Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Может начаться гангрена... У меня камни образовались во время первой беременности, в 2005 году, после 8 приступов, ужаснейших, меня прооперировали. Через месяц после операции забеременнела второй дочей.
Отсутсвие желчного никак вообще не сказывается. Никаких таблеток не пью, ем практически все.
Повторюсь: ни в какие другие органы, кроме как печень и 12-ти перстная кишка (ДПК), камни попасть просто физически никак не могут, ибо из желчного пузыря исходит только один проток, по которому камни могут попасть либо в общий печеночный проток (идущий от печени), либо в желчный проток - идущий к ДПК. Так называемая механическая желтуха обусловлена тем, что камни закупоривают протоки, по которым передвигается желчь и в составе которой находится билирубин, вырабатываемый печенью. В случае отсутствия естественного выхода продуцируемый билирубин начинает поступать в кровь в избыточном количестве, что и приводит к окрашиванию кожи, склер, слизистых оболочек в желтушный цвет.
Желчегонное для того, чтобы желчь не застаивалась в желчном протоке, по которому она из печени выходит в кишечнике. А то если будет застой - проток расширяется и давит на проток поджелудки - и тгда уже начинаются проблемы с ней. Мне тоже удалили пузырь в 2006г. Раз в год - УЗИ и консультация у гастроэнеролога + диета (поменьше жареного, копченого и т.п.) + питание дробное и желательно 4-6 раз в день понемногу. Это ВСЁ, что нужно. Никаких проблем, никаких лекарств. Операцию делали эндоскопическую - 4 незаметных прокола, длилась 15 мин, минимальный наркоз - на 4-й день - домой. Я считаю - это лучше, чем жить с опасностью для жизни. потому что если камень закупорит желчный проток - это летальный исход в короткое время или располосованный безобразно живот (в случае, если скорая успееи довезти). вот
Желчегонное для того, чтобы желчь не застаивалась в желчном протоке, по которому она из печени выходит в кишечнике. А то если будет застой - проток расширяется и давит на проток поджелудки - и тгда уже начинаются проблемы с ней. ---- Это в случае удаленного желчного пузыря
Все верно.
делала операцию 23 января 2009, на 5 день домой а через день в санаторий обуховский бесплатно если работаете ну что сказать сплошной кайфффффф...
А у меня еще вопросик, эти камни являются показанием для кесарева? Просто я боюсь, как бы желчный не лопнул во время схваток ( когда камни зашевеляться), а то с моими двумя приступами за один месяц( при соблюдении строгой диеты) что-то начала опасаться, а операцию по удалению камней во время беременности делать не хочу, т.к. мне моя врач из гин-ии сказала, что наркоз опасен последствиями для ребенка.
к врачуууууууууууууу! ну что за вопросы то, а? вы понимате ,что собираетесь на основании мнения форума, рисковать жизнью своей и ребенка?
гинеколог ничего не знает(сама так говорит), отправляет к хирургу, а хирург говорит, что он не гин-ог и такие вопросы не решает. так к какому врачу мне идти????
к хорошему акушеру :) ихмо
может посоветуете? ;)
А вы не побоялись, что швы могут розойтись? мне сказали, что года полтора-два даже не стоит думать о беремености, т.к. могут розойтись швы? хотелось бы чтоб у детей разница маленькая была правда сейчас как-то швы побаливают, видимо дочку натаскалась на руках :(
Мне удалили ЖП на 17-й неделе беременности в декабре 2006.. все живы-здоровы и слава Б.
к врачу пошла после третьего приступа, на узи увидели кучу камней. Гинеколог и хирург провели консилиум, где они решили когда операцию лучше всего сделать, ибо механическая желтуха светила мне почти 100%-но.
Никаких осложнений не было и нет пока..)))
единственное огорчение: шов пока зарастал пузень рос, и он соответственно зарос растянутым.. вот настраиваюсь на поход к пластическим хирургам, шрам убирать
да, кстати, мне лапараскопию не делали, потому что матка уже близко была.
т.е. был минидоступ - разрез 3 см. А раньше операцию делать нельзя было, потому что плацента еще не совсем сформировалась..
если что интересно - спрашивайте..)))
"пациент у терапевта, терапевт - этим херрургам лиж бы резать... щас я вам таблеточку выпишу, само отвалится"
спасибо, но я уже родила, операцию делала после родов, но сейчас хочу еще одного ребеночка, вот и спрашиваю у
Meduza
А вы не побоялись, что швы могут розойтись? мне сказали, что года полтора-два даже не стоит думать о беремености, т.к. могут розойтись швы? хотелось бы чтоб у детей разница маленькая была правда сейчас как-то швы побаливают, видимо дочку натаскалась на руках [/cit]
у меня шов заживал на растущем животе.. ничего не разошлось..
ПРосто у меня швы болеть начали, вот и страшно, не могут ли они разойтись? :(
пугать не хочу, у девочки на работе на 20й неделе беременности камни были в желчном, пошли... при чем на узи почему то их не видно было перед беременностью. как и что было - увы, в деталях я не поняла, но в результате она 7 суток пролежала в реанимации в коме, беременность, естественно, потеряла... на груди шрам - лежала на ИВЛ, желчный удалили. вот как :( совсем молоденькая, 22 года.Сообщение было изменено пользователем 13-07-2009 в 00:10
ну мне уже бояться нечего, желчный мне уже удалили :)
Нет, не могут.
:)
спасибо, большое, успокоили