Кому удалили матку, как это приняли и пережили?

Мне 39 лет по УЗИ врач в стационаре сегодня сказала только удалять матку.
Родить и выносить больше никогда не смогу. У меня один ребенок, как удалять? Где вы раньше были рожать, так мне врач сказала. Один партнер, нет абортов, все время обследовалась. И такой вердикт.
Сказать я в шоке ничего не сказать.
Знаю тут многие в теме. Девочки подскажите к кому мне еще обратиться?
Может и не собираюсь я больше рожать, но я хочу жить с маткой и месячными.
Вообще обсуждаете ли женские проблемы с мужем?

Аноним 707: Может и не собираюсь я больше рожать, но я хочу жить с маткой и месячными.

зачем они Вам? Месячные особенно. Радость приносят?

Аноним 707:

А какая причина в 39 лет удалять матку? Тут некоторые женщины хотят,чтоб им удалили по мед.показаниям,а им отказывают,а вам сами предложили)

Аноним 707: но я хочу жить с маткой и месячными.

Вам здоровье менее важно, чем матка?

Если не считать онкологии,тут конечно, только удалять.

Зачем себя загонять такими мыслями?
Люди живут без желчного, без яичников, некоторые даже добровольно вырезают часть желудка.
Вам для сохранения жизни предлагаю удалить уже не нужный вам орган, который может стать очагом рака.
Возьмите линейку и посмотрите, матка всего 7 см, а гроб потом будет как раз по вашему росту.

НаталЪя: гроб потом будет как раз по вашему росту.

Жёстко вы

Аноним 707:

Автор, вы чего хоть?! Удаляйте, если есть показания. Месячные нужны.... И рожать после 40... ну, такое себе.
Прекрасно живётся после удаления, просто прекрасно!
А с мужем что обсуждать? Он врач? Если нет, то и обсуждать нечего, просто сообщите о необходимости. Знаю, есть женщины, которые скрывают от мужа такую операцию. Я всё говорила, как есть.

В 42 удалили. Семь лет назад. Тоже сначала было: "а че сразу удалять-то" . нормально все. Не боишься забеременеть, не льет как из ведра в определенные дни... Но я всегда стараюсь настроиться не переживать, что бы не произошло. Живу по принципу: если не можешь изменить ситуацию - измени своё отношение к ней. Ну и мужу не говорила. Операция и операция. Зачем ему знать все. Как прабабка моя говорила: мужу псу не показывай ж@пу всю"

Окккк:

По узи образования в маке большое так сказали. Узи было одно, в мае только кисту видели на яичнике и так быстро стационар и удалять.

Анонимный ник:: Ну и мужу не говорила. Операция и операция.

Вот именно,не обязательно говорить,ваше тело- ваше дело

Анонимный ник::

Хороший принцип. Вы молодец.
Я так не могу. Хочу долбиться во все двери.

Аноним 707: По узи образования в маке большое так сказали.

Ну дак тем более, чё думать то...

У моей свекрови удалили матку в 47, все отлично. На личной жизни нисколько не отразилось, мужчина ее и не в курсе, что у нее чего то не хватает, живет спокойно и полноценно.

Аноним 473:

Я так же считаю.
Но я незнаю к кому идти?
Кого можете порекомендовать в этом вопросе?

мне врач рекомендовал оперироваться у Семенихина Дениса Сергеевича. Принимает в здоровье 365
Повод для операции был другой, но тоже гинекологический.
А ещё хвалят Падсюка Олега Владимировича (РЖД)

Аноним 707: но я хочу жить с маткой и месячными.
Вообще обсуждаете ли женские проблемы с мужем?

А зачем вам матка и месячные? Вам внушили, что без матки вы типа не женщина? Ну пора уже и освободиться от этой мысли, взрослый же человек.
С мужем обсуждаю все, что касается здоровья, независимо, матка это или колено. Никакой сакральности в матке нет. Для меня тоже мужской простатит и бронхит - равнозначны.
Если б были показания удалить - даже не размышляла бы. В свете нынешнего ограничения репродуктивных прав женщин.

Аноним 476: оперироваться у Семенихина Дениса Сергеевича. Принимает в здоровье 365

Прекрасный доктор, я у него оперировалась, все четко, по делу, мне понравилось.

Аноним 476:

Операции платно?
Спасибо буду изучать все.
Бесплатно такой стресс испытала сегодня на консультации в стационар. Нас было человек 60 заведующая принимает с открытой дверью и у нее один час.
Смотрит узи и выносит вердикт.
В моем случае удалять, зачем вам это. Гемоглобин еще в меня 89 это я пол года пью железо.

Аноним 707: я хочу жить с маткой и месячными.

А сами яичники то сохранят?

Mariwell:

На одном киста. Но про них не говорили.

Аноним 707: Операции платно?

Платно, это же платная клиника, но там какие то то ли квоты, то ли скидки, сам же доктор про это сказал мне и в итоге посчитали дешевле, чем прайс изначально.

пысы: но список анализов там как в космос, я все сдавала платно, нормально так вышло))

Аноним 403: зачем вам матка

Надеюсь вы себе уже удалили?
Вообще то очень нужна, в организме все взаимосвязано

Аноним 707:

Я бы в другой клинике проконсультировались.
До последнего бы не удаляла.
Рак матки, там ещё понятно, но часто просто врачам лень делать нормально операции.
Даже при полном выпадении матки её подтягивают на операции, ставят сетку, сохраняют.
Им проще удалить, а жить то вам

Mariwell:

Цитология хорошая, еще брали анализы на рак тоже.
Буду еще искать мнения.
Если скажут удалять то платно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы