Как совместить ЗОЖ и работу

Какой вес и рост у вас, автор. Здесь есть разделы Кулинария и Диеты и похудение, вам туда, скорее всего.

Tigrа: между сырым огурцом и чечевичным хлебом, приготовленным за 7 часов, есть промежуточные решения))

+++

Аноним 934: Что сладкое можно на ЗОЖ?

Фрукты свежие, и то в ограниченном количестве, не килограммами. Шоколад горький 1-2 квадратика, а не целую плитку.

Делала я тут, кстати, хлеб, из фасоли в с/с, в инсте рецепт увидела, такая гадость, простите.
Лучше вообще без хлеба.
Кусок мяса запечь, к нему салат из свежих овощей, побольше зелени..

Аноним 604: Сколько вам лет, автор?

тоже задалась таким вопросом. По ощущениям 65 не меньше. Гулять устала, есть готовить устала..
И вес какой у вас?

Octavia: Здесь есть разделы Кулинария и Диеты и похудение, вам туда, скорее всего.

Не, мне не туда. До фига чего нельзя, если что-то можно здесь то нельзя там, приходится каждое блюдо под микроскопом изучать. Оказывается все мое ПП к которому я привыкла оно вовсе и не пп, хотя я очень старалась не есть всякий мусор, колбасу-майонезы, печеньки и мороженки. Оказалось недостаточно.

Аноним 258:

В магните , перекрёстке есть хлеб сибирский , вполне себе цельнозерновой
Его много не съешь. Я уж молчу про всякие финские - как на фото из окея , там вообще одна давленная рожь

tashazaya: Я уж молчу про всякие финские - как на фото из окея , там вообще одна давленная рожь

Окей все.....сибирский посмотрю, спасибо, что-то я его тоже забраковала, почитаю повнимательнее.

Аноним 258: тоже думаю тут просто привыкнуть надо, но пока даже не представляю, куда я впихну работу

Рыбу, курицу запекаю, к ним же например пакет замороженной смеси, на подготовку надо 5 мин (куру раз разделываю заранее, рыбу покупаю филе или стейки). Говядину тушу. Костный бульон сам варится 6-12 часов, ставлю на ночь. Все готовится недолго и без меня практически.
Заморачиваюсь с готовкой в выходные - покупаю куриц,разделываю,часть замораживаю, кручу фарш, делаю полуфабрикаты котлет, фрикаделек. Потом в костный бульон кидаю фрикадельки из заморозки, замороженную покупную овощную смесь, 10 мин и суп готов. На неделе достаю из заморозки котлеты/бедра и пр и быстрый ужин готов. Питаюсь однообразно достаточно, но ЗОЖ на максималках)
Ещё когда некогда готовить ем рыбные консервы в собственном соку без масла с овощами.

Все успеваю, работа у меня ненормированная, двое детей которым надо помогать с уроками, у самой тренировки 3 раза в неделю минимум.

Крошка кофе: Заморачиваюсь с готовкой в выходные -

У меня почти нет выходных. Видимо, проблема в этом. Суббота часто рабочая, а ещё сад и престарелые родственники. Ну, и отдохнуть хочется, по лесу погулять, зимой на лыжах каталась неспешно. Может и в этом получится. Сходить куда-нибудь изредка, да хоть в кино, с подружками пообщаться....

Аноним 258: У меня почти нет выходных. Видимо, проблема в этом

У меня тоже. Последние полтора месяца я в принципе работаю без выходных, в выходные поменьше часов работаю + дз не надо делать с детьми, вот и находится пара часов на разделку кур, кручение фарша и лепку полуфабрикатов. Было бы желание

Ну и наготовить еды на неделю надо часа 2-3 с подготовкой, готовьте одновременно обеды и ужины, суп сварите, фарш накрутите, что-то в духовке запеките. Если отдельно готовить завтрак, обед и ужин то конечно времени не будет хватать ни на что.

Аноним 258:

Я вообще предпочитаю хлеб не есть или очень редко. Ну мне чисто по вкусу не нравится и тяжеловато. Я люблю овсяные вафли , кабачковые, тыквенные , из киноа, просто из цз муки
Если не охота возиться с вафлями, делаю овсяноблин или мультизлаковый, те же кабачковые или овощные лепешки , внутрь мясо и огурец и идеально.
Смешать Овсянку , яйцо и молоко - 2 мин , выпекать на сковородке тоже быстро и незаморочно

tashazaya:

И держатся? Спасибо, записала.

Аноним 258:

Если речь про овсяноблин, то да, лучше брать Овсянку 5-10мин варки, 20 минутки без набухания будет жестковата. Можно подготовить с вечера и оставить в холодильнике, в блендере взбить, добавить семена льна, чиа, другие семечки , утром выложить на сковородку нетолсто и готовить

Аноним 258: Какой? Где берете?

В пекарне либо в магните большом, хлеб это разве так важно, сколько вы там его съедите?

Аноним 291: В пекарне либо в магните большом, хлеб это разве так важно, сколько вы там его съедите?

Да я его почти не ем на самом деле, для разнообразия иногда хочется тостик с авокадой. Это можно, если без соли....

Аноним 258: тостик с авокадой

А вот авокадо я не понимаю, как его люди едят я всяко пробовала и так и сяк не нравится мне он

Аноним 291: А вот авокадо я не понимаю, как его люди едят я всяко пробовала и так и сяк не нравится мне он

Да ну, прикольный. Мне нравится. Только нормальной спелости не всегда нахожу, а недоспелый 50 на 50, или доспеет или сгниет.

Аноним 258:

От повышенного давления, что нибудь принимаете?

TOD's: От повышенного давления, что нибудь принимаете?

Принимаю. От давления таблетки, статины и Кардиомагнил на постоянной основе.

Аноним 258: И на все про все 4 часа между приездом с работы и сном

Аноним 258: чечевичный хлеб

Аноним 258: на приготовление уходит семь часов

ну что вам сказать, придётся жить без чечевичного хлеба теперь, только по выходным

По теме : завтрак белково-жировой, обед курогрудь + овощи, вечером овощи . У меня на таком питании за 2 мес - 6 кг

Надо научиться составлять меню заранее, чтобы в холодильнике всегда была еда и полуфабрикаты. И освоить простые блюда в готовке.

ksu196: По теме : завтрак белково-жировой, обед курогрудь + овощи, вечером овощи . У меня на таком питании за 2 мес - 6 кг

У меня цель не худеть, мне такое не подходит. Жир нельзя вообще, угли обязательно, но длинные. Мне не надо особых советов по питанию, скорее организационные.

Крошка кофе: Надо научиться составлять меню заранее, чтобы в холодильнике всегда была еда и полуфабрикаты

Вот это да, стараюсь. Простые блюда я в принципе и так готовлю, сейчас главное придумать их

Аноним 258: Простые блюда я в принципе и так готовлю, сейчас главное придумать их

Ии в помощь. Дипсик здорово помогает мне с аутоиммунным протоколом

Не поняла, как связан ЗОЖ с работой, если вы просто не можете организовать быт? Зачем этот чечевичный хлеб?
Завтрак белково жировой - это быстро. Яйца в любых вариациях, сырники, которые можно заморозить. Котлеты тоже морожу вперёд.
На обед любое мясо. В перекрестке молодец с отличным составом, курица сувид, овощи. Ужин - куча простых блюд из мяса и овощей. В том числе, на 2 дня готовить можно.
Я не теоретик, все вписывается

Аноним 258: Простые блюда я в принципе и так готовлю, сейчас главное придумать их

Ленивые голубцы, котлеты с гречкой типа ёжиков, фаршированные перцы, фаршированные кабачки, тушёное мясо с овощами, рыба в духовке, салаты из свежих овощей, к ним любой белок. Например, курицу филе тонко режу, пять минут со специями ни сковородке. Куриная печень.

Аноним 258: До фига чего нельзя, если что-то можно здесь то нельзя там, приходится каждое блюдо под микроскопом изучать.

Аноним 258: Это нельзя. Яйцо можно, но только белок.

Аноним 258: рис и кус-кус запретили мне, например. Одна гречка через неделю осточертеет.

Кто запретил? Найдите нормального врача.
Вам можно и нужно все цельнозерновые крупы: рис, гречку, булгур, макароны и т.д. В них нет никакой принципиальной разницы.
Вам можно и нужно есть картофель, это идеальный продукт даже для диабетиков 2 типа: минимум калорий и максимум насыщения.
Вам можно и нужно есть жиры, просто следить за общим потреблением калорий.

Инсулинорезистентность, метаболический синдром и прочее - не повод урезать рацион. Это повод его разнообразить, и делать упор на белке и овощах.
А высокий холестерин вообще, увы, лишь на 20% зависит от питания и образа жизни. А остальное - генетика. Так что нормализовать диету и активность, конечно, не помешает, но статины скорее всего с вами навсегда, просто примите как данность. Это не повод отказываться от жиров, скорее наоборот. Нет жиров - страдает нервная система, страдает гормональная система. Не будет от этого ничего хорошего.

Разумное питание как раз очень простое по времени.
В мультиварку закидываем замороженные овощи - готовы через 20 минут. Аналогично любую крупу: гречку, рис, булгур. или чечевицу, нут и т.п.
В духовку в стеклянную форму закидываем любую курицу, индейку, мясо. Или на электрогриль с датчиком объема. Времени на готовку меньше минуты.
Не брезгуем консервами: рыба (особенно жирная: сардины, сайра, горбуша) и бобовые (фасоль, горох, кукуруза).
Сверху всегда соус из греческого йогурта с любыми специями по вкусу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы