Как вы относитесь к молодым специалистам только после института врачам терапевтам в поликлинике

Прекрасно отношусь. У нас молодая терапевт на участке второй год. Очень грамотная, внимательная и ответственная. Раньше в поликлинику перестала ходить, когда там на участке посдали специалиста, который плохо говорил и понимал по-русски. Тяжело было что-то объяснить. Пришлось ходить по платкам. Потом наши бабульки рассказали, что новая доктор. Господи, какой же это праздник - молодой специалист!

Тоже похвалю терапевта. Пошла диспансеризацию проходить, первый раз в жизни. Сдала анализы и пришла к терапевту, она посмотрела, все хорошо, спрашивает какие жалобы. Я стала ей говорить, что хочу попасть к эндокринологу. Она стала спрашивать какие симптомы и говорит, что без анализа на ТТГ эндокринолог меня не примет, и тут же выписала бесплатно! направление на ТТГ и спектральный анализ. Дала направление к физиотерапевта по поводу болезни колена. Короче я в восторге от терапевта. Разговорились с ней, она закончила год назад, в этом году поступила в орду.

Вообще-то я люблю молодых врачей, но уже наработавших небольшой стаж. У них глаз горит, некоторые постоянно учатся дальше, ездят на конференции, в курсе новинок в своей специальности. Но не терапевты, увы. Недавно пришли к нам несколько молодых и только один хороший, моментально влюбил в себя всех бабулек своим отношением и желанием помочь. Ещё две девицы, к которым я попала, вообще ниочём. Одна на мои жалобы только хлопала красивыми глазками, другая после моих жалоб и без осмотра потом такой бред написала в выписке на ГУ Я почему-то оказалась ростом 170 см и весом 66 кг (да нифига, я поменьше буду ), приписала мне приём препаратов, которые я сроду не принимала и тд. Вот думаю, что если в следующий раз к ней пойду, то обязательно спрошу с какого потолка она взяла эти данные.

Аноним 42: Ну уже ни сил,ни желания к этим малолеткам нет ходить

Аналогично. Пришла с синяком на ноге, который не проходит 7 мес, вместо того что отправить на УЗИ, к хирургу, она спрашивает у мед сестра , такой же как она, а ты чем синяк лечила, та порылась в сумке, достала мазь, вот мне ее и порекомендовали. Кстати на УЗИ я в очереди стою с ноября 2025 году, жду когда пригласят

В итоге сама пошла платно на узи, платно с хирургу, жидкость была - выкачали, сказали синяк на всю жизнь

Спина болела, хирург отправил к неврологу, невролог "лечил" каждый раз разными препаратами, пить я их не стала. При чем сразу же параллельно пошла платно, там дядечка 50 лет, расслабил мне мышцы, так как они были напряжены и боль уходила в позвоночник, сказал таблетки и мази не нужны, сильная боль сразу ушла, потом через 2 нед вообще ничего не болело.

Нам от них надо только льготные лекарства выписать и направления на анализы иногда. Остальное платно прохожу, муж у себя в клинике почти все и в областной.

Аноним 634:

У моего участкового терапевта медсестра еще тупёхонькая,та ей говорит посмотри по компьютеру препараты какие от сахара есть по льготе выписать, ну та не будь дурой выписала мне аторвастатин,не ну а чо, ладно я сама с мед.образованием и свои лекарства от диабета уже знаю...
Так и хотела сказать, что понабрали по объявлению ....

После появления в нашей поликлинике молодых специалистов, к "опытным" ни ногой!
Раньше не допросишься анализов и УЗИ, приём ведут медленно, добром не смотрят и не спрашивают, лицо кривят, потом в карточке обнаруживает вообще не про себя информацию, как пример про бабку 80+ с давлением и диабетом (не раз такое было, жалобы приходилось писать). Как вспомню, так вздрогну.
А сейчас красота - улыбчивые, всё спросят, направления везде дадут и без очередей.
Мы довольны молодыми энергичными.

Аноним 634: дядечка 50

Ой, а можно контакты? Тоже хочу такого дядечку

Тайна, покрытая мраком: Я отношусь так: направления и анализы дают - хороший врач.

А я поняла, что врачей ограничивают в направлениях на анализы и к узким специалистам

Аноним 949: Ой, а можно контакты?

Арешко и Холодов, в инете поищите, в одной клинике принимают. А то рекламой сочнут.

Аноним 42:

Хожу к молодым терапевтам, если нужно анализы выписать. Если что серьёзнее, то по отзывам и 40+

Аноним 42: Пришла тут говорю дико болит левый бок,похоже поджелудочная, не посмотрела,не пропальпировала,

Вы не в курсе что ли, что они не умеют пальпировать и осматривать?
Они могут только ваши симптомы выслушать и посмотреть анализы.
Привет новое обучение, они пациентов ни разу не видели в период обучения.
Хотите осмотр, езжайте в приёмный покой

нормально отношусь, фуфломицины не назначают в основном, голова быстро работает
у стажистов плюс - это опыт, насмотренность, конечно, но не у всех

Тайна, покрытая мраком: Я отношусь так: направления и анализы дают - хороший врач.

и это тоже)))

никаких чудес не жду)

Я к ним не отношусь: и возраст приличный, и я не врач (хоть и доктор))))
Научатся и будут работать нормально. Или не научатся и уйдут. Мы тоже на ком-то учились (как вспомню, так вздрогну).

Аноним 252: Возраст тут вообще не причём. Есть просто люди не на своём месте. Мне попадаются очень хорошие специалисты, молодые, с горящими глазами . А также более старшее поколение, тоже отличные специалисты, с опытом.

+++

Аноним 686: частной
Тут другой разговор.

Нога у меня болит.
По ДМС от работодателя пришла в частную к ортопеду. Молодой специалист.
"Это у Вас плоскостопие. Надо делать операцию. Вот как Вам надоест это терпеть, приходите, сломаем, по новой сделаем. Два месяца в "специальном башмаке" походите и будет Вам легче"
Рентген назначил, сделали.

Пошла платно к ортопеду на ортопедическое предприятие.
Там первым делом спросили "А УЗИ они Вам назначали? Делали? Надо же нервы смотреть. Не такое уж и критичное у Вас плоскостопие"
Врачи в возрасте, сразу по описанию диагноз поставили. УЗИ подтвердили.
Ну, короче нервОму искали, её и нашли на УЗИ.
Вот если физио-лечение не поможет, тогда операцию будем делать (ну, уж всё-таки не кости ... нервы под местным наркозом)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы