Как часто вы пьете спиртное?

Любое, хоть пиво, хоть водка
Количество можно писать в комментариях

Результаты опроса

Каждый день да через день
12.6%
По выходным и праздникам
27.3%
Один, два раза в месяц
18.3%
Пару раз за полгода
16.5%
Раз в год
8.9%
Не пью вообще
15.1%
Свой вариант
1.2%
Проголосовало: 649

Ответила "раз в год". Но могу и не раза за год. Мне обычно кваса хватает))

35 процентов алкоголиков- ужас

Таэлинвар: 35 процентов алкоголиков- ужас

Больше, около 50%
Люди просто понятия не имеют, что больны. Для большинства это естественный поведенческий паттерн. Горе, счастье, праздник, выходной = спирное, и не 50 грамм, а чтобы опьянеть. У большинства родители точно так же пили и пьют.

Шампанское 1 раз в неделю.
У нас вечеринка с мужем.

Аноним 981: понятия не имеют, что больны. Для большинства это естественный

С чего вы взяли? Вы сзаете сколько человек ежедневно прибывает в общество анонимных? Очень много. Все все понимают, но сделать ничего не могут, государству это не выгодно

Аноним 981: Больше, около 50%

У нас разные опросы? Я начиная с третьего пункта, 1-2 раза в месяц, алкоголиками людей не считаю.
Это могут быть дни рождения элементарно и бокал вина. А еще молодость быть может и наличие здоровья).

Лично я не пью совсем
Но мне кажется, в советское время больше пили, чем сейчас

Инга444: С чего вы взяли? Вы сзаете сколько человек ежедневно прибывает в общество анонимных

Я вот честно не знаю и не вижу и запах не слышу алкоголя. Толи ковид, толи окружение.
Дом еще видимо хороший, повезло с соседями.

Раз в неделю. Пью разное.

Аноним 598: совсем
Но мне кажется, в советское

Вот вы не пьете. А зачем опрос? Почувствовать себя выше алкашей? Типа ах какая я молодец?

Аноним 598: Лично я не пью совсем

Почему вас вообще этот вопрос заинтересовал?

Я из тех, кто раз-два в месяц. Меня вообще не волнует, кто сколько пьёт.

Инга444: Вот вы не пьете. А зачем опрос?

На юмаме часто читаю фразу "пьют все"
Хочу опросом показать, что пьют далеко не все

Аноним 598: Но мне кажется, в советское время больше пили, чем сейчас

Мне тоже кажется, что сравнивать наркоманские 90-е и нынешних ЗОЖ ников не корректно. Молодежь мне нравится гораздо больше сейчас.

Часто читаю, что пить- это норма
Для меня это не норма, и для многих не норма
А на юмаме очень часто пишут "ой, да все ведь бухают" . Часто такое читаю. Нет, не все.

Аноним 598: Лично я не пью совсем

А я наоборот подумала, опрос чтобы доказать себе, что норм прибухивать)))

Пила 1-2 раза в неделю, или 0,5-1 литр пива или бокал вина. Сейчас не пью уже месяц - не хочу. Как-то это меня напрягает, раньше хотелось ощутить вкус брюта или рислинга, а сейчас ничего не ощущаю, не хочу алкоголь и всё. Странно как-то, ведь я для этого ничего не делала. Просто резко перехотела и всё. И со сладким также - раньше предвкушала, как куплю пирожное и съем, а сейчас равнодушие. То ли радоваться, что избавилась от зависимости, то ли это утрата вкуса к жизни… Да еще и статья попалась, что когда печени пипец пришел, организм сам себя пытается сберечь, вызывая отвращение к алкоголю…

Аноним 598: фразу "пьют все"
Хочу опросом показать, что пьют

Опрос показал обратное

Аноним 176: Молодежь мне нравится гораздо больше сейчас.

И мне, намного лучше молодежь

Аноним 598: кажется, в советское время больше пили, чем сейчас

В советское время всякое г.. пили.
Сейчас есть выбор хорошего вина. Если 1 бокал или 2 в неделю выпьешь, во-первых, не будешь пьяным, во-вторых, никаких последствий на следующий день и тп.

ПолярнаяСова: зависимости

У вас не было зависимости, вот и бросили с легкостью

Инга444: Опрос показал обратное

Он только начался
Не верю, что половина алкоголиков у нас
Ну 1/4 может быть

Аноним 598: алкоголиков у нас
Ну 1/4 может быть

Из 56 человек более 60% пьют регулярно. Неплохо он начался

Аноним 598: Не верю, что половина алкоголиков у нас
Ну 1/4 может быть

Вы не пьёте, почему вас это волнует
Обычно волнует больных и кодированных

А ведь на этом сайте почти все -женщины

И раньше то употребляла несколько раз в год по праздникам, а последние лет 15 ни капли спиртного. Не понимаю, зачем пить его. Не вкусно, и ощущения даже минимального воздействия алкоголя на организм мне не нравится. И, да, пьющие каждую неделю- это алкоголизм, эти люди больны. Алкоголь разрушает мозг. Страдают память, концентрация внимания, скорость мышления , способность контролировать эмоции. Думаете, незаметно по вам это, выпивающие? Ещё как заметно, когда знаешь человека много лет, очень заметно влияние алкоголя на личность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы