Врач эндокринолог для взрослого, по вопросу снижения веса, где???

Tыц: А когда мне дадут четкие рекомендации по пунктам и потом мне надо отчитаться будет, тут уже включается режим " правильности" и "строгости"

Вот прямо сегодня с утра начните записывать досконально все, что съели., без обмана.
Весы кухонные есть в любом гала-марте за копейки.
Вот пока не дошли до врача. Ведь она Вам пропишет или таблетки/уколы или также "контроль" питания.
Станьте сами себе врачом. Можете пообщаться с ИИ (я с дипсиком общаюсь, он меня поддерживает).
Вес у Вас не критический, диабета нет. Зачем искать проблему там, где ее нет, зачем ставить уколы, если можно попробовать самой.
Я была 172, вес 83-84. Тоже искала болезни/дефициты, сдавала гормоны, все в норме. Но почему толстею? Села, и поговорила сама с собой честно, да, я жру. Когда посчитала первый раз ккал-там их было под 3000. Хотя я искренне считала, что немного ем. Ну и причем тут врач/поиск болезней, если так жрать ежедневно.
Вобщем, за 4 месяца скинула 7 кг. Сделала себе небольшой дефицит от своей нормы калорий. Медленно, но верно. Ни разу не голодаю, просто считаю.

Tыц: будет какой-то контроль

И кто будет контролировать ваше питание, кроме вас? Уколы только подойдут, если вы не можете себя контролировать, есть полезную пищу в пределах нормы.

Tыц: всю жизнь что ли контролировать?

Так и есть
У меня в окружении худые те, кто следит за питанием. Ежедневно
Это образ жизни

Сходите к любому из диетологов в Здоровье 365. Там и анализы посмотрят и индекс жира измерят, и дневник проверять будут и питание будут корректировать.
Примерно на 6-8 месяцев курс.

Аноним 480: Раз она до 49 лет не смогла научится себя контролировать, то и время дальше терять смысла нет.

Вот прямо так и сказали? Ну это жесть. Я сама с легкими таблетками, которые при диабете всем выписывают, но есть люди которые без дополнительных средств это сделали. Всем за 40. Есть две родственницы, которые во время климакса похудели, взялись за себя, так как вес начал расти.

Tыц: Раньше же , несколько лет назад, не было такого веса, я не могу сказать,что мой рацион тогда отличался какой-то правильностью

Я до 30 ела все подряд, потом задумалась и начала приводить свое питание к правильному. Более менее убрала весь мусор, ограничила сладкое и выпечку, не покупала магазинный хлеб типа смака. Но вес потихонечку набирался, еда все меньше, а вес все больше. В итоге почти диабет заработала. Только после этого разобралась как все таки правильно надо есть именно мне и похудел ела и анализы стали все в норме и жить так надо всю жизнь.

Мама апреленка: обратила внимание на мой повышенный пульс.

И какая проблема оказалась? Анемия? Щитовидка?

Аноним 458: У меня в окружении худые те, кто следит за питанием. Ежедневно

У меня в окружении худые разные все. Есть кто булки ест и Сахар уже не 5, а выше, а есть кто очень много ест и анализы все идеальные, а есть такие, как я, которые не спорят и не доказывают что диабетикам можно и нужно гречку и картошку, а следят за питанием и из них многие худее, чем были в молодом возрасте.

Аноним 798:

Она. Меня с этим направила к кардиологу. А ему норм.
Тогда я снова к ней. Она выписывала лечение . Стало лучше.
Анемия тоже есть хроническая, 2 раза в год принимаю препараты железа.

Аноним 458: У меня в окружении худые те, кто следит за питанием. Ежедневно

Разные у меня в окружении,есть те кто едят и пьют всё, но худые всё равно, это видимо генетика, обмен веществ такой
Честно завидую таким

\~ПуШок\~: Только после этого разобралась как все таки правильно надо есть именно мне и похудел ела и анализы стали все в норме и жить так надо всю жизнь.

Сами разобрались или с врачом

\~ПуШок\~: Я сама с легкими таблетками, которые при диабете всем выписывают, но есть люди которые без дополнительных средств это сделали.

Вам это врач назначил? У кого наблюдаетесь?

Mariwell: Все получится, главное не сдавайтесь.

Спасибо! 😊

Tыц: 174 рост, 84 кг

Хотите сказать,что за пару лет вы с 55 кг дошли до 84 кг?

Tыц: Раньше же , несколько лет назад, не было такого веса, я не могу сказать,что мой рацион тогда отличался какой-то правильностью

А раньше то сколько весили?

Я при таком же росте при весе 63 кг чувствовала себя коровой, отдышка, на каблуках тяжело ходить, пузо трасется при ходьбе. Скинула за год до 57 кг, по легче стало.

Аноним 797: Хотите сказать,что за пару лет вы с 55 кг дошли до 84 кг?

Я никогда не была 55 кг, ну я имею ввиду во взрослом возрасте
В институте 68-70 кг, меня этот вес в целом устраивает, я считаю себя в нём красавицей! И меньше вообще никогда не хотела. Ну по крайней мере специально ничего не делала для этого
После первых родов ( за беременность я набирала 20+ кг) ,вес постепенно возвращался ближе к 70, просто живот стал более выступающим, но вес меня устраивал, после вторых родов опять 20+, потом вес опять постепенно возвращался к 70,но там уже в основном 75-76, ниже если я жёстко следила за питанием, никаких булок, пицц и т.п, чисто белок и овощи.
Но в целом в 75-76меня тоже устраивало, то есть мне было комфортно, тяжести я не чувствовала, после третьих родов опять 20+, вес уходил сложнее, но постепенно за 1-1,5 года я ушла до 72 кг, но это было на ГВ и я жёстко контролила питание, после окончания ГВ вес опять стал 75-76,
Но вот последние 1-1,5 , он постепенно растет вверх и всё. Даже если я начинаю как то питание чистить, лимфодренаж пить, раньше пару недель и сразу эффект, а сейчас как будто вообще без сдвигов, а когда бросаешь ещё+

Поэтому и хочу к врачу. Возможно в чём то ещё причина, незнаю изменения гормонального фона.

Автор, как с активностью у вас?
У меня +/- такие же данные. Живу с пустым холодильником, чтоб исключить перекусы, и в таком режиме просто держу вес, лишь бы не набрать. Вес начинает уменьшаться только при движухе, но я не готова ходить, выгуливаться часами. На велосипеде вес уходит хорошо, но потом возвращается ещё быстрее. Для себя поняла, что надо постоянно двигаться, просто засиделась

Спрошу в этой теме. Мне 47 лет. Тоже нужен эндокринолог, но гениколог-эндокринолог. У меня проблема более трех лет на фоне изменений связанных с резким похудением и последующим сбоём цикла. Была в Гармонии в 2024 у гинеколога-эндокринолога, с ней все обследовали - здорова. Но у меня нескончаемые воспаления во рту, потом на губах, а сейчас добавились глаза. Воспалительные процессы напрямую вижу зависят от фазы цикла. А вес вернулся давно, но болячки только добавляются. Офтальмологи (уже трое) не могут помочь. Последний поставил диагноз киста коньюктивы, заболевание эндокринного характера.

777: Автор, как с активностью у вас?

Спорта нет
Пробовала пробежки, но не люблю бегать, забросила.

Хожу в течении дня более 10000 шагов, это единственная прямая моя активность

Вообще спорт не люблю

Опять же после родов, делала лёгкую гимнастику дома, утром , на вес это не влияло, плюс был в том,что растянутый живот подтягивался.

Tыц:

Ну у Вас все стандартно как и у любой женщины порядок набора веса.
Вам кажется, что Вы едите как прежде, а вес все растет. На самом деле, Вы не едите как прежде. Продукты в магазинах меняются. Иногда ужасаешься от калорийности некоторых. Берешь аналог другого производителя, калорийность разнится на много.
Вы попробуйте, оцените реальную калорийность того, что едите.
Да, вес может набираться от изменения образа жизни. Тут тоже посмотрите беспристрастно.
Я вот за собой замечаю, что люблю каждую свободную минутку полежать, посидеть. А, когда моложе была, то сразу находила себе дело. Вот и накапливается жирок. Очень незаметно ежедневно, а за год +10кг.
Честно проанализируйте сами себя, а потом уже к врачу.

Tыц: они говорят у вас не жир, у вас вода, но если вода , почему не уходит?

Не может, застой лимфы.
Больше двигайтесь, купите мфр ролл и катайте спину, бедра, голени, делайте упражнения на раскрытие грудного отдела и тазобедренных суставов и уйдут отеки.

Аноним 313: Я вот за собой замечаю, что люблю каждую свободную минутку полежать, посидеть.

Такое да, есть.

Аноним 313: Вам кажется, что Вы едите как прежде, а вес все растет. На самом деле, Вы не едите как прежде.

Мне вот наоборот конечно кажется,что я лучше питаюсь чем раньше
Но спасибо за совет, проанализирую продуктовый набор за неделю и выход из него

Tыц: Хожу в течении дня более 10000 шагов

Это уже отлично.

А-мурка: Больше двигайтесь, купите мфр ролл и катайте спину, бедра, голени, делайте упражнения на раскрытие грудного отдела и тазобедренных суставов и уйдут отеки.

МФР ролл есть, лежит дома. Вот как выше написала , после родов делала гимнастику по утрам в т.ч с его использованием, на вес особо не влияло, больше подтянутость тела появилась. Это тоже конечно+, не спорю
Я эту гимнастику делала онлайн с тренером в телеграмм канале девушка вела группу, опять же меня это организовывало, потом она это прекратила проводить и я тоже забросила.

Tыц: Мне вот наоборот конечно кажется,что я лучше питаюсь чем раньше

Это такая ловушка. Я тоже думала, что лучше питаюсь. Вечером салатик -помидоры, огурцы, только вот сметана 20%ная и авокадо добавляла. Заменила на йогурт 2%, авокадо уменьшила, вкус тот же, разница калорий-100.
Йогурт йогурту-рознь, творожок-творожку тоже. Лучше съесть кусок хлеба, чем хлебец. Лучше вареную картошку с селедкой, чем салат цезарь с соусом, после которого еще есть захочешь, лучше кусочек любимой шоколадки, чем протеиновый батончик, лучше батон с вареным мясом, чем с колбасой, майонез есть с калорийностью не 600ккал, а 300 ккал.
Пармезан, орехи, сухофрукты, фрукты-мегакалорийны. Есть можно и нужно, но смотреть количество.
Капучино, латте-60-200ккал.
В общепите всегда все очень калорийно! Кляры, кисло-сладкие соусы, подливки, поливки (занимают на тарелке 2 см2, их даже не заметишь, а "весят" 100 ккал). Достаточно посмотреть их карты калорийности.
Вобщем до сих пор не перестаю делать открытия. В любом случае, ни в чем себе не отказывают, и бургер кинг ем с удовольствием и роллы, но все вписываю в калораж.
Открыла для себя много продуктов, не только курогрудь и гречка, вкусных, объемных, насыщающих, но с маленькой калорийностью:консервированная фасоль, горошек, айран, зефир на топинамбуре, адыгейский сыр, хлеб, рыба всякая, морепродукты, капуста квашеная, кабачки, грибы и т.д.

Tыц: но если вода , почему не уходит?

Лимфодренаж делаете утром?
У меня сестра всё тоже надеется на волшебные напитки)))
Так не работает.
Надо сначала четко выработать схему питания. Ну напишите меню и отмечайте галочками что ли) Всё выполнили на неделе, в сб себя побаловали чем то вкусным. У меня вот в сб с утра с кофе законный донат из 5ки) Ну люблю я их)))
И начать с малого физ нагрузку.
У меня зарядка и лимфодренаж каждый день - не выспалась, поздно встала, выходной, в отпуске, болею. 15 минут можно выделить всегда. Например, не готовить завтрак, съесть просто два вареных яйца, они всегда есть в холодильнике.

Tыц: А когда мне дадут четкие рекомендации по пунктам и потом мне надо отчитаться будет, тут уже включается режим " правильности" и "строгости"

О, это я так к ЛОРу сходила
На каплях в нос уже много много лет. Сходила к врачу, врач отчитала, рекомендации дала.
Не поверите - почти слезла с капель

По теме еще вспомнила - дофаминовые шаги какие то есть. Подруга вечером занимается, иногда вместо ужина, когда поздно приходит)))

\~ПуШок\~: Вот прямо так и сказали? Ну это жесть.

Естественно не этими словами, я кратко передаю смысл сказанного.
Там не только анализы сдают, но и беседы проводят.
Я сама работаю с ней уже лет 6 и наблюдаю со стороны все.
И с врачами согласна.
Не думайте, что она такая до 49 лет не предпринимала попыток худеть и сразу на уколы села.
Все было - спорт есть, ПП, и тд. Ушло 2 кг, потом пришло 3, и так по кругу.
И дневники под контролем вела под руководством очень строгой тёти, которая ее взвешивала каждый раз.
И я кстати никогда не видела, чтобы она много ела, либо не правильную еду.
И ужины вполне белковые, и овощи.
И по анализам у нее все в норме, ну сахар по верхней границе был (без превышения), это все.

\~ПуШок\~: Есть две родственницы, которые во время климакса похудели, взялись за себя, так как вес начал расти.

Очень рада за ваших родственниц, правда )
Но я тоже среди людей живу, это прям не часто. Чтобы похудели в 40+ и держали далее вес.
Женщины, которые имеют силу воли, редко допускают превышения веса в +- 20 кг.
Если со здоровьем все ок.

Tыц: Сами разобрались или с врачом

Тут на форуме помогли ссылкой на принципы питания. С этой информацией пришла к врачу, врач одобрила, но она практически так и рекомендовала питаться, только менее строго, поэтому у меня не худелось.

Tыц: Вам это врач назначил? У кого наблюдаетесь?

Врач конечно. Наблюдаюсь у эндокринолога.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы