Как часто вы пьете спиртное?

Перри утконос: К стати мой дядя исключение.Бухал всю жизнь. В 50 закодировался и доволен. Пьет безалкогольное вино и пиво. С нами праздники проводит спокойно, хоть мы все выпиваем.

У меня такой же дядька был. Только в 40 бросил из за туберкулёза костей, до этого пил до белочки.
А потом каждый праздник он с бокалом сока, самый бодрый и весёлый, тосты, шутки, душа компании. Песни пел, выступал за свой цех, арии пел, голос оперный был.

Пью вино почти каждый день, за ужином обычно. Бутылка на неделю.
Не мешает ни работе, ни спорту, не семье, ничему. Вообще люблю вино, хожу на дегустации, хочу в школу сомелье записаться. Дома есть винный шкаф.

Аноним 981: У большинства родители точно так же пили и пьют.

Наши родители, мои и мужей, практически не пили, никогда.
Мы пьем.
Вокруг полно непьющих. Помнится когда ходила по свиданиям, ещё сложно было найти пьющих, а с трезвенниками мне не интересно было встречаться.

Как по мне, пить постоянно колу и прочие пепси куда нездоровее, чем вино.
Но почему-то не возникают темы "а пьете ли вы газировку и сколько?")))

Каty7788: а с трезвенниками мне не интересно было встречаться.

Мне все равно, пьет мой друг или нет, лишь бы агрессивно свои взгляды не проповедовал. С теми, кому все равно, что пить, лишь бы алкоголь, любителями полусладкого вряд ли мне будет интересно. Потому что выбор напитка - это своеобразный маркер культурного кода.
Подруга вот почти всегда за рулем, поэтому не пьет в совместных посиделках, это нам нисколько не мешает получать удовольствие от общения.

Аноним 267: Пока был жив муж - ясно, какими.
А так - обожаю здоровую физическую нагрузку. Всегда, с детства, очень много двигаюсь. Много гуляю, люблю свой сад, много тружусь там, много путешествую, вообще, люблю новые впечатления - хожу в театр, много читаю хорошие книги, когда рядом дети - всегда в счастливом расслабленном состоянии. Хожу в бассейн. Гуляю по лесу. Слушаю хорошую музыку. Расслабиться для меня никогда не было проблемой.

«Алкаши» все тоже самое делают

#Иди за Багз: «Алкаши» все тоже самое делают

Ага. Вот все то же самое было, но раз в неделю кино, вино, домино. Бутылочку шампанского или сухенького с мужичком на даче распивали, валялись кино смотрели, в дурака на раздевание играли со всеми вытекающими а утрецом в лесок, на озерцо, грибочки, цветочки, сапики и все как у больших. А, кино иногда интеллектуальное смотрим. Музыку между делом слушаем. А однажды, однажды....пошли мы в филармонию и в буфете перед концертом шампусика хлебнули надо сказать, не мы одни такие были.

Аноним 944: Ага. Вот все то же самое было, но раз в неделю кино, вино, домино. Бутылочку шампанского или сухенького с мужичком на даче распивали, валялись кино смотрели, в дурака на раздевание играли со всеми вытекающими а утрецом в лесок, на озерцо, грибочки, цветочки, сапики и все как у больших. А, кино иногда интеллектуальное смотрим. Музыку между делом слушаем. А однажды, однажды....пошли мы в филармонию и в буфете перед концертом шампусика хлебнули надо сказать, не мы одни такие были.

Вот . И сразу жизнью повеяло, человеческой радостью, энергией, а не это все вышеописанное. 👍

Аноним 598: Не верю, что половина алкоголиков у нас
Ну 1/4 может быть

что считать алкоголиком. по правилам стадии разные, главное потребление в системе.
безопасных доз нет.
толерантность к алкоголю.
все имеет значение.
вам с какой целью инфа эта?

Аноним 40: любителями полусладкого вряд ли мне будет интересно. Потому что выбор напитка - это своеобразный маркер культурного кода.

Ну, любить сладкое, можно и культурно, что бы вы знали. Есть очень дорогие и очень ценные сорта даже сладкого вина.
Как представителю высокой культуры быта, вам бы это знать.

#Иди за Багз: Алкаши» все тоже самое делают

Подтверждаю
И по анализам здоровее всех здоровых.

Аноним 944: мы в филармонию и в буфете перед концертом шампусика хлебнули

И в театрах буфет появился

Kaбанчик: И в театрах буфет появился

Всегда были в театрах буфеты. В давние времена, когда деревья были большие, там ещё всякие вкусности были, которых в магазине было очень сложно купить.

Каty7788: Есть очень дорогие и очень ценные сорта даже сладкого вина.

Разумеется)) Но вы же поняли, о чем я, о любителях всяких лыхн и прочих улыбок

Аноним 40: Но вы же поняли, о чем я, о любителях всяких лыхн и прочих улыбок

Нет, я не поняла. Мне непонятно, когда о культурном уровне судят по количеству сахара в вине.

Помнится лет 20 назад, тут кто то утверждал, что пиво пьет только быдло, а пить вино, это вот как раз показатель статуса

Аноним 944: вкусности были,

Я про шампусик.

Kaбанчик: про шампусик.

Дак и он был! С детства помню, причем его наливали в бокальчики, сейчас обычно в маленьких таких бутылочках. И сам потом льёшь как хочешь.

Аноним 944: сейчас обычно в маленьких таких бутылочках.

Да, для меня это было открытием))

Аноним 40: Но вы же поняли, о чем я, о любителях всяких лыхн

Да что вы говорите! Я кроме 10 градусного белого сухого вообще практически ничего не пью, тем не менее, самый хороший глинтвейн получается именно на Лыхны.
А самое отвратительное шампанское, которое я пила - французский брют за невменяемые деньги.
Бутылками за раз пить не надо десертные вина. Вне зависимости от их цены.

Единственное сладкое, которое я согласна пить под десерт, это вино, сделанное папой пять лет назад и забытое в сарае оно стало очень прозрачным и сладким! А так - только сухие, конечно. Хотя, была у меня знакомая, она просто добавляла в вино сахар, и делов

Аноним 223: А мне кажется сейчас пьют и курят гораздо меньше

Вчера только с Бодрума вернулась. Там курят все и везде. И местные и иностранцы, на которыми мы так стремились походить. И никто не фукает, нос не воротит перед титульной нацией и европейскими приезжими, и жить не учит. Все фукающие заткнулись в тряпочку и помалкиваю и на пляжах и в магазина и кафе. Переносят оказывается нормально табачный дым и не пи...ят. и все вокруг свободны и счастливы.
Тут и не пьют и не курят, а готовы сожрать друг друга от ЗОЖа прям добром и счастьем веет. Главное на выходе здорового потомства все меньше и меньше, а все такие без вредных привычек.

Аноним 345: В следующий раз уже заказала сухое и стала потихоньку пробовать его, привыкать

Какое только не пила в том числе очень дорогое непосредственно в Италии. Разницу между дорогим и дешёвым ощущаю, но мне не вкусно. А насиловать себя ради повышения культурного уровня вообще не хочется.

Ну и зачем: Переносят оказывается нормально табачный дым и не пи...ят

Не. Не нормально. Просто не пи..ят. Как не курящего человека, меня от запаха воротит. Пусть воняют куда-нибудь в сторону или среди своих. Мы как-то в такси с ребенком ехали, таксист попытался закурить, у меня чуть глаза не выпали) Алкоголь в умеренных количествах окружающим все же не мешает.

Боярышник: "а пьете ли вы газировку и сколько?")))

Да!!! И если пьете, то виновато государство

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы