Кому удалили матку, как это приняли и пережили?

Аноним 707: Бесплатно такой стресс испытала сегодня на консультации в стационар.

не в 14 случайно ?

Любое хирургическое вмешательство и болезнь это очень неприятно и, конечно, лучше бы избежать. Но настраивайтесь на то, что удаление матки избавит Вас от недуга и улучшит каче жизни, а возможно и сохранит жизнь. Ребёнка вы родили, этот аспект у вас получается также закрыт, матка свою функцию выполнила, было бы намного тяжелее, если бы вы еще не рожали.

Аноним 442: внематочная не случится?

Боже!

Сходите за вторым, третьим мнением. В поликлинике и больнице всегда предлагают удалить, нет органа - нет проблемы. Там много факторов надо учитывать. Поэтому надо ещё за мнением идти.

Mariwell: Конечно конечно

Без показаний никто ничего сейчас не удаляет. А показания должны быть очень весомые.
Если вы, как в всегда не в теме, то лучше жевать.

Аноним 476: Семенихина Дениса Сергеевича

Кстати да, очень хороший оперирующий гинеколог. Была у него на операции, по другому вопросу, все четко.

Аноним 473: Высокие. Ее мама и бабушка и тётя умерли именно от этого. От рака яичников. Яичники =гормоны. Причём тут автор с миомой матки?

От рака мж,а не яичников

Аноним 522: Сходите в омм на консультацию и скажите, сто ещё рожать хотите.
Вам по максимуму все сохранят, если возможно

Тоже об этом подумалось.
Из прошлых времён на слуху Плотко из Гармонии, как сейчас у него обстоят дела, не знаю

Капризуля-я: В поликлинике и больнице всегда предлагают удалить, нет органа - нет проблемы.

Ерунду не пишите. Без показаний ничего не будут удалять.

Аноним 707: Мне 39 лет по УЗИ врач в стационаре сегодня сказала только удалять матку.

Обязательно сходите к другому врачу!!! Другой узист хороший + другой гинеколог опытный.
Сходите в УГМК.

У меня была большая миома, я сходила к 5 врачам. Так вот вариантов мне предложили аж 5! И были варианты вот от таких жестоких (удалять матку) до перевязанная сосудов и до совершенно щадящей операции. Сделала удаление только миомы в УГМК, ораны сохранили. И это мне рожать уже не надо.

Из всех врачей КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ Абакумову в Гармонии, это зверь а не врач. Не учла вообще никакие сведения по здоровью, жестко и агрессивно навязывала то, что сама делает на потоке

Аноним 913: Ерунду не пишите. Без показаний ничего не будут удалять.

Это вы ерунду не пишите. У нас показания с перестраховкой написаны. С огромным креном в перестраховку.

Аноним 913: Без показаний ничего не будут удалять.

Я три года назад просила, но мне грубо отказали, убрали только полип и маленькую миому на гистероскопии. А я всю жизнь промучилась с обильными месячными, с эндометриозом и мечтала избавиться от объекта мучений. Но, тк я пенс, сказали, что и так всё хорошо, просто можете прийти опять удалять полип и миому... "Успокоили" называется.

juliajones2000:

Не знаю, что там где написано, но я этот путь сама проходила.
И да, тоже просила удалить. Но мне два года отказывали - нет достаточных показаний.

Девочки, извините за глупый вопрос. А оргазм без матки будет, не?

Та ещё...зараза: Если вы, как в всегда не в теме, то лучше жевать.

У нас две отказались вырезать матку, которая выпадала. Сделали операцию подтянули, установили сетку. Живут, радуются

Аноним 447: Девочки, извините за глупый вопрос. А оргазм без матки будет, не?

Будет конечно, орган, ответственный за оргазм это клитор, его вам оставят

Аноним 707: Вообще обсуждаете ли женские проблемы с мужем?

Мужчина любит сестру богатую, а жену здоровую. Наверное, 99% из 100 это так. Я бы не стала мужу говорить

Удалила в этом году.кайфую.детей я не собиралась рожать в 30 еще перевязала трубы.
Удалили матку и трубы, тепепь кайфую без ежемесячных кровотечкний.

Аноним 447: А оргазм без матки будет, не?

Будет. Я вам больше скажу, и пмс никуда не денется, и грудь болит. Вы понимаете, что сейчас должны быть месячные. Просто нет крови и все. У меня один яичник тянет всю жизнь, так вообще реалистично так)

Аноним 426: . Я бы не стала мужу говорить

Мой даже не отразил. Для них это примерно, как аппендицит удалить. Ну если они не хотят активно потомство. Но удаляют обычно уже не в детородном возрасте.

Мне удалили 2 года назад, в 41год. Полет нормальный. Да боли есть, но они у меня и так были. Меньше стали однозначно.
Месячные идут т.к. оставили шейку и яичники. Ну для сравнения:я пользовалась в первые дни менструации послеродовыми прокладками всю жизнь, с 14 лет, а сейчас ежедневки.
Мужу сказала , что сделали операцию, что больше не забеременею, но органы на месте.
Как он проверит? В трусы разве что заглянет, так там не видно🤷

Аноним 707: и так быстро стационар и удалять.

Если ничего не было по УЗИ полгода назад, а сейчас большая - это и есть показание к удалению - быстрорастущее новообразование.
Но получить ещё мнение врача другого надо обязательно.

Аноним 707: Но я незнаю к кому идти?
Кого можете порекомендовать в этом вопросе?

Пацюк Олег Владимирович. К сожалению, я не попала к нему на плановую операцию, увезли по скорой и сделали экстренно в 14 больнице. Мне его рекомендовала репродуктолог из УГМК, произвел очень хорошее впечатление на приёме и в 14 врачи, когда сказала, что операцию планировала и собиралась делать у него, отзывались о нём очень хорошо. Но экстренно в РЖД не оперируют, поэтому как уж получилось. Попала в 14 к отличной бригаде, спасибо им огромное.

Аноним 476: мне врач рекомендовал оперироваться у Семенихина Дениса Сергеевича. Принимает в здоровье 365
Повод для операции был другой, но тоже гинекологический.
А ещё хвалят Падсюка Олега Владимировича (РЖД)

У Семенихина Д.С. наблюдалась после операции (по ДМС приходила). Мне не очень понравилась манера разговора и общения с пациентом, но как к специалисту претензий нет. После него была на приёме там же в "Здоровье 365" у Литвиновой Людмилы Николаевны. Вообщем-то, она мнение Дениса Сергеевича подтвердила. Мне больше понравилось как она с пациентом работает: дотошно выспрашивает анамнез и очень-очень подробно объясняет все назначения. На удаление полипов на шве влагалища уже к ней ходила.

Аноним 442: оргазмы без матки такие же? И как не боятся забеременеть, яичники то ведь есть, внематочная не случится?

Оргазмы такие же))) Иногда видяшек ВК насмотрюсь и начинаю бояться потом отпускает

Я прошла нескольких врачей - везде отказ в удалении матки.
Пошла в соод на платную консультацию.
И таи мне врач сказала - "нет, в вашем случае нужна мирена".
А потом стали разговаривать и выяснилось, что мне, вероятно, нельзя гормональные таблетки и спирали.
Отправила на дообследование и потом будем решать - мирена или все же удаление.
Про ощущение органов. Да, после удаления матки это бывает. Но сейчас ставят сетку. И если я буду все же удалять - сетку ставить буду во время той же операции,не дожидаясь если вдруг что-то там начнёт опускаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы