Кому удалили матку, как это приняли и пережили?

Mariwell

Ну у меня нет матки. Удалили в 42, сейчас 47. И это было лучшее решение в моей жизни. Ничего из того, что вы выложили нет. Закончилась борьба за гемоглобин, не нужно подстраивать жизнь под цикл. Какой кайф, когда из тебя ничего не выливается и не надо караулить протечки. Одежду можно любую, когда угодно.
Сакральный смысл матки вообще не понимаю. Нет никаких ощущений, что у меня не комплект органов, доставала мужа, ему тоже без разницы, никак не чувствует. Шрамов у меня почти нет. Я то их не сразу уже вижу. Две точки.
Аргументы, что проблемы начнутся позже не прокатят, у мамы уже 30 лет нет матки. Никак на жизни не отразилось

Аноним 707:

Если яичники удалены вместе с маткой, наступает хирургическая менопауза с резким дефицитом эстрогенов, нужно заместительную терапию.
Ну смотря как операцию сделают.
То есть есть женщины, они после родов уже с опущением влагалища и опушением мочевого пузыря и у них уже подтекание идет при чихании и прыжках.
И им если ещё и матку удалить, то опущение усугубится, если врачи не подделают там все как надо.
А если все нормально изначально с органами, то после удаления все более менее будет
Надо консультироваться

Mariwell: Если яичники удалены вместе с маткой

Вот их сохраняют до последнего. Врачи же не идиоты

Аноним 809: Аргументы, что проблемы начнутся позже не прокатят, у мамы уже 30 лет нет матки. Никак на жизни не отразилось

Так же как с абортами, кто-то сделал 7 абортов, а потом спокойно родил ещё.
А кто-то сделал один аборт и больше никогда детей не будет.
У вашей мамы хорошее здоровье.
Надо изначально смотреть состояние пациента, а пациенты все разные.

Аноним 707: я хочу жить с маткой

Зачем? Рожать поздновато вам, а так даже не видно есть она или нет

Mariwell: Надеюсь вы себе уже удалили?

ответ я уже дала - при необходимости удалю, не раздумывая, и даже с облегчением, ибо я еще фертильна. В моей семье по женской линии идут миомы, мама и бабушка удаляли матку. Бабушка прожила 85 лет, до последних дней была красивой и моложавой. Мама, ттт, и сейчас здорова и бодра дай Бог каждой. На здоровье не сказалось вообще никак - мы с мамой близки, и я в теме.
мой ответ топикстартеру касался именно сакрализации матки. Никому не хочется лишних медицинских вмешательств, это нормально. Но автора, как следует из исходного поста, матка волнует больше, чем просто как орган в организме. Отсюда и ответ.

Mariwell: Так же как с абортами, кто-то сделал 7 абортов, а потом спокойно родил ещё.
А кто-то сделал один аборт и больше никогда детей не будет.
У вашей мамы хорошее здоровье.
Надо изначально смотреть состояние пациента, а пациенты все разные

Это понятно, врач должен смотреть. И я бы делала платно, если есть возможность. Когда я к своему врачу начала приставать про возможное опущение органов, он на меня посмотрел с некоторой жалостью и сказал, что все пришил. Ничему там опускаться. Типа если и будет что-то, то по возрасту, а не от отсутствия органа.

У автора стадия отрицания. Может, еще сидит паттерн в голове, что без матки - не женщина. Я бы проконсультировалась еще в другом месте. Но трагедий по поводу удаления матки не вижу. Тем более у автора гемоглобин низкий.

Сходите в омм на консультацию и скажите, сто ещё рожать хотите.
Вам по максимуму все сохранят, если возможно

Mariwell:

Операция была 10 лет назад, нет ни одной из перечисленных проблем. Качество жизни после операции улучшилось

Аноним 707: Операции платно?

Эти платно, я в итоге оперировалась бесплатно в 14. Но повторю, повод другой был.
Сходите к этим врачам за вторым мнением.

Milena29: сидит паттерн в голове, что без матки - не женщина

В 35 лет, если бы мне сказали удалять, я бы очень возмутилась " Как я без неё?! "
Сейчас мне 45 и я не так категорична. Ну если встанет вопрос, жизнь или матка, то конечно, жизнь..
Сходите за третьим мнением

Аноним 403: . В моей семье по женской линии идут миомы.

Понятно, что не по мужской.
Почти у всех после 35 начинается рост миом и дело не в наследственности

Аноним 180: даже не видно есть она или нет

это, к сожалению, популярный паттерн, он постепенно искореняется из общественного сознания, но медленнее, чем надо бы. Я читала в воспоминаниях советских гинекологов, что нередко женщина отказывалась от удаления матки даже при тяжелых, изнуряющих кровотечениях. Потому что "муж сказал, что без матки ты будешь не баба". Это все совершенно ужасно, на мой взгляд.

Mariwell: Понятно, что не по мужской.
Почти у всех после 35 начинается рост миом и дело не в наследственности

большое спасибо, Кэп, за уточнение. Я имела в виду, что именно по линии мамы, а не, например, бабушки со стороны отца.
возможно, вы правы. Я сужу по своему опыту. К счастью, женщины в моей семье о комфорте мужчин в этом аспекте не думали)

Аноним 707: Гемоглобин еще в меня 89 это я пол года пью железо.

Подруге удалили в 46, был низкий гемоглобин, но повыше вашего около 100. Но чувствовала она себя ужасно, особенно в месячные ( качало, слабость, боли). И на УЗИ ей врач сказала , если рожать больше не собираетесь, то надо убрать. Она за это зацепилась, все прошла и на химмаше удалила. Сейчас летает, ни боли, ни М, ни слабости. И гемоглобин вырос до 140. Не жизнь, а малина, не жалеет ни капли.

Mariwell: просто врачам лень делать нормально операции.

Вы бредитите, как всегда.
Нынешние врачи до последнего сохраняют органы, а не удаляют их направо и налево.

Анджелина Джоли матку, грудь удалила и живёт

Мне в 33 года удалили по показаниям. Двое детей уже было, мне хватит. Я даже не задумывалась, надо значит надо. Сейчас мне 60, живу и не тужу. Качество жизни хуже не стало, наоборот, никаких прокладок и прочих неудобств.

Автор, сходите к другому врачу. Один врач вам сказал и всё. Что другие предложат. Зуб удалять жаль, хожу по врачам. Может кто лечить предложит. А вы матку из-за одной заведующей идёте удалять.

Та ещё...зараза: Вы бредитите, как всегда.
Нынешние врачи до последнего сохраняют органы, а не удаляют их направо и налево

Конечно конечно

А оргазмы без матки такие же? И как не боятся забеременеть, яичники то ведь есть, внематочная не случится?

Аноним 707: Я так же считаю.
Но я незнаю к кому идти?
Кого можете порекомендовать в этом вопросе?

сергей шабанов в 40

Аноним 176: Анджелина Джоли матку, грудь удалила и живёт

у нее плохие гены

Аноним 442: внематочная не случится?

Вы анатомию не изучали? Как можно без матки забеременеть?! Влагалище будет закрыто- зашито, куда сперма , по -вашему, денется? Даёте...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы