Кто удалял желчный пузырь?

просто посетитель
Екатеринбург

Sash
если желчный НЕ удалить, а камни подвижные, то они по протокам как-то могут попасть в некоторые органы

Может начаться гангрена... У меня камни образовались во время первой беременности, в 2005 году, после 8 приступов, ужаснейших, меня прооперировали. Через месяц после операции забеременнела второй дочей.
Отсутсвие желчного никак вообще не сказывается. Никаких таблеток не пью, ем практически все.

хочу стать папой!
Екатеринбург

Sash
если желчный НЕ удалить, а камни подвижные, то они по протокам как-то могут попасть в некоторые органы (у меня так было... была механическая желтуха и что-то нехорошее с поджелудкой)

Повторюсь: ни в какие другие органы, кроме как печень и 12-ти перстная кишка (ДПК), камни попасть просто физически никак не могут, ибо из желчного пузыря исходит только один проток, по которому камни могут попасть либо в общий печеночный проток (идущий от печени), либо в желчный проток - идущий к ДПК. Так называемая механическая желтуха обусловлена тем, что камни закупоривают протоки, по которым передвигается желчь и в составе которой находится билирубин, вырабатываемый печенью. В случае отсутствия естественного выхода продуцируемый билирубин начинает поступать в кровь в избыточном количестве, что и приводит к окрашиванию кожи, склер, слизистых оболочек в желтушный цвет.

мама
Екатеринбург

Желчегонное для того, чтобы желчь не застаивалась в желчном протоке, по которому она из печени выходит в кишечнике. А то если будет застой - проток расширяется и давит на проток поджелудки - и тгда уже начинаются проблемы с ней. Мне тоже удалили пузырь в 2006г. Раз в год - УЗИ и консультация у гастроэнеролога + диета (поменьше жареного, копченого и т.п.) + питание дробное и желательно 4-6 раз в день понемногу. Это ВСЁ, что нужно. Никаких проблем, никаких лекарств. Операцию делали эндоскопическую - 4 незаметных прокола, длилась 15 мин, минимальный наркоз - на 4-й день - домой. Я считаю - это лучше, чем жить с опасностью для жизни. потому что если камень закупорит желчный проток - это летальный исход в короткое время или располосованный безобразно живот (в случае, если скорая успееи довезти). вот

мама
Екатеринбург

Желчегонное для того, чтобы желчь не застаивалась в желчном протоке, по которому она из печени выходит в кишечнике. А то если будет застой - проток расширяется и давит на проток поджелудки - и тгда уже начинаются проблемы с ней. ---- Это в случае удаленного желчного пузыря

хочу стать папой!
Екатеринбург

мамаКсю
Желчегонное для того, чтобы желчь не застаивалась в желчном протоке, по которому она из печени выходит в кишечнике. А то если будет застой - проток расширяется и давит на проток поджелудки - и тгда уже начинаются проблемы с ней. Мне тоже удалили пузырь в 2006г. Раз в год - УЗИ и консультация у гастроэнеролога + диета (поменьше жареного, копченого и т.п.) + питание дробное и желательно 4-6 раз в день понемногу. Это ВСЁ, что нужно. Никаких проблем, никаких лекарств. Операцию делали эндоскопическую - 4 незаметных прокола, длилась 15 мин, минимальный наркоз - на 4-й день - домой. Я считаю - это лучше, чем жить с опасностью для жизни. потому что если камень закупорит желчный проток - это летальный исход в короткое время или располосованный безобразно живот (в случае, если скорая успееи довезти).

Все верно.

просто посетитель
Екатеринбург

делала операцию 23 января 2009, на 5 день домой а через день в санаторий обуховский бесплатно если работаете ну что сказать сплошной кайфффффф...

автор
просто посетитель
Екатеринбург

А у меня еще вопросик, эти камни являются показанием для кесарева? Просто я боюсь, как бы желчный не лопнул во время схваток ( когда камни зашевеляться), а то с моими двумя приступами за один месяц( при соблюдении строгой диеты) что-то начала опасаться, а операцию по удалению камней во время беременности делать не хочу, т.к. мне моя врач из гин-ии сказала, что наркоз опасен последствиями для ребенка.

Екатеринбург

Катюнька

к врачуууууууууууууу! ну что за вопросы то, а? вы понимате ,что собираетесь на основании мнения форума, рисковать жизнью своей и ребенка?

автор
просто посетитель
Екатеринбург

мамаСа (vipera berus)
к врачуууууууууууууу!

гинеколог ничего не знает(сама так говорит), отправляет к хирургу, а хирург говорит, что он не гин-ог и такие вопросы не решает. так к какому врачу мне идти????

Екатеринбург

Катюнька
так к какому врачу мне идти????

к хорошему акушеру :) ихмо

автор
просто посетитель
Екатеринбург

мамаСа (vipera berus)

может посоветуете? ;)

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Meduza
Через месяц после операции забеременнела второй дочей.

А вы не побоялись, что швы могут розойтись? мне сказали, что года полтора-два даже не стоит думать о беремености, т.к. могут розойтись швы? хотелось бы чтоб у детей разница маленькая была правда сейчас как-то швы побаливают, видимо дочку натаскалась на руках :(

мама
Екатеринбург

Мне удалили ЖП на 17-й неделе беременности в декабре 2006.. все живы-здоровы и слава Б.
к врачу пошла после третьего приступа, на узи увидели кучу камней. Гинеколог и хирург провели консилиум, где они решили когда операцию лучше всего сделать, ибо механическая желтуха светила мне почти 100%-но.
Никаких осложнений не было и нет пока..)))
единственное огорчение: шов пока зарастал пузень рос, и он соответственно зарос растянутым.. вот настраиваюсь на поход к пластическим хирургам, шрам убирать
да, кстати, мне лапараскопию не делали, потому что матка уже близко была.
т.е. был минидоступ - разрез 3 см. А раньше операцию делать нельзя было, потому что плацента еще не совсем сформировалась..
если что интересно - спрашивайте..)))

дедушка
Екатеринбург

Mеrlin
Никакой врач таког сказать просто не мог, ибо

"пациент у терапевта, терапевт - этим херрургам лиж бы резать... щас я вам таблеточку выпишу, само отвалится"

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Вруша
если что интересно - спрашивайте..)))

спасибо, но я уже родила, операцию делала после родов, но сейчас хочу еще одного ребеночка, вот и спрашиваю у
Meduza
А вы не побоялись, что швы могут розойтись? мне сказали, что года полтора-два даже не стоит думать о беремености, т.к. могут розойтись швы? хотелось бы чтоб у детей разница маленькая была правда сейчас как-то швы побаливают, видимо дочку натаскалась на руках [/cit]

мама
Екатеринбург

Катюнька
швы могут розойтись?

у меня шов заживал на растущем животе.. ничего не разошлось..

автор
просто посетитель
Екатеринбург

ПРосто у меня швы болеть начали, вот и страшно, не могут ли они разойтись? :(

Аноним 261

пугать не хочу, у девочки на работе на 20й неделе беременности камни были в желчном, пошли... при чем на узи почему то их не видно было перед беременностью. как и что было - увы, в деталях я не поняла, но в результате она 7 суток пролежала в реанимации в коме, беременность, естественно, потеряла... на груди шрам - лежала на ИВЛ, желчный удалили. вот как :( совсем молоденькая, 22 года.Сообщение было изменено пользователем 13-07-2009 в 00:10

автор
просто посетитель
Екатеринбург

шпана

ну мне уже бояться нечего, желчный мне уже удалили :)

хочу стать папой!
Екатеринбург

Катюнька
швы болеть начали, вот и страшно, не могут ли они разойтись?

Нет, не могут.

Катюнька
видимо дочку натаскалась на руках

:)

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Mеrlin
Нет, не могут.

спасибо, большое, успокоили

Тема закрыта
Причина: