Как совместить ЗОЖ и работу

tashazaya: перекрёстке есть хлеб сибирский

Он в магните еще есть, со льном и с полбой. Тоже постоянно его беру, вкусный очень.

tashazaya: Смешать Овсянку , яйцо и молоко - 2 мин , выпекать на сковородке тоже быстро и незаморочно

Да, это вкусно, подтверждаю. 90 ккал блин , уже выучила короче я😂

автор, ну вы на ровном месте придумываете как задолбаться.
ничего нет проще и полезней самой простой еды.
рыба в виде филе любая готовится минут 5. овощи потушить - тоже недолго. курица, индейка всякая в магазинах, и резать не надо))))
брокколи, фасоль стручковая - хоть свежие, хоть замороженные доступны, везде есть))))
кабачки не люблю.
творог на завтрак. не надо задалбываться чечевичным хлебом)

Mariwell:

Мужу кстати тоже эндокринолог сказал , что куриная грудь у него не усваивается как надо и надо есть жирное мясо. Так в нашем рационе появилась свиная шея и грудинка .
За липидным профилем и печеночными показателями следит , так что все под контролем .
Я сама была на кето, многое могу рассказать с тех пор кстати не запрещаю себе ни грудинку, ни свиную Лопатку.
Сокращение объема простых углеводов и выравнивание уровня жира в меню творят чудеса. Если еще добавить в каждый прием пищи нормальную порцию овощей - аппетит приходит в норму.
Я слежу за инсулином , индексом Хома и прочим, так что на своем опыте говорю, что лично у меня работает. Снизила инсулин до 5-7 показателей (с 16) и аппетит ровный. Плюс отказ от перекусов. Молочку я в принципе не ем , мне нельзя. Аскетичное питание по Гарвардской тарелке, но именно в плане здоровья это оказалось самым действенным. Да, приходится готовить, но я всегда говорю , что инвестиция в себя.
Хлеб кстати чечевичный делала, мне не зашло, слишком сухой и ломкий. гречишный из зеленой гречки вот тема, но его делать сутки

\~ПуШок\~: А вас есть режим дня, который известен только вам, есть как н то обязанности, как может человек советовать что то по режиму, если один ничем не обременен, а второй и так по горло занят, еще питание куда то надо всуть.

Да....

tashazaya: Встаю в 6, выезжаю на работу в 8-8.30

Я с восьми работаю уже и час ехать....

Znayka: Почему надо отказаться от соли? Какая-то каша

Кардиолог велел бессолевую диету из-за давления

Аноним 258:

Я лишь написала то, как устроен мой режим. Конечно, если б работала с 8, я бы не встала в 4, а готовила с вечера.
Главное здесь - это планирование .
Найдите здравых нутрициологов, щас в любой соцсети из куча, посмотрите их рационы .
Я не сильно любитель ограничений типа глютена, молочки и прочего , если это отсеивать, то мне нравится нутрициолог Дарья Савельева , можно ее почитать

Аноним 258: Какой? Где берете?

Вкус вилл, спорт хлеб.
А, вообще, можно забить в Яндекс запрос и он покажет, какой хлеб и где продается.

tashazaya: Сокращение объема простых углеводов и выравнивание уровня жира в меню творят чудеса. Если еще добавить в каждый прием пищи нормальную порцию овощей - аппетит приходит в норму.

Поддерживаю. Убрала простые углеводы, убавила медленные. Ем много овощей . От молочки совсем отказаться не могу, но убавила. Ем сыр, творог и йогурт без добавок. Убрала все перекусы, ем три раза в день. Пью только воду, чай и кофе не пью. Хожу в спортзал и бассейн. Вес убывает. Не по многу, но стабильно. Бывает, конечно, нарушаю. То в гости, то день рождение. Трагедии из этого не делаю.

Мне очень понравилось с ИИ Гугла общаться на тему питания. Я ему «скормила» свои диагнозы, анализы, вес и рост и желаемый вес, и он мне выкатил очень разумную программу похудения. Попросила меню на неделю, чтобы из обычных продуктов и готовить не более получаса в день - он мне расписал 3 разовое меню, плюсом дал список покупок на неделю для всего этого. Потом попросила - пересчитал мне все на семью из 4 человек. И в файлик отдельный сохранил😁

Аноним 258:

Хлеб производится в Омске.
"Сибирский" вкус превосходный, текстура приятная, всё сбалансированно.
Этот производитель, работал в Германии. Опыт работы , образование и пришел к такому рецепту.

Аноним 258:

Слушайте, ну все же давно придумано
Есть всякие школы инсулинорезистентности где прямо меню дают на неделю и вообще учат как питаться и жить.
Полный инстаграм и телега.
Смотрите только чтобы был нормальный диетолог с высшим образованием а не фифа после курсов

Аноним 258: Нормальным человеком себя чувствовать, а не развалиной, которая устала через полчаса прогулки, которая если не поспит полчаса после обеда потом как вареная вобла, да и худеть надо. А то давление зашкаливает, суставы болят, холестерин тоже зашкальный. На статинах причем. Жить то хочется, и нормально жить, а неделе ноги таскать.

Традиционный вопрос: климакс искали?

Аноним 258: Не, мне не туда. До фига чего нельзя, если что-то можно здесь то нельзя там, приходится каждое блюдо под микроскопом изучать. Оказывается все мое ПП к которому я привыкла оно вовсе и не пп, хотя я очень старалась не есть всякий мусор, колбасу-майонезы, печеньки и мороженки. Оказалось недостаточно.
AlexeiD: Кто запретил? Найдите нормального врача.

+++

Аноним 258: Я их толпу обошла

В каком году? И каких врачей Вы обходили?
Надо несколько мнений собрать. Разных специалистов.

Аноним 258: Принимаю. От давления таблетки, статины и Кардиомагнил на постоянной основе
Аноним 258: Консервы категорически нет, там соль.

Так вы не вилкой из банки, а на те же бутерброды. С овощами, листовым салатом

Аноним 258: Кардиолог велел бессолевую диету из-за давления

Совсем без соли все равно не получится.
Соли и в хлебе полно.
И соль нужна организму.

Аноним 258: Кардиолог велел бессолевую диету из-за давления

без соли совсем нельзя. это, тк сказать, электролит нашего организма. и без жира тоже нельзя - мозг в большей своей части из него состоит

На какой странице не открою, все про хлеб. Без хлеба жизни что ли нет?)
И что там автор наготавливает, тоже непонятно.
На завтрак яйца в разных вариациях. Самое простое 2 вареных + огурец + сыр.
Обед и ужин курица/рыба/мясо + овощи.
Дети в обед едят суп, на ужин + немного гарнира. Отдельно им ужин не готовлю.
На приготовление трачу не больше 30 минут, понятно, не считая время сколько плита/духовка готовит. Что там еще организовывать?)
Вот сегодня зашли вместе с сестрой. 10 мин баклажаны порезала/обжарила, 5 мин шампиньоны + руколла, помидоры, сыр - поужинали салатом) Часть баклажана оставила, сделала салат сыну. Вместо помидор огурец и перец + карпаччо. Поужинал после тренировки.
В выходные с подружкой гуляли, зашли в Пан пицца, поели гратен с овощами и рыбой. Зашли купили рыбу, дома через 30 мин похожее блюдо в духовке стояло детям на ужин. Так я еще отдельно овощи и рыбу притушила на сковороде, потом слоями уже сложила и сыром посыпала.

Аноним 662: Самое простое 2 вареных + огурец + сыр.

С инсулинорезистентностью не вариант. Надо капусты или другой овощ, где много клетчатки еще, но это тоже не долго.
А в остальном примерно так и есть, не понимаю ради чего там сутками стоять. Ради куска хлеба? Который автору нежелательно. Проблема была только когда на все это перестраивалась. Ведь кормить надо не только себя, но и остальных. А времени готовить весь день разные блюда нет. Я работаю, занимаюсь со школьниками, так как есть проблемы в обучении и спорт и огород. Очень много ушло сил на перестраивание тех, кто помогает мне в готовке. Например мужа и наших с ним родителей. Дети очень быстро адаптировались и тоже предпочитают иногда есть мою еду и знают что мне можно, а что нет.

Дипсика спросите, он все знает.

Я сегодня с ним прикинула ленивое меню для похудения.
Завтрак яйца или сырники, приготовленные оптом, или кашу ночью сваренную в мультиварке, сыр.
Остальные приемы: мясо и овощи.
Это капуста с фаршем
Котлеты с кабачком
Курогрудь и язык варёные
Салат из тунца и огурца
Ну перекусы, фрукты не пишу.

Не надо сильно щаморачиваться.
Чем проще тем лучше.

вот что что а пп еду приготовить не долго и не сложно
курицу и яйца отварить ?Огурчик порезать ? Гречку ?
я в аэрогриле готовлю себе ,тоже быстро

Синдирелла: вот что что а пп еду приготовить не долго и не сложно
курицу и яйца отварить ?Огурчик порезать ? Гречку ?
я в аэрогриле готовлю себе ,тоже быстро

Ну справедливости ради мне надо чуть не половину рациона овощи. Огурцов я столько не съем. А рагу приготовить нормально все равно долго ..почистить, порезать, потушить...но привыкаю потихоньку, хотя овощей все равно недобор, сейчас ещё по работе загруз, вот только вышла, ещё до дома добираться...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы