Тема закрыта

Причина: 0

Столько больных раком

узи чего? брюшной полости?

Кобра
брюшной полости?

угу.

еще флюрографию забыла, но ее мы и так каждый год делаем (взрослые)

Просто люди злее стали. Злость и обиды разрушают. Любовь и прощение - созидают. :love:

Hатик
Просто люди злее стали. Злость и обиды разрушают. Любовь и прощение - созидают

если бы все так просто было :(

Мы же сами всё усложняем. Учиться надо у наших детей - они всё по-простому воспринимают.

мамаСа (vipera berus)

А разве можно сделать томографию всего организма. %)

Hатик
Учиться надо у наших детей - они всё по-простому воспринимают.

старая и избитая тема, но так в качестве флуда - а откуда тогда берутся дети (в том числе и 10 месячные) больные раком, тоже злые они?
а по теме - если суждено заболеть раком, то никакое правильное питание не поможет. но зато поймать его вовремя можно. и вылечить можно. на начальных стадиях

Phiona
А разве можно сделать томографию всего организма.

с томографией пока конкретно не разбиралась - этго у нас на сентябрь. как я поняла, рекомендуют делать головы в каких-то двух параметрах.

мамаСа (vipera berus)

Если вам не трудно перечислите исследования, какие надо делать для профилактики и с какой периодичностью? :) Про УЗИ, томографию, маммографию и флюорографию я поняла, а что еще? :)

мамаСа (vipera berus)
как я поняла, рекомендуют делать головы в каких-то двух параметрах.

Я когда-то делала МРТ головы с введением контрастного вещества в кровь, но конкретно области гипофиза, просто думала, что делают томографию определенных областей головы, вот поэтому и спрашиваю..

мамаСа (vipera berus)

• томография

а вот КТ без особых показаний увлекаться не советую, процедура весьма не полезная сама по себе, МРТ безопаснее и информативнее, хотя и дороже существенно.
А еще:
" Полное сканирование с помощью компьютерной томографии (KT) может привести к раку, сообщает Reuters. Люди, которые в надежде обнаружить раковую опухоль на ранней стадии проходят полное обследование с использованием компьютерного томографа, рискуют заработать рак именно в результате обследования.
Компьютерная томография (КТ) проводится с использованием рентгеновских лучей. В отличие от обычного рентгеновского аппарата, снимки под разными углами и их компьютерная обработка дают более качественные результаты, чем обычный рентген.
Онколог Дэвид Бреннер (David Brenner) из Колумбийского университета в Нью-Йорке и его соавторы утверждают в статье, опубликованной в сентябрьском выпуске журнала Radiology, что полное обследование с помощью КТ подвергает организм высокой дозе радиоактивного излучения.
По утверждению Бреннера, эта доза сравнима с той, что получили некоторые жертвы атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, для которых риск развития раковых заболеваний считается доказанным.
Доза излучения, получаемая пациентом при полном обследовании на КТ, в 100 раз превышает дозу, получаемую при обычной маммографии.
Единичное обследование на КТ повышает риск раковых заболеваний всего на 0.08 процента, то есть может вызвать рак у одного из 1200 людей. Однако если проходить обследование ежегодно в течение 30 лет, то к 45 годам вероятность получить рак возрастает почти до двух процентов. То есть каждый пятидесятый мнительный пациент рискует заработать опухоль.
Тем не менее, даже такой риск может быть оправдан для людей с высокой вероятностью развития опухоли - например, для тех, кто имеет генетические мутации или семейную историю раковых заболеваний.
Эта статья предоставлена интернет-ресурсом MedNovosti.ru
"Сообщение было изменено пользователем 12-03-2009 в 21:36

в тюмени есть какой то институт который на ранних стадиях диагностируют рак, с ними бонум работает что что ли, у них такм и связь есть прямая. А вообще генетическая предрасположенность есть и щёлкнет она у того или инного человека никто не знает...

Pippit
институт

? может медакадемия?

Василиса+

%) уж и не знаешь в какую сторону кидаться....

MAgnolia
уж и не знаешь в какую сторону кидаться....

зачеем?
мысль материальна.

MAgnolia
может медакадемия?

ну институты и научные есть, не? :)
я не помню как называется это заведение, но они там какую то новую методу изобрели и диагностируют очеень точно. Передача была. Можнео в бонуме по идее узнать:)

MAgnolia
уж и не знаешь в какую сторону кидаться....

не надо никуда кидаться, надо просто жить и каждому дню радовацца :)

МTV
зачеем?

ну вот живешь себе жизнью наслаждаешься, а иногда мысль придет в голову, а ведь надо что-то предпринять, как-то обезопасить себя, провериться-обследоваться

MAgnolia

от всего не застраховаться, много есть болезней смертельных, от всех не застраховаться

Pippit
ну институты и научные есть, не?

не, медакадемия там одна :)

Pippit
надо просто жить и каждому дню радовацца

живу и радуюсь, только завтра анализы мои придут от родинок удаленных, ожидаю, вернее не ожидаю звонка :)

MAgnolia
не, медакадемия там одна

по сути она тоже научный институт:)

MAgnolia
живу и радуюсь, только завтра анализы мои придут от родинок удаленных, ожидаю, вернее не ожидаю звонка

во расскажите а, мне надо 2 удалить, всё решиться не могу. Где, когда, сколько и какие рекомендации после? Вроде загорать нельзя?

просто надо верить в лучшее. Всегда. И помнить, что просто так ничего не происходит. Я думаю так, и это помогает не стать параноиком .

понятно, ваша тема?

MAgnolia
а ведь надо что-то предпринять, как-то обезопасить себя, провериться-обследоваться

толку?
проще не думать

MAgnolia
только завтра анализы мои приду

накатите чего нить и ложитесь спать, усе будет хорошо.

Pippit

топ недано был в разделе здоровья, я писала www.u-mama.ru/forum/messages.php

Pippit
Где, когда, сколько и какие рекомендации после?

я удаляла на московской у Смирновой, выжигали лазером, лучше сейчас, там вместо родинок может оставаться красное пятно 1-2 месяца, которые надо закрывать от солнца, на улицу выходить только с СПФ 30-35, не меньше, чтоб белых пятен потом не было, ну и после удаления поливать водкой 2-3 раза в день 5-7 дней, корочки чтоб обязательно сами сошли

МTV
понятно, ваша тема?

нет тема не моя :D я стараюсь о таком не думать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы