Тема закрыта

Причина: 0

Это счас эпидемия гриппа или нам так везет?

Вот и мой сын заболел :( Доча пока держится. А я болела за зиму уже раз 5, видимо, скоро будет 6-ой :(

Небулайзер со скольки лет можно использовать?

доча тоже у меня болеет уже втрой день с высоченной температурой.. вчера я тоже себя хреновастенько чувствовала, но как-то отлежалась за день.. Надеюсь зараза не вернется.. У нас в садике кошмар что творится.. В нашей группе в пятницу было всего 4 человека %) Вообщем самая настоящая эпидемия.. У меня все знакомые переболели.. Причем все примерно одинаково - начинается все с очень высокой температуры

В конце января заболела дочка, потом я. Сначала у нее ОРВИ, сразу же инфекционный (! никада не думала, что есть такой) бронхит, который перешел в пневмонию почти сразу. 3 недели болела и я с ней. Маленькая моя неделю продержалась и вот опять кашель 4 дня, сегодня температуру дала 38. Муж 2 дня пролежал с температурой 39,2. Сегодня без темп., но жуткий кашель.
Вот думаю, настигнет ли меня опять по-второму разу?....
За мелкую боюсь. Дай Бог, чтоб повторения не было

Кобра
Кажется, мы никогда не выберемся

Как я Вас понимаю! :(

Джуси
В нашей группе в пятницу было всего 4 человека

А у нас, как ни странно, 17 детей ходит! А мы чахнем :(

Тоже второй день болеет доча. Вчера сказала, она Гадя Петрович, и ей хренова ;)

Sivka_Burka
Ага, говорят началось, только пока не во всех регионах официально объявили.

У нас в Тюмени с 24.02.09 по 27.02.09 объявлен карантин во всех школах города - в целях профилактики гриппа.

larik
Вчера сказала, она Гадя Петрович, и ей хренова

немного позитива в эту невеселую темку

Я 4 дня с температурой 39 валялась...Спала в другой комнате...Дочу к себе не подпускала, ходила в мед.маске.. :( Сейчас только кашель остался..

А мне интересно сколько отписавшихся тут больных привиты от гриппа? У меня все не привиты, кроме отца, им на работе в обязательном порядке тыкают%) он уже переболел 2 раза, ОЧЕНЬ тяжело. Мы все здоровы Т Т Т, хотя шляемся все время по многолюдным местам, в т.ч. в больницу забегали.

мы все не привытые, переболел только ребенок в легкой форме ОРВи (без соплей и тем-ры, просто кашель)(и то не из садика принес, а дома любит в холодильник залезть и йогурт холодный выпить), а прививки от гриппа-вообще бред, об этом сами врачи говорят в открытую %)

Мы не привиты все.

Госпидя, как тут страшно у вас. Выздоравливайте. Мы что-то не собираемся болеть :) , и ест-но не привиты

Девочки, доча (три года четыре месяца) вчера 37,8 покашливала, а сейчас 39,4, кашляет, сопли, глазки слезятся, говорит горлышко болит. Врач тока завтра придет с утра. Чего это- грипп? Чего делать? Перенесшие - подскажите??!!!

samanta
Перенесшие - подскажите??!!!

арбидол в этот раз хорошо помогаетСообщение было изменено пользователем 26-02-2009 в 06:55

А меня наоборот (тьфу-тьфу-тьфу) эта напасть не коснулась
Зато прошлой зимой - после недельной ангины, сразу же простыла и цистит заработала :( чуть не здохла!

Katana
А мне интересно сколько отписавшихся тут больных привиты от гриппа?

Не привита. Никогда не прививаюсь.
Страшно разболелась вслед за ребенком (принес из садика). Но он через день уже скакал - а я пластом 5 дней уже. Подозрение на пневмонию, легкие очень болят. Пришлось антибиотики пить, хотя всегда стараюсь без них обойтись. Блин, еще на работе такая важная неделя, я вообще в депрессии полной, что так свалилась неожиданно надолго :(

девочки, дочка кашляет просто жутко, днем и ночью не спим, как кто кашель лечит? Пьем Стонал, но чего-то толку нет или еще мало пьем (четвертый день). Сегодня у доктора была, попросила ее, чтобы антибиотики выписала, т.к. она послушала и говорит, что похоже есть или начинается трахеобронхит. Ну что за зараза такая? А ставят ОРВИ. Хотя все кого не спросишь гриппуют? Чего они так говорят, нельзя что ли слово "грипп" говорить?! %)

девочки мы тоже переболели всей семьей. счас напишу чем лечились, может кому пригодится:
дети - а\биотик - флемоксин салютаб, в нос - изофра (пока сопли с зеленью), потом перешли на протаргол и конечно промывания носа аквамарис(салин, физраствор, в общем то что есть под рукой), от кашля помог Туссомаг (супер средство на основе тимьяна), темпиратуру сбивали Нурофеном, +нам как аллергикам рекомендовали фенистил, и завершаем Ликопид 10 дней, как стимулятор иммунитета
сами лечились так : ровамицин (а\б), в нос то же что и детям, от кашля туссомаг и гексорал
ВСЕМ БОЛЕЮЩИМ ЖЕЛАЮ СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ, ВСЕМ ЗДОРОВЫЙМ - НИКОГДА НЕ БОЛЕТЬ!!Сообщение было изменено пользователем 28-02-2009 в 16:42

samanta
трахеобронхит.

нам на трахеобронхит выписывали Флюдитек - очень хорошо помогло

муж проболел 2 дня, потом встал. Его лечили оццилококцинум+виферон на 500 (аллергическая реакция, блин( жалко, ср-во хорошее) )
сын (год и семь) сразу вслед. виферон 150, от анаферона рвота(. Все остальное пока в планах. Кашель скрипучий, прям как мебель двигает( Но с перерывами на абсолютно чистое дыхание. И температура скачет с 37 до 38 с мелочью и обратно. Тантум верде бесполезная брызгалка на мой взгляд, а биопарокс нельзя малышам(. Йодную сетку сделаю... Эреспал наготове стоит

всем выздоравливать и не болеть!

samanta
Чего они так говорят, нельзя что ли слово "грипп" говорить?!

вот и ответ

В Московском регионе уже превышен эпидемический порог по гриппу. Но эпидемию, как пишет "Твой день", не объявляют из-за кризиса.

Врачи Москвы и Подмосковья последние несколько дней уже работают в усиленном режиме. По данным издания, только за минувшую неделю в российской столице гриппом и ОРФИ официально заболели более ста тысяч человек, из них половина – дети.

Однако власти, по информации газеты, не объявляют эпидемию по причине того, что в бюджете нет денег на доплату медикам. Ведь в случае появления официального распоряжения все медицинские учреждения переходят на усиленный режим работы: на подстанциях скорой помощи выделяют дополнительные бригады, в поликлиниках организуют специальные отделения.

Между тем врачам, как замечает "Твой день", указали выезжать к больным в марлевых повязках, делать прививки, но в то же время неофициально рекомендовали фиксировать грипп в самых крайних случаях.

Тем временем в Роспотребнадзоре сообщают, что в целом по России эпидемии гриппа на сегодня нет. Однако, как заметил глава ведомства Геннадий Онищенко в эфире телеканала "Вести", в некоторых регионах наблюдается превышение эпидемических порогов.
newsru.com/russia/28feb2009/gropp.html

это про Москву, но мне кацца у нас по той же причине

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы