Врач эндокринолог для взрослого, по вопросу снижения веса, где???

Аноним 313: Лучше съесть кусок хлеба, чем хлебец.

Ну нет

Аноним 313: лучше кусочек любимой шоколадки, чем протеиновый батончик

Нет

Аноним 313: Лучше вареную картошку с селедкой, чем салат цезарь

Нет конечно

Ни хлеб ни шоколад ни картофель почти не ем, никакого лишнего веса никогда не было

Аноним 480: Все было - спорт есть, ПП, и тд. Ушло 2 кг, потом пришло 3, и так по кругу

Вот у меня так же было, пока не разобрала б сама и опытным путем не исключила все, что нельзя. Помогли датчики, глюкометр и слова врача, что надо стремиться к цифрам здорового человека, а не к цифрам, которые дают для диабетиков врачи, в том числе и она сама. И конечно же ссылка, которую мне дали тут на форуме. На сколько все это хорошо и правильно ли я иду я не знаю, потому что процесс еще идет и прошло не 20 лет, а всего 5 месяцев, но ушло 20 кг и они не вернулись, сахар стал как у здорового человека, гликированный гемоглобин чуть дольше снижался, но тоже сейчас в норме. Никаких уколов. Если честно врач даже не рассматривала такой вариант и не предлагала. До этого я худела, пыталась правильно питаться, и даже 3 уг ушло за месяц, а пришло 12 за два скачка веса тоже за месяц и сахар еще выше стал при этом правильно питании а я все думала, что каша на воде по утрам с куском сыра или яйцом это и есть правильно питаться. Гречка это польза и т.п. Оказалось нет.

\~ПуШок\~: Я сама с легкими таблетками, которые при диабете всем выписывают похудела

Ну вам ещё худеть и худеть, очень большой вес легче сбрасывать

Аноним 480: Если со здоровьем все ок.

Мне казалось если проблем со здоровьем нет, то и лишнего веса не будет. У большинства родственников нет проблем с весом, едят как я ела раньше и дополнительно булочки, сладкое любят. Обжорства конечно тоже нет. Едят как большинство привыкли утром каша, обед овощи суп второе компот, вечером гарнир мясное. В перерывах между едой фрукты. С сахаром щитовидкой и другими гормонами проблем нет, вес не меняется.

AnnaNim: Ну вам ещё худеть и худеть, очень большой вес легче сбрасывать

Все уже, лишнего веса нет. Для здоровья уже хорошо. Именно худеть я не не планирую. Я планирую и дальше придерживаться того, чему научилась сейчас. У меня нет какой то диеты, подсчета калорий, мне некогда этим заниматься, вес снижается самостоятельно.

AnnaNim: Ни хлеб ни шоколад ни картофель почти не ем, никакого лишнего веса никогда не было

Вы это не любите вообще? Ну вот как манную кашу люди не любят и не будут её есть даже если еды дома не будет или это вы просто убрали из рациона и привыкли это не есть и даже не допускаете мысли ввести в рацион,потому что это каллорийно, а так то вы знаете ,что это вкусно?

\~ПуШок\~: же ссылка, которую мне дали тут на форум

Может вы поделитесь ссылкой?
Или ссылку на тему где с вами поделились той ссылкой?

Аноним 308: Лимфодренаж делаете утром?

Сейчас нет

Ну в целом если делать лимфодренаж, пить не меньше 2,5 л воды в день, то и никакие дополнит дренирующие напитки не нужны, я это уже поняла.
Я их пробовала пить, с мыслью ,что их выпил и они сами работают.
А если плюсом к ним надо ещё 1,2,3... выполнить,то нафиг они не нужны

Tыц: Может вы поделитесь ссылкой?
Или ссылку на тему где с вами поделились той ссылкой?

Тему мне не найти где мне поделились ссылкой. Напишите в личку, я скину.

\~ПуШок\~:

Сюда могли бы скинуть? мне тоже очень надо.

Аноним 847: Сюда могли бы скинуть? мне тоже очень надо.

Я в одной теме скинула, налетели «умники», которые знаю что такое диабет и едят картошку с рисом и считают им это можно и нужно. Не хочу с ними спорить и связываться, напишите, пожалуйста, в личку. Я всем желающим скину.

\~ПуШок\~: Мне казалось если проблем со здоровьем нет, то и лишнего веса не будет.

Всяко бывает, вот моя коллега не могла без срывов, то сладкого хочется, то отпуск, то ДР, что-то в рот сладкое попало и понеслось.
И так по кругу.
А уколы ей помогли именно контролировать этот момент, ушли эти проблемы.
Даже из отпуска прибавку не привезла.
Поэтому результат пришел.
Ей врач так и объяснил, что ее организму нужна помощь. Раз до 49 лет не смогла самостоятельно это победить, то чего дальше ждать.
Главное теперь результат есть.
Ей так легче вырабатывать новые привычки в питании, без насилия над собой и стресса.

Аноним 480: Всяко бывает, вот моя коллега не могла без срывов, то сладкого хочется, то отпуск, то ДР, что-то в рот сладкое попало и понеслось.

Для этого у меня метформин и субетта были назначены. Как объяснила врач, это поможет от моего дикого желания есть. Когда перестаешь есть сахар и пшеницу в любом виде, уже организм привыкает и не просит их еще и еще, зажоры проходят. Если мне захотелось сладкого, приготовила самостоятельно из разрешенных продуктов с сахарозаменителем и поела после обычного приема пищи. Организм просит только обычный сахар и пшеницу, а если их нет и съедена еда по все правилам, то лишнего не хочется. На днях рождения я тоже научилась есть. Даже могу позволить нарушить правила в разумных пределах, но есть еще одно правило, если правила нарушены, то после ДР домой пешком (минимум 1,5 часа). Тогда утром ни прибавки веса, ни отеков и никаких следов праздника.
Уколы если прекратить ставить и продолжать есть все, что приколочено не помогут, вес вернется обратно, еще и с плюсом.

Аноним 480: Главное теперь результат есть.

О результате можно говорить только после нескольких лет после отмены уколов. Сколько уже прошло времени? И вообще была ли отмена? Я даже о своем результате не могу говорить полностью, я не так давно без таблеток и не знаю что меня ждет дальше.

Аноним 797: Я при таком же росте при весе 63 кг чувствовала себя коровой, отдышка, на каблуках тяжело ходить, пузо трасется при ходьбе. Скинула за год до 57 кг, по легче стало.

Представляете, что девушки постом 162 при весе 57 худенькие, а при 63 тоже красавицы и никакой одышки и на каблуках бегают, а пузо у них вообще нет при 63 кг.
Все фигуры разные.

\~ПуШок\~: О результате можно говорить только после нескольких лет после отмены уколов.

Под результатом я имею ввиду что вес вообще сдвинулся с мёртвой точки и реально пошел вниз.
До этого ничего ей не помогало. 2-3 кг туда-сюда (то есть вода).
А теперь реальные объёмы уходят, очень заметно.
Для того, чтобы было что удерживать, нужно сначала достичь той точки, которую нужно держать.
Врач с уколами ей дал рекомендации по питанию, которого она придерживается без мучений, за 1-1,5 года уж должна привыкнуть у новому рациону, а там и отменять будут постепенно.
Все под наблюдением.
В обшем каждому свое.
Вам нравится ваш подход и он помогает - отлично.
Ей зашел и помогает последнее решение.

Аноним 480: Все под наблюдением.
В обшем каждому свое.
Вам нравится ваш подход и он помогает - отлично.
Ей зашел и помогает последнее решение.

Там еще ничего не помогло, через лет 5 посмотрим на результат. То, что вес снижается это логично и было бы странно, если бы он не снизился. Проблема начинается когда уколы отменяются. Сейчас смысла нет о чем то разговаривать.

Мама апреленка:

Подскажите по снижению сахара в чем проблема в итоге была у вас? У меня тут тоже сахар падал до 2,9 и 2,7. С чем связано не пойму,но по самочувствю понимала что со мной что-то не то как то дурно становилось.

Tыц: пить не меньше 2,5 л воды в день

Жидкости. А не воды.
Учитывается вся жидкость, в том числе от кофе, супа и огурцов.

Хельг@

У меня нет ощущения голода. И я могла пропустить прием пищи, сахар падал. И было во время гормональной перестройки после родов.
Сейчас лучше. Слежу, чтобы не было длинных перерывов. Но если "голодная", то готова убивать.

Ещё почему-то люди часто не воспринимают алкоголь как источник калорий
А там калорий немало, особенно в вине, игристом, крепком алкоголе
Если на регулярной основе употреблять по выходным, да ещё и с вкусными закусками, каждую неделю идёт перебор по калориям. Можно по килограмму в месяц незаметно набирать, это уже +10 +12 в год
Плюс задержка жидкости от него, отеки

Tыц: Ну всю жизнь что ли контролировать?

Конечно, сформировать саой рацион и привычки

Tыц: Раньше же , несколько лет назад, не было такого веса, я не могу сказать,что мой рацион тогда отличался какой-то правильностью

С возрастом обмен веществ замедляется

\~ПуШок\~: Там еще ничего не помогло, через лет 5 посмотрим на результат. То, что вес снижается это логично и было бы странно, если бы он не снизился. Проблема начинается когда уколы отменяются. Сейчас смысла нет о чем то разговаривать.

Как-будто после разных ПП люди никогда больше не набирают )))
Было бы все так просто, небыло бы столько людей с лишним весом.
Поэтому тут у каждого только свой путь, важно чтобы выбранный вариант подходил человеку и было комфортно снижать вес.
Именно снижать, а не бегать на месте годами.

Tыц: будет какой-то контроль, дневник

диетолог УГМК

Мама апреленка: А ему норм.
Тогда я снова к ней. Она выписывала лечение . Стало лучше.

Какое?

Аноним 480: Как-будто после разных ПП люди никогда больше не набирают )))

Кто пересмотрел питание, не набирает. Может через лет 20 конечно что то произойдет, но в моем окружении все кто придерживается выбранного и подходящего питания не набирает, если конечно новая проблема со здоровьем не случается.
Например:
Знакомая похудела, лет 10 все хорошо было, но потом вес пополз быстро, нашли причину, устранили, вернулась в свой постоянный вес. В данном случае это были проблемы с щитовидкой, пересматривать питание снова не пришлось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы