с родственниками встречаются. и возраст у сестры 43 года почти как у вашей...

S_K_B
а ее до сих пор не отвязали

ну мне кажется вряд ли просто так привязали, есть наверное какая-то причина (Вы бы спросили у персонала, илии так спросили?)..по крайней мере хочется так думать и в это верить.

персонал в этой больнице странный. я хочу сказать про реанимацию. у нас там лежал дед. он умер, а они даже не сообщили, потому что не обязаны (так они сказали).

S_K_B
после пункции реально нельзя вставать 2-3 дня?

у меня ребенку пункцию делали, нельзя вставать было часа 2 где-то, потом все можно.

S_K_B
Н-да... Похоже, что им действительно просто возиться не хочется.

насколько я знаю, вы при желании сами можете сиделкой у нее быть. Лично за каждым больным в больницах не смотрят, если только вы не заплатите за отдельную сиделку.

Насчет привязывания. Зря вы думаете, что там все закрыто. Увы, нет. Я два года назад ездила за справкой к психиатру, на работе требовалась, что я адекватна в работе с людьми. Так там зашла в первый корпус и не пойму. На вахте нет никого. Ходят пациенты, кто что говорит, кто что вытворяет. Постояла..постояла..жутко..минут через 5 вышел санитар, какого-то пациента забрать из хола, объяснил, что мне в другую дверцу надо %) так что воля вольная у них...тока они этим не пользуются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы