Как совместить ЗОЖ и работу

AlexeiD: Кто запретил? Найдите нормального врача.

Я их толпу обошла. Рис (ну ладно, бурый можно, но я его не люблю и варится он долго) макароны и картошку в топку. Картошку раз в неделю запеченную.

AlexeiD: Не брезгуем консервами: рыба (особенно жирная: сардины, сайра, горбуша) и бобовые (фасоль, горох, кукуруза).

Категорически нет, там соль. Ну и далее в том же духе....

Чукча в чуме: вы просто не можете организовать быт? Зачем этот чечевичный хлеб?

Скорее да. Хлеб да просто как пример.

Чукча в чуме: Яйца в любых вариациях, сырники, которые можно заморозить. Котлеты тоже морожу вперёд.
На обед любое мясо

Яйцо одно в неделю плюс белки . Мясо тоже не любое, и не поймёшь кого слушать. Жирную рыбу один говорит полезно, другой запрещает...не, ну наверное я когда-нибудь разберусь и привыкну....

Аноним 258: Жирную рыбу один говорит полезно, другой запрещает...не, ну наверное я когда-нибудь разберусь и привыкну....

Начните с простого. С ума сходить не надо. Для начала уберите углеводы и сахар, больше мяса, овощей, клетчатки. Минус перекусы и молочка. Жиры нужны обязательно. Про яйца какие-то крайности. Вам виднее, конечно

С питанием по "ЗОЖ" вообще далеко не все пока понятно. Ясно одно - исключать все ультраобработанное, готовить самим, питаться разнообразно, + правило гарвардской тарелки. Что либо из базовых продуктов исключать из рациона я бы не стала. Древнее правила - "все есть яд и все есть лекарство, все зависит от порции" актуально всегда.

Аноним 258: Яйцо одно в неделю плюс белки .

В выпечке яйцо заменятся псилиумом или льняным гелем.

Не будете есть полезные жиры - полезут плохие , тк липиды высокой плотности выводят липиды низкой плотности.
Странно, что врачи запрещают жиры.. С яйцами тоже какой то бардак.
При такой организации питания ясен пень , что будут крайности типа чечевичного хлеба на 7 часов.
Никто не предлагает вам есть сало и закусывать маслом сливочным, но жиры нужны для насыщения как минимум.
Правильно вам пишут - идите в ии, вон в гугле встроенный в браузер есть, пишите и прикрепляете свои анализы и диагнозы и спрашиваете рассчитать рацион питания и цель - похудеть, снизить холестерин, давление , сахар и прочее.
Можете еще заодно пофоткать свое меню за день и тоже загрузить в ии - он откомментирует что правильно, что неправильно, как можно исправить .
Я все таки склоняюсь к золотому стандарту - нежирные белки (курица, яйца, творог, рыба, кальмары, окорок ) + долгие углеводы (крупы, крахмальные овощи) + клетчатка (кабачки, тыква, зелень,). В крупы ложку сырого масла .
убрать все приколюхи к чаю типа печенья и проч, купить пастилу (у витаминос на озоне оч крутая) или зефир , есть по 1 шт на завтрак и обед , если сахар позволяет.
Тяжесть в теле от отеков , а они от избытка углеводов ,уйдут отеки - станет легче. Но нужна мотивация .

Автор, так вы напишите список продуктов, которые вам можно, и вам тут накидают вариантов блюд и меню. А то непонятно у вас как-то. Что нельзя вы написали, а что можно и любите?

Аноним 258: Мне не надо особых советов по питанию, скорее организационные.

По питанию я уже вижу, что с инсулинорезистентностью вы не правильно питаетесь. От нее не избавитесь с вашими длинными углеводами.
А организовать свой быт только вы сами сможете. А вас есть режим дня, который известен только вам, есть как н то обязанности, как может человек советовать что то по режиму, если один ничем не обременен, а второй и так по горло занят, еще питание куда то надо всуть. Здесь надо понять и принять, что от этой организации зависит ваше здоровье.

Аноним 934: Что сладкое можно на ЗОЖ?

У меня преддиабет, мне ничего сладкого нельзя, поэтому я не на ЗОЖ. Готовлю себе на сахарозаменителе и из разрешенных продуктов самостоятельно.

AlexeiD: Вам можно и нужно все цельнозерновые крупы: рис, гречку, булгур, макароны и т.д. В них нет никакой принципиальной разницы.
Вам можно и нужно есть картофель, это идеальный продукт даже для диабетиков 2 типа: минимум калорий и максимум насыщения.
Вам можно и нужно есть жиры, просто следить за общим потреблением калорий.

AlexeiD: Не брезгуем консервами: рыба (особенно жирная: сардины, сайра, горбуша) и бобовые (фасоль, горох, кукуруза).

Жесть. Не буду спорить. Опытным путем определила что почти все из цитаты нельзя диабетику 2 типа. И я не теоретик, я практик, с диагнозом соответсвующим и с анализами, которые стали в норме, благодаря питанию. Автор не диабетик, есть еще другие проблемы, стоит тоже это учитывать при выборе продуктов.

Mariwell: Курицу по полам, кабачок пополам, посолил, обмазал и в духовку

А можно поподробнее
Кабачек не разать, а прямо с кожурой пополам вдоль и в фольгу намазанный?? А куру в другую фольгу? Или все-же режем и на кабаки куру кусками выкладываем?

tashazaya: готовлю с утра , трачу час на готовк

Это ж со скольки вы работаете? Я если в 4 утра встану и начну час готовить, я на работе усну за компьютером

Аноним 318:

Встаю в 6, выезжаю на работу в 8-8.30
Зимой раньше на полчаса встаю . я жаворонок, мне не в напряг , за питанием в семье нужно следить тщательно по теме здоровья, пельменями не обойтись

Как проверить есть ли инсулинорезистентность?

Аноним 258: приготовить...рис и кус-кус запретили мне, например. Одна гречка через неделю осточертеет.

Не знаю автор. Я пришла к выводу что проще вообще не жрать. Одни проблемы от этой еды. Начиная - с купить, приготовить, потом убрать, помыть. Кухню еще эту в красоте содержать.
Надоели эти вечные пляски мне.
Тоже я малоэнергичный толстячок. Пока не знаю что делать.
И рыба надоела, и гречка, и грудка, и огурцы
Аааааа😭

Аноним 932: проще вообще не жрать.

Я так сделала. Вес ушел только на 1.5кг. И то, в выходные его наедала снова, хоть ела не особо много. Но зато упало давление, подскочил пульс. Мучаюсь уже 2 недели.
Надо есть. Не есть после 18 для меня вообще не приемлимо, в тос числе модная интервалка.

Мы как переходим на рыбу вместо мяса, так показатели в норме

А тут закупщика потеряли, полгода без нормальной рыбы, так плохо, и давление скачет и сахар и воспаления обостряются.
Индейка не помогла, чего-то в ней нет.

Опять покупаем рыбу

tashazaya: Странно, что врачи запрещают жиры.. С яйцами тоже какой то бардак.
При такой организации питания ясен пень , что будут крайности типа чечевичного хлеба на 7 часов.

+++
Мой эндокринолог всегда говорит, что чем белее мясо, тем меньше в нем белка (другими словами, в куриной груди белка меньше всего), что мясо должно быть с жиром, тогда белок 2своится лучше. Жирные сорта рыбы выбираем, а не треску сухую.
Почему надо отказаться от соли? Какая-то каша

tashazaya: ложку сырого масла .

Что это значит?

Аноним 318: Кабачек не разать, а прямо с кожурой пополам вдоль и в фольгу намазанный?? А куру в другую фольгу? Или все-же режем и на кабаки куру кусками выкладываем?

В разные. Свежий кабачок прямо с кожурой запекается

Znayka: Что это значит?

Видимо столовую ложку растительного масла

Znayka: Мой эндокринолог всегда говорит, что чем белее мясо, тем меньше в нем белка (другими словами, в куриной груди белка меньше всего),

Это очень смешно

Ваш эндокринолог ошибается: куриная грудка (белое мясо) содержит больше белка, чем темное мясо (бедра или голени)

Может железа меньше?

Znayka:

Сыродавленного
Льняное, оливковое, арбузное, конопляное, подсолнечное , рыжиковое

Mariwell: Может железа меньше?

Не так написала: количество белка примерно одинаковое, но усвоение лучше, если присутствует жир, количество жиров разное.
Но! У меня нет проблем с холестерином. Возможно, рекомендации для автора будут другими

tashazaya:

Спасибо))

Оо, щас я подскажу высокобелковый продукт. 32 грамма на сто , и низкокалорийный, всего 216 ккал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы