Нужен психиатр сыну студенту

Кстати, расскажу удивительное о "Сосновом боре".
Дочка, пролежав 2 недели во 2 отделении в феврале, получила там справку и как честная принесла её медику (велели в деканате туда сдать) в университет. Медику справка чем-то не понравилась, она отправила официальный запрос, действительно ли такая-то была там на госпитализации.
И в университет руководство больницы прислало ответ: нет.
Прикиньте?
В университете дочку обвинили в подделке справки.
Кино и немцы.
Декан звонил мне, спрашивал, зачем дочь подделала справку, и вообще, зачем она эту справку принесла в университет, если у нее нет долгов

Это я к вопросу о том, что информация о госпитализации всплывет где-то там.
Нигде не всплывет.
Я, кстати, в 2010-2020 годах работала в госучреждении, никто мне претензий по поводу лечения в Сосновом бору в 2005-м году не предъявил ни разу.

Аноним 823: а в Сосновке больничный дают? Я

Да, конечно, все официально, и справки студентам, и больничные взрослым.

Аноним 877: Это

Ответ: Может, потому что ответ на запрос это разглашение медицинской тайны?

что вообще за новости, по стационарам звонить? на госуслугах все больничные автоматом появляются.

Red panda: Может, потому что ответ на запрос это разглашение медицинской тайны

Тоже так подумала.
Но я не стала ни на чем настаивать, не имело значения.
Долгов, и правда, у дочери не было. Контрольную пропущенную она тут же сдала, и все.
Вообще, проблемы пс. никак не мешали ей учиться. Почти одни пятерки в университете.

Яблоко: по стационарам звонить

Они письменный официальный запрос отправили в больницу. Я в шоке была.
Но у дочки не больничный был, а справка. Б/л ей в университет не нужен был.

Аноним 877: Но у дочки не больничный был, а справка. Б/л ей в университет не нужен был

ну мож это и вызвало вопросики.

Аноним 877: Я, кстати, в 2010-2020 годах работала в госучреждении, никто мне претензий по поводу лечения в Сосновом бору в 2005-м году не предъявил ни разу.

Вы прикалываетесь? Система с 2023 года работает

Яблоко: мож это и вызвало вопросики.

А надо было прямо больничный лист оформлять? Студенту?

Аноним 877: А надо было прямо больничный лист оформлять? Студенту?

честно говоря, да. я бы посоветовала оформить. или зачем тогда справка?
я тогда смысла в справке не вижу, если не больничный.

Яблоко: тогда смысла в справке не вижу, если не больничный.

Мы, видимо, в этом не разбираемся с дочкой. Решили, зачем больничный? Не на работу же. В голову даже не пришло. На учёбу разве не справки дают? Тоже больничный надо оформлять?
Ну да ладно, дело прошлое.
Главное, больница в официальном ответе написала, что такая-то не была на госпитализации.

Аноним 877: В 100 раз страшнее, чем сейчас.
Причина болезненной тревожности у нынешней молодёжи иная. Не во внешнем мире. В изменившемся образе жизни, что очевидно.

Речь ведь не о том когда страшнее жить, а о том, что не надо обесценивать переживания других людей. То начинают причитать вечно мол да какое нежное поколение, откуда столько расстройств. А фактически оно не более нежное, оно более современное и обращается к врачам. В отличие от их родителей которые бабкины методы пробуют передавать им: терпеть, страдать и оставаться невежественными.
Никуда не исчезали ни тревога в 90х, ни рассройства, ни депрессии все было, и не просто было, а у многих осталось и теперь эти многие своим детям говорят: а вот мы выжили, да как вы там выжили? Ходите с расстройствами всю жизнь, в лучшем случае, в худшем спились

АнонимТ: Сын обращался к подростковому психиатру, ходил на дневной стационар и сдавал 2 экзамена в 9 классе. Соматофорное расстройство. Пропил АД около года. К психиатру не обращались больше 2 лет. Сыну исполнилось 18, хочет сдавать на права . Вот и переживаю теперь, допустят или нет.

Почему вы переживаете за права? С армией все норм, не идет?
Да и на выдачу прав влияют не такие расстройства уж, а серьезнее гораздо

Таэлинвар: Почему вы переживаете за права?

вот реально. за какие-то права переживают, за "учет". ребенку плохо. он нуждается в лечении. да пусть без прав всю жизнь, но живой и веселый.

Яблоко: вот реально. за какие-то права переживают, за "учет". ребенку плохо. он нуждается в лечении. да пусть без прав всю жизнь, но живой и веселый.

Мне кажется у многих таких родителей переживания более связаны с тем что подумают другие, а не о детях своих.
Вот подумаешь что там соседка подумает, а им видимо важно. Какой то страх заболевания у ребенка
Конечно им самим надо к психологу в первую очередь.
Кстати возможно проблемы ребенка и связаны с такой вот семейной системой и проблемой родителей и вообще пройдут когда психика родителей придет в порядок.
То сами гипертревожные, мнительные, не леченные, потом удивляются, что с ребенком. А надо, блин, фон семейный свой оценить в принципе, каке ощущения дома у членов семьи

Аноним 877: Мы, видимо, в этом не разбираемся с дочкой. Решили, зачем больничный? Не на работу же. В голову даже не пришло. На учёбу разве не справки дают? Тоже больничный надо оформлять?
Ну да ладно, дело прошлое.
Главное, больница в официальном ответе написала, что такая-то не была на госпитализации.

Обычно не разглашают, тут как раз больница повела себя корректно. Декан повел себя не корректно, принесли документ- принимай

Аноним 823: Раз уж зашёл разговор...девочки, а в Сосновке больничный дают? Я ребенка отправляю, а она говорит там лежать минимум месяц, а у них отпуск одномоментно не больше двух недель. И за свой счёт больше чем на три дня не отпускают.

Больничный дают, а лежать.. многим 2-х недель хватает, зачем обязательно месяц?

Яблоко: вот реально. за какие-то права переживают

Ответ:

Яблоко:
Да не я переживаю, а сын. Хочет права, хочет водить очень . А я хочу, чтобы он реализовал свои мечты.

Таэлинвар: Почему вы переживаете за права? С армией все норм, не идет

Комиссию проходил в 16 лет, годен

Таэлинвар:

Вы наверное правы в какой то степени, да тревожные, мнительный и все такое.
Сыну уже 18, учится на 3 курсе, есть друзья, есть девушка.
Я ему предлагала, что надо раскручивать эту историю , ходить к врачам, лежать в стационаре и возможно будет освобождение от армии. Он не хочет.

Аноним 69:

С такой матерью и врагов не надо.

Аноним 69: Я как то заикнулась типа- а как мы в 90-ые выжили??? Если вы в своей спокойной и сытой жизни поголовно тревожники и на АД.
Получила в ответ лекцию что я принижаю ее чувства

Так жизнь то не спокойная.
Спокойная она будет , если вы уедите в деревню и телефон отключите совсем

Mariwell

В нашу русскую деревню, где кругом одна разруха да синева беспробудная? Все кого знаю бегут в ужасе, даже самые просветлённые и очарованные на входе

AnnaNim: кругом одна разруха да синева беспробудная? Все кого знаю бегут в ужасе, даже самые

Что вы несете, если не в курсе, лучше промолчать.
Брат живёт в Талицком районе, это глубинка из глубинок.
В селе и Школа искусств хорошая - дети все время на пленэрах, приезжают и в Екб, и в другие города ездят, и ДК с кружками плюсом, и школа отличная - ЕГЭ ребята сдают прекрасно, поступают на бюджет. У брата ферма, пасека, у его друзей тоже фермы. Ничего из того, о чем вы сказали, я не видела.
А алкоголики и в городе есть.

Ну про современную школу тоже много гадостей показывают, пишут и говорят. Якобы буллинг на каждом шагу и всякая гадость.
5,5 лет пошла работать в школу - всего этого не вижу, если встречается, то не больше, чем в нашем детстве в 80-х.
И дети современные - как дети. Как и прежде, требуют любви и признания.

Нынче принято все хаять. Ещё раз повторяю: псих. проблемы у современной молодёжи не от внешнего мира, а от изменившегося по сравнению с тысячами прошлых лет их образа жизни.

Да, детей с ОВЗ в школе больше стало. Медицина сейчас всех младенцев глубоко недоношенных выхаживает - куда они денутся? Слава Богу, живут.
Но вот у меня в классе наравне с победителем областного уровня ВСОШ по физике и литературе - 3 человека с ОВЗ, совершенно не буйные, спокойные, никак никому не мешают, просто есть проблемы.

Kaбанчик: Чечню точно подписывали контракт. Не придумывайте.

Вы очень сильно ошибаетесь. В первую чеченскую ехали срочники. У меня папу как кадрового офицера отправили. Полк в полном составе уехал. Из его роты часть парней не вернулась, он потом с матерями общался

Во вторую чеченскую брат уже по контракту уехал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы