Кому удалили матку, как это приняли и пережили?

Аноним 426: Мужчина любит сестру богатую, а жену здоровую. Наверное, 99% из 100 это так. Я бы не стала мужу говорить

Мой муж сразу сказал, что бы удаляла матку, но врач изначально уговорил на удаление миомы, потом из-за резкого ухудшения всё-таки врач согласился удалить матку.
Матка свое отрожала, а дальше мужу нужна живая жена и не лежащая пластом, ТК открылось очередное кровотечение.
Теперь хочу и могу в любое время.

Аноним 316: Если ничего не было по УЗИ полгода назад, а сейчас большая - это и есть показание к удалению - быстрорастущее новообразование.

3 мес между УЗИ и резкий рост миом, была одна а столо прям много и быстро росли, плюс эндометрий начал просто расти, без отслойки и это на Клайре.
Но врачи говорили почистить и удалить одну вредную миому, только в день самой операции врач окончательно согласился на удаление, ТК начался реальный кошмар... После операции подтвердил правильность удаления, а окончательную точку поставила гистология, плюс на шейке пошло перерождение тканей, не тоже удалили.

Аноним 316: Но получить ещё мнение врача другого надо обязательно.

И нужно просить мнение "не по протоколу", оно очень сильно отличается от того, что говорят.
Миомы и полипы в 99% возвращаются в течении 3-5 лет.

Вот тема про удаление матки u-mama.ru/forum/family/health/1031016/

Mariwell: У нас две отказались вырезать матку, которая выпадала.

Где это "у вас" такие бессмертные и бесстрашные? Зачем цепляться за то, что больше никогда не пригодится, а только доставляет проблемы?

Аноним 145: промучилась с обильными месячными, с эндометриозом и мечтала избавиться от объекта мучений

ГЗТ не назначали?

Аноним 809: Ничего из того, что вы выложили нет

А у моей подруги, к сожалению есть. Мочевой пузырь не опорожняться до конца .

Аноним 426: Я бы не стала мужу говорить

Вот это удивило, что столько человек это поддержали. Я даже не задумывалась никогда что есть такие предрассудки.

Можно и сказать,если вы на 100% уверены в интеллекте своего мужчины.У некоторых мужчин клинит мозг на матке,это как коту яйца не режь-поддержи мужское племя,коль вырезали,то все-не женщина.

Перри утконос: Вот это удивило, что столько человек это поддержали. Я даже не задумывалась никогда что есть такие предрассудки.

Я нисколько не верю в сакральность матки. Во-первых, речь шла про "посоветоваться с мужем" и я за то, чтобы женщина сама принимала решение о своем здоровье. Исключение если бы детей ещё планировали. Во-вторых, болезни являются хорошим лакмусом отношений. В третьих, да, мужчины мыслят по другому. Про яйца кота уже выше написали

Аноним 426: В третьих, да, мужчины мыслят по другому. Про яйца кота уже выше написали

Так Вы говорите о непригодных для жизни мужчинах. Зачем с такими жить? Женщина не только матки может лишиться, а руки или ноги , это как скрыть?
От нормального мужа, ничего скрывать не придется.

У меня по ОМС наоборот сразу удалять не стали. Лечили. На лечении кровотечения ещё более усилились, плюс другая побочка.
Потом хотели только сосуды прооперировать, чтобы миома не кровоснабжалась.
В итоге удалили, слава богу.
Счастлива. Нет этих кровотечений по 2 недели в месяц, ничего не болит.
43 мне было.
Что там муж думал, не интересовало особо. Не он с ферритином 5 жил.
Он и не вникал в тонкости.

анонимочка 2011:

Подскажите пожалуйста где наблюдались и делали операцию?
Мне нужно заключение опытного Узиста?

Подскажите пожалуйста в теме хорошего узиста?

Аноним 439:

Назначали, принимала очень долго, после отмены открылось кровотечение, пришлось делать выскабливание. К счастью, в 52 года всё кончилось, но "сюрпризы" в виде полипа и миомы догнали в 65 лет. И неизвестно что будет дальше.

Аноним 707:

Сходите к Эсаулову в 365. Он УЗИ делает, он же оперирующий хирург. Если можно сохранить, сохранит.

Автор, найдите здесь тему Удаление матки (или как-то похоже) она многолетняя, в ней очень много кто отписывался как перенес операцию, как потом и т.д., очень помогает - удаление матки довольно рядовая операция, довольно распространенная, слава богу что у нас есть сейчас такой способ лечения!

Тоже рекомендую сходить к разным врачам, я оперировалась у Пасюка, они (Олег Владимирович и его коллеги) ориентированы на органосохраняющие операции, у меня большая миома была. Тоже не хотела удаление матки, хотя рожать не собиралась (и сделала иссечение труб - рекомендую всем, кто не планирует беременность, но делает удаления новообразований - заодно). Матку мне не удалили, но в принципе сейчас я готова к этому в будущем морально, ну вот маме у меня удалят через месяц матку.

Насчет "не говорить мужу" - извините, ну такой бред в 21 веке! То что у тебя не будет матки, не сделает тебя не-женщиной, что значит мужу не говорить?! Нет, ну у кого как, конечно, но мой знает все и видел все мои шрамы

vrijheid19:

Спасибо что написала. Тему изучу.
Пока записалась к Денисовой на конец октября только запись.
Пока сделаю узи на 6 день цикла.
Буду как писали выше мнение нескольких врачей учитывать. Прежде чем принять решения.
Вчера был шок.
Сегодня пришла в себя.

Аноним 707: Пока сделаю узи на 6 день цикла.

УЗИ лучше делать сразу после месячных, так миомы лучше видно, плюс видена истинная толщина эндометрия.
У меня он начал просто постоянно расти, когда делала УЗИ на 10 день, то для него он был просто большой, но когда начала делать УЗИ ещё и сразу после месячных, тут врач забила тревогу, ТК эндометрий не уменьшался.

анонимочка 2011:

т. е. на 5-6 день цикла сделать? Я на 6 делала прошлое, до этого на 25 там кроме кисты не было ничего, на 6 и полип и миомы. До сих пор загадка как за 4 месяца так поменялась картина. Думаю может гормональные спровоцировали я на Дюфастоне.
Верю в ошибку узи во втором случае🙏

Аноним 426: В третьих, да, мужчины мыслят по другому. Про яйца кота уже выше написали

Где берут таких имбицилов... Не верю, что они в остальном нормальные и только тут, резко, интеллект испаряется.
Это даже не средневековье, уже. Школьного образования достаточно, что бы такую хрень не нести. Это все речь о тех, кто даже 9 классов не осилил, что ли.
Вопросы риторические.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы