Как вы относитесь к молодым специалистам только после института врачам терапевтам в поликлинике

У нас сейчас отличная молодая фельдшер. Второй год работает. Умница. Все четко, по делу.

Лет 10 назад работала терапевт, сразу после мед академии, настолько пофигистичных сотрудников я не видела ни где и никогда. Хватило ее примерно на полгода. Спасибо, что быстро ушла.

Аноним 42: Вот я о том же,что они осмотр вообще не проводят,в комп данные забивают,анализы,направления,рецепты выписывают,а медсестра еще сидит,зачем вообще непонятно

У нас был на участке врач, правда в детской поликлинике.
У него были распечатки такого плана:
Промывать нос Аквалор
Капли сосудосуживающие таке то
Брызгать горло спреем и несколько названий перечислены
При температуре выше 38.5 - Нурофен

И вот он просто эти маленькие распечатки сидел выдавал. Вот и весь приём.

Я не сталкиваюсь с гос медициной, а мама у меня да. Пока в пользу молодых все отзывы. Особенно эндокринолог в 24 больнице. А он еще и платно принимает в соседнем здании. Вот уж где ужас.

В поликлинику где работаю пришли 4 новых врача. Отношусь нормально. Вроде прием ведут, кого-то лечат. Но сейчас главное отчеты нарисовать и диспансеризацию. Вот за это спрашивают и от этого ЗП зависит, а лечение никому не интересно.

А мне давно нравятся молодые врачи. Они более внимательные. Но вот не всегда могут сразу направить на узи и к специалистам. Но это не их вина. За каждый типа "лишний" анализ их ругают начальники. Это очень неприятно. Поэтому отношусь к этой ситуации с пониманием.

Абсолютно по разному, так же как и к более старшим врачам.
Есть очень тупые и безграмотные, а есть супер врачи!

Аноним 777: Хорошо отношусь. Не выгоревшие, с желанием помочь и разобраться.

Так оно, но знаний нет, приходится в платную ходить, что толку от их желания, если вылечить не могут.
Конкретные примеры. Сын у меня инвалид, заболел орви, участковая педиатр лечила...лечила...ничего не помогает. У нас мышечная слабость, откашлять не может, инвалид что тут ещё сказать, своя специфика. Пришли на очередной приём, врач говорит: не знаю как вас ещё лечить, давайте выпишу направление в стационар. Я говорю, что в стационаре ещё больше нахватает инфекций, с его то иммунитетом. Позвонила в паллиатив педиатру, всё рассказала. Врач мне продиктовала что и как делать. Начали выполнять рекомендации врача с паллиатива, и вылечились. И без стационара.
Другой случай. Заболело плечо, аж руку поднять не могу. Пошла к терапевту, а у нас девочка молоденькая, первый год с её слов работает, старается. Отправила меня на рентген грудного отдела, выписала лечение, не помогает. Пошла в Шанс к неврологу, всё показываю как лечилась, невролог удивляется, а зачем рентген грудного отдела, вам надо шейного раз рука не поднимается. Назначенное лечение помогло.

Аноним 42: Хочу услышать мнения других ю мам....

Когда-то и я такой молодой была
Сразу после выпуска из колледжа взяли на скорую работать
Ездила одна, бригад не было на тот момент
Родственники иногда спускались и у водителя спрашивали "а она точно врач?"

Пациенты в своей массе любили меня
Работу свою обожала, но уволилась
Потому что были стандарты, которые нарушать нельзя
А когда нарушала (ничего криминального там не было, просто человеческое отношение) , давали по шапке
Мне это просто надоело

Они разные

Аноним 42:

Молодые наоборот вникают не выгоревшие ещё. Бок болит хронический панкреатит слева. Справа камни в желчном, сделайте УЗИ брюшной полости.

Я в этом году походила по больницам, наоборот молодые врачи лучшее впечатление произвели. Особенно терапевт участковый. А в Областную ходила к "опытному" неврологу. Так та, то программу не могла открыть, то с принтером не могла справиться. Больше половины приема то звонила кому то, то с медсестрой это обсуждала. Сам прием формально провела.

Хорошо отношусь. Старая бабка на мои жалобы всегда говорила, что я придумываю, такая молодая, че ваще тут хожу. Наконец-то ушла на пенсию, поставили молодую. Внезапно можно к пациенту относиться без предвзятости к возрасту. Выписывать даже направления и не отправлять в частные клиники под предлогом "хотите денег потратить, идите в частную клинику, вам там нарисуют болезни". 30-летние тоже болеют и вполне себе реально.

N Lр:

Недавно делала, все норм было

отлично отношусь, мне наоборот, старенькие: "ну артрит лечить - не благодарное дело, не вылечить".
Молоденькие: "давайте обследуемся, посмотрим, а вдруг там не артрит." Ну и потом выписала таблетки, хотя бы симптомы сильные снять помогло

Ой, мне последнее время какие то не очень попадаются…
Новая гинеколог на участке, молодая, пришла с результатами узи, на матке нашли миому, она смотрит в компьютер и мне заявляет, что нашли, да, 10 см говорит. Я раздвигаю пальцы на 10 см, большая говорю что то, точно см? Да говорит, будем удалять, контрольное узи через месяц, выписала направление. Выхожу с приема, начинаю гуглить, понимаю, что пипец мне, наверное вместе с маткой удалять придется, уже всплакнула даже. Через 5 минут звонит врач, ой говорит извините пожалуйста, я не туда посмотрела, 10 см это размер вашей матки, а миома маленькая, удалять не надо.
Ну спасибо блин

Аноним 42: а медсестра еще сидит,зачем вообще непонятно,

Ну не скажите. Я как-то попала к терапевту, который только первые дни работал. Если бы не медсестра, он бы вообще из кабинета сбежал, так был напуган. А мне всего-то надо было больничный продлить. По сути прием вела медсестра. Спасибо ей.

Молодыми сотрудниками усилили штат. В поликлинику можно спокойно попасть в любое время, в тч в выходные дни без очередей. Обычное ОРВИ для оформления больничного можно доверить. Ну выписали арбидол, ну ок Сегодня вот дали направление на узи и к гастроэнтерологу.
Если что то серьезное, то конечно надо и 2е мнение получить и специалистов искать профильных и самой разбираться.

Аноним 42:

Левый бок, это не только поджелудочная. Это скорее всего кишечник. В этом месте он делает резкий изгиб, и в нем скапливается газ, и ни туда и ни сюда. Поэтому и боль. Если поджелудочная, то были бы тошнота и диарея. Так что Дюспаталин это реально спасение.

Я когда свиным гриппом заболела, ко мне пришел молодой парень врач. Смерил температуру, 40.8. Это после приема парацетамола.
Вколол литичку, я вырубилась. Так он сидел и ждал пока я очухаюсь. Открываю глаза, парень сидит. Я говорю, вы кто? Невменяемая была видимо. Посидели, поржали, аж полегчало. Лечение прописал верно, снимок, анализы, уколы приходил ставил мне 2 раза в день антибиотики, я сама ходить не могла. Сильный бронхит был у меня. Я денег предлагала, отказался. Сказал я обязан вас вылечить. Столько лет прошло, а помню его, умничка.

у меня теперь гинеколог молодая совсем девочка, это небо и земля с бывшей до неё тётей: та не закрывала кабинет вообще, как-то на приёме зашла другая за какими-то справками, так она меня оставила и пока они не нашли бумажки,я так и лежала, приветливо раскинув ноги))))) я приходила с жалобами на зуд и покраснение, при чистом мазке тётя меня лечила препаратами от молочницы молодая только глянула, послала сдавать кровь на сахар - оказалось преддиабет и простая корректировка питания+эмоленты убрали проблему.
к терапевту обычно хожу за направлениями, диагнозы свои знаю, новых нет. так там тоже лучше шустрая деваха за компом, чем бабуля, которая полчаса ждёт помощи "ой, а куда у меня всё делось? подойдите в 404, у меня опять куда-то всё делось и не открывается..."

Мне вообще ни разу не попадались плохие молодые врачи, все оказали необходимую помощь. Заранее не настраиваюсь никак, соответственно возраста. На месте уже станет ясно.

Однако в платной как-то попалась врач-терапевт, которая начала вместо очевидного осмотра и анализов заниматься х*й. Из серии гомеопатии и психосоматики. Сказала, что приём оплачивать не буду и пошла к другому. Ей было около 55.

Аноним 42:

Выпрашивайте направленя, почему не попросить?

Я прошу, спрашиваю почему нельзя, говорю, что делала два года назад.
Если рекомендуют обезбол или что то, то говорю принимаю.
Мне нужно знать диагноз и по возможности причину, только анализы и обследование может показать.

Терапевты нынче работают, как регистратура ранее.
Кто - то выдает направления, а кто- то придерживает.

Ужасно это всё.
В 9ке детской в приёмнике одни девицы, глупые такие,но заносчивые.
Из старших -никого
В ии гуглят при тебе, хамят(

Пришла в новую взрослую поликлинику. Терапевты все девицы опять(
Высокомерные, в кабинете сборище - вламываются посреди приёма, хихикают, обсуждают свои дела.
Понятно,что не вернусь

Поняла,что только платные пока работают

а как к ним относится?
могут пропустить что-то в силу отсутсутсвия опыта.

в моем случае у ребенка это была дизентерия.
А вот скарлатину ребенка врач в возрасте на фильтре не подтвердил, сказал, "вы фрукты дали ребенку, по которым крысы бегали в магазине".

опять же меня молодой врач во времена короны вовремя отправил на кт, я пришла на прием, а мне сразу "поедете на кт сегодна или завтра?" , я поехала и сразу в больницу попала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы