Как часто вы пьете спиртное?

Я хоть десертные и полусладкие вина не пью, но вот задумалась.
Так, коль пафос зашёл в чат.
Вот я, известный специалист в своей профессии, медийная личность, как нынче модно, с хорошим достатком,естественно. Вот запалила меня, пьющую полусладкое некая Клавдия, работающая условной гардеробщицей в театре. И ведь даже получается рядом с такой как я и ср... ть не сядет. По признаку предпочтения напитков.
Однако

Не пью вообще, ферментная система не заточена этот яд расщеплять, как у чукч. Вероятность алкоголизации высочайшая. Спасибо вселенной, что сделал меня такой. Проще не пить вообще, чем есть кактус и колоться, что делала в юности.

Аноним 603: Спасибо вселенной, что сделал меня такой. Проще не пить вообще, чем есть кактус и колоться

А за что спасибо) Что одно из удовольствий вам не доступно?

Аноним 373: А за что спасибо) Что одно из удовольствий вам не доступно?

Даже не знаю, что вам отевтить. Для кого-то секс в нетуда удовольствие
Аллергикам тоже плакать, что рыбу, орехи, молоко есть не могут и березку в мае не обнять?
Этанол как бы яд, алкоголь - наркотическое вещество по классификации ВОЗ.

А у меня возник вопрос к тёткам,гневно осуждающим тех, кто иногда употребляет алкоголь. Я употребляю со своими друзьями или родственниками( ваших мужей, подруг и детей не спаиваю), в кафе , в гостях или у себя дома ( не на детской площадке или в вашем подъезде) , предпочитаю сухие южноафриканские вина . Где вы находите повод для осуждения?! Почему вам так интересно содержимое моего субботнего бокала?

Аноним 603: Вероятность алкоголизации высочайшая

Вероятность алкоголизации-это вероятность выпить
Может вероятность алкоголизма?

Аноним 603: Аллергикам тоже плакать, что рыбу, орехи, молоко есть не могут и березку в мае не обнять?

Они не лелеют чувство собственного превосходства над окружающими)

Зойка-пересмешница: Где вы находите повод для осуждения?!

Аноним 603: Этанол как бы яд, алкоголь - наркотическое вещество по классификации ВОЗ

Аноним 603: Для кого-то секс в нетуда удовольствие

Ну вот человек нашел. Вы морально разлагаетесь. Уже почти разложились

Аноним 40: Потому что выбор напитка - это своеобразный маркер культурного кода.

Ой, а можно поподробнее про культурный код любителей безалкогольного пива. Это лучше, чем полусладкое или вообще дно?

Парам: Ой, а можно поподробнее про культурный код любителей безалкогольного пива. Это лучше, чем полусладкое или вообще дно?

а вам зачем это знание и мое мнение? живите с тем, что есть, сами оценивайте и меняйте, если чувствуете потребность.
лично я не поняла безалкогольное, какой в нем смысл.

Аноним 944: пошли мы в филармонию и в буфете перед концертом шампусика хлебнули

неслыханное бескультурье

По теме: да, я пью алкоголь. Как часто? А как захочется. У меня нет графика.
Дома всегда есть вино, в ассортименте.
Мне даже идти никуда не надо.

Одно скажу. Стала ощущать, как алкоголь отрицательно влияет на качество сна. Поэтому после 45 предпочитаю пить не вечером, а днем)

Аноним-кус: Еще раз убедилась, фанатичные зожники
и трезвенники - ужас ))
Не знаю ни одного пьющего, кто так фанатично обсирал трезвенника. Но вот правильные, фантичные, всем навязывающие свой образ жизни- сектанты , не меньше))

Вы например фанатично обсираете
Хотя люди просто высказались что не любят пьяных и это правда противно трезвым

Vivienne W: Вот . И сразу жизнью повеяло, человеческой радостью, энергией, а не это все вышеописанное.

Бутылочку убрать и как то не меньше радости в описании было бы
Пишете так, будто от бутылочки там что от изменилось, а не от культурного досуга, и секса.
Я не осуждаю любителей примешивать к своей жизни бутылочки, но встраивание их в культуру бессмыслено, прекрасно живется и без этого, не менее радостно
Если у кого то алкоголь влияет на ощущение радости это и есть признаки уже перестраивания биохимии мозга, т е зависимости

Vera_S: Я не осуждаю любителей примешивать к своей жизни бутылочки

Даже от этой фразы веет осуждением и превосходством.
Ну вот мы вернулись из отпуска. Там с мужем выпили вечером бутылку вина. Через неделю у моей подружки ДР. Спиртное будет. Никто пьяным не валяться не будет. Я не пойму, почему нужно убрать алкоголь? Зависимых нет. Нет повода, я могу полгода про спиртное не вспоминать. Если с ним веселее, то что не так то?

Vera_S: Если у кого то алкоголь влияет на ощущение радости это и есть признаки уже перестраивания биохимии мозга, т е зависимости

Какой зависимости? Если нужно не пить, никто не пьет и не страдает. Например, на детских ДР.

Аноним 345: Насилловать себя конечно не стоит, а вот повышать свой культурный уровень никогда не вредно

Считаете, что ваш очевидно выше?

Аноним 373: Даже от этой фразы веет осуждением и превосходством.
Ну вот мы вернулись из отпуска. Там с мужем выпили вечером бутылку вина. Через неделю у моей подружки ДР. Спиртное будет. Никто пьяным не валяться не будет. Я не пойму, почему нужно убрать алкоголь? Зависимых нет. Нет повода, я могу полгода про спиртное не вспоминать. Если с ним веселее, то что не так то?

Ну вот ответьте на вопрос зачем вам алкоголь и станет понятно. Вроде взрослые люди в теме, а играют с ним как с сахарком еще и рекламируют.
Почему не чай? Почему есть алкоголизм как неизлечимое заболевание?

я от шампани французской типа татенже итп ну никогда не откажусь, скажу честно) это насколько вкусно, что выпью даже если завтра будет плохо, а плохо будет только на курортах не бывает плохо, правда же? с воздухом что ли связано....
под пмс пива могу тоже себе позволить с копченой скумбрией. у меня пмс так протекает. если пива охота, то скоро цикл мое любимое производят за 400 км отсюда, иногда ездим в ту сторону, обязательно на пивоварню заезжаем купить самого вкусного пива, от него тоже не откажусь. слишком редко ездить получается) а в магазинах ничего вкусненького не получается найти(

Один из признаков алкоголизма в официальных источниках является Анозогнозия
— это нарушение критической оценки своего состояния, неспособность осознать наличие болезни, её серьёзность или связь между употреблением алкоголя и негативными последствиями. Это механизм психологической защиты, который помогает избежать неприятной, пугающей информации, способной нарушить привычный ход жизни

Поэтому, ну да, подбешивает, когда взрослые люди всерьез не могут критически отнестись к своей привычке встраивать алкоголь в жизнь, в отдых. Снимают им напряжение, уходят благодаря его действию от комплексов. И всерьез пытаются его рекламировать как часть культуры. Ну как бы такая реклама тоже признак алкоголизма, как желание приобщить как можно больше людей к свой привычке патологической, чтобы сильно не выделяться.
И раз в неделю это очень часто, речь о таких людях, а не тех, кто раз в пол года выпьет бокальчик

Заметила, что все меньше и меньше пью. Еще полгода назад бутылка вина всегда была в холодильнике, могла по бокалу пить иногда. Сейчас даже покупать лень.

Vera_S: Если у кого то алкоголь влияет на ощущение радости это и есть признаки уже перестраивания биохимии мозга, т е зависимости

Ну и хорошо . У нас бутылочки , у вас осуждение бутылочки . Хорошо же, что у всех по разному . Я вас не убеждаю в правильной жизни , вы меня . Здорово ведь?

Vera_S:

Вас отчего это так заботит? Страх из прошлого ? Ваше настоящее? Что так волнует ?

Аноним 40: лично я не поняла безалкогольное, какой в нем смысл.

смысл во вкусе. все спиртное и вино имеет вкус разный. пьют некоторые ради вкуса. причем не все хотят алкоголь потреблять. а пива хочется.
и конечно тоже самое с вином.
я бы много чо пила будь оно без алкоголя.

Бобрито бандито: смысл во вкусе

вот именно вкус безалкогольного вина мне и не понравился. Сомелье советовал охладить сильнее обычного, но все равно нет, не мое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы