Тема закрыта

Причина: 0

БЕДА! Не можем с ребёнком без нафтизина

Elfa
Т. е. хотите сказать, что в носу чешется от воды, чихать хочется?

Так и будет. Не "чешется" только от соленой воды, которая по химсоставу приближена к крови. Соленая воды при этом может быть в любом виде: аптечном (Аквамарис, Салин и т.д.) или самопальном (1,5 ч.л. соли на 1 стакан воды).

Аиша
уже 4-ю бутылочку напопалом с водой капаю

А солевым раствором промывать носоглотку пробовали? Он тоже сужает сосуды. Дальше разводить Нафтизин водой - это ж больно будет уже носу. :(

Девочки, а может создать темку-опрос "Кто сидит на нафтизине, и кто слез с него?" И будем поддерживать, помогать тем, кому трудно справиться?

Elfa
И знаете, я дышу!!!!!!!!!!!!!!

:clap: Ура!!! Я за Вас очень-очень рада. :)

Elfa
Он тоже, получается, сосудосуживающий? Не хотелось бы...

Принцип действия совершенно другой. Он сосуды не атрофирует.

Elfa
Интересно только, через какой срок отвыкнем до конца? 1 месяц? 2 месяца?

Да раньше. :)

Elfa
Машерочка
А солевым раствором промывать носоглотку пробовали? Он тоже сужает сосуды
Вот значит что. Он тоже, получается, сосудосуживающий?

Машерочка
Он сосуды не атрофирует.

Строго говоря - он на сосуды вообще никак не воздействует, только на слизистую - промывает не повреждая.

Mеrlin
Строго говоря - он на сосуды вообще никак не воздействует, только на слизистую - промывает не повреждая.

Во-во-во! Заучу, чтобы от зубов отскакивало. :D А то сижу и сама пытаюсь сообразить, как это: сосуды сужает, но не так, как капли. :D

Машерочка
как это: сосуды сужает, но не так, как капли.

Это т.н. опосредованное (не прямое) воздействие - восстанавливается слизистая оболочка носовой полости, а кровеносные сосуды тем временем просто отвыкают от прямого и агрессивного воздействия сосудосуживающих и начинают постепенно работать так как положено :)

Elfa
Разбавила утром этот ненавистный нафтизин кипячёной водой

не надо водой - надо физраствором!!! - он максимально приближен к натуральному выделению из носа
водой слишком жестко

Elfa
Вы что думаете про разбавление водой?

Nadyanochka
не надо водой - надо физраствором!!!

Физиологический раствор более естественен для слизистой оболочки полости носа чем простая всода.

Не могу найти другие темки про "недышание носом", так что отпишусь здесь, может кому интересно будет)))
Опыт общения с сосудосуживающими препаратами приличный. Правили перегородку и сделали вазотомию в 2006, после которых был временный эффект, потом все вернулось обратно. Последнее время каплями пользовалась раза 3 в день. Достало!!! Просто отказаться от капель сил и терпения не хватило((
В 40-ой предложили сделать операцию по иссечению слизистой, от подобной кровавой операции отказалась.
В Преображенке делают термокоагуляцию, но цены у них чет воздушные, да и по предыдущему опыту, процедура тоже не из приятных.
Недавно узнала про Казанскую клинику, которая специализируется на ЛОР-заболеваниях, используя для лечения наиболее современные технологии.
Одна из новинок, японский аппарат, который "оперирует" радио волной.
В общем, я съездила в Казань. Там мне сделали так называемую Целон процедуру - коагуляцию носовых раковин.
Самое неприятное было, это уколы с обезбаливающим, с которыми вся процедура длилась всего 5 мин. В этот же день, вечером я уже села на поезд до дома.
О продолжительных результатах говорить конечно еще рано, но нос у меня уже дышит самостоятельно почти 3 дня))))).

о божеее((( помогите(((
так плохо что аж сил нету
как можно отвыкнуть от нафтизина я понимаю ещо днём а ночью это же вообще кошмар какойто так и думаешь что щас задахнешься аж спать страшно(((( %)
а уколы нехочу ставить((
лор пожимает руками и говорит только одно отвыкай как можешь! а я просто не представляю как ночью спать(((((
как вы отвыкли????

Leнка
как можно отвыкнуть от нафтизина

www.u-mama.ru/forum/messages.php

Всё не читала, может повторюсь: была такая же история у меня, врач-ЛОР посоветовал Альдецин (спрей). Заменила им нафтизин и о, чудо! Через 5 - 6 дней он мне не понадобился! :y_0019:

брызгали альдецин на пару с сыном. вроде помогало, но не надолго. . потом лор сказала, что у него много побочных эффектов. сейчас на фликсеназе (по-моему так пишется). сын на нем провел весну и весь июнь. я сама периодически пользую.

Девочки попробуйте водный прополис Эй-пи-ви, слизистую восстанавливает, микробы убивает, повышает иммунитет. Могу подробно проконсультировать, пишите в личку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы