Как часто вы пьете спиртное?

Аноним 223: Счастье и расслабленность из вас так и прут...

Вы же сами провокаторша. Вопрос был явно с подковыркой

Инга444: описали какую то лайтовую блаженную жизнь. А вот к примеру у вас в семье лежачий больной или ребенок инвалид.

Мы с подругой раньше в юности любили коктейли - винишко, у нее ребенок с рас похлеще вашего, ни о каком колледже или самостоятельном передвижении и речи нет. Она теперь вообще не пьет практически никогда. Тут нет последовательности никакой.

Другая подруга с мужем спилась конкретно, при совершенно праздной жизни для него. Она ему это обеспечивает. Вообще считаю что тем у кого есть склонность к алкоголю нельзя жить с алкашом, сопьются.

Сейчас пью реже. Возрастное, видимо.
Вино перестала любить. Пиво тоже.
И состояние опьянения не люблю.

Коктейль в ресторане если не за рулём - люблю
Ответила - пару раз в месяц.

Ответила «по выходным и праздникам», а на самом деле это бокал полусухого раз в неделю. Алкоголиком себя не считаю)

Ответила 1-2 раза в месяц, по факту какие то месяцы вообще не пью, а какие то могу и 3 раза. Тк пью только на ДР и НГ.

Аноним 322: Интересно то, что

Интересно то, что пьющие прицепились к непьющей и чего-то активно хотели доказать.
Что, интересно, их беспокоит?
И чего они хотели доказать своими бесконечными ответами, как они пьют и что?
Непьющие никогда ни к кому не цепляются, а пьющих непьющие почему-то очень тут обеспокоили.

Аноним 723: Многоречивость, какие то пространные рассуждения на гране истерики?

Куда приятнее почитать, как пьют другие?
Другая жизнь тоже есть, примите как данность

Было желание-пила, сейчас желания нет-не пью.
Как поступают другие-меня не касается.

Очень спокойно к алкоголю отношусь. Захочу, выпью, захочу, нет.
Могу в субботу 0,33 пива выпить. Могу Новый год без шампанского (и другой выпивки) встретить.
Крепкий алкоголь: коньяк, бренди, виски, - ни разу в жизни не пробовала. А для легкого алкоголя у меня слишком плохой обмен веществ. Не знаю, сколько надо выпить, чтобы опьянеть. Поэтому пью, когда захочется, как когда солененького или сладкого захотелось. И здесь так же

У нас в универе на статистике вроде был тест на частоту употребления алкоголя. Ага, у студентов то. И там были какие-то дикие рамки, короче мы все получились запойным алкоголиками подлежащими лечению. Прошло 20 лет, встретились, следы регулярных возлияний только на лице одного парня. Остальные люди как люди. Абсолютных трезвенников кроме беременной одногрупницы не увидела.
Мне вот интересно, откуда у людей желание так чуть-чуть приосаниться за счёт других. Я не пью совсем, я абсолютно грамотный, я умный и хорошо зарабатываю, а вы.... Ну вас нужно пожалеть, вы маленько неудачные люди.

Аноним 981: У большинства родители точно так же пили и пьют.

Откуда такие выводы?
Мои родители не пили вообще. У одноклассниц Н е припомню пьяных родителей, только у одной девочки папа каждый день выпивал 2 по 0,5 пива

Аноним 598: Но мне кажется, в советское время больше пили, чем сейчас

А мне кажется, сейчас больше пьют.
Ни разу не видела в Советском трамвае, чтобы человек ехал с работы и потягивал пивко. А сейчас сплошь и рядом, причем, женщины.
Или чтобы человек пришёл в среду на работу с похмельем. В пятницу, да, святое дело, многие "отмечали", но в основном, рабочие. в среде интеллигентов понятия " Пятница" Не было, да и вообще крайне редко выпивали в принципе

Инга444: государству это не выгодно

Оно то здесь при чем ? Это личный выбор каждого

Согласна, что зависит же еще от дозировки. Например бокал вина на празднике, это больше для здоровья чем во вред. Я напримерине пью, но когда организм сдает, меня близкие на празднике разводят хоть на полбокала красного вина. Плохое не берут. Тк я спирт если чувствую пить не смогу даже ложку. И тех кто выпил сразу унюхиваю 🤦‍♀️ про опъянение. Не пьянею. Организм такой если дозировка превышает самоочищение включается 🤣

А еще говорят зачем антдепресспнты, вдруг подсядешь, а сами пьют как не в себя.
По выходным алкоголь уже дорога в алкоголизм.
Уж лучше снимать симптомы у психиатра и психолога

Аноним 790: Начала пить ежедневно. Не вывожу эту жизнь. До этого не пила вообще практически, не считая юности.

Может все таки полечить симптом у врача? И жизнь наладится. Зачем же заливать депрессию депрессантом алкоголем и разрушать жизнь

Ну что ж, алкоголиков 35 процентов населения

Аноним 598: Хочу опросом показать, что пьют далеко не все

Не получилось у вас.

Mariwell: Наоборот, выпить то не с кем, почти все из окружения бросили пить совсем

Точно такая же ситуация. Практически никто не пьет, с подругой летали отдыхать, в последний день вспомнили про алкоголь, купили местного пива. Так это было еще в феврале. 🤣 одной тоже мне не по кайфу.

Аноним 598: Ну что ж, алкоголиков 35 процентов населения

И это на сайте с более менее приличной аудиторией, что тогда творится в семьях простых
Ну не просто так КБ в каждом дворе практически

AnnaNim: Вообще считаю что тем у кого есть склонность к алкоголю нельзя жить с алкашом, сопьются.

по разному это работает. Я пока с мужем была боролась с его алкоголем, а за своим бдила, т.к. знаю, что я без стопоров.

а когда развелись, у меня такая тяга проснулась, как то помню месяца 4 ходила и каждый день в голове "купи выпить, купи выпить" и сейчас есть такие периоды.

Вроде купишь одну баночку, а потом неделями на силе воле витрины мимо проходишь.

Аноним 981: Люди просто понятия не имеют, что больны.

Так а в чём проблема, если это жизни не мешает? Вот когда начинает мешать, тогда да, это плохо.

Примерно 1 литр сухого вина в выходные. Это летом. Зимой может реже.

tiun1982: здесь при чем ? Это личный выбор каждого

Выбор это когда выбираешь. А алкоголик зависим, он не может сделать выбор. У нас фильмы то все советсткие пропаганда алкоголя. Тот же с легким паром. Сколько лет маркетинг в магните был, да и сейчас в пятерке, алкоголь напротив кассы. Пьяный человек выгоден государству и акцизами и управлением. Почитайте. Пьянство началось при Петре. Его спаивали, чтобы знать всю информацию, он делал также. Ну и бюджет страны

Пила пару бокалов в неделю. Сейчас не пью второй месяц, на лечебной диете, алко нельзя. И мне так понравилось, такая "чистая" голова. Думаю после окончания диеты оставить алко только по праздникам.

Крошка кофе: И мне так понравилось, такая "чистая" голова

Если два бокала даже в один день, то остальные 6 дней голова и так чистая )) не?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы