Тема закрыта

Причина: 0

БЕДА! Не можем с ребёнком без нафтизина

Elfa

у вас столько отговорок ,если честно. сама слезала с нафитизина не раз . всякий раз пользую метод разбавления. именно психилогически проще. капаете в нос с той же частотой, просто меньшей концентрацией. конечно никто не обещает,что вам станет так же хорошо , нужно перетерпеть.
ну и конечно из-за вашей слабости старадает ребенок, потому как оне не может сам себе организовать облегчение и силой мысли убедить себя потерпеть. а ваша псевдодоброта и желание помочь служат не очень хорошую службу его сердечно-сосудистой системе.
а ведь он на массу тела получает большую долю нафтизина чем вы. это, дорогая мама, уже серьзеные и хронические передозировки. препарат вовсе не безвредный и зависимость -самое невинное из списка побочек. посоветйтесь с педиатром. они живо вам распишут. может заряда "энтузиазма" вам поможет.

Elfa
Elfa , по нашему опыту: полтора месяца борьбы с заложенностью носа у малыша 1,5 года- лор,медикаменты, безрезультатно. Потом: убрала всё,кроме Аквалор бэби,брызгала почти каждый час, и диета-ничего молочного,кисломолочного,и лучше без картошки (мы ели,потому что много других продуктов нельзя изза аллергии), плюс купили мойку воздуха. Итог- нос дышит нормально, всё прошло, на диете уже 3ю неделю,возможно,наша судьба жить без этих продуктов.
Успеха!

Удачи вам. Но я соскочила сразу на водичку. Мне даж в аптеке какие-то новые спреи предлагали за бешеные деньги, неа, не взяла, только воду.

Nu
Мне даж в аптеке какие-то новые спреи предлагали за бешеные деньги

Ключевое слово - БЕШЕНЫЕ ДЕНЬГИ. Им пофигу, что вам надо, но точно знают, что они бы хотели вам всучить - то, что подороже. а не факт, что вам эти спреи были необходимы.
По теме -да, нафтизин - зло, его . Я своей маляве его как-то пыталась капать (у нас все зубы лезли с соплями), но эффекта не почувствовала, так и мучались с питанием, пытались одновременно и сосать и дышать, фыркала, кашляла и плевалась, но выжила в итоге, никуда не делась. :D

Elfa
днём через раз вместо нафтизина закапываем Аквамарис или Адрианол

Аквамарис - да. Адрианол - нет!!!!! Это такое же сосудосуживающее!
Днем дышите ртом. На ночь капать - это я еще понимаю. А днем Вы себя просто слишком жалеете. %) Не надо этого делать. Бороться с зависимостью, так бороться.

А по поводу ребенка Вам бы с ЛОРом проконсультироваться. Думаю, врач подскажет, как облегчить малявке "отучение".

какой кошмар - %) %O
моему младшему 5 лет - я забивала на насморк - насморк лечу только приемом антиалергенных сиропов.... ни чег не капаю кроме впрыскивания физраствора или аквамариса - все проходит - я просто сама не переношу в нос никакую химию - и ребь тоже - орет сразу - и в 2 годика капать эту гадость %)

точечный массаж - мне уже несколько массажистов одни и теже точки показали - сначала надавливаем на основания крыльев носа и массируем давя - 8 раз в одну сторону и восемь в другую - , потом есть две точки над губой высупающие - примерно гдето над клыками - их также по 8 раз в одну и другую - нос сразу дышит - взрослому по 15-16 раз массировать

Машерочка
Аквамарис - да. Адрианол - нет!!!!!

Lukos
плюс купили мойку воздуха.

может хотябы просто увлажнитель, и пусть пашет постоянно,только в него дистилированую воду надо. Выход один, увлажнять слизистую.

Elfa

так капайте воду. разведный нафтизин. моской водой промывайте. способ облегчить масса. массаж опять же.

Elfa
Не могу я хладнокровно смотреть, как он ПЫТАЕТСЯ, именно ПЫТАЕТСЯ дышать.

А вы у лора с ребенком были? Если есть проблема с носовым дыханием, то разбираться надо, а не на нафтизин ребенка подсаживать. %)

может грубо, но мне кажется ребенка в таком возрасте гораздо легче снять с этой зависимости - просто перестать капать, сложно будет именно вам морально, а ребенок справится!!! зато слезет. 1-2 недели мучений (на ваш взгляд) и ребенок будет свободен, чтоб облегчить, согласна что только физ раствор и больше ничего не капайте ему. Это как ветрянка, жалко-жутко, но главное результат. не мучайте его больше - помочь ребенку в ваших силах!!!! и никто кроме вас ему не поможет.

Elfa
А нет у меня сил мучить ребёнка! Не могу я хладнокровно смотреть, как он ПЫТАЕТСЯ, именно ПЫТАЕТСЯ дышать.

пример конечно жестокий - паредставте что ваш ребенок наркоман (не дай Бог конечно ттт), и что , вы дадите ему очередную дозу, только потому что он мучается? нет конечно, тем более что тут целиком и полностью ваша вина в происходящем с ним

Elfa

я сейчас то же в процесс излечения,то же нафтизин разбавляю водой,уже 4-ю бутылочку напопалом с водой капаю,увеличить количество воды пока не получается-т.к в носу все зудеть и свербить начинает

Elfa
наркомана можно в больницу положить,

ага?!! вы это наркоману скажите
в любом случае - считаю что ребенку просто нужно враз перестать давать и всё!!!! да сложно, но он пока маленький справится

Я 22 года на галазолине, в 86 был грипп вот осложнение после него, называется атрофический ринит. Делала операцию на нос типа паяльника слизистую выжигали, ну подышала без капель недели 3 то одной ноздрей, то другой и все понова. Теперь уже привыкла капаю 4 раза в сутки. А тут попала в хирургию, очнулась после операции ночью, а моих вещей еще нет в палате и до 12 дня чуть не сдохла дышать нечем, горло сохнет ужас, зато про боли после операции не вспомнила не до того было, клин клином, не дело все это... :(

девочки,была така же беда, девять лет мучилась. потом лор выписала альдецин. месяц пробрызгала, и все, теперь без нафтизина живу. попробуйте.

Elfa
Врачи не советуют - нужно специалисту это делать.

мы нос от соплей промывали и в 1 месяц, и в 8 месяцев, и в 10, Аква лором, почему не советуют промывать? нам наоборот капать сосудосуживающие не советовали

Уваженмый Хозяйки, мамы, хочу тоже посоветовать, это одна чайная ложка на стокан воды, настойки колендулынабираете в маленькую спрынцовку и промываете, это не приятно, но помогает хорошо, это что каксается детей, что касается нас с вами, я лично спосаюсь, только эфирным маслом, называется говоздика, но им ни в коем случаи не капать, одним пальчиком помазали одну ноздру носа, другим пальцем руки, помазали другую наздрю носа, мне лично хвотает всего два раза такого личения и ни какого нафтизина ни надо, ради того чтобы быть здоровым думаю можно потерпеть, это масло не много крепче чем звездоска более ивестная еще с детсва, масло гваздики не много крепче чем звездока, и я уже забыла что такое нафтизин!

у меня подруга с ребёнком (5 лет) попала в больницу вчера, диагноз - отравление нафтизином, закапала ему утром, т.к. капли другие закончились, в итоге днём из садика на скорой увезли. Врачи сказали, что это ещё та дрянь, очень много деток привозят с таким диагнозом и эти капли очень "садят" сердце. Вчера им прокапали капельницы, сегодня делали кардиограмму, слава богу всё впорядке, , сегодня уже домой отпустят. Так что будьте осторожны, лучше вообще отказаться от этого препарата.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы