Как часто вы пьете спиртное?

Vera_S: Поэтому, ну да, подбешивает, когда взрослые люди всерьез не могут критически отнестись к своей привычке встраивать алкоголь в жизнь, в отдых.

вас почему бесит жизнь посторонних? я если что не потребляю в системе. тк а) худею б) некогда в) не нравится действие спиртов в большом количестве, а в малом с некоторыми напитками это не будет процессом чинным и приятным.
вот жду когда мне весь спектр сделают с тем же вкусом, но без этанола.
теперь вопрос мотивации вашей нам тут лекции читать.

Vera_S: , подбешивает, когда взрослые люди всерьез не могут критически отнестись к своей привычке

а люди с тягой к сладкому (а там куда больше химии, чем в вине, кстати, всякие ешки, присадки и пальмовое масло) таких чувств не вызывают? те, кто заедают тортиком или кофетами любой стресс? или другие зависимости людские, курильщики например?

Аноним 40: вот именно вкус безалкогольного вина мне и не понравился. Сомелье советовал охладить сильнее обычного, но все равно нет, не мое.

мне не все алкогольное нравится. что пиво, что вино. мы ищем тот самый вкус. с безалкогольным тоже самое. надо искать свое.

Бобрито бандито: надо искать свое.

наверное, если вам принципиально отсутствие алкоголя. для себя не вижу смысла, выбор обычного вина куда больше и интереснее.

Vivienne W: Вас отчего это так заботит? Страх из прошлого ? Ваше настоящее? Что так волнует ?

Волнует что много рекламы опасного вещества в теме, дети знаете ли склонны копировать взрослых и в принципе всякую дурь принимать на веру
У нас мало проблем с алкоголем в стране или с вейпами?

Vera_S: Волнует что много рекламы опасного вещества в теме, дети знаете ли склонны копировать взрослых и в принципе всякую дурь принимать на веру
У нас мало проблем с алкоголем в стране или с вейпами?

Ребенок отражение семьи, а не рекламы . Подросток , хотите вы этого или нет , все равно столкнется с алкоголем . И тогда он и может наткнуться на ваш личный триггер . На чем вы зациклены , то и выскакивает как правило . Ну и работайте со своими страхами . Откуда взялся страх алкоголя ? Кто в вашей семье запойно пил ? Вот здесь и разбирайтесь с собой

Аноним 345: Ну вот смотрите
Допустим, я алкоголик, пью бокал-полтора вина каждый выходной
И что? Кому и как это мешает? Пьяной я не бываю, не валяюсь, не забиваю на детей, на дом, не распродаю вещи , у меня всегда чистота, обед-ужин приготовлены, дети успешные, все дела сделаны, работаю аж на 2 работах, 2-3 раза в неделю спортзал, за рулем всегда
Считайте меня алкоголиком, я не против.
Только не надо рассказывать сказки про то, что это только начало, а потом сопьюсь. Мне уже 50, с каждым годом пью только меньше, потому что на утро голова сильно болит, а возраст уже такой, не хочется от инсульта скопытиться, поэтому пью ровно столько, чтобы хорошо себя чувствовать
Плюс устраиваю каждый год отдых от вина, с 1 сентября не пью до НГ, после НГ до весны. И все счастливы.
А что там вас подбешивает мне фиолетово. Почему меня не подбешивают посторонние люди? Может, вам тоже выпить?

Ну давайте объясню, да, раз текст про анозогнозию не поняли.
Первое, что теряют выпивающие люди это как раз чувство адекватности и контакт с реальностью, т.е им реально вполне так искренне кажется, что они занимаются детьми качественно и не причиняют никому вред. Весь ужас в том, что они не смогут это нормально оценить
То что вы описали про отдых от вина и "хорошо себя чувствоватЬ" уже признак зависимости. Которую вы тут же в одном тексте и отрицаете. Т.к я лично вас не вижу не могу сказать конкретно в чем у вас проявляется плохое влияние на семью, но могу точно сказать, что вы не можете адекватно это оценить в силу вот своей же зависимости.

То что я вижу вокруг у выпивающих, как раз вот такую самоуверенность. что они адекватны и агрессию к тем, кто им делает замечания. Например мои соседи по саду, заливающие в себя группой мужчин по литру водки на каждого каждые выходные, якобы под гитару, а по факту просто повод напиться до состояния свиньи. Вот они тоже думают, что отдыхают, а другие просто злые. А по факту они причиняют неудобства всем вокруг становясь опасно неадекватными. И да их такими делает именно алкоголь. То костер они там на пол двора оставят открыто горящим и сами тут же пьяные валяются, то орут до утра когда все вокруг спать хотят. Погорят все дома из-за них, или перережут там друг друга- вот что пугает.
Если вы думаете что кто-то мешает вам убивать себя- да думаю всем пофиг. Волнуются за вред причиняющийся детям, окружающим людям, имуществу и т.д
Все давно описано в наркологии про влияние алкоголя на личность, интересующийся да прочитает

Аноним 40: наверное, если вам принципиально отсутствие алкоголя. для себя не вижу смысла, выбор обычного вина куда больше и интереснее.

каждый сам решает считаю. кому нравятся мандарины, кому ящик из под них. спорить бессмысленно, все в своем праве. главное чтобы никто не мешал никому и нотации (как вон тут одна) не читал.
каждый сам урегулирует свои отношения с зеленым змием.

Vera_S: Волнует что много рекламы опасного вещества в теме, дети знаете ли склонны копировать взрослых и в принципе всякую дурь принимать на веру

кола и всякие газировки, торты и сладости в 100 раз опаснее для организма, чем вино (полностью натуральный продукт, между прочим). Да вообще чрезмерное потребление чего бы то ни было вредно.
поэтому не вижу ничего плохого, если ребенок видит, как родители осмысленно относятся к алкоголю, как выбирают и потребляют его сообразно случаю и осмысленно, а не делают из него жупел. Подростки ж как раз хотят попробовать запретное, и чем больше запрещать и стращать, тем скорее они его попробуют.

Бобрито бандито: спорить бессмысленно, все в своем праве. главное чтобы никто не мешал никому и нотации (как вон тут одна) не читал.

не-не, я не спорю)) наоборот, поддерживаю вас в стремлении найти свое.

Vivienne W: Ребенок отражение семьи, а не рекламы . Подросток , хотите вы этого или нет , все равно столкнется с алкоголем . И тогда он и может наткнуться на ваш личный триггер . На чем вы зациклены , то и выскакивает как правило . Ну и работайте со своими страхами . Откуда взялся страх алкоголя ? Кто в вашей семье запойно пил ? Вот здесь и разбирайтесь с собой

Вам удобно просто цепляться за то что у всех кому не нравится отравляющее химическое вещество и его действие на людей называть теми, кого травмировал алкоголь. Хотя меня вот всю жизнь касаются последствия его употребления в обществе, не в семье. Всего этого полно вокруг
Очень хочется чтобы соседи не пили ночами и не бегали по подъезду, чтобы в детские дома не сдавали детей с виду приличные матери, спившиеся очень быстро, буквально за какие-то там 10 лет. Многие из них были когда-то приличными. Если бы вы поговорили с сотрудниками ДД, то узнали бы историю таких семей и как родители думая, что все контролируют, теряли человеческое лицо со временем. Все давно описано в науке, отрицание этого- диверсия

Вы видимо как-то избежали столкновений с последствиями того, что рекламируете как культуру.
Ну и самая большая опасность алкоголя в том, что выпивающий человек сам никогда не увидит, что перешел грань

Аноним 40: не-не, я не спорю)) наоборот, поддерживаю вас в стремлении найти свое.

я пока алкогольное только нашла. пиво. сами тож варили огонь было, но к нам более то сусло не возят, ну и не осилить мне 21 литр за 3 недели. я алкаш вообще никакой, 0,5 пива неделю пить могу. меня сразу так развозит и я спать хочу.
вино на вишне стоят последние 2 литра года 3 выдержка, елси не больше.
чистый способ, культурные дрожжи. аж крепленое настоялось. а какое оно газированное божеле было
сани уносили махом.
я люблю сладкое, без привкуса алкоголя. короче стремный я ценитель прекрасного.
ну и изжога прям по рукам бьет. короче с дегустированием тоже все сложно.
но я не отчаиваюсь найти прям идеально подходящее. чтобы еще аппетит не разгоняло.
пока только чай без сахара не крепкий по критериям подходит

Аноним 40: кола и всякие газировки, торты и сладости в 100 раз опаснее для организма, чем вино (полностью натуральный продукт, между прочим). Да вообще чрезмерное потребление чего бы то ни было вредно.
поэтому не вижу ничего плохого, если ребенок видит, как родители осмысленно относятся к алкоголю, как выбирают и потребляют его сообразно случаю и осмысленно, а не делают из него жупел. Подростки ж как раз хотят попробовать запретное, и чем больше запрещать и стращать, тем скорее они его попробуют.

Что значит "осмысленно относятся к алкоголю"? А все кто спился относились не осмысленно? Вы вот тоже манипулируете примерами, значит уже зависимы от него. Человек без зависимости никогда не будет спорить с очевидным
Сахар не приводит к деградации личности, а вот алкоголь постепенно это и делает

Vera_S: Волнуются за вред причиняющийся детям, окружающим людям, имуществу и т.д

то есть если бы не потенциальная опасность от оставленного костра, если бы пили тихо в доме, то вам пофиг было бы на них и их деградацию? или все равно подбешивали бы?))

Боярышник: а люди с тягой к сладкому (а там куда больше химии, чем в вине, кстати, всякие ешки, присадки и пальмовое масло) таких чувств не вызывают? те, кто заедают тортиком или кофетами любой стресс? или другие зависимости людские, курильщики например?

Ну любящие сладкое и курильщики не теряют контроль над личностью, а алкоголики теряют, кроме того: алкоголь именно личность и подтачивает постепенно, превращая человека в животное со временем, причем этот оборот нельзя предотвратить или вылечить. Такое вот стремительно ухудшающее когнитивные функции безвозвратно вещество вы тут пытаетесь приукрасить, надумывая что-то

Боярышник: то есть если бы не потенциальная опасность от оставленного костра, если бы пили тихо в доме, то вам пофиг было бы на них и их деградацию? или все равно подбешивали бы?))

Если алкоголик тихо убивает только себя, у него нет детей который это видят, не причиняет вред другим, то, да, пофиг. Его выбор медленно умирать, а, например, не лечить депрессию нормальным способом

Vera_S: Если алкоголик тихо убивает только себя, у него нет детей который это видят, не причиняет вред другим, то, да, пофиг.

ну слава богу))

Vera_S: не лечить депрессию нормальным способом

а нет, опять не слава богу)))

Люблю вино, люблю обсуждать вино, винные дегустации, мне нравится сама культура вина. Я никогда не буду лезть под кожу тому, кто не пьет, мне без разницы почему. Так же считаю не правильным осуждать меня за бокал вина вечером за ужином. Свою меру знаю, ненавижу рассеянное сознание, поэтому либо пью мало, либо медленно. Кстати, тоже заметила, что на сон плохо влияет, поэтому никогда не ложусь с "шумом" в голове )))) Да, вот такие у алкоголиков наблюдения ))

Но проблема в том, что в пьяном виде они теряют контакт с реальностью и начинают причинять другим вред. А когда распад личности переходит некоторый порог они превращаются в принципе в антисоциальное существо с которым уже вообще ничего не сделать, кроме тюрьмы и изоляции от общества. Да, в такую стадию перейдут не все, но процент приличный, особенно среди мужчин

Аноним 40: а нет, опять не слава богу)))

Делаю то, что стоило бы делать всему обществу: сообщать о нормальных способах справиться с тревогой и тоской, а не рекламирую алкоголь- опасный способ)
Чего и вам следовало бы делать

Аноним 351: Люблю вино, люблю обсуждать вино, винные дегустации, мне нравится сама культура вина. Я никогда не буду лезть под кожу тому, кто не пьет, мне без разницы почему. Так же считаю не правильным осуждать меня за бокал вина вечером за ужином. Свою меру знаю, ненавижу рассеянное сознание, поэтому либо пью мало, либо медленно. Кстати, тоже заметила, что на сон плохо влияет, поэтому никогда не ложусь с "шумом" в голове )))) Да, вот такие у алкоголиков наблюдения ))

Вас может удивит, но "культура" это то, что когда-то понравилось как делает другой, такое вот мы общество копирования и повторения за другим. Если бы вы когда-то приобщились к культуре другой, то она бы вам нравилась не менее. Заменить вино на любое другое хобби в тексте и будет тот же эффект, но для этого надо тоже приобщиться с кем-то приятным, чтобы в психике осталась связка: действие- приятные ощущения
Потому вино и алкоголь в общем-то и вредные "хобби", что имеют последствия, а вместо них могла бы быть другая культура если бы общество умело отдыхать иначе

Vera_S: Заменить вино на любое другое хобби в тексте и будет тот же эффект, но для этого надо тоже приобщиться с кем-то приятным, чтобы в психике осталась связка: действие- приятные ощущения

к противникам спиртного вроде вас почему-то совсем не хочется приобщиться, приятных ощущений от ваших постов не возникает, уж простите)))

Аноним 345: Ну не пьют ценители и знатоки вина полусладкое
По молодости я тоже любила сладенькое

На экскурсии по винному заводу в Абрау-Дюрсо гид рассказывала про брют и кто-то спросил: «Как его можно пить, оно же кислое?». Экскурсовод высокомерно ответила, что кислые щи у мамки на кухне, а до брюта надо дорасти.
Я тогда впервые его попробовала и с тех пор полусладкое нем могу пить ни вино, ни шампанское, ну гадость для меня. Вино нравится полусухое или сухое, но уже и к нему интерес пропал, не хочется алкоголь.
В запретграмме часто попадаются восторженные отзывы на брют Эндемы, прям с ума все по нему сходят. Надо попробовать, видела в Перекрестке.

записалась на дегустацию российских вин в магнум

особенно после прочтения постов Веры)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы