Вегетарианцы, или тот кто хочет им стать - сюда!)))

Katana
Я вот переживаю из-за яиц, везде ведь они в хлебе и выпечке...искать постные продукты? карочи насчет яиц думаю,

Заведи хлебопечку и пеки сама. Кстати, знала я одного повара-таджика. Он умудрялся в убогой печурке в вагончике печь самые настоящие узбекские лепешки, еще и семечками всякими из украшал и узоры рисовал)

www.vita.org.ru/forum/
здесь были? прикольный форум. много всяких советов и хитростей)
я готовлю в основном вариации супов (зимой ежедневно), борщей, взбиваю их в блендере или не взбиваю. очень люблю брокколи и запихиваю везде где можно.
Только в ашане видела и покупаю там горох зеленый (твердый) для горошницы, чечевица почему то не пошла у нас.
салат делаем с растительным маслом и заправкой из кешью (если кешью есть ;) )

Katana
Я вот переживаю из-за яиц, везде ведь они в хлебе и выпечке

я б советовала не париться по ерунде, но я не вегетарианец :)

на сковороде в масле пережариваются помидоры, порезанные кубиками (без шкурки) и адыгейский сыр, тоже кубиками и туда добавляюься отваренные макароны. Ну и специи разные сверху. Оч быстро, вкусно и сытно.

а это оч бюджетный вариант: шинкуется капуста, тушится, потом туда добавляю замороженную стручковую фасоль и опять адыгейский сыр кубиками и опять тушу. Все :)Сообщение было изменено пользователем 15-05-2009 в 17:32

супы-пюре всевозможные варю последнее время.. и митте меня научила перед блендером туда сыр плавлениый добавлять кусочками... мммм...

\~Лия\~
Я год была вегетарианкой, не ела мяса. Но рыбу, яйца, молоко ела.

Katana
Даже если делать скидку на не строгое, морепродукты не входят в любое вегетарианство, впрочем как и яйца :)

почему? впервые слышу.. т.к. придерживаюсь именно такой "диеты", или как это назать - культуры питания?....яйца и рыбку ем редко, бывает 1-3 раза в месяц. обльше и не надо, а вот кисломолочку ем много очень, особенно сметанку, от майонеза почти отказалась...
Началосб это с йоги.. сначала бросила, вернее перестала как то сама, курить, потом постепенно есть мясо. беременная уже не ела его, щас кормлю грудью и без мяса и иже живу отлично. как раньше его ела не понимаю, тяги нет, насилия над собой не совершала, постепенно к пищевой антипатии приплелась еще и моральная так сказать часть... муж активный мясоед :D и все друзья, за исключением лучшей подруги, которая так же как и я))))

capibara
бывает, што мой суп большим успехлм пользуецца, чем общий... :D

муж готовит пиццу - мне вегетарианскую, себе - мясную и каждый раз говорит, что моя вкуснее)) Борщ давно варю на фасоли! он реально ВКУСНЕЕ! ну или точно не хуже....

Katana
У них правила дибильные - сначала ребенок должен съесть мясо, потом все остальное%) приказ заведующей, которая считает что без мяса все умрут и не вырастут%)

вот эти садиковские правила тоже мне не нра.... дочери канеш еще всего 8 мес, но блин вперед уже думаю, т.к. меня могут закидывать помидорами - но мяса я ей не дам :D

Katana
делитесь рецептами :)

1. пастерия по украински: стручковая фасоль тушится с луком, когда полуготовая - добавить муку и сметанку (примерно на 1 паску фасоли 400 г сметанки), под конец добавить чеснока...мммм.....ням!
  2. Перчеца - перец (порезаный полосками)тушится до полуготовности с луком, отдельно делается соус - много помидоров (почти в равной доли с перцем) утушивается почти до соуса, добавляются специи, мука и сметанка, должно получится довольно жидко - потом этим заливается полутушеный перец и тушится еще минут 15...это просто объеденье!!!! Летом само то!
  3. варианты индийский блюд, куча всего там вкусного, с чечевицей, рисом, овощами, специями...ням!
  4. просто и быстрый вариант: гречка вареная со сметанкой и соевым соусом и овощной салатик с фетаки и кунжутным маслом!
    короче девы, бесконечно можно писать! А летом так вообще овощной рай!

Katana
    Я вот переживаю из-за яиц, везде ведь они в хлебе и выпечке...искать постные продукты?

имхо в вегетарианстве, как собссно и во всем главное - не парится и не усложнять себе жизнь! Все постепенно делается. Тем более надо слушать свой организм - что ЕМУ надо, а не выискивать яйца в составе хлеба ;)

capibara
супы-пюре всевозможные варю последнее время.. и митте меня научила перед блендером туда сыр плавлениый добавлять кусочками... мммм...

научи! :rose:

Девочки а сладкое есть можно?

Маленькая королева
Девочки а сладкое есть можно?

кому? тебе? :D ешь конешно!

Дашенька :)
научи!

берешь, значит, картошку, режешь на масюсенькие кусочечки и бросаешь в кипяток...туда же лук, обжаренный с морковью... остальное - на откуп фантазии - разные комбинации заморозок, тыква, кабачок, цветная капуста... ну так, што густенько получилось... в конце варки режешь туда сырок плавленный и блендером - дррррррр... ну специи, там, солька... и гороховый также варю...

гаспачо ещё вспомнила - огурцик, укорп, петрушка, кинза, чесночок режецца и заливается томатным соком... туда иичко вареное располовиненное и перец-соль... тоже для лета самое оно...

у меня любимый суп- вода брокколи чуть чуть лука и чуть чуть моркови. в идеале просто вода и брокколи- в блендер- потом добавляю либо сметану. но в идеале раньшеэто был суп=пюре на сливках с креветками- я его просто усовершенстовала :D

на лето любимый супчик - много крапивы, много щавеля, морковка, лук, и яйцо под конец и со сметанкой! няяяммммм......

вегетарианки, куда пропали все? :D

я туточки. Полет нормальный)))) Седни фруктовый день - объелась виноградом, бананами и грушами, прямо сыромоно получилось, правда я все порушила, съев сейчас 6 печенек с чаем%) завтра буду суп варить сельдереевый, и печеньки мужу на работу сошлю

вегетарианки, куда пропали все?

ну вчера была очень даже терпимая погода. так что я до вечера была на даче, позже=ездили фаейршоу смотрели а сегодня сын весь день за компом.

вегетарианки, куда пропали все?

Нас не задушишь, не убьешь.

Katana

а кроме того что "трупами питаться не хочется" какие аргументы? может я что-то упускаю...

Я считаю, что мясо можно и не есть, а вот молочное нужно. ( эт я про себя))

Я - недовегетарианка :) Ем рыбу и изредка курицу. Сметана, творог - у меня зависимость просто. Так уже лет 10. Чувствую себя нормально, но гемоглобин низковат все эти 10 лет - 120. Раньше был идеальный.
Ребенку готовлю мясо и печень, потому что все-таки считаю, что вегетарианство неприемлемо для растущего организма. Потом вырастет, сама разберется. Хотя приучались к мясу долго, ребенок изначально его не любила, может быть связано это с тем, что я за всю беременность ни одного кусочка даже рыбы не съела, тошнило от одного вида. Лопала только сметану и творог килограммами. У дочери тоже был низкий гемоглобин - 110, лет до двух.

сЮрная
а кроме того что "трупами питаться не хочется"

а мы здесь в дискуссии не вступаем) мы тут общаемся.
а ломать копья о пользе и вреде вегетарианства- давайте заводите новую тему))), и там уж пообщаемся.

Zебра
У дочери тоже был низкий гемоглобин - 110, лет до двух.

Нормальный. :)

ptica_we
Нормальный.

Zебра
но гемоглобин низковат все эти 10 лет - 120

вот мы меня озадачили )))) понятия не имею какой у меня гемоглобин... думаю что нормальный))))

jasmin
понятия не имею какой у меня гемоглобин... думаю что нормальный

Наверное, нет привычки судить о самочувствии по цифрам. :)

сЮрная
какие аргументы?

это один и самый главный))) Ну торчу на сайтах вегетарианцев и сыро-моноедцев:) Фотки - ну выше всех похвал))) Глаза просто излучают свет какой-то, все как правило жизнерадостные. То есть я хочу изменить свою жизнь и питание, один из инструментов:)
Вот ссылка на сайт.forum.syromonoed.com/index.php Там мущщина, 6 лет вегетарианец, 3,5 из которых сыро-моноед. то есть ест только овощи и фрукты, и только целые, ну не натертые и не выжатые соки. Подруга у него такая же))) родили сына. Вопреки мрачным предсказанием врачей все живы здоровы и не умерли от недостатка кальция, белка и витаминов))) кормит грудью. смотрела фото и видео их, очень показательно))) Он очень известен в своих кругах, веганов и сыроедов.

Zебра
но гемоглобин низковат все эти 10 лет - 120

это мало? по-моему это самая норма???
кстати там же по ссылке - при таком питании гемоглобин был незначительно ниже нормы у деушки))) Я - питавшаяся "здоровой сбалансированной"пищей и мясом имела всю беременность гемоглобин 100 +-5. Они анализы сдавали чтоб социальные пособия потом получать))) И этот мущщина принимал роды у них дома, без единого узи, без опыта родовспоможения))) Карочи радикальные такие люди, и манера изъяснятся у него тоже вольная такая :D несколько дней там торчу, на сыромоно еще не готова, но на строгое вегетарианство созрела, а там посмотрим))) пока полет нормальный)))

jasmin
ну вчера была очень даже терпимая погода

%O %O %O где??? :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы