Как вы относитесь к молодым специалистам только после института врачам терапевтам в поликлинике

Ну уже ни сил,ни желания к этим малолеткам нет ходить,вроде девочка вежливая,все выпишет по заболеванию моёму (сах диабет)
Пришла тут говорю дико болит левый бок,похоже поджелудочная, не посмотрела,не пропальпировала,пейте говорит микразим и дюспаталин,на анализы тоже надо направления выпрашивать, какая то незаинтересованность вообще, раньше были терапевты на участке с опытом,в возрасте,так хоть и смотрели ,и слушали фонендоскопом,сейчас чисто выписывают по симптомам препараты и всё....
А бок болит дальше....
Видимо к старшему терапевту идти надо....
Хочу услышать мнения других ю мам....
На платных врачей нет средств, увы....

Мне наоборот последнее время попадаются незаинтересованные и пофигистичные именно

Аноним 42: с опытом,в возрасте,

А заинтересованные и готовые помочь только молодые

Хорошо отношусь. Не выгоревшие, с желанием помочь и разобраться.

Аноним 117:

Мне также

Аноним 42:

Прекрасно отношусь, причем без иронии. Поставила мне бронхит, вылечила, дала кучу адекватных и нужных рекомендаций по моей врожденной паталогии.

Молоденькие, на энтузиазме, ну у меня правда жалобы не большие, и щупать меня не надо во всех местах. Последний раз и по симптомам было понятно, что защемление нерва, еще отругала, чего 4 дня ждала, а раньше не пришла. И мальчишка тоже мне выписал лекарства, и тоже походя умудрился отчитать, чего тянула и раньше не пришла

Аноним 42: раньше были терапевты на участке с опытом,в возрасте,так хоть и смотрели ,и слушали фонендоскопом,сейчас чисто выписывают по симптомам препараты и всё....

Сейчас лечат по утвержденным протоколам. Просто врачи, которые давно работают, еще могут по инерции демонстрировать клиническое мышление и выходить за рамки протокола, учитывая индивидуальные особенности пациента,. Но вообще сейчас это запрещено, и если пациент пожалуется, у врача могут быть проблемы.

Аноним 42: дико болит левый бок,похоже поджелудочная,

Если дико болит, то почему не скорую вызвали?

Аноним 42: Ну уже ни сил,ни желания к этим малолеткам нет ходить

Аноним 42: Видимо к старшему терапевту идти надо....

Не от возраста зависит, а от человека. Встречались молодые врачи, которые и посмотрят, и лечение назначат и бл продлят как надо. Кризис в медицине сейчас, как и в любой другой отрасли

Аноним 29:

Вы что не знаете как ездят наши скорые?
Тем более на подж железу,они к матери моей на инфаркт то опоздали на 5 мин,умерла у меня на руках....

Возраст тут вообще не причём. Есть просто люди не на своём месте. Мне попадаются очень хорошие специалисты, молодые, с горящими глазами . А также более старшее поколение, тоже отличные специалисты, с опытом.

Аноним 252:

Очень рада за вас)

Аноним 687: Не от возраста зависит, а от человека.

Абсолютно согласна. Мне зимой открывала больничный одна врач, прием в середине больничного другая, а закрывала больничный третья. Все до 25 лет и все абсолютно разные. Последняя - отличная девочка. Первая - капец, все по шаблону. Но больше всего я охренела (да, именно охренела), когда мне в талоне время приема написали 08.28 - у них на каждого пациента 7 минут положено. Это как за 7 минут можно спросить, провести осмотр и ещё дать рекомендации? Понятно, что все формально начинают относиться к пациентам.

Аноним 42: возрасте,так хоть и смотрели ,и слушали фонендоскопом,сейчас чисто выписывают по симптомам препараты и всё....
А бок болит дальше

Да нормально отношусь. Выдают все направления, которые раньше с боем выбивать приходилось. Лекарства выписывают без посещения и это тоже облегчает жизнь. А раньше приходилось записываться, стоять в очереди, а к тому моменту и аптека закрывалась и приходилось получать на сл. День и ещё день тратить на то чтоб поставить.

Ординатуру просто так не дают. Надо отработать. Скоро уже придут те, которым по закону без отработки никак. Энтузиазм сложно иметь при таких условиях

Я не могу плохо относиться, к меня дочка со следующего года будет вести такой прием

У нас недалеко от дома в частной новая окулист, молодая. Очень и очень толковая, с новыми методиками, без штампов
Мы довольны

Аноним 390: частной

Тут другой разговор.

Как к врачу, который может написать нужные справки, обновить рецепты, дать направления на анализы, специалистов и пр. бюрократия.
Часто попадаются толковые, интересно поболтать.

Аноним 838: - у них на каждого пациента 7 минут положено. Это как за 7 минут можно спросить, провести осмотр и ещё дать рекомендации?

Ну это точно не к девочкам врачам претензии

Аноним 478: Ну это точно не к девочкам врачам претензии

Естественно не к ним, я и пишу, что их вынуждают чисто формально принимать пациентов, назначая время приема на каждого всего 7 минут

Я отношусь так: направления и анализы дают - хороший врач. Больше ничего не жду. От узких специалистов жду большего.
Тут зимой попадала в другом городе к очень возрастному врачу. Тоже, знаете ли, не всегда хорошо, иногда прописывают то, что уже давно не используют и на то есть причины.

Аноним 390: У нас недалеко от дома в частной новая окулист, молодая

Если окулист, значит, уже после ординатуры. Не такая уж и молодая, получается. А терапевтами работают сразу после специалитета. Или даже колледжа, сейчас в поликлиниках много фельдшеров, особенно на первичном приеме.

Аноним 838:

Вот я о том же,что они осмотр вообще не проводят,в комп данные забивают,анализы,направления,рецепты выписывают,а медсестра еще сидит,зачем вообще непонятно,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы