Тема закрыта

Причина: 0

Столько больных раком

страшно...как предотвратить это?? может что то нужно пить?

я
может что то нужно пить?

ога йад

только яд, ну или как вариант сдавать на онкомаркеры чтобы вовремя уследить.
А больных всегда много было.

МTV

ога йад

:D

Pippit
ну или как вариант сдавать на онкомаркеры

расскажите поподробней плиз :)

Говорят, что рак имеет психологическую, среди прочего, подоплёку. Перестаньте бояться и старайтесь вести здоровый образ жизни.

насколько я в курсе, достоверного метода диагностики любого вида рака в оорганизме - не существует.

sociable

ага наверное, кушать понемногу и правильную пищу и спорт

Кобра

вроде я как слышала что травки разные периодически пить надо ?

я недавно вычитала, что употребление в пищу старого картофеля и с зеленью ведет к образованию раковых клеток, ибо содержит в соланин
При длительном хранении картофеля в клубнях происходит постепенное увеличение соланина и употребление картофеля становится не безопасным для здоровья, а весной является одной из причин всеобщего недомогания, которое принято относить к сезонному гиповитаминозу. Плохое самочувствие держится, как правило, продолжительное время, так как соланин плохо выводится из организма. По данным международных медицинских экспертов, картофель может вызвать у человека рак, поскольку содержащий в нем соланин обладает канцерогенной активностью. В больших дозах соланин разрушает эритроциты крови и угнетающе действует на центральную нервную систему, при этом особенно опасен для беременных. Так, именно соланин в длительно хранящемся картофеле считается одним из сильнейших тератогентов - веществ, вызывающих врожденные пороки развития у плода в том случае, если беременная употребляет такой картофель в пищу в значительном количестве. www.vniil.narod.ru/inn.htm

Соланин (мелонген) – глюкоалкалоид содержащийся в зеленых частях, бутонах, цветах и плодах растений семейства пасленовых (Solanaceae) – картофеле, помидорах, баклажанах.

В помидорах и баклажанах содержание солонина зависит от их зрелости (больше – в зелёных или перезревших). Для картофеля играют роль ещё и условия выращивания и хранения. Под воздействием прямого или рассеянного солнечного света и при появлении ростков весной среднее содержание соланина в картофельных клубнях многократно увеличивается.

Горький вкус и першение в горле при употреблении картофеля, говорит о повышенном содержании соланина. Если содержание солонина в овощах значительно превышает 20 мг на 100 гр. продукта – их использование в пищу может вызвать пищевое отравление.

Содержание соланина велико в молодом, недозревшем, мелком картофеле. По мере созревания, к осени – уменьшается. Снова увеличивается – при длительном (до весны и лета) или неправильном хранении, особенно – в ростках, в местах повреждений и во всём клубне – при прорастании. Многократно увеличивается на свету – в зелёном картофеле (клубни при этом приобретают неприятный, горький вкус и становятся ядовитыми).

В обычных клубнях содержание соланина не превышает 2 - 10 мг на 100 г картофеля (при длительном хранении, весной - может повышаться до полусотни и более, концентрируясь, преимущественно, в позеленевших местах клубня и ближе к кожуре, к "глазкам"). В очищенной картошке его остаётся меньше (примерно вдвое).

В небольших количествах солонин безопасен и даже полезен. Практически не разрушается при термообработке, только при варке, отчасти, переходит в раствор.

При попадании соланина в организм в относительно больших количествах (разовый приём значительно превышающий 20 - 30 мг) – он ядовит. В малых дозах соланин имеет лечебные свойства (в зависимости от возраста, здоровья, самочувствия и массы тела человека). Тяжёлое отравление соланином возможно от 200-400 мг (если сразу съесть килограмм позеленевшей картошки, прямо с кожурой). Более 500 мг – может быть лет.исход.

я
вроде я как слышала что травки разные периодически пить надо ?

да можно пить и травки, и витаминчики, и кумыс, но в общем-то оно почти никак..
может с этим вопросом в "Здоровье" на е1?
а вот про

sociable
психологическую, среди прочего, подоплёку

думаю, правда.

теперь думаю картошку вообще из питания исключить, даже из супов :(

я
расскажите поподробней плиз

На каждую локализацию рака существует,онкомаркёр,сейчас их делают во многих лабораториях города,стоит если я не ошибаюсь от 500 руб.

Pippit
сдавать на онкомаркеры чтобы вовремя уследить

У нас медосмотр от предприятия был. Первый раз за много лет брали кровь на онкомаркеры.
Я сегодня в свои результаты заглянула, и сплющилась... :(
Завтра пойду к гинекологу на приём записываться.

MAgnolia
теперь думаю картошку вообще из питания исключить, даже из супов

В варёном виде она полезна для сердца, есть нужно с удовольствием. :)

MAgnolia

вы прочитали одну из подобных статей. а их можно найти почти на любой продукт - и о вреде, и о пользе.
экологию куда денем?
вот жир пережаренный - это пожалуй да.. исключить.Сообщение было изменено пользователем 12-03-2009 в 21:08

Рут (белый дракон)
сплющилась... :(
Завтра пойду к гинекологу на приём записываться.

Не переживайте.

MAgnolia

%)
жить вообще вредно
вы ее килогр, едите?

я
Столько больных раком

а еще туберкулезом, гепатитом С, сахарным диабетом и пр...

МTV
может что то нужно пить?

ога йад

точно

Кобра
вы прочитали одну из подобных статей. а их можно найти почти на любой продукт - и о вреде, и о пользе.
экологию куда денем?

постоянно какие-то "открытия" делают - то одно есть нельзя -яд!!! то другое! а то, что мы дышим дерьмом всяким, простите.... %) я после отпуска у нас в ебурге вдохнуть на улице не могла, и не понимала, как раньше тут дышала! :megashock:

Вот тема на е1, отвечает врач.
www.e1.ru/talk/forum/read.php

анализ на онкомаркеры

сдавать нет смысла.

1. Из очень и очень много, маркеров этих. Какие сдавать? Все?
  2. Даже если маркер в норме - не факт, что в этом органе нет злокачественной опухоли.

Pippit
А больных всегда много было.

сейчас (инфа из онкоцентра) рак сильно помолодел и действительно стало значительно больше

Кобра
насколько я в курсе, достоверного метода диагностики любого вида рака в оорганизме - не существует.

кровь на онкомаркеры, узи внутренних органов раз в год, женщинам мамолог и онкогинеколог. короче, следить надо за своим здоровьем. тем более, что на 1стадии его вылечить легко, а на 4й нереально :(

МTV
вы ее килогр, едите?

нет конечно, но не люблю точно с тех пор, когда каждую осень надо было ее по 30 соток у бабушки выкапывать :D

Кобра
экологию куда денем?

сбежать в аграрные края (типа абхазии)

мамаСа (vipera berus)
кровь на онкомаркеры, узи внутренних органов раз в год, женщинам мамолог и онкогинеколог

ну да, общий медосмотр полезен, но не стопудово. про маркеры цитата выше. слышала это и от других специалистов.
которые из стационаров. в лабораториях - там да, рекомендуют, отчего за деньги не сдать..
а вы реально постоянно сдаете на все?

мамаСа (vipera berus)
женщинам мамолог

советуют раз в год обязательно делать маммограмму, даже если показаний нет, а недавно по ТВ видела ученые разработали новый бюстгалтер, который отслеживает раковые клетки

Кобра
а вы реально постоянно сдаете на все?

с этого года начали. сейчас УЗИ всей семьей пройдем - самый действенный способ по мнению работников онкоцентра + томография. потому как только что папу похоронили. онкология, 4 стадия, а обнаружили бы вовремя - при 1й - 2й стадии, жил бы еще долго :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы