Тема закрыта

Причина: 0

Столько больных раком

Phiona
Если вам не трудно перечислите исследования, какие надо делать для профилактики и с какой периодичностью? Про УЗИ, томографию, маммографию и флюорографию я поняла, а что еще?

мы только начинаем следить за своим здоровьем, поэтому могу написать только то, что нам порекомендовали: делается все раз в год. еще раз повторюсь:
флюрография, УЗИ брюшной полости, кардиограмма, томография ( если интересно чего и как отпишусь когда пройдем - пока точно не знаю), мамолог. онко гинеколог для женщины, уролог для мужчины, общий анализ мочи ,общий анализ и биохимия крови. по мнению нашего врача ,этого достаточно для того, чтоб не пропустит серьезное заболевание.

МTV
зачеем?
мысль материальна.

Pippit
не надо никуда кидаться, надо просто жить и каждому дню радовацца

Кот Бегемот
верить в лучшее

папа у меня также думал :( он вообще оптимистом был и к врачам ни разу за свою жизнь не попадал, только к стоматолагам и апендицит ему вырезали. все. а перед смертью он знаете, что сказал? фигня этот оптимизм. надо за собой следить. потому что то, что ты мучаешься. ерунда. а вот то, что из-за твоей безалаберности близкие страдают - не дай Бог кому пережить. хотя он все свои боли в себюе держал, ничего никому старалсчя не говорить. но просто видеть его было до ужаса мучительно. не дай бог такое моей дочери пережить. слежу за своим здоровьем. раз в год.

мамаСа (vipera berus)

просто в крайности не надо бросаться. Оптимизм не надо приравнивать к безалаберности. Следить за собой нужно, но жить в страхе не есть хорошо. Отказ от картошки - имхо, уже близко к крайности.

мамаСа (vipera berus)
папа у меня также думал он вообще оптимистом был и к врачам ни разу за свою жизнь не попадал,

при чём тут не ходить к врачам и не кидаться не паниковать?
У мея бабушка была у гинеколога за 3-5 месяцев до обнаружения рака матки 4 стадии.. Помогло???
А врач сказала всё в порядке...
Паниковать не надо, а следить за здоровьем - да

мамаСа (vipera berus)
но просто видеть его было до ужаса мучительно

не только вы видели, :(

мамаСа (vipera berus)

формы рака разные бывают, девчонка, баскетболистка, повредила ногу на тренировке, саркома, сгорела за месяц буквально.
подруга, забеременела, родила, обнаружили у ней опухоль мозга (врачи сказали Б. дала толчок к развитию) умерла, ребенка 2 лет оставила.
у другой подруги рассеяный склероз, тож малоприятная болезь, ттт жива
скажите кааак такие вещи предугадать? предотвратить? этим людям и 30 небыло
согласна, нужно раз в год проходить обследование, главное баз фанатизма

ну и кроме того, не у всех есть возможность раз в год проходить полную диагностику - это дорого, а бесплатный медосмотр - отписка врачей :(

Pippit
полную диагностику - это дорого

здоровье нельзя купить им можно только расплачиваться.

Кот Бегемот
но жить в страхе не есть хорошо.

точно. жизнь - хорошаяч штука (с)

Pippit
Паниковать не надо, а следить за здоровьем - да

и главное ,этож ерунда - раз в год прошел обследовался и все. живи себе дальше.

МTV
скажите кааак такие вещи предугадать? предотвратить? этим людям и 30 небыло

никак. если про рак речь.

МTV
согласна, нужно раз в год проходить обследование

• не то, что миллион, миллиард. еще бы мужу эту мывсль донести. :( с мужиками сложнее - у них все работа, некогда. я своего любимого за шкварник потащу. пока - ворчит, отнекивается.

Pippit
не у всех есть возможность раз в год проходить полную диагностику

Я поняла, что пройти раз в год диагностику дешевле, чем лечится :( если хотите в цифрах: диагностика примерно 3 - 5 тыс в год на чела. лечение - которое просто продлевает жизнь - 1 млн. руб. в год (инфа ихз первых уст, так сказать). цифры несравнимые.

мамаСа (vipera berus)
еще бы мужу эту мывсль донести

ога уже прошла обследование в январе(не так масштабно как вы планируете), подлаталась чуток :P , мужа пинаю кажный день практичски, пока не преуспела :(

МTV
мужа пинаю кажный день практичски, пока не преуспела

сделала проще - записала его на субботу, но в платную клинику. заплатила аванс - теперь его должна жаба задавить, если не сходит :D

мамаСа (vipera berus)
теперь его должна жаба задавить, если не сходит

:D боюсь с моим не прокатит, но попробовать стоит, главное сказать сколько аванса отдала :D

Кот Бегемот
просто в крайности не надо бросаться

кстати да... Краморова помните? он уж очень следил за собой и правильно питался, и спортом занимался, тказывал себе во многом на его взгляд вредном для здоровья, мороженное например не ел... вобщем не помогло, очень быстро скончался :(

Крапива
... Краморова помните

от рака умер?
в голове мысля сидела значит

Крапива

об чем и речь. Никому не дано знать, от чего и когда он умрет. Так стоит ли отравлять себе жизнь отчаянной борьбой с врагом, который неизвестен?

мамаСа (vipera berus)
заплатила аванс - теперь его должна жаба задавить, если не сходит

моего паразита не давит, я с этой жабой не расстаюсь и капаю на мозг, чтоб забрал коль уж к другому врачу пошёл.
А где вы диагностируетесь? и что сдаёте?

МTV

да

Кот Бегемот
Так стоит ли отравлять себе жизнь отчаянной борьбой с врагом, который неизвестен?

вы правы, но когда эта болезнь начинает касацца твоих близких... становицца сильно страшно, не столько за себя, сколько за детей, вобщем тяжелая тема :(

Крапива
вобщем тяжелая тема

даа никогда "не полегчает" :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы